О судьбе Мужского движения. Что будет дальше?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 11:21

sergios писал(а):Ну вы представляете- если больше ...лядей не существует в природе(исходя из принципа равноправия) то бедные женщины, слабые существа, багини находящиеся под гнетом грязных мужланов, становятся невинными овечками, матерями без единой помарки. Женщин больше не в чем упрекнуть, они сама чистота.
Почему же,существуют.Обоего пола причем.
Я не поняла в чем Вы видите проблему?
В том что женщина может выкинуть изменника вон? Ну так тут причины финансовые а не нравственные.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 11:33

И еще, женская измена это ни какой то там пустячок, типа воровства пирожка. А всегда считалось тяжким уголовным преступлением с наказанием смертью. Вот и представьте сколько преступников сейчас разгуливает всего лишь из за уравнивания м. и ж. измен. Получается сломан весь нравственный каркас семьи, а новый не построен.
Допустим баба после развода оставляет ребенка отцу при разрешении отца на его рождение. Если она (в случае равноправия) не может быть виновной, то как раз и встают на первое место те убийственные аргументы(ребенок ближе к матери, без матери ребеноксирота и т.д.) и как логичное следствие любого здравомыслящего человека оставлять детей с матерью. Ситуация может поменяться только в том случае если признавать за ней вину, а это нас опять возвращает нас к тому вопросу о разности/равности измен м. и ж.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 11:36

МакГрегор писал(а): Со своими БЖ я почему-то умудряюсь ладить по-хорошему.
Что со мной не так?
Всех детей оставил себе? Измена жены наказана смертью?

Только в этом случае стоит говорить о каких то небывалых мужских достижениях...

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 11:38

Кармен писал(а):
Почему же,существуют.Обоего пола причем.
Я не поняла в чем Вы видите проблему?
В том что женщина может выкинуть изменника вон? Ну так тут причины финансовые а не нравственные.
Это даже не нравственность, а политика (в семье)

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 11:40

и не финансы

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.10.12 11:49

МакГрегор писал(а): Со своими БЖ я почему-то умудряюсь ладить по-хорошему.
Что со мной не так?
Лукавите сэр. :) Раз они бывшие, значит не поладили. Не могут же люди развестись без причины?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.10.12 11:51

sergios писал(а):Всех детей оставил себе? Измена жены наказана смертью?
Все жёны и дети пристроены по совести и справедливости. Грех жаловаться. :)

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 23.10.12 11:51

Вы так рьяно защищаете измены мужчины, а женщинам значит нельзя. Вообще то прелюбодеяние – грех, касающийся и женщин и мужчин. Можете объяснить, почему мужчине можно изменять?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.10.12 11:52

Кармен писал(а):Я не поняла в чем Вы видите проблему?
В том что женщина может выкинуть изменника вон?
В том что мужчина НЕ может выкинуть потаскуху вон, при этом не потеряв своих детей.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.10.12 11:54

Лапушка писал(а):Вы так рьяно защищаете измены мужчины, а женщинам значит нельзя.
Однажды женщина, спросила Конфуция:
- Почему мир так несправедлив? Когда мужчина совершает супружескую неверность, его престиж в обществе растет. А если это же сделает женщина, ее все порицают.
Конфуций взял чайник и стал молча разливать чай.
- Почему же ты молчишь, учитель?
- А я уже дал тебе ответ, причем наглядный. Из носика этого чайника я наполнил шесть чашек. Это нормально. Но можно ли из шести чайников лить чай в одну чашку? Это было бы противоестественно.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.10.12 11:57

Лапушка писал(а):Вы так рьяно защищаете измены мужчины, а женщинам значит нельзя. Вообще то прелюбодеяние – грех, касающийся и женщин и мужчин. Можете объяснить, почему мужчине можно изменять?
В настоящее время уже ВСЕ можно. Ложкой меда бочку дегтя не испортить. :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 11:58

sergios писал(а):И еще, женская измена это ни какой то там пустячок, типа воровства пирожка.
Разница только в мужской голове.И то только в той,которая не желает подумать.
Утрата доверия и боль от предательства не имеет пола.И нет разницы кто именно разрушил семью-мужчина или женщина.
Другой партнер на стороне-это НЕ пустячок,ни для мужчины ни для женщины.
Другой вопрос-будет ли человек это терпеть.И есть ли финансовые рычаги не терпеть.Если есть возможность жить самостоятельно-терпелка гораздо меньше.
Да,физиологические последствия разные.Вы мне скажете-от греха женщины на стороне могут появиться дети,а мужчина,создавая семью,какбэ желает растить и кормить только своих детей от своей женщины.
Но достижения медицины,с одной стороны,дают возможность мужчине путем нехитрой процедуры точно знать чьи у него в семье дети и выгнать изменщицу вон.А с другой стороны -у него у самого уже нет возможности безнаказанно махать собственным МПХ направо и налево-ибо теперь у него больше опасности принести в подоле и платить алименты.А женщина ,выходя замуж,какбэ желает чтобы ее муж растил и кормил только их общих детей,а не всех кому он сумел присунуть.
Так что последствия для отношений одни и те же,но физиологические опять таки разные.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 12:00

pycukk писал(а): В том что мужчина НЕ может выкинуть потаскуху вон, при этом не потеряв своих детей.
Ну и женщина не может выкинуть потаскуна вон,не лишив детей отца.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 12:08

Лапушка писал(а):Вы так рьяно защищаете измены мужчины, а женщинам значит нельзя. Вообще то прелюбодеяние – грех, касающийся и женщин и мужчин. Можете объяснить, почему мужчине можно изменять?

Я же выше написал, что нравственность отсавим за рамками обсуждения(если Вам это очень интересно отсылаю Вас к вселенскому учителю Церкви Василию Вл. там целые трактаты написаны). Вполне себе допускаю равность этого греха между м. и ж. вопреки мнению некоторых деятелей Церкви.
А говорю о практической выгоде о том почему это неизбежно повлияет на власть в семье.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.10.12 12:09

pycukk писал(а): В том что мужчина НЕ может выкинуть потаскуху вон, при этом не потеряв своих детей.
Кармен писал(а): Ну и женщина не может выкинуть потаскуна вон,не лишив детей отца.
Совсем одно и то же.
:) :) :) Вот если б женщина выкинула потаскуна а с ним бы и детей лишилась, то другой разговор.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 12:21

sergios писал(а):
Я же выше написал, что нравственность отсавим за рамками обсуждения(если Вам это очень интересно отсылаю Вас к вселенскому учителю Церкви Василию Вл. там целые трактаты написаны). Вполне себе допускаю равность этого греха между м. и ж. вопреки мнению некоторых деятелей Церкви.
А говорю о практической выгоде о том почему это неизбежно повлияет на власть в семье.
Поясните пожалуйста.Если Вы считаете все же что грех одинаков,причем тут "власть в семье"? Капитану можно совершать плохие поступки чаще чем матросу?
И я не понимаю причем тут Мужское Движение,если оно будет пытаться пропагандировать мужское предательство-это будет совсем не айс.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 12:22

pycukk,я понимаю что это разные вещи,но я и не отношусь к тем людям,которые считают что дети априори должны жить с матерью.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 12:36

Кармен писал(а):И нет разницы кто именно разрушил семью-мужчина или женщина.
При диктуемом феминизмом равноправии разницы между изменами на самом деле нет. Вопрос в другом - равноправие там какое-то кривое получается, оно исключительно на права распространяется. Включая право на измену. Женские обязанности клеяймятся "рабством", а мужские... остаются неизменными. Должен обеспечить семью!!! Плюс к ним еще и женские пытаются добавить: "Ну неужели тебе сложно: помочь с ребенком, помыть полы, посуду, убрать со стола, приготовить еду, подмести, повесить белье сушиться и т.д."

Вопрос-то в другом, милая Кармен. Большая часть мужчин, изменяя, действует исключительно в рамках физиологии, не заморачиваясь психологией. Поверьте мне, как мужчине. Доступная случайная дырка, присунул и забыл. Мужчина не ищет жене замену. Любовницу в качестве спутницы жизни сам мужчина рассматривает крайне редко. Большинство ситуаций, когда мужчина уходит из семьи к другой женщине, спровоцированы самими женщинами.

Мало кто из женщин изменяет по этому же принципу. Чаще женская измена - поиск замены мужу, осознанный выбор и принятое решение. Если василий оказывается с мозгами - он вовремя сливается. Вопрос-то в другом - ОЖП так и будет искать замену мужу, пока не найдет василиаленя, который ее "спасет". Если я неправ и женщины раздвигают ноги вообще бездумно... Гм... :wink:

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 12:38

Кармен писал(а): Поясните пожалуйста.Если Вы считаете все же что грех одинаков,причем тут "власть в семье"? Капитану можно совершать плохие поступки чаще чем матросу?
И я не понимаю причем тут Мужское Движение,если оно будет пытаться пропагандировать мужское предательство-это будет совсем не айс.
Без наказания за прелюбодеяние, говорить о виновности в развале семьи какой то стороны, глупо.Если нет виновных то нет и вины это логично, ну или как вариант(бабский) "все виноваты", но ни кто не наказан.

Про капитана/матроса сравнение некорректное. Я же говорю в других категориях не хорошо/плохо, а выгодно/не выгодно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 12:47

General,согласна,но тогда надо делить измену не по половому признаку.
Да,"сунул,сдал анализы,успокоился,забыл,никому не сказал,она осталась в городе Н,телефона не знает"-согласна,серьезной опасности,наверное, нет.
А вот когда "люблюнимагу" "мечусьтудасюданезнаю"-очень даже есть.
Причем отдаленные.Женщина как правило,если остается,теряет любовь и уважение к мужу, и легко выждет момент и нанесет удар,а он "ах каконамогла,онажпростила".Можете кидать тапкаме,но таких историй вагон.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 12:50

т.е. как раз для равноправных сбалансировнных отношений нужно признать женскую измену крайне нежелательной и преступной в отличие от мужской.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 12:59

sergios,да почему же "в отличии"-то?
Ж менее больно чем М?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 13:03

У меня прибора по измерению боли нет. Может даже и больней, а может и нет. Но точно выгодно только женщине.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 23.10.12 13:07

Поэтому под прикрытием "нам тоже больно" проталкивается совсем другая идея о реальной и действенной выгоде такого положения вещей. Я нахожу это очень лукавой постановкой вопроса, в заботе о "нравственности" протолкнуть выгодную для себя парадигму.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.12 13:11

sergios,а если не больно и вообще пофик в чем вред-то вообще получается?
Нафига ее выгонять и лишаться детей тогда.

Ответить