Гостевой брак.
Открою страшную тайну... М+Ж пофигу как вы считаете. Это вопрос взаимоотношений между ОМП и ОЖП. Знаю несколько пар, которые живут именно в таком ключе. И главой семьи, как ни странно, является мужчина. И тем ОЖП глубоко фигу на чье имя выписано свидетельство о праве собственности.
Хочу напомнить, что в советские времена у ОМП вообще не было своего жилья. При разводе было "принято" оставлять квартиру БЖ и детям. И вы хотите сказать, что не было нормальных мужчин, все были "не хозяевами"?
Главное - как вы это воспринимаете. Если вы на территории своей женщины себя ощущаете неуверенно - это ваша проблема. Для меня безразлично где я нахожусь. У себя, у нее, в гостях, в кино, в кафе... Это - МОЯ женщина.
Мне осознания этого факта вполне достаточно, чтоб ощущать себя главой семьи где угодно. Если она этого не осознаёт и пытается из себя строить хозяйку положения - намекну, поставлю на место. Если намёк не поймет... Ну что-ж, значит судьба такой.
P.S. А если квартира в общей долевой собственности? А если куплена в браке, но оформлена на жену? А если, если, если... Вопрос не в бумажках, а в мозгах. В нашем отношении к вопросу.
Хочу напомнить, что в советские времена у ОМП вообще не было своего жилья. При разводе было "принято" оставлять квартиру БЖ и детям. И вы хотите сказать, что не было нормальных мужчин, все были "не хозяевами"?
Главное - как вы это воспринимаете. Если вы на территории своей женщины себя ощущаете неуверенно - это ваша проблема. Для меня безразлично где я нахожусь. У себя, у нее, в гостях, в кино, в кафе... Это - МОЯ женщина.
Мне осознания этого факта вполне достаточно, чтоб ощущать себя главой семьи где угодно. Если она этого не осознаёт и пытается из себя строить хозяйку положения - намекну, поставлю на место. Если намёк не поймет... Ну что-ж, значит судьба такой.
P.S. А если квартира в общей долевой собственности? А если куплена в браке, но оформлена на жену? А если, если, если... Вопрос не в бумажках, а в мозгах. В нашем отношении к вопросу.
Гы... Вы купили квартиру в законном браке. Нахрен вам вкладываться в ремонт ЕЁ квартиры, учитывая статистику разводов?
Если для вас "гостевой брак" - просто поебацца и расстаться, то да... Смысла нет.
P.S. Я на данный момент вообще не вижу смысла вкладывать бабло в ОЖП. Ни в квартиру, ни в машину, ни в бизнес, ни в одежду... И мне безразлично в каком виде брака я нахожусь - гостевом, гражданском, официальном...
Если для вас "гостевой брак" - просто поебацца и расстаться, то да... Смысла нет.
P.S. Я на данный момент вообще не вижу смысла вкладывать бабло в ОЖП. Ни в квартиру, ни в машину, ни в бизнес, ни в одежду... И мне безразлично в каком виде брака я нахожусь - гостевом, гражданском, официальном...
Брак, брак, я ваще не всасываю нафига? Вот что он дает мужику, который зарабатывает себе нормально, умеет приготовить поесть и пользоваться стиральной машиной, может посуду помыть и белье в шкафу разложить? Есть тетки разные, сегодня одна, завтра другая - фсе интересные.. гостевой это? Все на птичьих правах, хотя на лакомый такой кусок вполне готовы сожрать, тока дай слабину.. Разговоры такие.. вот уже бы надо определиться, а то мне вот предлагают - ну и иди если предлагают, досвидания, че тут забыла?.. А нахрена брак? Чем без него плохо? Если не мечтаешь о наследниках, которые те выипут мозг своими претензиями и фокусами - знаете подростков, то нафиг он вообще этот брак? Сделать обеспеченной и спокойной за пристроенную жирещую жопу надолго тетку каку-то, которая оч быстро курвится в браке и начинает себя считать золотой вагиной? Дык теток много, одна лучше другой, в смысле моложе и красивей.. Че на одной заморачиваться если не горишь наследниками и выносом мозгов от супружницы? Смысл брака объясните. Аска, нафига на тебе жениться, что в тебе особенного чего не найти запросто? И так нормально трахать, без брака )
- Panzerbear
- модератор
нет, поверьте я это проходил. Тупо -это МОЯ квартира и я делаю, что посчитаю нужным-ответ ожп. А вкладывать бабло , время, силы в чужую собственность нет смысла. Не оценят.General писал(а):В любом.
Или вы считаете, что если мужчина находится в квартире, принадлежащей женщине, то он там не может быть главой семьи?
В этом случае у ОЖП есть вариант попросту пойти нахер. И она в курсе, что у нее такой вариант есть. Или она живет по моим правилам, или она может про меня забыть. Меня оба варианта устраивают. Ее - только один.Panzerbear писал(а):нет, поверьте я это проходил. Тупо -это МОЯ квартира и я делаю, что посчитаю нужным-ответ ожп. А вкладывать бабло , время, силы в чужую собственность нет смысла. Не оценят.
Я не стараюсь ее прогнуть, не угрожаю ей, что я уйду, патетически заламывая руки. Это было сказано один раз, в самом начале отношений. У нее право голоса совещательное. Решения принимаю я. Если ее это не устраивает - она свободна. Пока на эту тему больше не говорили, не было необходимости. Год прошел, ее все устраивает. Ей, как ОЖП, нафиг не нужно нести ответственность за свои решения. И она это прекрасно осознает, делегируя право принятия решений мне.
Я тоже не вижу смысла вкладываться в ремонт ее квартиры. Но и от нее не требую вкладываться в строительство моего дома.
- Panzerbear
- модератор