Предательство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 16:02

Вы говорите об СК РФ?
В чём Вы видите его несправедливость?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:05

Да о СК РФ. Я может не удачно выразился, но тут на форуме уже это всем понятно. На бумаге всё гладко. Я говорю в основном о применении СК в судах. Однобокую трактовку понятия родитель, с кем дети остаются. Как правило это мама.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 16:19

на моей памяти, doktorkuk, детей оставляли с матерями тогда, когда это было удобно отцам (при адекватных матерях), либо когда юрист дерьмовый.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 16:22

улисс писал(а):Превосходно, найди лазейку в бумагах. А сейчас это ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНО.
Прежде, чем ставить двери, устанавливают косяк. Для металлических дверей нужно очень прочное основание. Если БД - дверь, то косяк - правовое поле. При правовом нигилизме и похренизме БД - фикция.

До тех пор, пока решения по семейным вопросам выносятся бабосудьями - ОМП будут отсасывать в судах и редкие удачные дела преподносить как ПОБЕДЫ. Не спорю - это именно победа. В отдельном сражении. При полном тактическом и стратегическом проигрыше в войне.

Если СИСТЕМЕ станут мешать эти победы - система будет вас давить и задавит, поскольку методы полицейского государства у нас пока никто не отменял. Где г-н Ходорковский? Если он виноват - почему другие не сидят по тем же самым делам?

Менять надо не орудие (СК/БД), а саму систему. В противном случае вы получите БД под копирку с СК. Без возможности что-то кардинально изменить. И с правом бабосудей на вынесение любого абсурдного решения по спорным вопросам.

Я уже озвучивал эту мысль - суд присяжных по семейным спорам. Развод - мировые судьи. Раздел имущества и ОМЖР - присяжные, причем строго 50/50 м/ж.

Но даже этого добиться практически нереально - система не позволит уклониться от матриархального направления развития. Ибо именно такой путь выгоден тем, у кого в руках бабло.

Предотвратить предательство с помощью БД можно только одним способом - прописать ЖЕСТКИЕ штрафные санкции по отношению к нарушителю. Только каким образом вы планируете в этом случае избежать случаев с подставами, я не понимаю. Палка всегда о двух концах.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:22

хтзо писал(а):на моей памяти, doktorkuk, детей оставляли с матерями тогда, когда это было удобно отцам (при адекватных матерях), либо когда юрист дерьмовый.
Это на вашей памяти. А она не охватывает всю судебную практику РФ. Почитайте форум нормально. Найдёте ответы

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 16:47

я прочитал.
и вижу, что когда отец осознанно, а не на эмоциях принимает решение о том, что дети будут с ним - он и получает желаемое.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:51

Нет, не правильно вы видите. Снимите розовые очки. Я осознанно принял решение , что мои дети должны были жить со мной. И делал многое для этого, но получил дырку от бублика. И если вы прочли форум ВНИМАТЕЛЬНО, то поняли бы, что большинство отцов получили именно то, что и я.
8)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 16:56

хтзо писал(а):на моей памяти, doktorkuk, детей оставляли с матерями тогда, когда это было удобно отцам (при адекватных матерях), либо когда юрист дерьмовый.
Да ну? Ну так объявитесь в реале, раскажите мне о своей практике.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 16:56

хтзо писал(а):вижу, что когда отец осознанно, а не на эмоциях принимает решение о том, что дети будут с ним - он и получает желаемое.
Отцы очень часто адекватно оценивают свои силы и последствия неудачной попытки. Поэтому "осознанное, а не на эмоциях" принимают решение не портить жизнь собственному ребенку, а общаться с ним в рамках договоренностей, ОМЖР к жене без суда.

Многих обламывают в судах/опеках, но отцы не кричат об этом на каждом углу. :roll:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 16:57

улисс
мне неохота :-)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 16:58

doktorkuk писал(а):
Неа, любые условия не подходят для БД. Если БД противоречит , например УК, то ни кто не даст заключит такой БД. Может я псих, и запишу в БД, что в случае адюльтера я могу четвертовать жену. А жена псих ещё по более, и согласилась. Что наличие в БД такого пункта будет оправданием убийства? Так же наверное и в случае СК. Просто Ск не справедлив, а эта уже другая история
Любые условия в пределах ГПК.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 16:59

Ну тогда не отвлекай людей своим бредом. А то ведь потребуем дела показать из твоей практики с твоим участием, где дети оставались с отцами.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 07.10.12 17:00

я не юрист :-)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.10.12 17:05

Каторжанин писал(а): Согласен. Получается именно так. Остается главным тот же вопрос, как себя уберечь, если сам не способен предать. Ведь оставить человека ты можешь только после того, как он тебя предал. И, следовательно, перешел в подвид "упырь обыкновенный"
По большому счету - никак. По маленькому - не связываться с тем, кто уже совершил предательство.
А в общем каждый сам решает, что ему ближе - жить без доверия или жить с риском, что кто-то доверие не оправдает. Кому как проще. Я выбрала для себя второй вариант. Если обожгусь, не поручусь, что не выберу первый.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 07.10.12 17:18

Дозорный писал(а): Коля, какой договор может быть у ребенка и его матери, которая позволяет его трясти женским половым органом отчиму и не пускает к отцу? :evil: Улисс, к тебе тоже вопрос. Кто подпишет за ребенка такой договор, или хотя обговорит устно? :evil: С другом вы тоже договор подписываете, перед тем как начать дружить?
В случае с ребенком идет речь о duty of care. Дозорный, вы, на мой взгляд, не совсем улавливаете концепцию договора, она несколько шире чем кусочек бумажки. Бумажка - документальное подтвержение наличия договора и явное описание его условий.

Вообще понятие соглашения в русской культуре очень слабо. По сравнению с римской, английской или франко-германской юридической культурой русская совсем не развита.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.10.12 17:26

Дозорный писал(а):Об чем веду речь: предательство- это не нарушение договора, явного или неявного. Это обман доверия.
+100500

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.12 17:42

Коля, конечно неразвито. В стране с таким уровнем коррупции как в РФ слабо работают законы в принципе. Закон на стороне того, у кого больше денег. Либо вообще не работает. БД это хорошо безусловно, но назовите мне хотя бы две причины по которым отношение к БД будет лучше чем, допустим, к СК?

Возможно со временем, но в данный момент с него толку не будет имхо.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 07.10.12 20:19

Каторжанин писал(а):Ты свою *изду с Родиной не ровняй.
ну а таки куй туда же не ровнять. :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 07.10.12 20:23

Олина, вечный спор.
Вы все знак равенства пытаетесь поставить... :?

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 21:20

хтзо писал(а):на моей памяти, детей оставляли с матерями тогда, когда это было удобно отцам (при адекватных матерях), либо когда юрист дерьмовый.
А этим детям сколько лет было? Думаю, больше 10.
хтзо писал(а):когда отец осознанно, а не на эмоциях принимает решение о том, что дети будут с ним - он и получает желаемое.
Ну, если отец готов идти до конца и добиваться желаемого любыми способами, то, в таком случае он, конечно, это получит. Но в моей практике людей, реально готовых на всё для достижения поставленной цели, не было. Наоборот, многие боятся трудностей и последствий.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.10.12 00:05

скорпи писал(а):Голову как не прячь по аналогии страуса, но предать могут любого.. А могут и не предать
Это аксиома.
Никто не может сказать, что на 100% уверен, что его никогда не предадут.
В чём угодно.
Но, когда касается жен, то многие молодые (и не очень :lol:) мужчины , почему-то не распространяют на них это правило.
А потом долго не могут поверить, что с ними такое могло произойти.

Почему? :lol:

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 08.10.12 00:12

Ява писал(а):

Почему? :lol
:

Мужчины живут с женщинами всю жизнь. если-бы мужчины жили бы с мужчинами- их бы предавали с такой-же частотностью..

я это без намека на гомосексуальность, для понимания..

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.10.12 01:17

Больнее всего бьют самые близкие. И единственный способ избежать предательства - не иметь близких в наличии. И не доверять всем остальным.
Но, ребята, это тупик. Так и с ума сойти недолго. Или шагнуть из окна - все равно, мол, ничего хорошего в этой жизни не будет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.10.12 02:26

Да ладно Вам, не всё так плохо.
У меня вот есть только родные, но они живут отдельно, а близких не было и не будет, я один... с котэ. :)
И ничего, вроде в окно не тянет. :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 08.10.12 09:20

Коля писал(а):В отличии от других социальных отношений, предпосылкой которым служит недоверие, многие строят брак на предпосылке доверия.
Коля, вы затронули серьезную тему.
Чтобы в ней разобраться в действительности необходимо разграничить понятия доверия, клятвы, неявного договора и брачного договора, как формы явного договора.
Чтобы понять это я приведу цитату из Дао дэ Цзин
Лао-Цзы писал(а):Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен;
человек с низшим дэ не оставляет [намерения] совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен;
человек с высшим дэ бездеятелен и осуществляет недеяние;
человек с низшим дэ деятелен, и его действия нарочиты;

обладающий высшим человеколюбием действует, осуществляя
недеяние;
человек высшей справедливости действует, и его действия
нарочиты;
человек, во всем соблюдающий ритуал действует, [надеясь на
взаимность]. Если он не встречает взаимности, то он прибегает к
наказаниям.

Вот почему дэ появляется только после утраты дао;
человеколюбие - после утраты дэ;
справедливость - после утраты человеколюбия;
ритуал - после утраты справедливости. Ритуал - это
признак отсутствия доверия и преданности. В ритуале - начало смуты.
Отсюда можно провести некую аналогию по различным уровням взаимных отношений в браке:
1. Некое духовное единение, основанное на единой цели стоящей за границей текущего бытия, в христианстве возможно это венчание супругов.
2. Клятва, как некое безусловное наложение на себя обязательств явного и неявного характера,
3. Брак, как неявный справедливый договор между супругами и их близкими родственниками,
4. Брачный договор, как явный договор между супругами, как предтеча ритуальных действий в случае нарушения БД и перехода к
5. Ритуалу, как механическому исполнению требований БД в условиях отсутствия доверия и преданности.

Ответить