Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:51

BoMG писал(а):а сделка с данной бабой ради собственного комфорта.
я думаю, 90% мужчин создают семьи исключительно данным способом, что с РсП, что не с РсП :D
Мой так 100% точно так . Только я ему еще и родить пообещала

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.10.12 16:52

General писал(а): Можно до бесконечности быстро прыгать от одной ОЖП к другой, искать в них недостатки, находить их, расставаться и двигаться дальше. А смысл? 8)

Заметь - я никому не навязываю свой стиль жизни. Никого не агитирую жить так же, как и я. У вас - своя дорога, у меня - своя. 8)
Понимаешь камрад, тут уже много раз разжевывался этот вопрос попробую еще и я свою интерпретацию.
Ты не навязывашь свой стиль жизни и лично я тебя допустим не осуждаю и уважаю твой выбор, но таким образом происходит саботаж мужской солидарности. Такой наивностью мы создаем примеры возможности нормальной жизни с РСП не только для относительно нормальных теток, но и для СДСок различных степеней. Т. е. бабец видя как нормально внешне складывается жизнь например у тебя с твоей ГЖ и пасынком может тут же хлопнув лаптями свалить к ваську от своего мужа лишив его семьи и ребенка не забыв при этом про имущество. А это должно как минимум строго осуждаться если не наказываться.
Потом, у РСП уже есть семья, она и ребенок и тебя они в неё принимают. Как думаешь зачем? Что бы ты их обеспечивал, заботился, защищал. Или будем верить в лЯбовь?
Если лЯбовь, то наверное нужно оставить ребенка ЕГО отцу и создавать с ТОБОЙ новую семью с тобой во главе.
Сказки о куёвых отцах тоже не есть им оправданием, тут возвращаемся к вопросу про ответственность за правильный выбор, т.е. получается, что физически то на роль отца был годен, а вот как кормилец-нефписту. Да? Что и обьсняет такую тягу баб к Аленям.
И их солидарность в этом отношении железобетонно непокобелимая в отличии от нашей.
ИМХО ребенок которому не привили чувство уважения к своему отцу, а подменили его сурогатом дружеских отношений с отчимом, в будущем и к отчиму не будет относится с уважением, как минимум.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 17:11

Vlas писал(а):физически то на роль отца был годен, а вот как кормилец-нефписту.
К финансовой части у меня вообще нет претензий. Я вообще вся в шоколаде по части финансов, алименты на уровне. Но деньги все равно не заменят мужского воспитания. А мне - мужа в постели.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 17:13

Это у тебя от наличия денег. Алесик :D

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 17:13

Vlas писал(а):ИМХО ребенок которому не привили чувство уважения к своему отцу, а подменили его сурогатом дружеских отношений с отчимом, в будущем и к отчиму не будет относится с уважением, как минимум.
А кто должеен прививать ребенку уважение к отцу, как не сам отец? Что касается меня, то я вообще про него слова плохого не говорю. Но и уважение прививать к отсутствующему папе, который находит разные отговорки, чтобы не приходить (а в последнее время даже и без них обходится) - зачем мне это надо?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 17:14

Alt3r3go писал(а):Это у тебя от наличия денег. Алесик :D
Что, недотрах? :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 17:18

Не, Алесик. тебе хочется теперь детям - мужского воспитания, а себе - мужа в постель :D Надо убрать лишние деньги и все станет на место :D

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 17:21

Мне всегда этого как бы хотелось, лет с 12-ти точно.
Альтер, спокойно, через полгода у меня их вообще не будет 8)
Всех выгоню и буду сдс-ить на вуман.сру :roll:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.10.12 17:28

Алёсик писал(а):А кто должеен прививать ребенку уважение к отцу, как не сам отец? Что касается меня, то я вообще про него слова плохого не говорю. Но и уважение прививать к отсутствующему папе, который находит разные отговорки, чтобы не приходить (а в последнее время даже и без них обходится) - зачем мне это надо?
демагогия 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 17:44

Алёсик писал(а):Альтер, спокойно, через полгода у меня их вообще не будет 8)
мне то что волноваться. не на моей шее хомут :D
А чё от аликов не откажешься раз БМ такой плохой отец?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 17:51

Так это вроде как не мои деньги, а детские :shock:
Честно говоря, нужно подумать. Обещаю даже поговорить на эту тему с БМ.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 17:57

Поговори-поговори и с бывшим и с новым. Ну раз ты решила что старый папа - плохой, а новый хороший, то пусть кормит детей хороший. За одно и посмотрим на сколько они хорошему нужны и на сколько его хватит. А тот какая-то котовасия тут :D

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 11.10.12 18:39

Вот не зря флудилку выключили :lol:
Вот ведь интересная тема и обсуждение!
Прям зачитался....
Как переписка Энгельса с Каутским :lol:
Читаешь - вроде и этот прав, а дальше читаешь - вроде и другой прав :lol:
Сорри за офтоп 8)

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 18:42

Vlas писал(а):Ты не навязывашь свой стиль жизни и лично я тебя допустим не осуждаю и уважаю твой выбор, но таким образом происходит саботаж мужской солидарности.
Тут ты прав. Вопрос-то в другом - я, когда все начиналось, был немного другим человеком. С другими взглядами и другим отношением к жизни. Если у меня с ГЖ не срастется, то в дальнейшем РСП уже 100% будет не мой вариант. Ибо нунах. :lol:

Но рушить текущие отношения исключительно потому, что я прочитал Новоселова и поддерживаю политику МД/АБФ, я не собираюсь. Если уж мы и расстанемся, то точно не из-за этого. 8)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 11.10.12 18:52

General писал(а):Но рушить текущие отношения исключительно потому, что я прочитал Новоселова и поддерживаю политику МД/АБФ, я не собираюсь. Если уж мы и расстанемся, то точно не из-за этого. 8)
Тут тебе справедливо возразят, что дело не в политике и не в Новоселове, а в том, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Грабли, пока лежат и пока на них не наступишь - безопасны.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 19:23

MoonWolf: Значит я - дурак. Как и почти все, кто тут присутствует. Потому что почти все, кто есть на АБФ, прошли через боль, обиду, потери и предательство близких людей.

Вопрос в другом... Я наступил на грабли, ботнуло мне по мордасам, а я грабельки поднял и убрал их в сторону. Аккуратно. И всем, кому смогу, покажу где эти грабельки стоят. Услышат они меня или нет - их проблемы. Моя задача им рассказать про эти грабли. И самому про них не забывать. :lol:

Я искренне жалею, что мне 25 лет назад про грабли никто не рассказывал. Увы.

P.S. Отучаемся говорить за других, говорим за себя, хорошо?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 19:33

Alt3r3go писал(а):Поговори-поговори и с бывшим и с новым.
С новым зачем говорить? Он моих детей кормить не обязан. И не будет кормить. Кормить в случае прекращения алиментов по-любому буду только я.
Мало того, Альтер, он даже и меня не обязан кормить 8) Поскольку я трудоспособный человек.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 19:38

На рекорд пошла? Ну давай-давай, спортсменка-комсомолка :D

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 11.10.12 19:52

General, заметь - про дурака не я сказал, я про грабли говорил :wink:
И даже не про грабли, а про наступание на них :lol:

Ведь по своему устройству - РсП с прицепом - не сильно отличается от граблей, надеюсь с этим тут никто спорить не будет :lol:

Так вот - на мой взгляд - "граблями" вполне можно пользоваться в хозяйстве, по прямому их назначению и если соблюдать элементарные правила безопасности.

А вот категоричности - типа - ну их нах эти грабли - их руками трогали другие ОМП и они кому-то *бнули по лбу, а может и не раз... Ну и что ж теперь руками листву сгребать?! :lol:

Осень, знаете ли, навеяла соответствующие аналогии :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 11.10.12 20:08

Alt3r3go писал(а): это дурь ваша. все у вас через жопу тетки. у мужика и в семье-то часто на детей времени мало. а когда вне семьи уже живет, да еще если новая есть, то и подавно нет или в обрез.
Приезжает папа на 2-3 дня и общение идет по схеме:
забирает после школы и идет с ребенком (7 лет) в шалман на рынок,там напивается и идет домой в девятом часу вечера,садится на диван и тут жезасыпает сидя и все общение. когда мелкий пытается поговорить , в ответ слышит :"Тычо!ЭЭЭЭ!" Трется вокруг него ",папочка,папочка.проснись", а папа только храпит.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 20:18

Ужос-ужос какой., ЯВика. У меня деда еще не так бухал. Три сына выросло. Бабка не развелась с ним из-за этого и дети (в т.ч. мой батя) не помню чтоб зла на него держали. Т.ч. ничего это не значит.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 20:53

General писал(а):MoonWolf: Значит я - дурак. Как и почти все, кто тут присутствует. Потому что почти все, кто есть на АБФ, прошли через боль, обиду, потери и предательство близких людей.

Вопрос в другом... Я наступил на грабли, ботнуло мне по мордасам, а я грабельки поднял и убрал их в сторону. Аккуратно. И всем, кому смогу, покажу где эти грабельки стоят. Услышат они меня или нет - их проблемы. Моя задача им рассказать про эти грабли. И самому про них не забывать. :lol:

Я искренне жалею, что мне 25 лет назад про грабли никто не рассказывал. Увы.

P.S. Отучаемся говорить за других, говорим за себя, хорошо?
Перенесу сюда из опросника про баб.
Ой, что-то я стал подозревать, что рога - это хроническая болезнь. И если алень их сбрасывает, то он после курева форума переходит в разряд быков. То бишь, рога вырастают снова, но данный субъект их не носит гордо, а становится злым и бодливым.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 21:05

Демос: есть хорошая пословица про соринку в чужом глазу и бревно в собственном. :wink:

А когда я про грабли писал - речь не о рогах шла. А о жизни с РСП. О правильной модели поведения в семье. Об отношениях мужчина-женщина. О несвоевременности поступления информации. И о многом другом.

А вам все о больном думается... О рогах... :roll:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 11.10.12 21:20

General писал(а):

2. Моя ГЖ готова делегировать мне любые полномочия по воспитанию ребенка и уровню общения с ним.
Именно, что она тебе делегирует.
Просто осознай это.

Не ты ей что-то делегируешь, а она тебе.
Мужчина должен иметь свое мнение. Он имеет полное право на это. Попытка загнать его в стойло - глупость. В стойле он будет уже не мужчиной. Он будет или Аленем, или кАзлом. Но не мужчиной. :roll:
Должен, на основании глубокого анализа. А не на уровне асчучений и "мне кажется".
Это должно быть заслужено мной... И им, ребенком, должно быть заслужено тоже.
Просто интересно, Вам, случаем не 20 лет?

Как вы должны выслуживать и что?

Почитай Макаренко. Том 7 - "Воспитание и Школа".
Воспитание это серьезный системный процесс. Нужно знать что ты именно делаешь и зачем.
Лишним не будет, поверь на слово.

Про шаблоны и стереотипы комментировать нечего. И то и то не с пустого места берется.

Есть стереотип, что проф. боксеры с пониженными возможностями серого вещества. И в 99% случаях это так. Имел честь быть знаком и крутится в этой сфере.

Есть стереотип, что певицы и актрисы - шлюхи. И в 99% случаях и это так.

Есть шаблон, что русские гражданские машины хреного спроектированы и часто ломаются. Опровергать будем?
Отца он так и так заслуживает. Просто потому, что он ребенок. Ему для этого вообще не обязательно что-то делать.
Несовместимые понятия. Гм... Заслуживать отца.
Бред сивой кобылы в лунную ночь.

Открываем словарь и читаем что значит слово "Отец".
Затем перелистываем и смотрим значение словоформы "заслужить".

Очевидно, что Заслуживать отца ну никак не коррелирует с:
Я привык анализировать, сопоставлять факты, а не слепо доверять другим.
Тут, на сайте, каждый день появляются подтверждения, что нельзя что-то прогнозировать за баб. И наличие девственной плевы не является гарантией отсутствия будущих рогов, потреблядства, СДС-ности и прочих "прелестей".
Невнимательно читаете.
На АБФ девственность гарантией не считалась никогда.

А вот что именно снизит риски создания семьи - многократно описано.
И всем, кому смогу, покажу где эти грабельки стоят. Услышат они меня или нет - их проблемы. Моя задача им рассказать про эти грабли. И самому про них не забывать.
Рассказать - ничего не стоит.
Стоит собственный пример.

[/quote]

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 21:36

Доктор Рад: ыыыыы... Разгромил и растоптал. Не буду квотить, правила нарушать. :lol:

Жена делегирует, потому что я этого требую. Не буду требовать - не будет делегировать.

Как вам всем нравится словосочетание "заслужить право". И каждый его по-своему преобразовывает. Кто-то - просто "служить". Кто-то - "выслужить". Как удобно, так и переделываем. :wink:

Право быть "отцом" дается природой. А вот чтоб ребенок считал отцом ОМП - тому приходится стараться. Но стараться мало кто любит. Проще сделать штамп: "Отец тот, кто родил!", - и все. Стараться уже не надо. Уже сразу прям отец. :lol:

Ребенок имеет право на обоих родителей. И на мать, и на отца. Никто не может его этого права лишить. Кроме самих родителей, если они адекватны и общества, если родители неадекватны. Если "отец" сразу после родов решил, что ребенок ему не нужен, что он уже "отец" и свою функцию выполнил - в чем ребенок виноват, объясните мне, тупому?

Все ОЖП изначально девственны. Тем не менее никакие риски это не снижает. И те же бывшие девственницы спокойно раздвигают ноги, укладываясь под очередного васька.

Ничто, из описанного на АБФ неспособно снизить риски. Уже хотя бы потому, что шаблон никогда не работает на 100% в отношениях М-Ж. Уже хотя бы из-за нелогичности поведения Ж. :lol:

Доктор Рад: я тоже умею вырывать отдельные фразы из контекста, цепляться к словам и заниматься прочей ерундистикой. Смысла не вижу в такой полемике, это тупиковый вид общения из разряда: "Вы идиот, вот тут буковку пропустили!!!", - "Нет! Это вы идиот! У вас вон там запятая отсутствует!". :lol:

Ответить