Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 16:36

скорпи писал(а):Враждовать с родителями нельзя..Нужно любыми методами избежать конфликтов.
Мы и избегали.. первый раз по-своему сделали...

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 16:39

Не у меня кнопки "правка"...
Добавить - они ведь и не запрещали нам дачу продавать. Ни слова не сказали. Так, в течение этих лет, пока велись теоретические разговоры на эту тему, говорили общие фразы о том, что земля это вложение, цены растут и т.п. Т.е. мы предполагали, что им это может не понравится, но чтоб до такой степени. Да и напрямую нам не говорили - не продавайте, нам это неудобно...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.12 16:54

короче, родители на старости лет
- дачи лишились
- бабла за нее не получили
- чужих людей в качестве соседей поимели

Теперь невестка возмущена хреновым их к ней отношением, и недоумевает - схеровли? :D

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:01

BoMG писал(а):короче, родители на старости лет
- дачи лишились
- бабла за нее не получили
- чужих людей в качестве соседей поимели

Теперь невестка возмущена хреновым их к ней отношением, и недоумевает - схеровли? :D
Их дача в размере футбольного поля осталась при них, на нее кроме 2-х сестер мужа никто не претендует, Соседей - да, получили. Участок был ПОДАРЕНА на свадьбу, о чем всегда нам припоминалось и свекром, и свекровью. А отношением возмущена не к себе, а к родному сыну - моему мужу. Меня, как выяснилось, они всегда считали полным дерьмом, несмотря ни на что)))

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.12 17:09

сколько у них еще осталось - не ваш вопрос. Не понравился подарок, трудно содержать стало - надо было откровенно поговорить и вернуть им участок обратно. Особенность этого подарка - что он приграничный с их землей. Так что помимо просто обиды от продажи их подарка вы им еще и чужих людей подсунули в качестве соседей.

Но до вас это их негодование не доходит. Поэтому лично я солидарен с их мнением о вас. Бабло вам с мужем залило глаза и выело остатки совести.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.10.12 17:12

Эх девонька. Своя земля то она прокормит всегда и кров даст. Это сегодня ты женат и менеджер среднего звена. А завтра ты из князи в грязи. Земля на то и земля что это по мнению родителей вашего мужа это стабилизационный фонд, который в трудную годину можно перевести в ощутимые денежные знаки и стартануть снова. Или самим жить. А вы предпочли сразу продать земельку(страховочка ваша на крайний случай) и потратить деньги на предметы роскоши. Ишь ванну и и тубзик отделали, охренительное вложение для семьи. Появилось место где жена может с комфортом пилотку щеткой почесать и в тепле посрать. :?

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:15

BoMG писал(а):сколько у них еще осталось - не ваш вопрос. Не понравился подарок, трудно содержать стало - надо было откровенно поговорить и вернуть им участок обратно. Особенность этого подарка - что он приграничный с их землей. Так что помимо просто обиды от продажи их подарка вы им еще и чужих людей подсунули в качестве соседей.

Но до вас это их негодование не доходит. Поэтому лично я солидарен с их мнением о вас. Бабло вам с мужем залило глаза и выело остатки совести.
Как я рада, что вы сюда зашли со своим мнением))
А где была их совесть, интересно, когда свекр желал моему ребенку заболеть раком, просто потому, что "мы в жизни ни разу не вспотели" (хорошо, что муж не слышал), где была их совесть, когда в течение многих лет мне предлагали замочить бабушек, чтоб квартирку побыстрее получить. Где была их совесть, когда они в 17 лет выгнали моего мужа из дома, ему пришлось устроится на работу охранником - за копейки, ясен пень, там же жить, и я из дома еду ему таскала, ибо кушать ему было не на что, где была их совесть, когда свекровь пьяная ломилась на даче в хозбллок, где были мы с грудным сыном и собиралась нас зарезать? Я еще долго перечислять могу про совесть. НО - это же родители, несмотря ни на что они нам помогали, и мы им помогали, как-то все было равномерно, поэтому обо всем этом просто забыто - мы все спускали на тормозах.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.10.12 17:18

Недвижимость продают только в том случае если покупают более лучшую недвижимость, или когда кирдык совсем. А продать то что и через 20 лет будет стоить денег и потратить их на проходящие вложения. Глупость несусветная.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:18

Krot писал(а):Эх девонька. Своя земля то она прокормит всегда и кров даст. Это сегодня ты женат и менеджер среднего звена. А завтра ты из князи в грязи. Земля на то и земля что это по мнению родителей вашего мужа это стабилизационный фонд, который в трудную годину можно перевести в ощутимые денежные знаки и стартануть снова. Или самим жить. А вы предпочли сразу продать земельку(страховочка ваша на крайний случай) и потратить деньги на предметы роскоши. Ишь ванну и и тубзик отделали, охренительное вложение для семьи. Появилось место где жена может с комфортом пилотку щеткой почесать и в тепле посрать. :?
Я принимаю эту вашу позицию, возможно, мы совершили ошибку. НО, блин, нам почти 40 лет, можно же уже делать что-то без оглядки на родителей? И свои ошибки совершать? Это что повод загнобить собственного сына?

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:20

Krot писал(а):Недвижимость продают только в том случае если покупают более лучшую недвижимость, или когда кирдык совсем. А продать то что и через 20 лет будет стоить денег и потратить их на проходящие вложения. Глупость несусветная.
А потом участки у нас не сказать, чтоб сильно дорогие. Мы смотрели - думали может однушку в подмосковье купить, не хватало и сильно не хватало.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.12 17:21

Все верно..держитесь от них подальше, больше не берите у них ни копейки, не ждите подарков, не претендуйте на наследство.
Сами-сами- сами с усами:)
на долго хватит вашей принципиальности?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.12 17:25

Nutka писал(а):А где была их совесть, интересно, когда свекр желал моему ребенку заболеть раком...
приличный чел в таком случае ВЕРНУЛ бы подарок и на будущее зарекся бы что-то брать от таких людей до их глубокого извинения.

А неприличный отомстил бы. Что вы успешно и сделали. Тогда в чем смысл темы? Одни родственники подложили другим свинью за что-то там в прошлом. Обычное дело :)

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:26

скорпи писал(а):Все верно..держитесь от них подальше, больше не берите у них ни копейки, не ждите подарков, не претендуйте на наследство.
Сами-сами- сами с усами:)
на долго хватит вашей принципиальности?
ХА - мы сами с усами со дня свадьбы - вы читали невнимательно))) И реально не брали у них ни копейки, и однушку свою собирались на двушку менять САМИ, когда они со своим предложением пришли, и подарков от них особо не видели, кроме стандартных на др и новый год. Ну так и мы им дарили. Где вы вычитали то о подарках и деньгах, которые нам давали???

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.10.12 17:26

Nutka писал(а): А потом участки у нас не сказать, чтоб сильно дорогие. Мы смотрели - думали может однушку в подмосковье купить, не хватало и сильно не хватало.
Что даже на первичный взнос в ипотеке на однушку в подмосковье не хватало? Что бы потом просто сдать ее а в аренду и гасить кредит? Как раз ребенок подрастет, а тут ему отдельное гнездо уже готово.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:31

BoMG писал(а):Одни родственники подложили другим свинью за что-то там в прошлом. Обычное дело :)
Понимаете, свекр, он по жизни был такой. И как-то все всегда воспринимали это как черту характера, особенно наезды на меня. Я уже давно с этим смирилась и внимания не обращала. Просто делали, то что считали нужным и правильным - нужно маму куда-то отвезти - пож-та, это ж мама. Нужно свекру деньги занять, переночевать, пожить у нас, билеты заказать или такси, письмо напечатать, инфу поискать, позвонить куда-то, отдых организоввать, забронировать и т.п. - все это нормальные семейные отношения (только к дочерям они посему-то не обращались). А теперь получилось - мы плохие и ужасные, а дочери, которые живут за их счет уже много лет, и ни одна, ни дня не работала - только во к 30-ти на работу устроил ее папа - они все хорошие. Иногда было ощущение, что им доставляет удовольствие, когда люди от них зависят и ими можно манипулировать. А нами манипулировать было сложно - только на чувстве долга играть, ибо мы уже лет 10 от них никак не зависим.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.12 17:33

Nutka писал(а):А теперь получилось - мы плохие и ужасные, а дочери, которые живут за их счет уже много лет, и ни одна, ни дня не работала - только во к 30-ти на работу устроил ее папа - они все хорошие.
дочки им западло не делали, видимо, а вы с мужем сделали. Так что всё правильно.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:33

Krot, решение было мужа. Девиз: жизнь без кредитов.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:36

BoMG писал(а): дочки им западло не делали, видимо, а вы с мужем сделали. Так что всё правильно.
Дочки вообще ниче не делали, только бабло из них тянули и продолжают тянуть. Одна вот, слава богу, отпочковалась года два назад. Молодец. Так и ее обратно хотели припочковать - мы должны 500 тыс за газ, чтобы они той дочке кредит погасили, чтобы потом ее этим попрекать. Дочка та, кстати, сразу от такого варианта отказалась :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 17:39

Нютка это обычные просьбы родителей. Вы бы их и за стакан воды так грязью поливали? На данный момент ищете оправдание для своих поступков

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.12 17:40

Nutka писал(а):Дочки вообще ниче не делали, только бабло из них тянули и продолжают тянуть.
тянуть бабло ≠ делать западло

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:45

Rouks писал(а):Нютка это обычные просьбы родителей. Вы бы их и за стакан воды так грязью поливали? На данный момент ищете оправдание для своих поступков
Я грязью никого не поливаю. Более того, я тоже считаю, что это обычные просьбы родителей. Я не понимаю, почему нас всегда считали дерьмом, а тех, кто не выполнял даже обычных просьб родителей - считают хорошими. И не понимаю, почему нас обвиняют во всех смертных грехах из-за продажи СВОЕЙ дачи, правда, не понимаю.... Забыв все хорошее...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 25.10.12 17:45

Блин, тут тоже какой-то бразильский сериал снимают в стиле "сор из чужой избы". Закономерен ли финал? Где хэппиэнд? Зрители плачут :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 17:46

Раз так считают значит были причины.....а продажа дачи это подло.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 17:47

Alt3r3go писал(а):Блин, тут тоже какой-то бразильский сериал снимают в стиле "сор из чужой избы". Закономерен ли финал? Где хэппиэнд? Зрители плачут :lol:
Боюсь Хэппи Энда не будет). Не тот случай)))

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 17:51

Nutka писал(а):Я не понимаю, почему нас всегда считали дерьмом, а тех, кто не выполнял даже обычных просьб родителей - считают хорошими. И не понимаю, почему нас обвиняют во всех смертных грехах из-за продажи СВОЕЙ дачи, правда, не понимаю.... Забыв все хорошее...
Ну раз, пошла такая пьянка, вот мое ИМХО:
На всех, кроме сына (вашего мужа), свекр с чистой совестью давно забил, поняв, что толку из них не будет. Как тянули бабло, так и будут. А из мужа вашего могло по мнению свекра что-то выйти. А ты этому мешала с самого начала.

Назвывается состояние свекра в двух словах: Глубокое разочарование. У него определенно получилось воспитать вашего мужа, вот только то чему он его учил, обернулось против самого свекра. :)

Это последняя серия сериала.

Ответить