Статистика по спорам об ОМЖ детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
General
посвященный

Сообщение General » 04.12.12 09:24

Олz писал(а):К тому же, насколько я знаю в России соглашение о месте жительства не равно по юридическим последствиям иску на ОМЖ. Там не оговаривается ничего, кроме места проживания.
Включите логику уже, а? ОМЖ расшифровывается как ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Без вариантов. Это просто юридическое подтверждение факта, что ребенок в данный момент времени проживает с конкретным родителем. Это судебное решение не равнозначно передаче эксклюзивных прав на ребенка одной из сторон, как считают ОЖП. Для всех вас ОМЖ, пусть даже формальное, - обретение экслюзивных прав на ребенка. И ваш внутренний протест (если подаст на ОМЖР - хер ребенка увидит) это подтверждает.

В рамках этого же судебного заседания может рассматриваться порядок общения с ребенком. А может и не рассматриваться. И ребенок сам может решать - общаться со вторым родителем или нет. И в каком объеме общаться, если дать ему такую возможность. Но вы этот вариант даже не рассматриваете.

Объясните - почему вы считаете, что БМ, подав иск по ОМЖР (выполняя юридическую ФОРМАЛЬНОСТЬ), собирается лишить вас ребенка? С чего вы взяли? С чего вы взяли, что он собирается вас ограничивать в правах? Предрассудки? Ах, они все тираны и деспоты, они неспособны понять желания ребенка и прочие бабоштампы? Не надо по себе судить и навязывать собственные, бабские, стереотипы мужчинам.

Мы логичней вас и если мужчина видит, что ребенку на самом деле нужно общение с БЖ, ребенок хочет этого, скучает, тоскует, то он в жизни никогда не станет этому противиться. Но не в ущерб самому ребенку. А вот если БЖ ребенку мозг выносит, истерики закатывает и психику уродует по поводу проживания ребенка у отца, тут простите... Можно и по сусалам. Ну в смысле можно и общение ограничить, пока ТП в разум не войдет. Если у нее этот разум существует вообще.

БЖ не так часто протестуют против общения БМ с детьми и бравируют этим при любом удобном случае. Почему? Да потому что самой БЖ от этого только плюсы - какой-никакой баблопоток, помощь, при необходимости и отсутствие мозговыноса детям. БЖ, в такой же ситуации, вряд ли сможет дать первое, второе и третье ввиду своей сучности, эгоцентричности и тупости.

General
посвященный

Сообщение General » 04.12.12 09:44

Вот стандартное заявление на ОМЖР. Где тут прописано ограничение второго родителя в правах? Где указан порядок общения? Где написано: "Прошу признать ребенка моей собственностью"???
В (наименование)
районный (городской) суд
истец: фамилия, имя, отчество,
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс
и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
ответчик: фамилия, имя, отчество,
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс
и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
третье лицо:
(наименование органа опеки
и попечительства),
индекс и полный адрес

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

Я вступил(а) в брак с (фамилия, имя, отчество ответчика). Брак расторгнут в (наименование органа записи актов гражданского состояния, дата и номер актовой записи). От брака мы имеем несовершеннолетнего ребенка (детей): (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения). Я проживаю раздельно с бывшим супругом по адресу: (указать полный адрес, жилищно-бытовые условия). В настоящее время ребенок проживает с ответчиком.

Несмотря на неоднократные попытки мы не смогли прийти к соглашению о месте жительства ребенка.

Ребенок сильно привязан ко мне (а также к родному (сводному) брату (сестре), проживающему вместе со мной). Я создаю ребенку все необходимые условия для воспитания и развития, а именно: (описать нравственные и материальные условия в семье). (Указать род деятельности истца, режим работы, материальное и семейное положение родителей и другое).

(Излагаются обстоятельства переговоров, ссылки на письменные соглашения, число/месяц/год обращений в соответствующий орган опеки и попечительства, результаты обращений, дополнительные обстоятельства по усмотрению истца).

В соответствии со ст.65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

На основании изложенного, в соответствии с п.3 ст.65 СК РФ прошу:

Установить место жительства ребенка (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения) с матерью (отцом) (фамилия, имя, отчество истца).

Дата

Подпись

Приложение:

квитанция об оплате государственной пошлины (ходатайство об освобождении, рассрочке, снижении размера государственной пошлины);
три копии искового заявления (по числу лиц, участвующих в деле);
свидетельство о рождении ребенка (детей);
(свидетельство о (заключении) расторжении брака);
ходатайство о запросе соответствующего органа опеки и попечительства заключения по делу и акта обследования жилищно-бытовых условий по месту жительства истца;
справка о доходах истца;
справка о графике работы истца;
характеристика на истца с места работы (жительства);
жилищные документы с места жительства истца;
иные доказательства, подтверждающие доводы истца.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.12 19:33

ANR писал(а): Олz
фраза "хрен бы бм увидел ребенка" сказанная по отношению к взрослому пацану еще больший бабизм. Парень взрослый уже, сам определится кого он увидит, а кого хрен увидит. Вы то тут причем казалось бы?
А при том что отношение к детям для многих мамаш, и у вас в том числе, как к личной собственности.
В смысле, к взрослому. Фактически мы разошлись, когда сыну еще 10 не было. Просто на развод решили до его совершеннолетия не подавать, что бы не заниматься формальностями. Тогда развод при наличии ребенка был только через суд, даже при полном согласии сторон, как сейчас не знаю.
Вы на самом деле думаете что отцы, решившиеся на такой отчаянный шаг как судебные баталии, делают это от нехераделать и без причин?
Я лично знаю одного такого отца. Который имел сильное желание на волне озлобления и полного шока от лядства жены отсудить у нее 2-х сыновей. Я тогда смогла (с помощью мужиков, к которым он прислушивается) от этого его отговорить. И сейчас вижу результат. Пацаны практически все свободное время проводят с папой. И мать им не препятствует. А начни он судиться и проиграй (что, как Вы понимаете, практически 100%), давала бы ему БЖ детей так же спокойно?.
Наверное, у кого-то действительно нет другого выхода. Но и тех, кто погорячился в запале,а теперь расхлебывает, наверное, тоже не мало.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.12 19:55

General писал(а): И ребенок сам может решать - общаться со вторым родителем или нет. И в каком объеме общаться, если дать ему такую возможность. Но вы этот вариант даже не рассматриваете.
А зачем мне его рассматривать? Для меня этот вариант единственно приемлемый, если возраст ребенка позволяет ему высказать свои желания. Наш сын именно так и решал, где и у кого он будет ночевать, от кого пойдет в школу, и куда вернется, с кем проведет каникулы.
Как решить этот вопрос с малышами, не знаю, не сталкивалась. Но думаю, что и это решить вполне возможно.
Объясните - почему вы считаете, что БМ, подав иск по ОМЖР (выполняя юридическую ФОРМАЛЬНОСТЬ), собирается лишить вас ребенка? С чего вы взяли? С чего вы взяли, что он собирается вас ограничивать в правах? Предрассудки?

Не предрассудки. По себе сужу.
Если (допустим при разводе) я изначально оставила бы ребенка проживать у отца, и отец не мешал бы ребенку общаться со мной столько. сколько ребенок хочет, то я в жизни бы не стала влезать ни в какие дальнейшие судебные тяжбы и переопределять МЖР.
А полезла бы, только что бы перераспределить что-либо в свою пользу.
Не просто же так человек развлекается и тратит время на судебные иски?
И, кстати, мой БМ значительно лучший воспитатель, нежели я. Ну вот у него лучше получалось понимать сына.
Так что такой глупости, как неспособность отцов воспитывать детей, мне в голову никогда даже не приходило.

General
посвященный

Сообщение General » 04.12.12 20:02

Олz писал(а):Я лично знаю одного такого отца. Который имел сильное желание на волне озлобления и полного шока от лядства жены отсудить у нее 2-х сыновей. Я тогда смогла (с помощью мужиков, к которым он прислушивается) от этого его отговорить. И сейчас вижу результат. Пацаны практически все свободное время проводят с папой. И мать им не препятствует. А начни он судиться и проиграй (что, как Вы понимаете, практически 100%), давала бы ему БЖ детей так же спокойно?.
О! Стандартная ситуация. ОЖП-лядь, двое СЫНОВЕЙ и она их ВОСПИТЫВАЕТ!!! И вы считаете, что это - нормально. А отец общается с ними в "свободное время", потому что ЛЯДЬ "не препятствует". И это - НОРМА!!! Вот именно об этом и говорят вам. Дети остаются с лядями, СДС, неврастеничками, а у отцов просто нет шансов как-то изменить судьбу своего ребенка, если БЖ не законченная наркоманка или алкоголичка.

Отцу, чтоб ребенок жил с ним, надо собрать кучу справок, истрепать кучу нервов себе и ребенку, а ляди этого-же ребенка отдают сразу, без каких-то там вопросов и разбирательств. И протесты отца воспринимаются как информационный шум.

Это нормально?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.12 20:17

Воспитывают их оба.
Да, тетка изменила их отцу, но не детям. Для детей она все равно мать.
Мой БМ изменил мне, я же не считаю, что он стал от этого плохим отцом для сына.
Я считаю, что разборки и претензии взрослых друг к другу детей касаться не должны.

General
посвященный

Сообщение General » 04.12.12 20:33

Вы как-то совсем далеко от темы ушли. :lol:

Главный-то вопрос:

Почему дети ВСЕГДА законодательно остаются у ОЖП, если ОМП этого не хочет и возникает конфликт интересов?

Почему ОМП обязан доказывать свое право на воспитание собственных детей в суде?

Почему подавляющее большинство ОЖП (включая вас) считают себя вправе распоряжаться жизнью, здоровьем, имуществом собственного ребенка, при этом не предусматривая таких же прав для БМ в отношение его детей?

Вы внимательно вчитайтесь в свои же слоова: "Если (допустим при разводе) я изначально оставила бы ребенка проживать у отца", - подразумевается, что только вы (не вместе с БМ, а именно вы) решали где именно будет жить ребенок. Почему вы, как ОЖП, считаете, что у вас есть такое право?

Представим другой вариант. Вы расходитесь и БМ говорит (не вы ему, а он вам!!!): "Я полагаю ребенок останется жить со мной? Мы не будем разводиться, чтоб не было глупых формальностей, ты же сама понимаешь, что ему так будет лучше. Конечно я не стану вас ограничивать в общении." Вспомните свои эмоции, ощущения... Ваша реакция?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.12 23:03

У нас даже смешнее было. БМ решил, что официально разводиться мы не будем, БМ решил, что наша квартира останется нашему ребенку (т.е. она не подлежит размену ни при каких условиях), БМ решил, что все вещи ребенка остаются в квартире вместе с ребенком. Я оборудую сыну комнату в квартире моих родителей самостоятельно. Траты на сына мы согласовываем. Если он считает что-либо излишним (или я) то платит тот, кому присралось.
Я могу забрать машину, т.к. она нужна была мне для работы. Если у БМ возникнет необходимость, то машину он получит по первому требованию.
Все его пожелания меня вполне устроили. Ничего сверхъестественного я в этом не увидела и реакция моя была абсолютно спокойная.
Но, прошу учесть, что у меня не было ни единой причины подозревать мужа в том, что он будет настраивать ребенка против меня.

А почему дети всегда остаются у матери? Ну это не ко мне вопрос. Несправедливо, естественно. Я бы оговаривала 50 на 50 и без алиментов.

General
посвященный

Сообщение General » 05.12.12 01:24

Олz: жаль, что случаи, подобные вашему, встречаются крайне редко. Рад, если у вас все так гладко и шоколадно. 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 05.12.12 08:31

Олz писал(а): А почему дети всегда остаются у матери? Ну это не ко мне вопрос. Несправедливо, естественно. Я бы оговаривала 50 на 50 и без алиментов.
Оставление детей матерям напрямую связно с политикой уничтожения мужчин в годы репрессий. Судебная практика отбирания детей у отцов началась с нормативной директивы Совнаркома, где судам было указано при разводе детей отбирать у отцов в пользу матери. Этой дубиной ломали внутренний стержень социально чуждым элементам и всем остальным мужчинам заодно. Инициатор - кровавый ахтунг Ежов. Уничтожение отцовства было продуманной программой большевиков с привлечением СМИ (например в газетах была рубрика "отрекаемся от наших отцов") и тд.
Одного не пойму - почему нынешняя власть продолжает уничтожать мужчин. Сколько денег потрачено на борьбу с демографической катастрофой, хотя можно переломить ситуацию очень просто - перестать забирать детей у отцов и отцов у детей.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 05.12.12 10:51

ANR писал(а):...Одного не пойму - почему нынешняя власть продолжает уничтожать мужчин. Сколько денег потрачено на борьбу с демографической катастрофой, хотя можно переломить ситуацию очень просто - перестать забирать детей у отцов и отцов у детей.
Так ведь быдлом проще управлять. Отобрал детей, выдаешь отцу строго дозированное время для их "воспитания", а он, сердешный, еще на что-то надеется и не принимает адекватных мер, а бежит в "суд". Вот так он и живет надеждами. Параллельно платит налоги и судейские поборы. А когда глаза откроются, уже поздно - дети выросли, отца ненавидят, жизнь просрана.

Ну и узаконеное рабство в виде алиментов + уг ответственность за их неуплату = дополнительный крючок.

Деньги, которые якобы идут на борьбу с демографической катастрофой, суть еще один фонд для попила бабла. Да и деньги идут из бюджета, то есть от тех же самых отцов. :twisted:

General
посвященный

Сообщение General » 05.12.12 12:25

ANR писал(а):Уничтожение отцовства было продуманной программой большевиков с привлечением СМИ (например в газетах была рубрика "отрекаемся от наших отцов") и тд.
А я другого не пойму - почему ОЖП с радостью эту программу поддерживают и принимают в ней самое горячее участие?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 05.12.12 13:27

К сожалению многие ОМП с упоением орут онажемать.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 05.12.12 15:07

Вот типичный случай: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37244

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 14.12.12 23:15

Сегодня я подправил чуток статистику, суд удовлетворил мой иск о омжр

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.12.12 14:22

К сожалению многие ОМП с упоением орут онажемать.
грешен....

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.12.12 14:24

Сегодня я подправил чуток статистику, суд удовлетворил мой иск о омжр
Manta. А хотя бы в пяти предложениях расрыть такое важное событие?

Пожалуйста поделитесь!

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 15.12.12 15:44

Да ничего сложного, год потраченного времени.
Была война( на войне как известно не всегда все делается законными методами), я как обладающий большими ресурсами и временем, в ней победил.
Бж просто ничего не оставалось как подписать акт о капитуляции.
Опека тоже встала на мою сторону, так как реально взглянули на вещи, а не через призму "онажемать".

Если нужно, поделюсь опытом (в личку)
Вот и камрад ANR,таким же путем идет, надеюсь у него все получится

Ответить