Обязанность родителей по отдельному жилью
Ваша проблема в том, что вы решаете задачу из одного варианта: Покупать квартиру в городе за 1.5 - 2 лимона, или не покупать. Аргументы абсолютно бредовые.
Можно курить за городом дачный участок, построить простенький дом - который всяко будет больше однужки и по совокупности в районе 12 штук баксов, если самому строить. Коммуналка у меня в год за дачный участок получается порядка около 120 USD, в городской квартире такая сумма пожалуй будет за месяц, если не в два раза больше.
Поэтому я не вижу смысла в вашем ломании мозгов над ОДНИМ ВАРИАНТОМ. У кого с головой всё хорошо - решит проблему элементарно, хотябы договорившись с знакомыми о аренде дачи и отправляя семью туда на тёплое время года.
Вариантов решения данного вопроса не один, какой вы дружно обсуждаете, а - МНОГО. При чём здесь городская квартира ?
Можно курить за городом дачный участок, построить простенький дом - который всяко будет больше однужки и по совокупности в районе 12 штук баксов, если самому строить. Коммуналка у меня в год за дачный участок получается порядка около 120 USD, в городской квартире такая сумма пожалуй будет за месяц, если не в два раза больше.
Поэтому я не вижу смысла в вашем ломании мозгов над ОДНИМ ВАРИАНТОМ. У кого с головой всё хорошо - решит проблему элементарно, хотябы договорившись с знакомыми о аренде дачи и отправляя семью туда на тёплое время года.
Вариантов решения данного вопроса не один, какой вы дружно обсуждаете, а - МНОГО. При чём здесь городская квартира ?
Ну вот я это тоже отношу к "обзанности обеспечить": далеко не каждый в состоянии заработать своему чаду на отдельну хату. А вот помочь (хоть как-то, даже не обязательно бабла дать, помощь ведь разная может быть) - это да. Обязанность родителя.Питерский писал(а): Почему бы например скажем не облегчить задачу покупки недвижимости скажем на треть, т.е. пусть треть заработает и накопит сам, треть возьмет в кредит, а треть так уж и быть если есть возможность можно подарить или дать в долг. Это и ответственность разовьет и понимание будет что родители помогли и как это не просто.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
- Exterminatus
- любитель
очень скользкая тема. большинство молодых человеков просто не могут свалить из дома на съёмную квартиру - ибо это недешёвое удовольствие, особенно в нерезиновой - поэтому чаще остаются жить в доме родителей. извините, у нас не Европа.
если парень остаётся дома, особенно если семья полная - это развращает неимоверно. у большинства мама скачет вокруг всё время. так что лучше уж своему чаду какую-никакую недвигу к 18-ти и пусть летит, голубь. жизнь мужчину в одиночестве только закаляет. я вот вообще из дома хотел уйти с младых ногтей - а получилось только чуть после 20ти, и то я локти себе кусал неоднократно что раньше этого не сделал. короче жизнь с семьёй после 18 развивает только инфантилизм и ни хрена больше.
а вот девушке отдельное жильё только если понимаешь что она адекватно смотрит на жизнь. если нет - пускай с родителями живёт.
если парень остаётся дома, особенно если семья полная - это развращает неимоверно. у большинства мама скачет вокруг всё время. так что лучше уж своему чаду какую-никакую недвигу к 18-ти и пусть летит, голубь. жизнь мужчину в одиночестве только закаляет. я вот вообще из дома хотел уйти с младых ногтей - а получилось только чуть после 20ти, и то я локти себе кусал неоднократно что раньше этого не сделал. короче жизнь с семьёй после 18 развивает только инфантилизм и ни хрена больше.
а вот девушке отдельное жильё только если понимаешь что она адекватно смотрит на жизнь. если нет - пускай с родителями живёт.
Читала.У Марата все схвачено.Квартира на нем и трехкомнатная уже,никаких на "давай обменяем на побольше" не прокатит,и так достаточно.Nastek писал(а): У Марата вполне реальная тема. Не был бы парень 19 летний упакован с ног до головы, никакая видавшая виды стюардесса его в оборот не взяла бы.
Да,можно детям помочь если есть возможность сделать это спокойно,не упахиваясь на хлебе и воде.И оформить естессно на себя-живите.
это как?Питерский писал(а):
Да не в том дело что въепывать на ребенка не хочется, а как раз в том что избалованные и небережливые дети не уважающие и не ценящие труд родителей это не теория а реальный факт жизни, слишком много я видел в жизни таких примеров чтобы это была только теория. .
был неизбалованный, бережливый, правильно воспитанный сын.
а на совершеннолетие переехал жить в свою квартиру - и сразу разбаловался?
Александр третий (царь) писал в воспоминаниях, что не мог с женою спать на перине.
потому, что всё детство провёл - на жёсткой военной походной кровати.
- chistoanton
- старейшина
Все относительно.
Инфантильные личности будут уныло плыть по течению что в собственной квартире, что в съемной.
Активные же люди будут иметь больше возможностей (и сэкономленных на аренде/ипотеке), средств чтобы:
- открыть свое дело
- купить 2-ю квартиру (сдавать в аренду и передать в итоге детям).
- получить образование
- больше уделять внимания собственному здоровью (фитнес, неплохая медицины)
- не пахать на 3-х работах (на севере, в шахте, на урановом руднике, на АЭС или хим.заводе).
- больше времени уделять детям - (воспитание, уроки, секции).
Да, ДАЛЕКО не все профессии позволяют И СНИМАТЬ, и КОПИТЬ на квартиру.
Инфантильные личности будут уныло плыть по течению что в собственной квартире, что в съемной.
Активные же люди будут иметь больше возможностей (и сэкономленных на аренде/ипотеке), средств чтобы:
- открыть свое дело
- купить 2-ю квартиру (сдавать в аренду и передать в итоге детям).
- получить образование
- больше уделять внимания собственному здоровью (фитнес, неплохая медицины)
- не пахать на 3-х работах (на севере, в шахте, на урановом руднике, на АЭС или хим.заводе).
- больше времени уделять детям - (воспитание, уроки, секции).
Да, ДАЛЕКО не все профессии позволяют И СНИМАТЬ, и КОПИТЬ на квартиру.
Re: Обязанность родителей по отдельному жилью
п. 2. НЕТRevolver писал(а): Обязаны ли родители обеспечить своих сыновей отдельными квадратными метрами :?:
ни сыновей, ни дочерей. обязаны родить и растить в любви, дать хорошее образование и выпустить в мир хорошим человеком. а вот обеспечивать жильем не должны.
не обязаны.Влада писал(а):дать хорошее образование
ну, своим не давайте, делов-тоtucha писал(а): не обязаны.
Да я смотрю, форум потихоньку из антибабского превращается место мерянья пиписками успешных бизнесменов-миллионеров!! И если человек голосует. что мол да. обязаны родители-то он сразу молодец, супер-пупер и настоящий мужик..А если нет-не важно, по какой причине-то отстой и нищеброд..
Теперь можно ждать тем -голосовалок от автора топика:"Должен ли настоящий мужик покупать машину дешевле 3-х лямов?", "Должен ли отец, чтобы стать хорошим примером сыну, перетрахать всех красивых женщин в округе, на забывая при этом ежедневно трахать мать?"," Какой оптимальный размер бассейна в загородном доме нормальных родителей?" . т.д...
Теперь можно ждать тем -голосовалок от автора топика:"Должен ли настоящий мужик покупать машину дешевле 3-х лямов?", "Должен ли отец, чтобы стать хорошим примером сыну, перетрахать всех красивых женщин в округе, на забывая при этом ежедневно трахать мать?"," Какой оптимальный размер бассейна в загородном доме нормальных родителей?" . т.д...
такой обязанности нет. научить, чтобы сами стремились - это да. обязанность родителей - подразумевает обязанность детей, кровь из носа, получить это образование.Влада писал(а):ну, своим не давайте
курица ты Влада, кудахчешьВлада писал(а):делов-то
П.1, но с поправками:
а) Не обязанность, а помощь в меру сил и возможностей,исходя из ситуации.
б) Имущество изначально оформлено на родителей.
в) Имущество сдается до достижения сыну 25 лет (если раньше не женится,конечно). 25 - как раз закончено обучение, появляется первый опыт работы, первые заработки,чел учится правильно расходовать заработанное.
г) Вариант использования имущества для обмена/расширения и т.д. возможен лишь при условии оформления сделки в собственность с учетом п."б".
У меня 2 сына, мои возможности ограничены,к сожалению. Но я делаю и буду стараться помочь решить им жилищный вопрос. Чтобы у них был хоть какой-то старт. Проблем с жильем они уже насмотрелись на моем примере,да и сами вкусили.
а) Не обязанность, а помощь в меру сил и возможностей,исходя из ситуации.
б) Имущество изначально оформлено на родителей.
в) Имущество сдается до достижения сыну 25 лет (если раньше не женится,конечно). 25 - как раз закончено обучение, появляется первый опыт работы, первые заработки,чел учится правильно расходовать заработанное.
г) Вариант использования имущества для обмена/расширения и т.д. возможен лишь при условии оформления сделки в собственность с учетом п."б".
У меня 2 сына, мои возможности ограничены,к сожалению. Но я делаю и буду стараться помочь решить им жилищный вопрос. Чтобы у них был хоть какой-то старт. Проблем с жильем они уже насмотрелись на моем примере,да и сами вкусили.
- chistoanton
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Обязаны ли купить? НЕТ! и может даже губительно это.
в 18 да и старше не очень то много в жизни еще понимаешь, и если квартира достанется как должное, то можно так и остаться распи*ьдяем.
Когда закончил вышку в другом городе, наотрез отказался возвращаться к родителям, мол сам буду. На что родители сказали ну давай попробуй сам, хотя имели возможность купить мне квартиру. Из-за моего распи*ьдяйства не верили
в то, что смогу без потпитки. Устроился на работу, снял комнату в рабочей общаге (жуткое место) и начал пробовать вкус самостоятельной жизни. Через год-полтора видя, что я таки на правильном пути, купили мне однушку.
В общем надо смотреть по ситуации, не окажется ли это медвежьей услугой.
в 18 да и старше не очень то много в жизни еще понимаешь, и если квартира достанется как должное, то можно так и остаться распи*ьдяем.
Когда закончил вышку в другом городе, наотрез отказался возвращаться к родителям, мол сам буду. На что родители сказали ну давай попробуй сам, хотя имели возможность купить мне квартиру. Из-за моего распи*ьдяйства не верили
В общем надо смотреть по ситуации, не окажется ли это медвежьей услугой.