Эффективное и экономное ведение хозяйства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
tucha
аксакал
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: 23.07.10 23:25
Откуда: из бездны

Сообщение tucha » 12.04.13 18:34

во! кто как закваску делает для хлеба? айм начинающий хлебопек.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 18:34

Учитель Истории, сорри, но насчет свинца в тарном стекле, смею предположить что вы заблуждаетесь.

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:35

repa писал(а): Только сомневаюсь что ее можно легко купить, или самому заниматься ее разведением?
Я в продаже видела пару раз у бабулек на рынках. Хотя, зная ее капризность, сильно сомневаюсь, что продавали что-то ценное. Закваску можно самостоятельно сделать, но это морока.

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 12.04.13 18:38

tucha писал(а):во! кто как закваску делает для хлеба? айм начинающий хлебопек.
хлебопечка.ру - оч много полезных советов/рецептов, в т.ч. и по закваске.

Аватара пользователя
tucha
аксакал
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: 23.07.10 23:25
Откуда: из бездны

Сообщение tucha » 12.04.13 18:45

tnx. будем изучать

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 12.04.13 18:52

Шуршуняка писал(а):хлебопечка.ру - оч много полезных советов/рецептов, в т.ч. и по закваске.
+100. Много курил и читал. Там не только по хлебопечкам, там вообще дофга инфы по самодельному хлебу.

ДворнеГ
старейшина
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 04.02.09 20:53
Откуда: так...прохожий

Сообщение ДворнеГ » 12.04.13 18:52

все зависит от образа жизни. Покупать продукты впрок не вижу смысла. Гораздо интереснее купить что то заинтересовавшее и приготовить его на пару приемов пищи.
Солидарен.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 12.04.13 18:56

Хлебопечку можно иметь только тем, кто относительно равнодушен к хлебу. Хлеб там получается безумно вкусный! Но… муж за раз съедал 700 граммовый кирпичик, особенно бородинский. Хоть и с отрубями делала, хоть с морской капустой -все равно съедал за раз!
Через месяц сказал - не пеки больше - не смогу отказаться никогда. вообщем-это теперь "праздничный хлеб".

Закваска- мука, вода, изюм; мука, вода, мед; На ржаной муке лучше, чем на пшеничной.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 18:58

У мну, господа, ще есть давнишняя мечта есть - своя коптильня. В саду хочу сделать. На куру, мясо, рыбу ...

Рыба - дак у нас рыбхоз есть, платишь символическую сумму и сам ловишь, но только на удочку. Карп зеркальный (до 40 см бывает), белый амур, толстолобик.

А кура копченая - ваще пестня. Люблю до безумия, но сырая в магазе = от 21 000, копченая от 40 тыс и выше. Рыбы нормального копчения ( не залитой по бырому коптильной жидкостью) - ваще несколько лет в продаже не видел. (Хммм... мот бизьнесь замутить, что ле...)

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33559
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 19:00

Просто_чел писал(а):Учитель Истории, сорри, но насчет свинца в тарном стекле, смею предположить что вы заблуждаетесь.
Да я и сам это понимаю.
Однако нас столько раз обманывали, убеждая, что уж это-то точно сделано по технологии...

Где-то наталкивался в тырнете на подобную инфу про свинец в пищевой таре. Пруф не смогу предоставить.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 19:03

Коптильня тема. Тандыр тоже тоже можно во дворе построить.

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 12.04.13 19:05

Ой, у нас этой рыбы копченой завались! И сом и лещ и балык и под пиво и так. Уже надоела.
Свинины мало везут, только беконы какието, мне не нравятся, и сало. А хотелось бы попробовать настоящих копченых свиных ног :lol:

максимус
бывалый
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 27.08.12 07:12
Откуда: урал
Пол: М

Сообщение максимус » 12.04.13 19:05

У меня есть коптильня-правда давно там не был и сам не строил(спецы делали)-забросил .Если есть помещение отдельное то замути это дело.Неплохие деньги приносит при минимуме затрат,но мясо надо уметь обескровливать-а это муторное дело.Все таки натур продукт, а не химия.Покупателей море будет.

Аватара пользователя
El_Mer@
аксакал
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 09.08.05 12:21
Откуда: Оттуда

Сообщение El_Mer@ » 12.04.13 19:18

У нас коптильня небольшая, делали на заказ. Она для горячего копчения. Муж там коптит в основном рыбу - лещей, сома... Шикарно получается. А коптильня для холодного копчения - это целый гемор.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 19:20

Дык горячего копчения же вкуснее! :roll:

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 12.04.13 19:24

У меня мини коптильня- стерилизатор для мед инструментов из нержавейки. Я малость его переделала -края подбила, сделала желобок такой- водичку туда наливаешь, и никакого запаха даже в квартире. Только открывать все -равно надо на улице.
Влезает- 4 рыбки среднего размера, или 2-3 кусочка грудинки. Опилки готовим осенью –яблони, вишни, смородину даже.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 19:27

Доз, холодного копчения продукты отчего так более распространены в торговле? Патамушта СРОКИ больше. Вот и весь ответ.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 19:33

Сроки понятно. Но горячего копчения-то вкуснее :!:

Аватара пользователя
fara
старейшина
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 21.02.10 15:16
Откуда: НиНо(от дочки взял)

Сообщение fara » 12.04.13 19:39

Они продаются в магазине

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 19:42

Продаются, правда не везде. Но вкуснее же, чем холодного, разве нет?

Аватара пользователя
fara
старейшина
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 21.02.10 15:16
Откуда: НиНо(от дочки взял)

Сообщение fara » 12.04.13 19:43

Да, вкуснее

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 19:43

Да стопудово вкуснее, но торговле менее интересно грячего, ибо сроки меньше.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 19:51

Блин, раздразнили аппетит))) жена куриных котлет пожарила- пойду заточу 8)

Марфа Васильевна
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19.03.13 12:28
Откуда: Издалека,отсюда не видать.

Сообщение Марфа Васильевна » 12.04.13 20:33

Оптовые закупки продуктов годятся только для больших семей, где тот же ящик макарон будет за три месяца съеден. Или за два. :)
Надо взять в привычку закупать продукты только раз в неделю и никаких побежек в магазины на неделе. Примерное меню на неделю держится в голове при закупке- в понедельник рыба, в среду борщ вот с этой косточкой, и так далее. Сладкое, йогурты- тоже так. Всегда есть дома и варенье и мука для сладкой выпечки,чтоб потерпеть до следующей закупки.
Помногу закупаю только мясо и фарш в морозильную камеру, и водку, когда на нее скидки - беру сразу ящик. Ей ничего не доспеется :D

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 12.04.13 20:38

Охренеть. Вы чего водку пьете как не в себя. :shock:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей