Феминистки атакуют сказки
Дикси, ну таких глупых вопросов-то не задавайте! Библия - это вообще классический пример испорченного телефона :D
Пан Дятлов, слышать от русского, судя по ответу, про "рашковатую азиатчину" по меньшей мере странно. Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D Шо ж вы чужой бред повторяете? добро бы наш, а то французский :D
Пан Дятлов, слышать от русского, судя по ответу, про "рашковатую азиатчину" по меньшей мере странно. Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D Шо ж вы чужой бред повторяете? добро бы наш, а то французский :D
Абсолютно согласна. Меня лично наличие таких привилегий унижает.СИМ писал(а):Есть потребность - занимайтесь. Только не требуйте привелегий в профессии по " сисечному принципу". Если не сможете конкурировать на равных с мужчинами - не вспоминайте о том что вы женщина и вам будут какие-то послабления
Ах Вы просто зашли пообзываться? Извините, сразу не признала в Вас клинический случай "самовыраженки" Вопросов к вам больше не имею.lady Cat писал(а):Дикси, ну таких глупых вопросов-то не задавайте! Библия - это вообще классический пример испорченного телефона :D
и снова про неуловимого Джо...Diksi писал(а):Когда я слышу от мужчины фразы типа: "Феминизм разлучает женщину с самой собой" "Женщине вредно отвлекаться от своих истинных потребностей" и т.п., то я таки "да" становлюсь феминисткой и у меня возникает вопрос: с какого перепугу МОИ истинные потребности постоянно пытаются определить мужчины и мне же их навязать??! Почему выяснением ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ женщины постоянно занимаются мужчины? Странно, не правда ли? Кто, ну кто определил мою истинную потребность в стоянии у кухонной плиты, беременности и бесконечном вытирании соплей??!!! Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
Миф об уходящей женственности, увы!, мужчинам ВЫГОДЕН по одной простой причине — на фоне домохозяйки (да если ещё и БЛОНДИНКА!!!) гораздо легче чувствовать себя реализованным, сильным, умным, успешным. В общем, состоявшимся мачо.
И что есть женственность???, и что есть мужественность???поясните мне пожалуйста. А то я соглашусь пожалуй с Б.Фридан (одна из основательниц американского феминизма) которая сказала: ”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
свободная, как трусы без резинки; и целеустремлённая как сопля в полёте будет выбрана в матери своего ребёнка только идиотом, коих тучные стада.
А Хомо Сапиенс (уже не просто Эректус) - пользуется критериями при отборе.
И тогда = Неуловимый Джо.
фпуть.
попутного ветра в горбатую спину.
- Дятлов А.С.
- любитель
а я в другой теме писал, что имею в виду либо генетически нерусских, которые культурно кагбэ обруселиlady Cat писал(а):Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D
то есть, язык и даже сказки переняли
но образ жизни у них не оевропеился и не охристианился
либо "простой народ", которой-таки был до 1917 года несколько параллелен Пушкину и Менделевву
Йа?Diksi писал(а):Ах Вы просто зашли пообзываться? Извините, сразу не признала в Вас клинический случай "самовыраженки"
И да, кого я обозвала? Ткните носом, а то у меня приступ внезапной тупости, намеков не понимаю в упор.
А вопрос насчет библии действительно глупый, потому что переписывали ее миллион раз (вы ж помните, во времена седой древности типографий не было), ошибались и того больше, плюс периодически задавались вопросом, а что, собственно, в эту самую библию включать в виде канонического текста, так что... сами понимаете, перекроили вдоль и поперек. Если хотите подробностей, то я вас, пожалуй, к Мергену отправлю за консультацией, он этот вопрос изучал серьезно :D
Социум состоит из элементов.Diksi писал(а):Не нужно упрощать социальное своим психоаналитическим.
Немало юнитов социума (по крайней мере на платформе данного форума, и в реале) поддерживают мою точку зрения.
И вот ещё: я не спрашивал Вас - чего-там нужно, а чего - ненужно.
Мне Ваших указаний не надобно.
Использование интеллекта при отборе я не монополизирую.Diksi писал(а): У Вас свои критерии отбора,
Впрочем если Вы отстаиваете исключение интеллекта при выборе - это тоже точка зрения и она довольно широко представлена.
Идиотам - идиотово
Вы хотели что-то конкретное сказать про мою жену? :DDiksi писал(а): по ним вы себе и женщину полагаю и нашли. По мощам и елей, как говорится.
Про которую? :D
- Учитель Истории
- модератор
Лично мое мнение: пока люди будут жить в обществе будут непременно существовать общественные рекомендации в соответствии со временем и общественным устроением. Ну и гендерные стереотипы само-собой, куда же без них. Просто в одном обществе мужчина ”должен быть” вечно молодым, брутальным и бескомпромиссным (патриархальное), а в другом точно так же ”должен быть” толерантным, партнером и уважающим права и свободы женщины (типа современное). Причем обоим обществам примерно одинаково наплевать что именно каждый конкретный индивиид думает об этом и примерно с одинаковой силой попытки быть ”неправильным” будут пресекаться. То есть гендерные стереотипы, будут отличаться лишь вывеской и удобностью их применения. Но будут обязательно вместе с зомбированием детей, начиная с самого нежного возраста. Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Вопросы какие стереотипы лучше, а какие хуже в размерах целых социумов обсуждать можно до бесконечности. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”.Mad_Dog писал(а):Социум состоит из элементов.
Немало юнитов социума (по крайней мере на платформе данного форума, и в реале) поддерживают мою точку зрения.
В попытке скорректировать русло дискуссии Вы усмотрели указание?:shock: Без комментариевMad_Dog писал(а):И вот ещё: я не спрашивал Вас - чего-там нужно, а чего - ненужно. Мне Ваших указаний не надобно.
Критерий интеллекта востребован тем у кого он присутсвует. У людей он есть. Вопрос только в высоте планки.Mad_Dog писал(а):Использование интеллекта при отборе я не монополизирую.
Я даже не знаю есть ли она у Вас. А уж говорить о ней, оно мне надо?Mad_Dog писал(а):Вы хотели что-то конкретное сказать про мою жену?
А почему вы сразу в стойку?
Вашим личным архивом не интересуюсь. Но теперь понимаю от чего "стойка"Diksi писал(а):Про которую? :D
Сама утверждаю и сама утверждение подвергаю критике.Diksi писал(а):Когда я слышу от мужчины фразы типа: "Феминизм разлучает женщину с самой собой" "Женщине вредно отвлекаться от своих истинных потребностей" и т.п., то я таки "да" становлюсь феминисткой и у меня возникает вопрос: с какого перепугу МОИ истинные потребности постоянно пытаются определить мужчины и мне же их навязать??!”
Это, видимо, и есть самодостаточность.
Прямо с ног сбились мужчины, выясняя что там женщины желают потребить. Мало мужчинам того, что женщины своими потребностями им ежедневно мозг проедают.Почему выяснением ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ женщины постоянно занимаются мужчины? Странно, не правда ли?
Хотя, по сути, ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ две (одна женщина проговорилась):
"Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной."
Женственность не привилегия, а свойство. Оно либо есть, либо нет. Предоставлением привилегий женственность не получишь. Получишь привилегированную особь или особь с привилегиями.А то я соглашусь пожалуй с Б.Фридан (одна из основательниц американского феминизма) которая сказала: ”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
Должен - кому?Diksi писал(а):Лично мое мнение: пока люди будут жить в обществе будут непременно существовать общественные рекомендации в соответствии со временем и общественным устроением. Ну и гендерные стереотипы само-собой, куда же без них. Просто в одном обществе мужчина ”должен быть” вечно молодым, брутальным и бескомпромиссным (патриархальное), а в другом точно так же ”должен быть” толерантным, партнером и уважающим права и свободы женщины (типа современное).
та хоть марсианский.Diksi писал(а): Причем обоим обществам примерно одинаково наплевать что именно каждый конкретный индивиид думает об этом и примерно с одинаковой силой попытки быть ”неправильным” будут пресекаться. То есть гендерные стереотипы, будут отличаться лишь вывеской и удобностью их применения. Но будут обязательно вместе с зомбированием детей, начиная с самого нежного возраста. Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Вопросы какие стереотипы лучше, а какие хуже в размерах целых социумов обсуждать можно до бесконечности. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”.
Но если у ОМП имеется интеллект - применять его для выбора матери своих детей лучше не по марсианским критериям.
Уже даже просто потому, чтоб дети не мучились.
Прокомментировав дописать про отсутствие комментария... как это по-женскиDiksi писал(а): В попытке скорректировать русло дискуссии Вы усмотрели указание?:shock: Без комментариев![]()
Как и указав - отпираться
Очень много тем на форуме и вообще в жизни о том, что интеллект не применяют.Diksi писал(а):Критерий интеллекта востребован тем у кого он присутсвует. У людей он есть. Вопрос только в высоте планки.
И совершают громадную ошибку, нарываясь на очевидность развала создаваемой семьи.
Но вы совершенно определённо упомянули пословицу, смысл применения которой я и пытаюсь уточнить.Diksi писал(а):Я даже не знаю есть ли она у Вас. А уж говорить о ней, оно мне надо?
Или опять - без применения интеллекта (ровно как при "нулевой высоте планки").
Вы совершенно непонятно привели пословицу. Я - уточнил смысл её применения.Diksi писал(а):А почему вы сразу в стойку?
Ну или подтверждение - бессмысленности
Поделитесь-же Вашими "очевидностями", столь невероятно - очевидными. :DDiksi писал(а):Вашим личным архивом не интересуюсь. Но теперь понимаю от чего "стойка"
Если женщина хочет заниматься профессией, я бы ей предоставил эту возможность - но без моего участия и не в моей семье.Diksi писал(а): Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
Чтоб зваться "партнером" надо давать одинаковый вклад в семью. Тоесть я могу потребовать у жены "Дорогая, будь добра ложи в тумбочку 10-20 к у.е. каждый месяц, работай по 10-12 часов, отказывай себе почти во всем, покупай как я джинсы за 50 у.е. и ботинки за 250, а не платья по 500-1000 и сапоги за 2000. Никаких шуб за 5 тысяч, никакой косметики, спа салонов, соляриев." Когда моя жена, сможет вносить одинаковый со мной вклад в семью, и тратить со мной одинаково. Тогда я буду говорить о равноправии, тогда я соглашусь вымыть посуду или приготовить еду. Хотя скорее всего, я бы нашел другую женщину.Diksi писал(а):Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”
Партнеры - это из ваших мечтаний про розовую семью, муж знает о ваших наклонностях?
Ну во-первых, дико извиняюсь, но я не могу рыскать по всем темам, пытаясь выяснить, в каком-таком виду вы что-то поимели :D Хлопотно это дело, знаете ли, ради одного поста весь форум шерстить :DДятлов А.С. писал(а): а я в другой теме писал, что имею в виду либо генетически нерусских, которые культурно кагбэ обрусели
то есть, язык и даже сказки переняли
но образ жизни у них не оевропеился и не охристианился
либо "простой народ", которой-таки был до 1917 года несколько параллелен Пушкину и Менделевву
Во-вторых, вы ж говорите про первородную азиатчину - и тут же соскакиваете на генетически нерусских, которые обрусеть-то обрусели, но не до конца... схалявили, одним словом. Какие ж они первородные?
И потом, как-то непонятно получается: раз уж даже сказки переняли (а фольклор ооочень долго забывается, дольше всего остального, это вам не учебник истории переписать), то должны вроде как и остальное принять, причем еще раньше, ну не бывает одного без другого. А у вас получается, как в старой миниатюре: тут играет, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали. Неувязка, одним словом.
В-третьих, не знаю насчет Менделеева (как-то не интересовалась), а вот в Пушкине русских кровей было далеко не сто процентов, так что противопоставлять его "простому народу" как-то не с руки :D Вернее, с руки, только смысл получится противоположный. И да, этот самый простой народ все-таки в предках славян числит, нравится вам или нет. Там, конечно, позднее еще много кровей намешалось, не без этого. Ну так если залазить в такие дебри, то и Европу надо под ту же гребенку стричь: в ней и гунны отметились, и хетты в гости заходили, а угры так вообще до нынешней Венгрии дошли, там и осели. Ну и монголы с татарами и турками славно погуляли, куда ж без них. А, да, еще мавры на Пиренеях и во Франции. А еще можно про ариев вспомнить до кучи, немцы, помнится, очень таким родством гордились, прямо до дрожи в коленках. Так что про азиатчину давайте не будем, а то ерунда получается :D
- Дятлов А.С.
- любитель
- Учитель Истории
- модератор
- Дятлов А.С.
- любитель
- Дятлов А.С.
- любитель
Вы выдумываетеlady Cat писал(а):А в ваших рассуждениях неувязка есть.
я пишу "рашкованская"
Вы это понимаете как русская
я имел в виду другое
я обозначил две не всегда пересекающиеся компоненты субсоциальной культуры - этническое происхождение и сословие
Вы их взбили в миксере и вылили мне на голову
хулиганите тут
- Учитель Истории
- модератор
Нет, это Ваше умение быстро печатать: я реагировал на пост Кэт, но, пока набирал текст, он оказался после Вашего поста.Дятлов А.С. писал(а):это способ выбить меня из дискуссии или первая попытка приложить к моми взглядам готовые лекала?
Тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы попросить поподробнее раскрыть смысл термина "рашкованская".
А то Гугол отправил меня к головожопым, которые ищут дураков. :D
http://blogs.trust.ua/dmitry/2012/11/15 ... h-durakov/
- Дятлов А.С.
- любитель
под "рашкованским" я имею в виду имеющее отношение к территории, государству и официальной казённой культуре России,Учитель Истории писал(а):Тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы попросить поподробнее раскрыть смысл термина "рашкованская".
но противопоставляющее себя Европе и тем явлениям культуры, за которые любят и цнетя русскую культуру в Европе
рашкованское "духовно"
в смысле интуитивно и непрактично
рашкованское "консервативно"
в смысле инертно и патерналистично
рашкованское "патриотчино"
в смысле этатично
УИ, та какая там гумилевщина. Одно Великое переселение народов и его последствияУчитель Истории писал(а):Прям гумилевщина какая-то...![]()
Я своим детям говорил, что один предок у них - Дмитрий Донской, а другой - Чингисхан. Именно поэтому они (сыновья) - русские, даже несмотря на то, что мама у них украинка, а прабабушка (та самая бабушка УИ) - белоруска. :D
Если честно, мы тут тоже особо деталями не заморачиваемся