Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 13:51

Дикси, ну таких глупых вопросов-то не задавайте! Библия - это вообще классический пример испорченного телефона :D

Пан Дятлов, слышать от русского, судя по ответу, про "рашковатую азиатчину" по меньшей мере странно. Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D Шо ж вы чужой бред повторяете? добро бы наш, а то французский :D

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:52

СИМ писал(а):Есть потребность - занимайтесь. Только не требуйте привелегий в профессии по " сисечному принципу". Если не сможете конкурировать на равных с мужчинами - не вспоминайте о том что вы женщина и вам будут какие-то послабления
Абсолютно согласна. Меня лично наличие таких привилегий унижает.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:57

lady Cat писал(а):Дикси, ну таких глупых вопросов-то не задавайте! Библия - это вообще классический пример испорченного телефона :D

Пан Дятлов, слышать от русского, судя по ответу, про "рашковатую азиатчину" по меньшей мере странно. Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D Шо ж вы чужой бред повторяете? добро бы наш, а то французский :D
Ах Вы просто зашли пообзываться? Извините, сразу не признала в Вас клинический случай "самовыраженки" Вопросов к вам больше не имею.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.04.13 14:04

Diksi писал(а):Когда я слышу от мужчины фразы типа: "Феминизм разлучает женщину с самой собой" "Женщине вредно отвлекаться от своих истинных потребностей" и т.п., то я таки "да" становлюсь феминисткой и у меня возникает вопрос: с какого перепугу МОИ истинные потребности постоянно пытаются определить мужчины и мне же их навязать??! Почему выяснением ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ женщины постоянно занимаются мужчины? Странно, не правда ли? Кто, ну кто определил мою истинную потребность в стоянии у кухонной плиты, беременности и бесконечном вытирании соплей??!!! Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
Миф об уходящей женственности, увы!, мужчинам ВЫГОДЕН по одной простой причине — на фоне домохозяйки (да если ещё и БЛОНДИНКА!!!) гораздо легче чувствовать себя реализованным, сильным, умным, успешным. В общем, состоявшимся мачо.
И что есть женственность???, и что есть мужественность???поясните мне пожалуйста. А то я соглашусь пожалуй с Б.Фридан (одна из основательниц американского феминизма) которая сказала: ”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
и снова про неуловимого Джо...
свободная, как трусы без резинки; и целеустремлённая как сопля в полёте будет выбрана в матери своего ребёнка только идиотом, коих тучные стада.
А Хомо Сапиенс (уже не просто Эректус) - пользуется критериями при отборе.
И тогда = Неуловимый Джо.
фпуть.
попутного ветра в горбатую спину.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 14:07

lady Cat писал(а):Потому что вопли о русских как о диких ордах азиатов впервые раздались во Франции :D
а я в другой теме писал, что имею в виду либо генетически нерусских, которые культурно кагбэ обрусели
то есть, язык и даже сказки переняли
но образ жизни у них не оевропеился и не охристианился

либо "простой народ", которой-таки был до 1917 года несколько параллелен Пушкину и Менделевву

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 14:11

Diksi писал(а):
Меня лично наличие таких привилегий унижает.
Вы видать жизни не нюхали, если вас привелегии могут унижать. Фильмы о равенстве и работа офисной плесенью с мужем подкаблучником может заслонить реалии

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 14:12

Diksi писал(а):Ах Вы просто зашли пообзываться? Извините, сразу не признала в Вас клинический случай "самовыраженки"
Йа? :shock: Да ни в жисть! Честно-честно :D
И да, кого я обозвала? Ткните носом, а то у меня приступ внезапной тупости, намеков не понимаю в упор.

А вопрос насчет библии действительно глупый, потому что переписывали ее миллион раз (вы ж помните, во времена седой древности типографий не было), ошибались и того больше, плюс периодически задавались вопросом, а что, собственно, в эту самую библию включать в виде канонического текста, так что... сами понимаете, перекроили вдоль и поперек. Если хотите подробностей, то я вас, пожалуй, к Мергену отправлю за консультацией, он этот вопрос изучал серьезно :D

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 14:12

Mad_Dog писал(а): А Хомо Сапиенс (уже не просто Эректус) - пользуется критериями при отборе.
Не нужно упрощать социальное своим психоаналитическим. У Вас свои критерии отбора, по ним вы себе и женщину полагаю и нашли. По мощам и елей, как говорится.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.04.13 14:21

Diksi писал(а):Не нужно упрощать социальное своим психоаналитическим.
Социум состоит из элементов.
Немало юнитов социума (по крайней мере на платформе данного форума, и в реале) поддерживают мою точку зрения.
И вот ещё: я не спрашивал Вас - чего-там нужно, а чего - ненужно.
Мне Ваших указаний не надобно. ;-)
Diksi писал(а): У Вас свои критерии отбора,
Использование интеллекта при отборе я не монополизирую.
Впрочем если Вы отстаиваете исключение интеллекта при выборе - это тоже точка зрения и она довольно широко представлена.
Идиотам - идиотово ;-)
Diksi писал(а): по ним вы себе и женщину полагаю и нашли. По мощам и елей, как говорится.
Вы хотели что-то конкретное сказать про мою жену? :D
Про которую? :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 14:37

Еще немного, и крайнее слово в названии темы можно будет убрать 8)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 14:48

Mad_Dog писал(а):Социум состоит из элементов.
Немало юнитов социума (по крайней мере на платформе данного форума, и в реале) поддерживают мою точку зрения.
Лично мое мнение: пока люди будут жить в обществе будут непременно существовать общественные рекомендации в соответствии со временем и общественным устроением. Ну и гендерные стереотипы само-собой, куда же без них. Просто в одном обществе мужчина ”должен быть” вечно молодым, брутальным и бескомпромиссным (патриархальное), а в другом точно так же ”должен быть” толерантным, партнером и уважающим права и свободы женщины (типа современное). Причем обоим обществам примерно одинаково наплевать что именно каждый конкретный индивиид думает об этом и примерно с одинаковой силой попытки быть ”неправильным” будут пресекаться. То есть гендерные стереотипы, будут отличаться лишь вывеской и удобностью их применения. Но будут обязательно вместе с зомбированием детей, начиная с самого нежного возраста. Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Вопросы какие стереотипы лучше, а какие хуже в размерах целых социумов обсуждать можно до бесконечности. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”.
Mad_Dog писал(а):И вот ещё: я не спрашивал Вас - чего-там нужно, а чего - ненужно. Мне Ваших указаний не надобно. ;-)
В попытке скорректировать русло дискуссии Вы усмотрели указание?:shock: Без комментариев :lol:
Mad_Dog писал(а):Использование интеллекта при отборе я не монополизирую.
Критерий интеллекта востребован тем у кого он присутсвует. У людей он есть. Вопрос только в высоте планки.
Mad_Dog писал(а):Вы хотели что-то конкретное сказать про мою жену?
Я даже не знаю есть ли она у Вас. А уж говорить о ней, оно мне надо?
А почему вы сразу в стойку?
Diksi писал(а):Про которую? :D
Вашим личным архивом не интересуюсь. Но теперь понимаю от чего "стойка"

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.04.13 14:53

хай сасут балык.
Изображение

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.04.13 14:54

предыдущее: Учитель Истории

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.04.13 14:57

Diksi писал(а):Когда я слышу от мужчины фразы типа: "Феминизм разлучает женщину с самой собой" "Женщине вредно отвлекаться от своих истинных потребностей" и т.п., то я таки "да" становлюсь феминисткой и у меня возникает вопрос: с какого перепугу МОИ истинные потребности постоянно пытаются определить мужчины и мне же их навязать??!”
Сама утверждаю и сама утверждение подвергаю критике.
Это, видимо, и есть самодостаточность. :lol:
Почему выяснением ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ женщины постоянно занимаются мужчины? Странно, не правда ли?
Прямо с ног сбились мужчины, выясняя что там женщины желают потребить. Мало мужчинам того, что женщины своими потребностями им ежедневно мозг проедают.
Хотя, по сути, ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ две (одна женщина проговорилась):
"Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной."
А то я соглашусь пожалуй с Б.Фридан (одна из основательниц американского феминизма) которая сказала: ”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
Женственность не привилегия, а свойство. Оно либо есть, либо нет. Предоставлением привилегий женственность не получишь. Получишь привилегированную особь или особь с привилегиями.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.04.13 15:06

Diksi писал(а):Лично мое мнение: пока люди будут жить в обществе будут непременно существовать общественные рекомендации в соответствии со временем и общественным устроением. Ну и гендерные стереотипы само-собой, куда же без них. Просто в одном обществе мужчина ”должен быть” вечно молодым, брутальным и бескомпромиссным (патриархальное), а в другом точно так же ”должен быть” толерантным, партнером и уважающим права и свободы женщины (типа современное).
Должен - кому? :-)
Diksi писал(а): Причем обоим обществам примерно одинаково наплевать что именно каждый конкретный индивиид думает об этом и примерно с одинаковой силой попытки быть ”неправильным” будут пресекаться. То есть гендерные стереотипы, будут отличаться лишь вывеской и удобностью их применения. Но будут обязательно вместе с зомбированием детей, начиная с самого нежного возраста. Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Вопросы какие стереотипы лучше, а какие хуже в размерах целых социумов обсуждать можно до бесконечности. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”.
та хоть марсианский.
Но если у ОМП имеется интеллект - применять его для выбора матери своих детей лучше не по марсианским критериям.
Уже даже просто потому, чтоб дети не мучились.
Diksi писал(а): В попытке скорректировать русло дискуссии Вы усмотрели указание?:shock: Без комментариев :lol:
Прокомментировав дописать про отсутствие комментария... как это по-женски :-)
Как и указав - отпираться :-)
Diksi писал(а):Критерий интеллекта востребован тем у кого он присутсвует. У людей он есть. Вопрос только в высоте планки.
Очень много тем на форуме и вообще в жизни о том, что интеллект не применяют.
И совершают громадную ошибку, нарываясь на очевидность развала создаваемой семьи.
Diksi писал(а):Я даже не знаю есть ли она у Вас. А уж говорить о ней, оно мне надо?
Но вы совершенно определённо упомянули пословицу, смысл применения которой я и пытаюсь уточнить.
Или опять - без применения интеллекта (ровно как при "нулевой высоте планки"). :-)
Diksi писал(а):А почему вы сразу в стойку?
Вы совершенно непонятно привели пословицу. Я - уточнил смысл её применения.
Ну или подтверждение - бессмысленности :-)
Diksi писал(а):Вашим личным архивом не интересуюсь. Но теперь понимаю от чего "стойка"
Поделитесь-же Вашими "очевидностями", столь невероятно - очевидными. :D

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 18.04.13 17:07

Diksi писал(а): Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.
Если женщина хочет заниматься профессией, я бы ей предоставил эту возможность - но без моего участия и не в моей семье.
Diksi писал(а):Просто одних будут зомбировать ”космонавтами”, а других ”партнерами”. Для меня по ряду причин комфортней ”европейский” вариант, а не ”азиатский”
Чтоб зваться "партнером" надо давать одинаковый вклад в семью. Тоесть я могу потребовать у жены "Дорогая, будь добра ложи в тумбочку 10-20 к у.е. каждый месяц, работай по 10-12 часов, отказывай себе почти во всем, покупай как я джинсы за 50 у.е. и ботинки за 250, а не платья по 500-1000 и сапоги за 2000. Никаких шуб за 5 тысяч, никакой косметики, спа салонов, соляриев." Когда моя жена, сможет вносить одинаковый со мной вклад в семью, и тратить со мной одинаково. Тогда я буду говорить о равноправии, тогда я соглашусь вымыть посуду или приготовить еду. Хотя скорее всего, я бы нашел другую женщину.
Партнеры - это из ваших мечтаний про розовую семью, муж знает о ваших наклонностях?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 17:19

Дятлов А.С. писал(а): а я в другой теме писал, что имею в виду либо генетически нерусских, которые культурно кагбэ обрусели
то есть, язык и даже сказки переняли
но образ жизни у них не оевропеился и не охристианился

либо "простой народ", которой-таки был до 1917 года несколько параллелен Пушкину и Менделевву
Ну во-первых, дико извиняюсь, но я не могу рыскать по всем темам, пытаясь выяснить, в каком-таком виду вы что-то поимели :D Хлопотно это дело, знаете ли, ради одного поста весь форум шерстить :D
Во-вторых, вы ж говорите про первородную азиатчину - и тут же соскакиваете на генетически нерусских, которые обрусеть-то обрусели, но не до конца... схалявили, одним словом. Какие ж они первородные? :shock: Тогда вы или с генетикой ошиблись, или у азиатчины первородность попалась бракованная :D
И потом, как-то непонятно получается: раз уж даже сказки переняли (а фольклор ооочень долго забывается, дольше всего остального, это вам не учебник истории переписать), то должны вроде как и остальное принять, причем еще раньше, ну не бывает одного без другого. А у вас получается, как в старой миниатюре: тут играет, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали. Неувязка, одним словом.
В-третьих, не знаю насчет Менделеева (как-то не интересовалась), а вот в Пушкине русских кровей было далеко не сто процентов, так что противопоставлять его "простому народу" как-то не с руки :D Вернее, с руки, только смысл получится противоположный. И да, этот самый простой народ все-таки в предках славян числит, нравится вам или нет. Там, конечно, позднее еще много кровей намешалось, не без этого. Ну так если залазить в такие дебри, то и Европу надо под ту же гребенку стричь: в ней и гунны отметились, и хетты в гости заходили, а угры так вообще до нынешней Венгрии дошли, там и осели. Ну и монголы с татарами и турками славно погуляли, куда ж без них. А, да, еще мавры на Пиренеях и во Франции. А еще можно про ариев вспомнить до кучи, немцы, помнится, очень таким родством гордились, прямо до дрожи в коленках. Так что про азиатчину давайте не будем, а то ерунда получается :D

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 17:30

lady Cat писал(а):Неувязка, одним словом.
Как Вы думаете, у меня в голове невидимые Вам связки в моей теории есть?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 17:32

Прям гумилевщина какая-то... :lol:
Я своим детям говорил, что один предок у них - Дмитрий Донской, а другой - Чингисхан. Именно поэтому они (сыновья) - русские, даже несмотря на то, что мама у них украинка, а прабабушка (та самая бабушка УИ) - белоруска. :D

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 17:39

Учитель Истории писал(а):Прям гумилевщина какая-то... :lol:
это способ выбить меня из дискуссии или первая попытка приложить к моми взглядам готовые лекала?

приложите тогда уж Галковского

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 17:48

Дятлов А.С. писал(а): Как Вы думаете, у меня в голове невидимые Вам связки в моей теории есть?
:D Откуда я знаю, что в вашей голове творится, я ж не тИлИпат :D А в ваших рассуждениях неувязка есть.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 17:50

lady Cat писал(а):А в ваших рассуждениях неувязка есть.
Вы выдумываете

я пишу "рашкованская"
Вы это понимаете как русская

я имел в виду другое

я обозначил две не всегда пересекающиеся компоненты субсоциальной культуры - этническое происхождение и сословие
Вы их взбили в миксере и вылили мне на голову

хулиганите тут :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 18:00

Дятлов А.С. писал(а):это способ выбить меня из дискуссии или первая попытка приложить к моми взглядам готовые лекала?
Нет, это Ваше умение быстро печатать: я реагировал на пост Кэт, но, пока набирал текст, он оказался после Вашего поста.
Тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы попросить поподробнее раскрыть смысл термина "рашкованская".
А то Гугол отправил меня к головожопым, которые ищут дураков. :D

http://blogs.trust.ua/dmitry/2012/11/15 ... h-durakov/

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 18:09

Учитель Истории писал(а):Тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы попросить поподробнее раскрыть смысл термина "рашкованская".
под "рашкованским" я имею в виду имеющее отношение к территории, государству и официальной казённой культуре России,
но противопоставляющее себя Европе и тем явлениям культуры, за которые любят и цнетя русскую культуру в Европе

рашкованское "духовно"
в смысле интуитивно и непрактично

рашкованское "консервативно"
в смысле инертно и патерналистично

рашкованское "патриотчино"
в смысле этатично

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 18:12

Учитель Истории писал(а):Прям гумилевщина какая-то... :lol:
Я своим детям говорил, что один предок у них - Дмитрий Донской, а другой - Чингисхан. Именно поэтому они (сыновья) - русские, даже несмотря на то, что мама у них украинка, а прабабушка (та самая бабушка УИ) - белоруска. :D
УИ, та какая там гумилевщина. Одно Великое переселение народов и его последствия :lol:
Если честно, мы тут тоже особо деталями не заморачиваемся :wink:

Ответить