Как спастись от потреблядства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.13 15:50

странные вы...Дать в долг это вообще нихрена не подвиг героический, это совершенно обыденная вещь. А вот когда над пропастью тебя шатнуло и на тебе руку, хотя сам обладатель руки держится за пучок травы. А деньги дать В ДОЛГ -это вообще ничего. Говорю же, у вас деньги-эталон, мерило. Дал-хороший, не дал-плохой.Это правильно разве?

candela
любитель

Сообщение candela » 08.06.13 15:53

Гадкая Крыса, ну тот мужик мне не в долг дал, а просто на проезд до аэропорта. И без этих несчастных 500 рублей я бы осталась тупо на вокзале жить, тк не было ни знакомых, ни рабочего телефона, ни денег, и дойти до Домодедова пешком было нереально

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.13 15:54

просто-это другой расклад, гордиться тем, что в долг дал-жлобство.

candela
любитель

Сообщение candela » 08.06.13 15:59

дело в неравнодушии,а не в деньгах. Бывают ситуации, когда нужна реальная материальная помощь

candela
любитель

Сообщение candela » 08.06.13 16:03

Неравнодушие можно проявлять по-разному. И если смотреть в корень людских проблем, то зачастую причины материальные и реально помочь можно деньгами.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 08.06.13 16:10

candela писал(а):Бывают ситуации, когда нужна реальная материальная помощь
Просто это как сранивать мягкое и зеленое. Если нужна мат помощь допустим, а друг не может помочь, что он из-за этого менее ценным другом стал? Также и дядька выручивший деньгами, спасибо конечно за проявленное неравнодушие, я бы тоже незаморачиваясь вошла в положение как и множество обычных людей, но другом только после этого его все равно не стала считать.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 08.06.13 16:14

Любовь тоже к деньгам тянется
Не любовь тянется, а потребности. Это разное.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:21

Гадкая Крыса писал(а):Дать в долг это вообще нихрена не подвиг героический, это совершенно обыденная вещь
Это уж когда как. Я бы не сказал, что многие без проблем дадут в долг сколько-нибудь значительную сумму. Хотя бы штуцер-полторы евро.
Гадкая Крыса писал(а):Дал-хороший
Да. Т.к. делать этого не обязан ни грамма.
Гадкая Крыса писал(а):дал-плохой.Это правильно разве?
Нет. Не дал - так не дал. Его право.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:26

Zmeya писал(а):другом только после этого его все равно не стала считать.
Чтоб начать считать человека другом после одного лишь его поступка, поступок должен реально спасти твою жопу. Впрочем, бывает и такое.
Лучшим другом отсыпавший бабла, конечно, не станет сходу, но среди остальных Вы его уже будете сильно выделять. Потом попросит он, потом опять Вы, так и подружитесь в итоге. Оценили вы друг друга за личные качества, но без физических возможностей вас обоих трудно было бы их проявлять.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:31

Zmeya писал(а):Не любовь тянется, а потребности. Это разное.
Потребность тетки - быть рядом с сильным мужчиной. Деньги один из источников силы. Инстинкты, уважаемая.
Да и Вы сами. Уж не тратитесь ли на скрабы, макияж, салоны, бальзамы и прочую хрень индустрии красоты? А нафига? Уж не потому ли, что мужички более благосклонны к красивым мадамам? Счас Вы опять скажете, что за одну красоту (что Вы купили за звонкую монету, да) мужчина не полюбит, это верно. Но без красоты Вы ему и в пень не впали изначально.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 08.06.13 16:52

kinjal писал(а):
Да в пень ему у меня и нет цели впадать. Я знаю что мужчины визуалы, и мне самой нравится за собой ухаживать, хотя это не подразумевает салоны красоты. Но если мужик циклится на моей внешней красоте, меня начинает это напрягать и становится неинтересно.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 08.06.13 17:13

kinjal писал(а): Лучшим другом отсыпавший бабла, конечно, не станет сходу, но среди остальных Вы его уже будете сильно выделять. Потом попросит он, потом опять Вы, так и подружитесь в итоге.
А если друг бедный?ну вот вообще никогда ничего не сможет отсыпать. Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 17:22

Zmeya писал(а):А если друг бедный?
Сам-то он может быть и бедным, но есть у него знакомые, стало быть может и прошвырнуться по ним. Ну, а не вышло - что ж, не беда. Главное, что попытался.
Zmeya писал(а):Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?
Нед. Просто приятель. Со своими настоящими друзьями, как ни странно, граждане вообще практически не общаются. Только по праздникам и по конкретной необходимости типа дать или стрельнуть бабла .)).. Если есть частое общение - это стопудово не твой настоящий друг.

candela
любитель

Сообщение candela » 08.06.13 17:50

Zmeya писал(а):А если друг бедный?ну вот вообще никогда ничего не сможет отсыпать. Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?
слушают и понимают только приятели и знакомые, которым до тебя нет дела. Если ты в реальной жопе и "друг" тебя только слушает и ничем не помогает, грош ему цена

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 17:56

candela писал(а):Если ты в реальной жопе и "друг" тебя только слушает и ничем не помогает, грош ему цена
Да найти настоящего друга - та еще задачка, скажу я вам. Я уж и не знаю даже что проще - верную жену найти или верного друга :roll:

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 08.06.13 18:00

А зачем его искать? Скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Никто друзей специально не ищет. Они есть такие каких ты сам заслуживаешь

candela
любитель

Сообщение candela » 08.06.13 18:04

kinjal писал(а): Да найти настоящего друга - та еще задачка, скажу я вам. Я уж и не знаю даже что проще - верную жену найти или верного друга :roll:
слушать - это какая- то еврейская помощь или людей нетрадиционной ориентации. Типа хорошенький, послушал. А на деле - наплевал

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 18:06

Алекс электрик писал(а):Скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Они есть такие каких ты сам заслуживаешь
Не сказал бы, что это правда. Мой лучший друг имеет явно более высокие морально-нравственные качества. По интеллекту я в выигрыше. по волевым качествам приблизительно одинаковые.
Алекс электрик писал(а):Никто друзей специально не ищет.
А это правда. Даже не сразу понимаешь, что вот этот гражданин твой друг оказывается. Просто общаетесь себе, обычно даже редко. А потом вдруг доходит спустя очень много времени - что вот этот вот товарищ, оказывается, и есть твой друг, а ты этого не понимал даже :shock:

Reif
любитель

Сообщение Reif » 08.06.13 22:42

kinjal писал(а): Нед. Просто приятель. Со своими настоящими друзьями, как ни странно, граждане вообще практически не общаются. Только по праздникам и по конкретной необходимости типа дать или стрельнуть бабла .)).. Если есть частое общение - это стопудово не твой настоящий друг.
Несогласен. Есть пара друзей, с 11-го класса дружим(потом вместе на младшего инженера, армия и после держим связь) один переехал на расстояние в полчаса езды от меня, года 2 назад, общаемся часто.
Наоборот, если про меня вспоминают при необходимости помосчи или на нг с др, это имхо не друг, а так, знакомый, которому изредко нужна палочка выручалочкО, в моём лице, имхо.

Ответить