Как спастись от потреблядства
- Гадкая Крыса
- посвященный
странные вы...Дать в долг это вообще нихрена не подвиг героический, это совершенно обыденная вещь. А вот когда над пропастью тебя шатнуло и на тебе руку, хотя сам обладатель руки держится за пучок травы. А деньги дать В ДОЛГ -это вообще ничего. Говорю же, у вас деньги-эталон, мерило. Дал-хороший, не дал-плохой.Это правильно разве?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Просто это как сранивать мягкое и зеленое. Если нужна мат помощь допустим, а друг не может помочь, что он из-за этого менее ценным другом стал? Также и дядька выручивший деньгами, спасибо конечно за проявленное неравнодушие, я бы тоже незаморачиваясь вошла в положение как и множество обычных людей, но другом только после этого его все равно не стала считать.candela писал(а):Бывают ситуации, когда нужна реальная материальная помощь
Это уж когда как. Я бы не сказал, что многие без проблем дадут в долг сколько-нибудь значительную сумму. Хотя бы штуцер-полторы евро.Гадкая Крыса писал(а):Дать в долг это вообще нихрена не подвиг героический, это совершенно обыденная вещь
Да. Т.к. делать этого не обязан ни грамма.Гадкая Крыса писал(а):Дал-хороший
Нет. Не дал - так не дал. Его право.Гадкая Крыса писал(а):дал-плохой.Это правильно разве?
Чтоб начать считать человека другом после одного лишь его поступка, поступок должен реально спасти твою жопу. Впрочем, бывает и такое.Zmeya писал(а):другом только после этого его все равно не стала считать.
Лучшим другом отсыпавший бабла, конечно, не станет сходу, но среди остальных Вы его уже будете сильно выделять. Потом попросит он, потом опять Вы, так и подружитесь в итоге. Оценили вы друг друга за личные качества, но без физических возможностей вас обоих трудно было бы их проявлять.
Потребность тетки - быть рядом с сильным мужчиной. Деньги один из источников силы. Инстинкты, уважаемая.Zmeya писал(а):Не любовь тянется, а потребности. Это разное.
Да и Вы сами. Уж не тратитесь ли на скрабы, макияж, салоны, бальзамы и прочую хрень индустрии красоты? А нафига? Уж не потому ли, что мужички более благосклонны к красивым мадамам? Счас Вы опять скажете, что за одну красоту (что Вы купили за звонкую монету, да) мужчина не полюбит, это верно. Но без красоты Вы ему и в пень не впали изначально.
А если друг бедный?ну вот вообще никогда ничего не сможет отсыпать. Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?kinjal писал(а): Лучшим другом отсыпавший бабла, конечно, не станет сходу, но среди остальных Вы его уже будете сильно выделять. Потом попросит он, потом опять Вы, так и подружитесь в итоге.
Сам-то он может быть и бедным, но есть у него знакомые, стало быть может и прошвырнуться по ним. Ну, а не вышло - что ж, не беда. Главное, что попытался.Zmeya писал(а):А если друг бедный?
Нед. Просто приятель. Со своими настоящими друзьями, как ни странно, граждане вообще практически не общаются. Только по праздникам и по конкретной необходимости типа дать или стрельнуть бабла .)).. Если есть частое общение - это стопудово не твой настоящий друг.Zmeya писал(а):Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?
слушают и понимают только приятели и знакомые, которым до тебя нет дела. Если ты в реальной жопе и "друг" тебя только слушает и ничем не помогает, грош ему ценаZmeya писал(а):А если друг бедный?ну вот вообще никогда ничего не сможет отсыпать. Он просто слушать умеет и понимать, ну пожалуй и все его ценные качества на этом скончились. Это друг?
- Алекс электрик
- старейшина
Не сказал бы, что это правда. Мой лучший друг имеет явно более высокие морально-нравственные качества. По интеллекту я в выигрыше. по волевым качествам приблизительно одинаковые.Алекс электрик писал(а):Скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Они есть такие каких ты сам заслуживаешь
А это правда. Даже не сразу понимаешь, что вот этот гражданин твой друг оказывается. Просто общаетесь себе, обычно даже редко. А потом вдруг доходит спустя очень много времени - что вот этот вот товарищ, оказывается, и есть твой друг, а ты этого не понимал дажеАлекс электрик писал(а):Никто друзей специально не ищет.

Несогласен. Есть пара друзей, с 11-го класса дружим(потом вместе на младшего инженера, армия и после держим связь) один переехал на расстояние в полчаса езды от меня, года 2 назад, общаемся часто.kinjal писал(а): Нед. Просто приятель. Со своими настоящими друзьями, как ни странно, граждане вообще практически не общаются. Только по праздникам и по конкретной необходимости типа дать или стрельнуть бабла .)).. Если есть частое общение - это стопудово не твой настоящий друг.
Наоборот, если про меня вспоминают при необходимости помосчи или на нг с др, это имхо не друг, а так, знакомый, которому изредко нужна палочка выручалочкО, в моём лице, имхо.