Женщина и интуиция

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.13 13:53

В опрос писал(а): Призывать к нелогичности, это призывать к намеренному нарушению логики.
а словосочетание "поступать наперекор" означает НЕ намеренность? Случайность? я валяюсь :lol: :lol: :lol:

В опрос
любитель

Сообщение В опрос » 14.06.13 13:56

ГК, принятие интуитивного решения не ставит целью нарушение логики, но может нарушать существующие в этот момент в голове логическо-ассоциативные связи

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 13:57

Владимир писал(а): Какое воспитание? :shock:
у меня был случай на работе,
мужик показад одной даме дохлую мышку,
та хлобысь в обморок,врача вызывали..
и что воспитывать в ней? Мужика с яйтсами? :lol:
как раз она отреагировала естественно,как многие из вас.
Обычное такое воспитание. "Полагается" женщине бояться мышей. Вы можете себе представить русскую крестьянку 19 века, которая увидала мышку и хлоп в обморок? :lol: А вот кисейная барышня того же времени именно так и отреагирует. При том, что обе вполне себе женского пола, и если уж об инстинктах говорить, так у крестьянки они поди посильнее будут влиять на поведение.
Не надо недооценивать влияние общественно ОЖИДАЕМОГО поведения на поведение реальное. Я лично последнюю дохлую мышь в своей жизни видела лет в 14. Ну противно, тем более, она наполовину выпотрошенная была, кишки на пол-ковра, кот похвастался. Но в обморок не грохалась и не визжала, подошла к деду и попросила убрать. Дед был старой крестьянской закалки, если бы я начала от вида мыши визжать, он бы просто не понял.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.13 13:59

:lol: я не хочу с вами дискутировать, классические приёмы виляния, не отвечания на прямые вопросы, отнекивание от своих же слов, приписывание им каких-то только что придуманных смыслов. Банально.
А гугл на вот это ваше словосоветание " нарушение логическо-ассоциативных связей" даёт чёто сцыль на когнитивный дисонанс :lol: :lol: :lol: :lol:

В опрос
любитель

Сообщение В опрос » 14.06.13 14:23

ученые Лурка как бы намекают:
Теоретически КД должен вызывать стремление либо изменить представления и знания в соответствии с реальностью (то есть стимулировать процесс познания), либо перепроверить поступающую информацию на предмет её истинности.

Практически не случается ни того, ни другого, процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% населения прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего («двоемыслие», см. 1984). Британские учёные доказали, что это связано с полным отсутствием моска, являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции.
Остается пожелать, чтобы КД снизошел до ГК и не затух раньше времени

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 14:25

Яна писал(а): Я лично последнюю дохлую мышь в своей жизни видела лет в 14. Ну противно, тем более,.
Вы не крестьянка же..)
вы современная самодостаточная бизнес-леди :wink:
от мужчин ничем не отличаетесь

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.13 14:55

:lol: заключительный аккорд . Вывод- девочко. Причём юное.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 15:01

Владимир писал(а): Вы не крестьянка же..)
вы современная самодостаточная бизнес-леди :wink:
от мужчин ничем не отличаетесь
Тю! Сказанул. Мимо по всем пунктам кроме "современная".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 15:05

Я не сказанул,
я предсказанул,
это вас ждёт впереди :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 15:10

А, так вы гадаете... ну тогда ладно :) когда сбудется-то?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 15:18

ваше подсознание само вас приведёт,когда удобный случай подвернётся
"эффект притягивания"
мысль ведь материальна

helger
аксакал

Сообщение helger » 14.06.13 15:24

Дозорный писал(а):Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Я бы добавил к посту Дозорного еще и учет мелких деталей многими женщинами, и , соответственно, выработку отношения приятно/неприятно на основе этого учета без логических обоснований - вот Вам и "женская интуиция". :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 15:33

Владимир писал(а):ваше подсознание само вас приведёт,когда удобный случай подвернётся
"эффект притягивания"
мысль ведь материальна
:) Так это ваши мысли, не мои. Значит это вы через какое-то время станете "самодостаточной бизнес-леди", получается :lol: :lol: :lol:
Не беритесь за ремесло гадалки, Владимир, вы умный мужчина, пороть чепуху - не ваш конек :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 15:38

я руководствуюсь поговоркой
-Случай благоволит лишь подготовленному уму.

если в голове мысли про равенство,я сильная..самодостаточная...
то так и будет в итоге

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 15:45

Владимир, я действительно сильная (не физически, ес-сно). И всегда была сильная, меня муж такую и полюбил изначально. И с мужем в семье на равных всегда была - и что теперь? А вот с самодостаточностью проблемы, муж мне очень нужен, и дети просто жизненно необходимы, у меня нет заблуждений на этот счет.
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь. Вам кажется, что равенство, это когда в семье постоянно бодаются за главенство - ну так это неверно, равенство, это когда никто никем не командует, всего лишь. Только советуются, спрашивают и НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ действия, а не сваливают на кого-то одного.
Впрочем, это уже глубокий офф-топ, так что предлагаю на этом закруглиться.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 15:58

Яна писал(а): с мужем в семье на равных всегда была - и что теперь?.
а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма,

- "Равенство покупается дорогой ценой,потому,как становясь равной,женщина ни чем теперь не отличается от мужика"

Яна писал(а):
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь.
Вы за меня сами отвечаете
или мне позволите самому ответить?..))

природа женская такова,что :

..Женщина из-за иррациональной, чисто эмоциональной тоски по дополняющей ее силе, охотнее склонится перед сильным, чем будет господстовать над слабым...

само слово Сильный мужчина,не предполагает что он будет согласен на вторых ролях,
если он сильный то тотальное подчинение ему одному,
без всяких равенств,
в противном случае,рядом НЕ сильный по определению, а удобный

а если такой рядом, то какие бы отношения у неё с ним не были,
повинуясь своей природной сути она всегда будет смотреть в сторону сильных мужиков.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 16:21

Владимир писал(а): а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма
Я тоже люблю господина Фромма и цитаты из него. Но в данном случае он ошибался, "равный" не значит "одинаковый". От того, что я вместе с мужем несу ответственность за то, что происходит в нашей семье у меня не начинают расти яйца, а у него грудь. Мы остаемся самими собой.
Вы за меня сами отвечаете
или мне позволите самому ответить?..))
Я отвечаю за сильную женщину. А вот почему ВЫ пытаетесь МНЕ рассказать, что МНЕ надо, как Я думаю, и в какую сторону МНЕ надо смотреть?
Вам не кажется, что ваше замечание столио бы в первую очередь применить к вам самому?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.06.13 16:39

В опрос писал(а):ученые Лурка как бы намекают:
...
Остается пожелать, чтобы КД снизошел до ГК и не затух раньше времени
вы, милочка, пасть свою попридержите от хамства. :idea:
у нас тут знаете-ли казарма... :evil: не быкуй. :idea:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.13 16:55

Яна, нести вместе и нести поровну- это разные вещи. Никто не отрицает, что ответственность за семью оба, и даже дети, и ге-то родители, это комплекс ответственностей. Но это не равная по весу ноша. В походе ВСЕ несут рюкзаки, но все рюкзаки разные, в зависимости от сил, опыта и возможностей.

Учитель Истории
модератор

Re: Женщина и интуиция

Сообщение Учитель Истории » 14.06.13 17:43

В опрос писал(а):Какую роль (положительную/отрицательную), по вашему, преимущественно играет ЖИ в жизни ОМП?
Женская интуиция является частным случаем женской логики, которая, в свою очередь, основывается на женской математике.
В идеале ОМП должно быть на женскую логику пох, ибо к его услугам всегда есть самая банальная, обычная (т.е. внеполовая) логика.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 18:45

Гадкая Крыса писал(а):Яна, нести вместе и нести поровну- это разные вещи. Никто не отрицает, что ответственность за семью оба, и даже дети, и ге-то родители, это комплекс ответственностей. Но это не равная по весу ноша. В походе ВСЕ несут рюкзаки, но все рюкзаки разные, в зависимости от сил, опыта и возможностей.
Так ведь не о физической силе, а о мере ответственности. ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше? Или что женщина за свои поступки не отвечает (отвечает в меньшей степени, чем мужчина)? Что-то вас куда-то не в ту степь несет...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.13 19:01

читайте ещё раз. Я не писала ничего из того, что вы мне приписываете. Одно только- степень ответсвенности за семью да, меньше. В большей мере отвечает тот, кто принимает окончательное решение. Я имею в виду стратегические вещи.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.13 19:05

Яна
во все времена,во все века, женщин привлекали лишь те мужчины,
власти над которыми им получить не удавалось.
стоит женщине увидеть,что мужчина ей подвластен,она резко теряет к нему интерес,
так уж устроены люди,
если главнвя в семье женщина,
то мужчина как бы при ней..но он номер два.
это ни полхо,ни хорошо,
это такое бывает в семьях где сильные женщины.
ну вот для примера вам,
у Аллы Боорисовны последний муж главный в семье? как считаете,или там равенство,как вы называете подобные отношения :wink:

В опрос
любитель

Сообщение В опрос » 14.06.13 19:36

Пожелание спорящим не забывать о теме дискуссии - интуиция, женская, и ее (не)предсказуемое влияние на ОМП.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.06.13 20:09

Яна писал(а):ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше?
Гадкая Крыса писал(а):читайте ещё раз. Я не писала ничего из того, что вы мне приписываете. Одно только- степень ответсвенности за семью да, меньше. В большей мере отвечает тот, кто принимает окончательное решение. Я имею в виду стратегические вещи.
Угу, не писала. Вижу. :lol:
Если вы в семье ничего не решаете, кроме цвета собственных туфель, это ваши трудности. У нас в семье стратегические решения не принимаются без согласия обоих. Поэтому ответственность поровну. Кстати, если принятие какого-то решения делегировано кому-то одному, ответственность все равно поровну, т.к. по сути это означает заочное согласие с решением второго. Если согласился с неправильным решением и поленился подумать и проанализировать - самадура/самдурак, последствия разгребаем вместе.

Ответить