а словосочетание "поступать наперекор" означает НЕ намеренность? Случайность? я валяюсьВ опрос писал(а): Призывать к нелогичности, это призывать к намеренному нарушению логики.
Женщина и интуиция
- Гадкая Крыса
- посвященный
Обычное такое воспитание. "Полагается" женщине бояться мышей. Вы можете себе представить русскую крестьянку 19 века, которая увидала мышку и хлоп в обморок?Владимир писал(а): Какое воспитание?![]()
у меня был случай на работе,
мужик показад одной даме дохлую мышку,
та хлобысь в обморок,врача вызывали..
и что воспитывать в ней? Мужика с яйтсами?![]()
как раз она отреагировала естественно,как многие из вас.
Не надо недооценивать влияние общественно ОЖИДАЕМОГО поведения на поведение реальное. Я лично последнюю дохлую мышь в своей жизни видела лет в 14. Ну противно, тем более, она наполовину выпотрошенная была, кишки на пол-ковра, кот похвастался. Но в обморок не грохалась и не визжала, подошла к деду и попросила убрать. Дед был старой крестьянской закалки, если бы я начала от вида мыши визжать, он бы просто не понял.
- Гадкая Крыса
- посвященный
А гугл на вот это ваше словосоветание " нарушение логическо-ассоциативных связей" даёт чёто сцыль на когнитивный дисонанс
ученые Лурка как бы намекают:
Остается пожелать, чтобы КД снизошел до ГК и не затух раньше времениТеоретически КД должен вызывать стремление либо изменить представления и знания в соответствии с реальностью (то есть стимулировать процесс познания), либо перепроверить поступающую информацию на предмет её истинности.
Практически не случается ни того, ни другого, процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% населения прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего («двоемыслие», см. 1984). Британские учёные доказали, что это связано с полным отсутствием моска, являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я бы добавил к посту Дозорного еще и учет мелких деталей многими женщинами, и , соответственно, выработку отношения приятно/неприятно на основе этого учета без логических обоснований - вот Вам и "женская интуиция". :DДозорный писал(а):Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Владимир писал(а):ваше подсознание само вас приведёт,когда удобный случай подвернётся
"эффект притягивания"
мысль ведь материальна
Не беритесь за ремесло гадалки, Владимир, вы умный мужчина, пороть чепуху - не ваш конек
Владимир, я действительно сильная (не физически, ес-сно). И всегда была сильная, меня муж такую и полюбил изначально. И с мужем в семье на равных всегда была - и что теперь? А вот с самодостаточностью проблемы, муж мне очень нужен, и дети просто жизненно необходимы, у меня нет заблуждений на этот счет.
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь. Вам кажется, что равенство, это когда в семье постоянно бодаются за главенство - ну так это неверно, равенство, это когда никто никем не командует, всего лишь. Только советуются, спрашивают и НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ действия, а не сваливают на кого-то одного.
Впрочем, это уже глубокий офф-топ, так что предлагаю на этом закруглиться.
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь. Вам кажется, что равенство, это когда в семье постоянно бодаются за главенство - ну так это неверно, равенство, это когда никто никем не командует, всего лишь. Только советуются, спрашивают и НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ действия, а не сваливают на кого-то одного.
Впрочем, это уже глубокий офф-топ, так что предлагаю на этом закруглиться.
а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма,Яна писал(а): с мужем в семье на равных всегда была - и что теперь?.
- "Равенство покупается дорогой ценой,потому,как становясь равной,женщина ни чем теперь не отличается от мужика"
Вы за меня сами отвечаетеЯна писал(а):
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь.
или мне позволите самому ответить?..))
природа женская такова,что :
..Женщина из-за иррациональной, чисто эмоциональной тоски по дополняющей ее силе, охотнее склонится перед сильным, чем будет господстовать над слабым...
само слово Сильный мужчина,не предполагает что он будет согласен на вторых ролях,
если он сильный то тотальное подчинение ему одному,
без всяких равенств,
в противном случае,рядом НЕ сильный по определению, а удобный
а если такой рядом, то какие бы отношения у неё с ним не были,
повинуясь своей природной сути она всегда будет смотреть в сторону сильных мужиков.
Я тоже люблю господина Фромма и цитаты из него. Но в данном случае он ошибался, "равный" не значит "одинаковый". От того, что я вместе с мужем несу ответственность за то, что происходит в нашей семье у меня не начинают расти яйца, а у него грудь. Мы остаемся самими собой.Владимир писал(а): а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма
Я отвечаю за сильную женщину. А вот почему ВЫ пытаетесь МНЕ рассказать, что МНЕ надо, как Я думаю, и в какую сторону МНЕ надо смотреть?Вы за меня сами отвечаете
или мне позволите самому ответить?..))
Вам не кажется, что ваше замечание столио бы в первую очередь применить к вам самому?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Re: Женщина и интуиция
Женская интуиция является частным случаем женской логики, которая, в свою очередь, основывается на женской математике.В опрос писал(а):Какую роль (положительную/отрицательную), по вашему, преимущественно играет ЖИ в жизни ОМП?
В идеале ОМП должно быть на женскую логику пох, ибо к его услугам всегда есть самая банальная, обычная (т.е. внеполовая) логика.
Так ведь не о физической силе, а о мере ответственности. ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше? Или что женщина за свои поступки не отвечает (отвечает в меньшей степени, чем мужчина)? Что-то вас куда-то не в ту степь несет...Гадкая Крыса писал(а):Яна, нести вместе и нести поровну- это разные вещи. Никто не отрицает, что ответственность за семью оба, и даже дети, и ге-то родители, это комплекс ответственностей. Но это не равная по весу ноша. В походе ВСЕ несут рюкзаки, но все рюкзаки разные, в зависимости от сил, опыта и возможностей.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Яна
во все времена,во все века, женщин привлекали лишь те мужчины,
власти над которыми им получить не удавалось.
стоит женщине увидеть,что мужчина ей подвластен,она резко теряет к нему интерес,
так уж устроены люди,
если главнвя в семье женщина,
то мужчина как бы при ней..но он номер два.
это ни полхо,ни хорошо,
это такое бывает в семьях где сильные женщины.
ну вот для примера вам,
у Аллы Боорисовны последний муж главный в семье? как считаете,или там равенство,как вы называете подобные отношения
во все времена,во все века, женщин привлекали лишь те мужчины,
власти над которыми им получить не удавалось.
стоит женщине увидеть,что мужчина ей подвластен,она резко теряет к нему интерес,
так уж устроены люди,
если главнвя в семье женщина,
то мужчина как бы при ней..но он номер два.
это ни полхо,ни хорошо,
это такое бывает в семьях где сильные женщины.
ну вот для примера вам,
у Аллы Боорисовны последний муж главный в семье? как считаете,или там равенство,как вы называете подобные отношения
Яна писал(а):ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше?
Угу, не писала. Вижу.Гадкая Крыса писал(а):читайте ещё раз. Я не писала ничего из того, что вы мне приписываете. Одно только- степень ответсвенности за семью да, меньше. В большей мере отвечает тот, кто принимает окончательное решение. Я имею в виду стратегические вещи.
Если вы в семье ничего не решаете, кроме цвета собственных туфель, это ваши трудности. У нас в семье стратегические решения не принимаются без согласия обоих. Поэтому ответственность поровну. Кстати, если принятие какого-то решения делегировано кому-то одному, ответственность все равно поровну, т.к. по сути это означает заочное согласие с решением второго. Если согласился с неправильным решением и поленился подумать и проанализировать - самадура/самдурак, последствия разгребаем вместе.