а словосочетание "поступать наперекор" означает НЕ намеренность? Случайность? я валяюсьВ опрос писал(а): Призывать к нелогичности, это призывать к намеренному нарушению логики.

Обычное такое воспитание. "Полагается" женщине бояться мышей. Вы можете себе представить русскую крестьянку 19 века, которая увидала мышку и хлоп в обморок?Владимир писал(а): Какое воспитание?![]()
у меня был случай на работе,
мужик показад одной даме дохлую мышку,
та хлобысь в обморок,врача вызывали..
и что воспитывать в ней? Мужика с яйтсами?![]()
как раз она отреагировала естественно,как многие из вас.
Остается пожелать, чтобы КД снизошел до ГК и не затух раньше времениТеоретически КД должен вызывать стремление либо изменить представления и знания в соответствии с реальностью (то есть стимулировать процесс познания), либо перепроверить поступающую информацию на предмет её истинности.
Практически не случается ни того, ни другого, процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% населения прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего («двоемыслие», см. 1984). Британские учёные доказали, что это связано с полным отсутствием моска, являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции.
Я бы добавил к посту Дозорного еще и учет мелких деталей многими женщинами, и , соответственно, выработку отношения приятно/неприятно на основе этого учета без логических обоснований - вот Вам и "женская интуиция". :DДозорный писал(а):Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Владимир писал(а):ваше подсознание само вас приведёт,когда удобный случай подвернётся
"эффект притягивания"
мысль ведь материальна
а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма,Яна писал(а): с мужем в семье на равных всегда была - и что теперь?.
Вы за меня сами отвечаетеЯна писал(а):
Вам кажется, что сильной женщине никто не нужен - вы заблуждаетесь.
Я тоже люблю господина Фромма и цитаты из него. Но в данном случае он ошибался, "равный" не значит "одинаковый". От того, что я вместе с мужем несу ответственность за то, что происходит в нашей семье у меня не начинают расти яйца, а у него грудь. Мы остаемся самими собой.Владимир писал(а): а на этот счёт имеется ихвестная фраза Э Фромма
Я отвечаю за сильную женщину. А вот почему ВЫ пытаетесь МНЕ рассказать, что МНЕ надо, как Я думаю, и в какую сторону МНЕ надо смотреть?Вы за меня сами отвечаете
или мне позволите самому ответить?..))
Женская интуиция является частным случаем женской логики, которая, в свою очередь, основывается на женской математике.В опрос писал(а):Какую роль (положительную/отрицательную), по вашему, преимущественно играет ЖИ в жизни ОМП?
Так ведь не о физической силе, а о мере ответственности. ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше? Или что женщина за свои поступки не отвечает (отвечает в меньшей степени, чем мужчина)? Что-то вас куда-то не в ту степь несет...Гадкая Крыса писал(а):Яна, нести вместе и нести поровну- это разные вещи. Никто не отрицает, что ответственность за семью оба, и даже дети, и ге-то родители, это комплекс ответственностей. Но это не равная по весу ноша. В походе ВСЕ несут рюкзаки, но все рюкзаки разные, в зависимости от сил, опыта и возможностей.
Яна писал(а):ГК, вы серьезно считаете, что на женщине ответственность за семью меньше?
Угу, не писала. Вижу.Гадкая Крыса писал(а):читайте ещё раз. Я не писала ничего из того, что вы мне приписываете. Одно только- степень ответсвенности за семью да, меньше. В большей мере отвечает тот, кто принимает окончательное решение. Я имею в виду стратегические вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей