Бабуля - тиран

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.13 23:05

антигерой писал(а): ЗЫ.
Зачем эта нация нужна нашей планете ? Какой смысл в этих существах ? Ниначто не способны, ничего не умеют, учиться не хотят и не желают ничего менять в себе...
Ну не вам это решать Антигерой. Если они есть, то это кому то таки нужно:.
Максимум , что вы можете сделать - это сесть лет на 15-25, за попытки "улучшить этот мир".:)))
Методы , я так понимаю у вас есть. Вот только страшновато их осуществить.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 30.07.13 23:17

Антигерой показал пример-наоборот, он привёл в пример женскую способность уничтожить исподтишка. Но мадамы почему-то взвились на него, а не на тех баб кто использует подобные методы устранения ближних своих. аГерой, не мечи бисер, не поймут и не по теме. Стариков никто сживать не собирается. Даже наоборот.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.13 23:48

так он ведь весь женский пол перевести желает:)
При чем тут старики ?
Старики - как дети. Только в кубе...Одни добрые с открытыми глазками, другие с бесятами.
Как прожил , то и нажил. Белые и черные камни.
Добрые старики , от жизни светлой, злые от хреновой - дерьмовой...
В 101 раз вспоминаю слова Лесика - "Человек сам себе выбирает спутника, дорогу и ПОВОДЫРЯ".
И это не лозунги, это Наболевшее... Думать надо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.07.13 00:33

Кому повезет, тот будет стариком или старухой. Кому очень сильно повезет - добрым:.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 31.07.13 09:04

Все мы любим думать о самих себе, как о самоотверженных личностях. И в каких-то случаях это правда. Но в сравнении с общественными насекомыми, мы - неблагодарные твари.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 31.07.13 10:32

скорпи писал(а): В 101 раз вспоминаю слова Лесика - "Человек сам себе выбирает спутника, дорогу и ПОВОДЫРЯ".
"И Акела задумался.." (с)

Уходило старшее поколение, и каждый по своему.

P. S. Извиняюсь за отход от темы - зацепило.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.07.13 12:14

антигерой писал(а):
ЗЫ.
Зачем эта нация нужна нашей планете ? Какой смысл в этих существах ? Ниначто не способны, ничего не умеют, учиться не хотят и не желают ничего менять в себе...

Но запомни, милый,
В сон победных дней
Есть на силу сила
И всегда сильней.

И по вам тоскует
Липкая земля,
Повезет - так пуля,
Если нет - петля.

Торжество в народе,
Победил прогресс,
Из леса выходит
Нюрнбергский процесс.

Выбьют табуретку,
Заскрипит консоль.
Как тебе все это?
Вытерпишь ли боль?

Колыбельная бедных

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.07.13 18:59

автору следовало бы задуматься о собственной наследственности и просчитать ситуацию возвращения бумеранга уже в лице своего потомтства.
:lol: удачи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.08.13 00:41

Ксаверий писал(а):зацепило.
это уже хорошо.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 01.08.13 11:10

Природа строго рациональна.
Единственный смысл существования стариков это сохранение и передача опыта.
Если этого не происходит бесполезные элементы будут уничтожены.
И дело десятое как это будет исполнено конкретно:
рак, слабоумие, пристрастие к жирной пище или геронтоцид как сегмент актуальной морали.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 01.08.13 18:27

Разведчик писал(а):автору следовало бы задуматься о собственной наследственности и просчитать ситуацию возвращения бумеранга уже в лице своего потомтства.
:lol: удачи.
МАдам, у вас серьёзная проблема с пониманием простого текста.

Я попросил вас покинуть тему, а вы даже на прощание фигню несёте. ЗА что я вас из темы и попросил.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 01.08.13 18:42

аалекс писал(а):Природа строго рациональна.
Единственный смысл существования стариков это сохранение и передача опыта.
Если этого не происходит бесполезные элементы будут уничтожены.
И дело десятое как это будет исполнено конкретно:
рак, слабоумие, пристрастие к жирной пище или геронтоцид как сегмент актуальной морали.
Да, это так. Не рационально кормить стариков, которые своим жизненным опытом демонстрируют как не нужно жить. У этих стариков не желают учиться даже их внуки.

Но кроме природной практичности, есть ещё некоторые законы поведения, которые развивают в людях альтруизм. Без альтруизма в семье, личность не будет развиваться. Без альтруизма в семье, из человека получиться ещё один потребитель, который сгноит себя сам, когда у него кончатся его жизненные силы.

.
You know it's going to get harder, and harder, and harder as you
get older.
And in the end you'll pack up and fly down south,
Hide your head in the sand,
Just another sad old man,
All alone and dying of cancer.

And when you loose control, you'll reap the harvest you have sown.
And as the fear grows, the bad blood slows and turns to stone.
And it's too late to lose the weight you used to need to throw
around.
So have a good drown, as you go down, all alone,
Dragged down by the stone.

I gotta admit that I'm a little bit confused.
Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Gotta stay awake, gotta try and shake off this creeping malaise.
If I don't stand my own ground, how can I find my way out of this
maze?

Deaf, dumb, and blind, you just keep on pretending
That everyone's expendable and no-one has a real friend.
And it seems to you the thing to do would be to isolate the winner
And everything's done under the sun,
And you believe at heart, everyone's a killer.

Dogs (Waters, Gilmour)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.13 19:01

вам внятно сказал автор темы - пожалуйте к выходу.

Mad_Dog

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 01.08.13 19:17

Я вношу предложение обсуждать тему, а не автора темы и его семью. Никто не против вашего мнения по теме, покуда вы не переходите грань огульного оскорбления. И глядишь, и до конституции нам даже не придётся доходить.

Напоминаю вам, что модератор темы поддерживает желание ТС не общаться с буйничками.
Разведчик писал(а):сволочи никто бабушку в кухню не закатил, гандоны, вот и расти этих деток...
возможно ваши дети и есть сволочи и гандоны штопаные, и по ним вы об окружающих судите. Но хочу вас заверить, что по себе судить не стоит.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 01.08.13 21:24

Саньчес писал(а):некоторые законы поведения, которые развивают в людях альтруизм
Гены братской любви.

В этом нет никакой мистики. Гены не ощущают каким-то волшебным образом присутствия копий себя в других организмах и не пробуют спасать их. Гены не ясновидящи, и даже не сознательны, они не "стараются" делать что-либо. Но если появляется ген, который случайно побуждает своего носителя вести себя так, чтобы помогать выживанию или репродуктивным перспективам других носителей, вероятно, содержащих копию того же самого гена, тогда ген может процветать, даже если перспективы его конкретного носителя будут ухудшены в ходе этого поведения. Это и есть родственный отбор.
Эти рассуждения могут применяться не только для описанного случая, когда ген побуждает млекопитающее издавать сигнал предупреждения при обнаружении угрозы его домашней норе с проживающими там родичами. Эти рассуждения применимы также в отношении гена, вызывающего стерильность насекомого, дабы оно посвятило свою жизнь поддержке выживания и размножения своих плодовитых родственников (содержащим этот ген в "подавленной" форме). Эти рассуждения также применимы к генам, склоняющим людей к раннему распознаванию родных братьев и сестёр - тех, кто разделяют с ними еду, дают советы, защищают и так далее; другими словами, гены, ведущие к симпатии, сочувствию, состраданию, то есть гены любви.
http://protopop.chat.ru/ma2.html

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 04.08.13 00:14

ИМХО Автор с жиру бесится. Ему бы в Россию, да в однокомнатную хрущёвку с этой бабулей, да зарплату 20 000 руб. Вот эт дааа... А то гувернантку они выбирают. Дворяне, блин.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.08.13 00:22

А в африке негры голодают и стариков съедают в не урожайных год. И что из этого? А ничего!!
Каждый находится на своём социально экономическом месте, и у каждого свои заморочки. Не так ли?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.13 00:30

Как мы относимся к нашим старикам, так к нам будут относиться наши дети.
Это факт.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.08.13 01:28

нашёл в тырнете, свежак.

А я от своей устала. Запредельно.
Иногда, вот честно, я тихо поражаюсь тому, что у человека несколько высших образований по педагогике, но, при этом, совершает катастрофические ошибки в воспитании моего брата, моей дочери, и я на все лады благодарю в такие моменты Бога, что меня воспитала бабушка, пока родители гонялись по всему Советскому Союзу в поисках новых знаний.

Чего стоит ее недовольство всем на свете? Всем, я не вру.
Прихожу из магазина с вчерашним молоком. Она недоверчиво так разглядывает дату на упаковке, и обязательно спрашивает - "а чего не купила сегодняшнее?" Наверное, потому что его еще не завезли? Вначале я, конечно, давала пояснения, а потом махнула рукой, бесполезно.
В пору студенчества завоевала третье место на республиканской олимпиаде, и об этом дома никто не знал. Несу домой эту бумагу, в конвертике денежную премию, и гордо вручаю маме. Реакция (я сама обалдела) - "Почему не первое? Нечем гордиться". Верите, я закинула эту грамоту в дальний шкаф, а на деньги угостила всю группу мороженым на второй день?
Из очевидного:
"Почему твой муж не хочет с нами ужинать?" - потому что стол маленький на кухне, больше двух человек не усадить.
"Почему он не хочет оплачивать образование твоего брата?" - потому что это мой брат, а не его.
"Почему ты живешь как паразит, нигде не работаешь?" - потому что мой муж считает, что я свое отпахала "на дядю".
"Зачем вы купили дорогую машину, а не дом?" - потому что у нас уже есть квартира.
"Почему он не откроет тебе фирму или магазин? Не умеешь манипулировать мужиками?" - адовый ад, слов нет.
"Почему ты не уговоришь его сделать ремонт в квартире родителей?" - потому что ты его не заслуживаешь.
"Почему бы вам не купить нам путевку на отдых?" - потому что я не собираюсь даже намекать ему на такое.

Самый перл. Мы живем на верхнем этаже, и у нас недавно появился котенок. Ну как недавно, меньше года. Чтобы малыш не вывалился из окна или балкона, мы закрыли все форточки стальными сетками, и ни при каких обстоятельствах не открываем окна. Зато мама приехала и поперла открывать окно на балконе настежь. Я ее несколько раз просила этого не делать, бесполезно, как всегда.
Муж взял и просто заклеил окно, чтобы его вообще никто не мог открыть. Мама заметила это где-то через полчаса.
Господи, какой скандал она мне закатила. ШЕПОТОМ! Что я дрянь неблагодарная, совершенно не ценю ее и не считаюсь с ее желаниями, ведь она так любит смотреть в окно на улицу! И все из-за какого-то идиотского кота! И муж об меня ноги вытирает, и я для него полный ноль, потому что ... если бы он меня уважал, он не посмел бы так поступить с моей матерью. Вот, паззл сложился.

После чего она позвонила всем моим родственникам, из тех, с кем я тесно общаюсь, и пожаловалась, что я ее ненавижу и притесняю. Пришлось разгонять толпу недовольных моим поведением демонстрантов.

Наконец, она уехала.
Прости Господи, но я перекрестилась.
Вы не подумайте, что я какое-то там терпило, и молча сношу эти истязания.
Просто она болеет дабетом, и я очень переживаю за ее здоровье, не хочу с ней ссориться. Вдруг что случится, я потом всю жизнь не смогу себе простить, что мы распрощались в гневе. Поэтому предпочитаю просто отключить слух, если она заводит свою шарманку, и включить, когда начинается человеческий диалог.

Сегодня она меня добила.
Пожелала мне умереть в одиночестве, чтобы некому было и стакан воды подать. После чего "намекнула" прямым текстом, что ближайшее время не стоит ей звонить, ибо она крайне недовольна моим поведением, и тем, что я ставлю интересы собственной семьи превыше ее интересов. Если она отойдет, подчеркиваю - если, то пришлет сообщение, чтобы я ей перезвонила.

Ну, хотя бы на этот раз она не сожалела о том, что не сделала когда-то аборт. Уже радостнее немного....

ЗЫ. Простите что так сумбурно плачусь вам в жилетку. Хотелось с кем-то поделиться, а мужу не могу такое рассказать. Он ее на порог больше не пустит, а меня увезет куда-нибудь в дебри Амазонки, чтобы я была недосягаема для собственной матери даже по спутниковому телефону.А я от своей устала. Запредельно.
Иногда, вот честно, я тихо поражаюсь тому, что у человека несколько высших образований по педагогике, но, при этом, совершает катастрофические ошибки в воспитании моего брата, моей дочери, и я на все лады благодарю в такие моменты Бога, что меня воспитала бабушка, пока родители гонялись по всему Советскому Союзу в поисках новых знаний.

Чего стоит ее недовольство всем на свете? Всем, я не вру.
Прихожу из магазина с вчерашним молоком. Она недоверчиво так разглядывает дату на упаковке, и обязательно спрашивает - "а чего не купила сегодняшнее?" Наверное, потому что его еще не завезли? Вначале я, конечно, давала пояснения, а потом махнула рукой, бесполезно.
В пору студенчества завоевала третье место на республиканской олимпиаде, и об этом дома никто не знал. Несу домой эту бумагу, в конвертике денежную премию, и гордо вручаю маме. Реакция (я сама обалдела) - "Почему не первое? Нечем гордиться". Верите, я закинула эту грамоту в дальний шкаф, а на деньги угостила всю группу мороженым на второй день?
Из очевидного:
"Почему твой муж не хочет с нами ужинать?" - потому что стол маленький на кухне, больше двух человек не усадить.
"Почему он не хочет оплачивать образование твоего брата?" - потому что это мой брат, а не его.
"Почему ты живешь как паразит, нигде не работаешь?" - потому что мой муж считает, что я свое отпахала "на дядю".
"Зачем вы купили дорогую машину, а не дом?" - потому что у нас уже есть квартира.
"Почему он не откроет тебе фирму или магазин? Не умеешь манипулировать мужиками?" - адовый ад, слов нет.
"Почему ты не уговоришь его сделать ремонт в квартире родителей?" - потому что ты его не заслуживаешь.
"Почему бы вам не купить нам путевку на отдых?" - потому что я не собираюсь даже намекать ему на такое.

Самый перл. Мы живем на верхнем этаже, и у нас недавно появился котенок. Ну как недавно, меньше года. Чтобы малыш не вывалился из окна или балкона, мы закрыли все форточки стальными сетками, и ни при каких обстоятельствах не открываем окна. Зато мама приехала и поперла открывать окно на балконе настежь. Я ее несколько раз просила этого не делать, бесполезно, как всегда.
Муж взял и просто заклеил окно, чтобы его вообще никто не мог открыть. Мама заметила это где-то через полчаса.
Господи, какой скандал она мне закатила. ШЕПОТОМ! Что я дрянь неблагодарная, совершенно не ценю ее и не считаюсь с ее желаниями, ведь она так любит смотреть в окно на улицу! И все из-за какого-то идиотского кота! И муж об меня ноги вытирает, и я для него полный ноль, потому что ... если бы он меня уважал, он не посмел бы так поступить с моей матерью. Вот, паззл сложился.

После чего она позвонила всем моим родственникам, из тех, с кем я тесно общаюсь, и пожаловалась, что я ее ненавижу и притесняю. Пришлось разгонять толпу недовольных моим поведением демонстрантов.

Наконец, она уехала.
Прости Господи, но я перекрестилась.
Вы не подумайте, что я какое-то там терпило, и молча сношу эти истязания.
Просто она болеет дабетом, и я очень переживаю за ее здоровье, не хочу с ней ссориться. Вдруг что случится, я потом всю жизнь не смогу себе простить, что мы распрощались в гневе. Поэтому предпочитаю просто отключить слух, если она заводит свою шарманку, и включить, когда начинается человеческий диалог.

Сегодня она меня добила.
Пожелала мне умереть в одиночестве, чтобы некому было и стакан воды подать. После чего "намекнула" прямым текстом, что ближайшее время не стоит ей звонить, ибо она крайне недовольна моим поведением, и тем, что я ставлю интересы собственной семьи превыше ее интересов. Если она отойдет, подчеркиваю - если, то пришлет сообщение, чтобы я ей перезвонила.

Ну, хотя бы на этот раз она не сожалела о том, что не сделала когда-то аборт. Уже радостнее немного....

ЗЫ. Простите что так сумбурно плачусь вам в жилетку. Хотелось с кем-то поделиться, а мужу не могу такое рассказать. Он ее на порог больше не пустит, а меня увезет куда-нибудь в дебри Амазонки, чтобы я была недосягаема для собственной матери даже по спутниковому телефону.

http://black-manana.livejournal.com/48218.html

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.13 01:37

"Мы начинаем ценить время, когда его становится мало"...
Это конечно самый хреновый рецепт счастья, а оно как раз в слове "ценность".
Так вот все что в той цитате - полная фигня. Абсолютная. Это как обращать на жужжание комара во время цунами.
Есть вещи важные, глобальные - ЦЕННЫЕ.
Я вот вообще не помню сейчас ничего плохого, только хорошее и такое важное для меня.
Я молюсь за каждый день жизни своих родителей, мужа , детей.
Это по сути и есть предназначение женщины - быть "БЕРЕГИНЕЙ" всего этого богатства .
Ценить своих родных и делать их жизнь лучше, счастливее , комфортнее.
Нужно в какой то момент провести полную инвентаризацию в жизни. И распределить для себя степень важности каких то вещей.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 04.08.13 02:16

Саньчес писал(а):А в африке негры голодают и стариков съедают в не урожайных год. И что из этого? А ничего!!
Каждый находится на своём социально экономическом месте, и у каждого свои заморочки. Не так ли?
Ну тогда повысь зарплату гувернантке - всего и делов-то. Бабло побеждает <strike>бабушек</strike> зло!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.08.13 03:02

Если гувернантка будет родом из бывшего ссср, тогда зп подниматьне поможет, имхо. Слишком люди не привыкшие к такому раскладу как у пиндосов - застариком смотрит ктото чужой, да еще и за бабки. Психология не та.
Я так думаю там и так зп в своем ценовом сегменте, за маленькие деньги никто работать не дурак. А вот за большие деньги ну пару дней повнимательничают, а потом все вернется на круги своя иеще найдется пара слов для осуждения.
Гувернеры видят и понимают и факторы для ихнего начинания считать деньги в чужом кармане- что старики например обьективнее лучше них самих питаются, что семья жировая, к примеру, а щясстья нет, плюс обычная брезгливость и нелюбовь к старухе тщательно скрываемая, но терпящяяся за деньги, а все равно это будет прорываться в мелких деталях, более грубом обращении, более небрежном. Плюс возможны накладки с таким нашим, как на мой взгляд, злорадством - аа, бабке своей наняли служку, ну пусть пусть платят, дураки, бабка им все равно распиздон устраивает. И редко редко какой сознательный человек думает - блин, меня ценят, мне зп подняли, дайка я тоже инициативу проявлю и буду вообще более старательный. А что бабка истероид так что со старухи взять.

Гувернер должен быть из иностранных внешне улыбчивых и малопробиваемых людей, которые не поймут бубнежа старухии им реально будет пох, они выполнят свою работу в пределах их компетенции иинструкций, тщательно как за ребенком отработанными механическими движениями, а уж любовь и ласку и внимание к персоне должны дать домашние люди конечно.

Ответить