Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Обычная
- аксакал
изучающий писал(а):Обычная, я и говорю: "лень, сомнения и старость".

Это Вы по себе судите.
А по мне- так это выбор,сделанный на основе собственного взрослого опыта, мировозрения и того,что есть для человека смысл в жизни.
Обычная
-
Обычная
- аксакал
ЯВика писал(а):как может понять тот,кто детей не родил?
Ну, я как-то не записываю жизненные обстоятельства форумчан,так что не знаю у кого что и кто есть..
НО в данном случае,изучающий просто спорит ради спора...обсуждаю и унижая чужую позицию,вместо того,чтобы ответить самому на заданный в ТС вопрос.
Обычная
-
изучающий
- посвященный
Обычная писал(а):Нормальненько так опустили.Бревна тож плавают...и матрасы надувные...и веточки сакуры....аха.
Каждый сам выбирает свой путь.
Был вопрос -хотели бы.
Я на него ответила так,как думаю и чувствую.
Обливать овном чужое мнение-большого ума не надо, а вот попытаться понять чужую позицию - есть проявление минимума уважения хотя бы.
Т.о. Вас,изучающий,можно обвинить в завышенном ЧСВ ,которое Вы почесываете за счет других,т.к. на бОльшое просто не способны.
Вкусная конфетка,а?

С чем Вы не согласны: старость, лень, сомнения, безошибочность?
ЧСВ

изучающий
-
Обычная
- аксакал
Не согласна в Вашим неуважительным отношением к чужому мнению.
Обычная
-
изучающий
- посвященный
Обычная писал(а):А по мне- так это выбор,сделанный на основе собственного взрослого опыта, мировозрения и того,что есть для человека смысл в жизни.
Ясно, категория - безошибочность (проще - тупость).
изучающий
-
PavelV
- бывалый
изучающий писал(а):Старость словом, когда уже шевелиться не хочется.
Ну почему старость? Скорее я просто в ответе за свои поступки, ошибки, действия и приму меры, чтобы этого не повторить, хотя не застрахован. Вот тут точно лень не спутник по жизни. А так, чтобы вернуться и исправить, ну это как-то по инфантильному, честное слово.
PavelV
-
изучающий
- посвященный
Обычная писал(а):НО в данном случае,изучающий просто спорит ради спора...обсуждаю и унижая чужую позицию,вместо того,чтобы ответить самому на заданный в ТС вопрос.
Ответ мной был дан, причём довольно развёрнутый. И, похоже, именно для Вас ЧСВ превыше всего остального, в т.ч. и объективной реальности.

изучающий
-
Обычная
- аксакал
изучающий писал(а):Ясно, категория - безошибочность (проще - тупость).
К своим ошибкам тоже надо уметь правильно относиться,понять их,принять,сделать вывод и т.д.
Вы же слишком категоричны для этого,любитель белого и черного.
Такие люди опасны,т.к. считают,что всегда делают правильные выводы и упрямы в них,не желая принимать во внимание другие доводы и мнения,что в итоге может привести...например к костру,за то...что "Земля круглая".
Обычная
-
Galina
- аксакал
изучающий писал(а):
Обо этом я уже подумал. Разумная ОЖП всегда сумеет родить ребёнка не хуже, чем тот, который ею был рождён в прежней жизни. А по многим показателям он будет лучшим уже потому, что мама научилась заботиться о своём здоровье и здоровье будущего малыша.
Женщина любит своих настоящих детей -) "по многим показателям" -)) Звучит как о потомстве коров, ей богу. Улучшим поголовье -))
Galina
-
PavelV
- бывалый
Единственное я хотел бы вернуться в школу в девятый класс и еще раз прожить те прекрасные три года до ее окончания, ничего не меняя.
PavelV
-
изучающий
- посвященный
PavelV писал(а):Ну почему старость? Скорее я просто в ответе за свои поступки, ошибки, действия и приму меры, чтобы этого не повторить, хотя не застрахован. Вот тут точно лень не спутник по жизни. А так, чтобы вернуться и исправить, ну это как-то по инфантильному, честное слово.
Самобичевание, покорность и расплата за грехи до скончания века? Тот самый инфантилизм и есть в несении креста при шансе
самому облегчить свою судьбу.
К примеру, совершил человек преступление, по глупости, недомыслию и пьяни, ограбил в компании ларёк, избил прохожего или отнял телефон на кураже толпы. А потом расплачивается всю жизнь. Неужели такой человек, пошедший на поводу своих эмоций не захотел бы вернуться хотя бы на один день назад?
изучающий
-
Обычная
- аксакал
изучающий писал(а):Ответ мной был дан, причём довольно развёрнутый. И, похоже, именно для Вас ЧСВ превыше всего остального, в т.ч. и объективной реальности.

Ну,судя по тому,что я не позволила себе комментариев к Вашему видению ответа на вопрос,навернео все-таки как раз Вы не правы.
Но мы всегда можем с Вами поговорить об этом

Обычная
-
изучающий
- посвященный
Обычная писал(а):К своим ошибкам тоже надо уметь правильно относиться,понять их,принять,сделать вывод и т.д.
Куда важнее - не совершить ошибок. Но это по-бапски, сначала нагрешить, а потом "раскаиваться" и плакаться, с "выводами".
изучающий
-
Galina
- аксакал
Смотря как относится. То, что один называет "ошибкой", другой назовет "опытом". Мы конечно не о преступлениях тут речь ведем -)
Galina
-
изучающий
- посвященный
Galina писал(а):Женщина любит своих настоящих детей -) "по многим показателям" -)) Звучит как о потомстве коров, ей богу. Улучшим поголовье -))
Детям также можно существенно помочь в становлении уже их жизни.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
Galina писал(а):Смотря как относится. То, что один называет "ошибкой", другой назовет "опытом". Мы конечно не о преступлениях тут речь ведем -)
"Ошибки" - это типа поёпки в турляндиях. ЗППП и всё такое прочее. Должен простить и принять осознавшую. Ага.

изучающий
-
Обычная
- аксакал
"Кто безгрешен-пусть бросит в меня камень"(с)
Изучающий...Вы НИКОГДА не ошибались? ОЧЕНЬ сомневаюсь в этом.Тогда непонятно ,для чего столь громкое уличение?
Поговорить?Пожалуйста,только без толстых попыток унизить и обидеть.
У меня приличный панцирь,так что только зря потеряете время.
Обычная
-
PavelV
- бывалый
изучающий писал(а):К примеру, совершил человек преступление, по глупости, недомыслию и пьяни, ограбил в компании ларёк, избил прохожего или отнял телефон на кураже толпы. А потом расплачивается всю жизнь. Неужели такой человек, пошедший на поводу своих эмоций не захотел бы вернуться хотя бы на один день назад?
"Пацанчик шел к успеху" (с) Знаем знаем таких 8)
Этот пример как раз таки безответственного человека. Да вернулся бы он назад и что, не сделал бы тоже самое только через месяц, снова же по пьяни? И никто не говорит о "нести крест всю жизнь". Я говорю о "не повторить в будущем".
PavelV
-
Galina
- аксакал
Можно. Но у вас, Изучающий, детей нет. И вы еще на себе не прочувствовали, что ваш "предочный" опыт не во всех ситуациях им будет нужен. Им будет казаться, что они то умнее, прозорливее, современнее, что время другое и люди другие и тыпы.
Galina
-
Galina
- аксакал
изучающий писал(а):
"Ошибки" - это типа поёпки в турляндиях. ЗППП и всё такое прочее. Должен простить и принять осознавшую. Ага.

У каждого свои ошибки. Вы, наверное, сейчас свои перечислили -.
Galina
-
Rouks
- старейшина
Зачем что-то совершать необдуманное, чтобы потом думать и желать вернуть время назад.

Rouks
-
Обычная
- аксакал
изучающий писал(а):

А...теперь понятно откуда ноги растут.
Млин, с чего Вы взяли,что все ездят в Турляндию, изменяют да еще ЗППП приносят домой?
Ошибки вообще-то имеют широкий список т.с.
Для кого-то и забытое "спасибо"-ошибка.
А для кого-то и предательство - все равно что в сортире пукнуть.
Обычная
-
Александровна
- психолог
2 Лизавета и Обычная
— Мама, знаешь,
Я нарисовал дома солнце.
Когда оно придёт к нам в гости,
Я ему покажу.
— И оно тебе улыбнётся?
— Да, И ещё поцелует
Вот сюда.
Мы вернёмся домой.
Детским мылом
Ты старательно вымоешь руки,
Потом вытрешь цветным полотенцем.
А я подумаю с грустью —
Куда изчезает
Великая,
Сильная,
Светлая
Мудрость младенцев?..
Александровна
-
PavelV
- бывалый
изучающий писал(а):Но это по-бапски, сначала нагрешить, а потом "раскаиваться" и плакаться, с "выводами".
Не соглашусь. По бабски это предвидеть последствия от ошибки и все равно совершить ее. А вот потом уже "раскаиваться" - ну я же не думала что так получится.
Но вопрос не в этом.
Ведь как там у классика: "Опыт, сын ошибок трудных" (А.С.Пушкин)
Да и вообще я считаю, что вопрос фантастичен по сути, т.к. возвращаясь обратно, память также возвращается в то положение, где поступок не был зафиксирован как ошибка.
PavelV
-
изучающий
- посвященный
Обычная писал(а):Изучающий...Вы НИКОГДА не ошибались? ОЧЕНЬ сомневаюсь в этом.Тогда непонятно ,для чего столь громкое уличение?
Поговорить?Пожалуйста,только без толстых попыток унизить и обидеть.
У меня приличный панцирь,так что только зря потеряете время.
Вот опять смешивате личность и идеи. Тоже по-бапски. Мне пофиг до Вашего панциря, когда мне интересна
сама идея.
При возможности исправить или вообще не допустить ошибок, Вы более хотите повторить свой путь ошибок, тогда как я хотел бы их
избежать.
Недоступно излагаю?
изучающий