Город или деревня - что лучше для жизни?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:21

Разведчик писал(а):я не буду вкалывать на дом, потмоу что мои предки так делали, стоят вона 2 домины в миллонном городе никому нафик не нужные
это в каком миллионнике стоят???
Разведчик писал(а): потому что за вырученные деньги я могу детям брекеты одеть и убитую машину купить, а предки 60% доходов втюхтвали в стоения. а жизнь потрачена, деньги потрачены. лучше б они себе что купили, надели или съели, съездили куда-нить чем всё втюхивать в строения даже не комерчесские. ну маладца, ну чо сказать!
я не буду делать то же самое.
бред не пиши и потреблядские цели не навязывай, лентяйка
Разведчик писал(а): меня вполне устроит небольшой лофт в марселе допустим. захочется морковки - выращу на гидропонике. я не могу съесть 10 мешков картошки за 6 месяцев. мне не нужно её столько.
его потомки могут переделать под склады например или бордель, в портовом городе это всегда источник дохода.
ты а основной массе людь пишешь аль как Тир о внутри садового??

вы задрали лягархи сраные :lol:

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:28

Rouks писал(а):как владелец загородного дома в ближайшем подмосковье могу сказать так. Дом, любой, какой бы он хороший не был нуждается в ежегодной достройки, септик и скважина -это дорогое удовольствие. Если грунтовые воды проходят близко к поверхности то не о каком септике и речи быть не может, вывоз фекалей на 6 человек обычно производится 2раза в год. Зимой нужно будет чистить дорожки от снега, причем по несколько раз на дню, если снег идет весь день. У меня загородный дом в подольском районе, реанимационная больница в 10-15 км от дома, ехала скорая помощь с поста час и это не Воронеж, а считай Москва. С школа и сады также в 10 км, но до них также надо ездить, транспорт особо не ходит. Если учесть, что возраст стариков уже приклонный и помочь с детками вряд ли смогут, а наоборот сами будут требовать помощь, плюс Вогель планирует 3-ех детей ( которые полюбому будут болеть поочереди), и она не сядет за руль, то выбор деревни просто убийственен.
даааа, а давайте вести разговор о РФ, а не о бохатых масквичах и подмасковных ляхархах на вилах :lol: :lol:

афтар вроде не из их числа, так шо альтернативноживущие за малочисленностью вас, то и ваши горькие слёзы не интересны.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 20:28

Седой, то что было суперактуально 30 лет назад, сегодня гроша ломаного не стоит.
если есть лишние или не лишние бабки лучше потратить на детей, на здоровье, на образование, потому что эти статьи расходов окупаются - позволяют добыть больше бабла.
ты можешь потратить свою жизнь на рассаду помидоров и заборы, а может потратить её на создание двигателя, на восстановление почек больным, на открытие новых видов энергии. так вот что бы открыть новый вид энергии над докуя учиться, а не окучивать кортоху и репетиров покупать и в универе не одном учиться, а не подрабатывать. надо дофига вложить что бы дофига получить.
а вкладывая в заборы и палисадники ты просто спускаешь время и бабки в канализацию. отмоу что какие бы акуительные не выросли у тя флоксы в палиаднике, они всё равно через 5 лет погибнут и ни-че-го не останется после тебя, тока домик рассыпающийся и никому нафик не нужный.
поверь, я наблюдала за предками, я вижу что происходит сейчас.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 20:31

понимаешь, Седой, то что мои предки нажили копя и подсчитывая копейки за всю свою жизнь, мы с Толстым поднимаем за полтора месяца. то есть если я сейчас вожу в своих детей а не в домик с флоксами, то они будут в час поднимать столько сколько мы с Толстым за 20 лет. это ренабельно. это назывется экономика.

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:35

Развед, ты просто бредишь, у тя тока бабосы могут быть целью жисти, и фсё.

Тебя послушать так тваи предки жисть прожили зря, ведь на канарах не были, фсё калишные.

У тя простая потребляткая идеалогия рукопожатых, тока вас ведь немного таких, так шо не мешайте жить остальным, нормально, по человечески.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.12.13 20:35

10-20 км - не так уж и далеко.
Вопрос только доступности общественным транспортом.
В крупных городах тоже люди не все машины имеют, однако детей возят в секции и на учебу на другой конец города многие.

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:38

Разведчик писал(а):понимаешь, Седой, то что мои предки нажили копя и подсчитывая копейки за всю свою жизнь, мы с Толстым поднимаем за полтора месяца. то есть если я сейчас вожу в своих детей а не в домик с флоксами, то они будут в час поднимать столько сколько мы с Толстым за 20 лет. это ренабельно. это назывется экономика.
шо ты поднимаешь, фантики?? а оне жили просто, а не гнались за тваими фантиками.
оне будут поднимать как и ты сваих детей, а не шо ты думашь прям лягархами станут, ага, дуро, иди арифметику учи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 20:44

нет они не прожили зря, просто я знаю больше чем они, они этого и добивались, что бы следующее поколение было лучше предыдущего. я иследовала их типы мышления изучила результаты их деятельности и пришла к выводам. я считаю что они могли больше в меня вложить и меньше в свою недвигу, потмоу в своих спиногрызов впихиваю вообще всё до чего дотягиваюсь. в спиногрызов, а не в заборы. потмоу что самое ценное это чел, потмоу что чел создаёт заборы а не наоборот, потмоу чел приоритетней недвиги. и значит разумно вкладывать ресурс в чела, а не в недвигу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 20:51

зы. олигарх это оценка социума, как и владелец домика-земли. я много работаю для того что бы моё потомтство строило свою жизнь вне зависимости от оценки социума.
потому что независимсть от мнения большинства-меньшенства позволяет принимать правильные решения с точки зрения здравого смысла и не увозить детей от школы от репетиров и коньков в деревню что б мама с папам могли сказать что у них есть свой дом и 30 соток.
нет конечно есть люди получающие искреннее удовльствие от ежедневной практики кочегара, сантехника и садовника, тогда да, тогда дом, лучше побольше что бы в старости было интересней убираться в нём. на негнущихся ногах с негнущейся спиной, после инсульта с недержанием мочи, самое то 200 квадратов пропылесосить и пыль стереть хотябы раз в месяц. да, или нанять прислугу, фигли ж пенсию получать жеж будем! :)

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:52

Развед, заканчивай этот поток, больш, чем в тебя вложили твои предки всё равно не влезет, хоть обсчетайся.

Твои спиногрызы быдут производить мат ценности, а не как ты мечташь, обломится им лярды и будут калесить калитки целовать.

Есть такое понятие как гармоничное развитие, но для того шоб вырастить токой деть, нужна и гармоничная среда, а не гетто однотипное.

кстати, заборы у нормальных почти отсутствуют, за исключением рукопожатых

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 20:56

главное ,Седой, что бы мышление у них не получилось однотипным. я говорю что бы они не мыслили стереотипами, например что домик это ништяк, а квартирка -жопа, что наши- молодцы, а не наши- жопы, что негры тупые, а белые-гомы и т.д. про олигархов кст тоже. вона Ходорковский плотничал в кооперативе. Березовский обоями торговал на базаре в Ухте. :)

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 20:57

Разведчик писал(а):зы. олигарх это оценка социума, как и владелец домика-земли. я много работаю для того что бы моё потомтство строило свою жизнь вне зависимости от оценки социума.
потому что независимсть от мнения большинства-меньшенства позволяет принимать правильные решения с точки зрения здравого смысла и не увозить детей от школы от репетиров и коньков в деревню что б мама с папам могли сказать что у них есть свой дом и 30 соток.
нет конечно есть люди получающие искреннее удовльствие от ежедневной практики кочегара, сантехника и садовника, тогда да, тогда дом, лучше побольше что бы в старости было интересней убираться в нём. на негнущихся ногах с негнущейся спиной, после инсульта с недержанием мочи, самое то 200 квадратов пропылесосить и пыль стереть хотябы раз в месяц. да, или нанять прислугу, фигли ж пенсию получать жеж будем! :)
иди учи арифметику, не нать впадать в крайности и приводить цифры с потолка.
твая лентяйская потреблятская философия понятна и давно изучена, себя уговорила и хватит остальным лапшу вешать.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 23.12.13 20:57

Седой, я к тому что даже в богатой москве и мо жить в обычном доме круглогодично проблематично

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.12.13 21:00

вона Ходорковский плотничал в кооперативе. Березовский обоями торговал на базаре в Ухте.
Так и добавлять надо сразу же - один потом десять лет варежки шил, а второй радостно покачивался, постукивая одной ногой об другую....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 21:00

и да "кто не согласен со мной тот дурак и негодный чел" :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 21:01

всяко в жизни бывает, ЗМ. многие через это проходят так и не подержав в куках бабла и ладной девки. :lol:

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 21:01

Разведчик писал(а):главное ,Седой, что бы мышление у них не получилось однотипным.
проживая в типовых многоэтажных гетто оно другим не получится, клетка формирует, как и окружающая среда образ бездельника и лентяя, ты сама такая, лиш бы поменьш сделать и дафига получить

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 21:09

Rouks писал(а):Седой, я к тому что даже в богатой москве и мо жить в обычном доме круглогодично проблематично
нерезиновая вааще не показатель, а исключение, даж разговаривать бесполезно, не о чём.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 21:10

знаешь, Седой, чем хороший спец отличается от негодного халтурщика? хороший стоит дорого, он не будет работать даром или за малые деньги, потмоу что он знает чего стоит его работа.
то есть выбор есть или делать как-нить за копейки\бесплатно или делать совершенно и за дорого.
вот возвращаясь к теме про дом я тебе объясняю что в дом надо вложить докуя бабла и всё время, а это не разумно при наличии детей потмоу что в детей надо вкладывать бабло и время.
но конечно можно просто сарайку назвать домом сцать под крыльцо и в общий колодец за водой ходить. вместо того что бы сделать инфраструктуру в лице канализации, водопровода и дизельгенератора. купить котёл требующий загрузки не абы какого топлива из магазина раз в неделю. и засфальтировать двор + подъездные пути к дому и скорей всего к улице, что бы свою машину не ломать.
тав кот подсчитав затраты, я утверждаю что за эти деньги можно вырастить почти гения из своего дитёнка. обеспечив ему светлое будущее. пусь хоть кому-то будет житуха в кайф.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 23.12.13 21:12

седой писал(а): цифры будут, аль простой трёп?
Значит читать не умеешь. Дальше продолжать беседу смысла не вижу.

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 21:16

Разведчик писал(а): вот возвращаясь к теме про дом я тебе объясняю что в дом надо вложить докуя бабла и всё время, а это не разумно при наличии детей потмоу что в детей надо вкладывать бабло и время.
так а жить канеш на съёмной и платить арендную всю жисть, это мячта :lol:

тебе пытаюсь донести шо оптимально жить в сваём одноэтажном небольшом полностью благоустроенном доме со всеми удобствами, чем в сраном гетто на непонятном этаже за теже деньги, или немного дороже, считать надо, а ты всё дуру включаешь, шо это не надо, а ведь почти все нормальные в мире так и живут,

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 21:19

Тирион Ланнистер писал(а): Значит читать не умеешь. Дальше продолжать беседу смысла не вижу.
не, читам тока цифры от тебя, а ты не одной не привёл, так просто трёп не о чём, шо в этой шо в той теме одинаково, и хорошо шо не видишь, меньш мне клаву мучать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 21:22

если та арендная составляет 3-4 % моего ежемесячного дохода то и пофигу вооще. и если мне предложат работу за полторы тыщи км вообще в другом гос-ве на другом материке на 40% больше, я скину лифчики в сетку и сменю то жильё на новое. просто что бы мне предложили таку работу и что бы арендная составляла 3-4% моих доходов я должна быть здоровой и постоянно учиться официально под диплом и неофициально всему и постоянно. + иметь приятную внешность если моя работа подразумевает общение с другими людьми. я должна ыть акуенным профи, а не иметь СВОООЙ домик с флоксами куй знает где, полвека назад закончив техникум.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.13 21:28

и вместо того что бы советовать нашей дуре Вогел купить сарай куй знает где, лучше б советовал ей пить витамины постоянно до зачатия во время беременности и кормления, что бы её проектное чадо имело ВСЕ шансы блестяще учиться, не болеть и поднимать кучу бабла когда вырастет.
пусть лучше абонимент в бассейн купит имунку укрепит перед зачатием и организм взбодрит. чем жерди покупать. за теже самые деньги.
у нас с тобой шурный интерес в том что бы её чадо было на высоте, потмоу что оно нам пенсийки платить бдет и от войны от голода беречь.

седой
бывалый

Сообщение седой » 23.12.13 21:29

Развед, не лечи а :lol: космополитическая потреплять не мячта ни разу, ты езжай, канешна, а деть и мужа брось, нафиг их обслуживать, ты се достойней найдёшь в гетто :lol:

В сваих домах тока неучи и проживают, а гении тока в хрущёбных гетто ютятся :lol: :lol: им больш делать нефиг вот и учатся :lol:

Ответить