Не выворачиваете. Вы можете одно вкладывать в слова, ребенок может слышать\видеть другое.
И Вы применяете манипуляцию и его в свою очередь учите манипулировать. Всё взаимосвязано. . Дети учатся у нас.

Ошибаетесь. Они в этом возрасте виртуозные манипуляторы и приспособленцы.СИМ писал(а):Ребёнок ещё не способен разбираться во всех нюансах бабских скандалов и раскладывать их по полочкам. Тем более мальчик. Тем более подросток.
Не важно кто первый сказал,важна причина.Матиола писал(а):Обычная
Ту важно кто первый сказал. Есть разница между "я уйду, раз вы такие" и "уходи раз не нравится"
Ну не пошел же. Значит знает.Она писал(а):почему вы так решили?
Да. Мой отец был строг. За непослушание и выпендреж мы с братом получали ремня. А когда родители развелись, мне и в голову не приходило манипулировать, т.к. у отца-то точно не расслабишься. Да и не ждал он меня.Матиола писал(а):Вы всегда были послушной девочкой и не выпендривались? .)
...и привыкает к играм. И становится игроманом. А потом сливает полжизни на губительную страстишку. Ну уж нет. Вот - конструкторы всяческие, вот карандашей, красок, фломастеров, пластилинов миллион, вот книги, велосипеды, санки (зимой), мячи и мечи(пластмассовые) - играй, твори, изучай. А бэтмены с человеками-пауками никуда не денутся.Она писал(а):Я так подумала - если он учится нормально, если по дому дела делает, ну пусть сидит за компом, это для них тоже расслабление некоторое.
Sybil писал(а): Вот именно! Какая же это угроза и "выгон" ребенка? Что вы чёрта из матери рисуете?)) Ну сходи, сынок, поживи у папы, сравни где тебе больше нравится (раз мама плохая) - в чем проблема-то?
Ради справедливости, я потом всегда прощения прошуZyX писал(а):Мда...
Я-то думал, что на АБФ тетки "ониНеТакие!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей