"Я ненавижу отчима"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.01.14 08:46

Sybil
Не выворачиваете. Вы можете одно вкладывать в слова, ребенок может слышать\видеть другое.
И Вы применяете манипуляцию и его в свою очередь учите манипулировать. Всё взаимосвязано. . Дети учатся у нас. :wink:

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 08:48

Сибил, вот и мужья уходят из-за такого вот характера: чуть что - пшел вон!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.01.14 08:49

А я соглашусь с Сибил. Почувствовал себя взрослым и способным прогнуть?ффперед!
Со старшим как-то сцепились из-за компа (сидит до упора) и он сказанул..."если я такой плохой,то я уйду".
Сказала,что нехер манипулировать, может топать...только все телефончики,плееры и пр. шмотье чтоб оставил,раз такой взрослый и "непОнятый".Типа,либо делай,либо "не мучай жжЁпу",не по-мужски это.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.01.14 08:54

СИМ писал(а):Ребёнок ещё не способен разбираться во всех нюансах бабских скандалов и раскладывать их по полочкам. Тем более мальчик. Тем более подросток.
Ошибаетесь. Они в этом возрасте виртуозные манипуляторы и приспособленцы.
Мать заставила убраться в своей комнате - сбежал к отцу. Отец заставил учить уроки - сбежал к бабушке. Бубушка заколебала ворчанием и нудением - к матери опять. Бееедные-несчастные. Но жертву из себя изобразить - святое дело, да. :lol: И самим упиться своим "несчастным положением".

Ну а тут все просто: он УЖЕ знает, что у отца его не ждут. А здесь всего-навсего требуют выполнения обязанностей: выучить уроки и убраться в комнате - так чего выпендриваццо-то?

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 08:55

Мотивируйте ребенка чем-то другим.
Я так подумала - если он учится нормально, если по дому дела делает, ну пусть сидит за компом, это для них тоже расслабление некоторое. Раньше ставила проги от порнухи, сейчас все открыто. Большой уже, поэтому сам пусть думает как и что.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 08:56

Sybil писал(а): он УЖЕ знает, что у отца его не ждут.
почему вы так решили?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.01.14 09:00

Обычная
Ту важно кто первый сказал. Есть разница между "я уйду, раз вы такие" и "уходи раз не нравится"

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.01.14 09:02

Sybil
Ну а тут все просто: он УЖЕ знает, что у отца его не ждут. А здесь всего-навсего требуют выполнения обязанностей: выучить уроки и убраться в комнате - так чего выпендриваццо-то?
Вы всегда были послушной девочкой и не выпендривались? .)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 09:04

Да даже если он первый сказал - это значит, наболело у него уже. Надо просто успокоить его, сказать, что вы всегда его будете ждать и дом для него всегда открыт.
Мы все нервные просто, уработавшиеся, поэтому сил никаких нет разводить политессы. А надо постараться. Время быстро пройдет, а ребенок запомнит такое к нему отношение. И потянется ниточка за клубочком...
Сейчас кино было "Мама вышла замуж" посмотрите, интересное.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.01.14 09:10

Матиола писал(а):Обычная
Ту важно кто первый сказал. Есть разница между "я уйду, раз вы такие" и "уходи раз не нравится"
Не важно кто первый сказал,важна причина.
Если ребенок потерял берега и не забыл кто есть кто в семье-надо жестко напомнить,для улучшения памяти.Т.к. они инстинктивно (иногда и обдуманно) пытаются манипулировать и прогинать,создавая себе комфортное пространство.Дело понятное,если не пересекает черту дозволенности.
Любить его тоже надо, и внимание уделять и ласку/нежность.
Но любовь -это не только сюсюканье,это иной раз даже и подзатыльник и ремень на заднице, во благо т.с.И ребенок это тоже должен понимать.Смысл наказание и поступков родителя.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.01.14 09:26

Она писал(а):почему вы так решили?
Ну не пошел же. Значит знает.
Матиола писал(а):Вы всегда были послушной девочкой и не выпендривались? .)
Да. Мой отец был строг. За непослушание и выпендреж мы с братом получали ремня. А когда родители развелись, мне и в голову не приходило манипулировать, т.к. у отца-то точно не расслабишься. Да и не ждал он меня.
Она писал(а):Я так подумала - если он учится нормально, если по дому дела делает, ну пусть сидит за компом, это для них тоже расслабление некоторое.
...и привыкает к играм. И становится игроманом. А потом сливает полжизни на губительную страстишку. Ну уж нет. Вот - конструкторы всяческие, вот карандашей, красок, фломастеров, пластилинов миллион, вот книги, велосипеды, санки (зимой), мячи и мечи(пластмассовые) - играй, твори, изучай. А бэтмены с человеками-пауками никуда не денутся.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.01.14 09:32

Сказала,что нехер манипулировать, может топать...только все телефончики,плееры и пр. шмотье чтоб оставил,раз такой взрослый и "непОнятый"
:lol: А мой, видимо вспомнил, что у бабули как раз компьютер сломался, и передумал..

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.01.14 09:37

Sybil писал(а): Вот именно! Какая же это угроза и "выгон" ребенка? Что вы чёрта из матери рисуете?)) Ну сходи, сынок, поживи у папы, сравни где тебе больше нравится (раз мама плохая) - в чем проблема-то?

Проблема - и очень большая на мой взгляд.
Во-первых, это обычно на форумах передаются пикировки происходящие между ребёнком и родителями в спокойных тонах (касается всех скандалов на самом деле). В реальности же всё происходит немного по другому: истеричнее и жёстче. Антураж имеет огромное значение в таких конфликтах. Оскорбительные слова и фразы, обычно добавляемые в таких конфликтах в состоянии аффекта, чаще могут значить гораздо большее для сторон чем сам предмет спора.
Во-вторых не надо предлагать выбор с заранее содержащимся условием невозможности (как бы на самом деле подразумеваемым) выполнения, если конечно есть желание вырастить достаточно независимого человека.
Это не означает, что надо подстраиваться под возомнившую себя соплю и идти на поводу хотелок. Достаточно применить жёсткость характера по другому. Мне это трудно вам объяснить, так как мужской и женский подход к воспитанию кардинально отличаются.
Поэтому мой вам совет: отправляйте ребёнка к отцу как можно чаще, чтобы он не крутился у маменькиной юбки и был достаточно независимым.
Конечно в этом случае появляется другая опасность - ребёнок уже не будет воспринимать отца и переселение к нему как геену огненную. Теряется рычаг манипулирования для мамаши 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 09:39

Про игры надо проводить лекции на тему их вреда. Постоянно. Плюс какой-нибудь поучительный фильм ему показать - как художественный, так и документальный. В нете можно найти.
А вы с ним рисуете, мастерите?

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 09:42

СИМ прав.
Но, надо понимать такой нюанс: если бы отец был хорошим воспитателем и хотел встреч с ребенком и тыды, то навряд ли бы случился развод.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.01.14 09:49

Она,
всё совсем наоборот: если бы женщина была хорошей женой мужу и хорошей матерью для ребёнка, то тогда не произошло бы развода

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 09:50

У нас с вами разная практика, наверное.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.01.14 09:52

Конечно, в этом можете не сомневаться :)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 09:54

Странно, а что же вы не сказали: все омп хорошие, просто им достались стервы-жены и тыды?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.01.14 10:00

У нас с вами разная практика потому что я мужчина, а вы женщина. Теперь ясен мой ответ? 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.01.14 10:02

Не совсем, туплю с утра :(

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.01.14 11:49

ZyX писал(а):Мда...
Я-то думал, что на АБФ тетки "ониНеТакие!"
Ради справедливости, я потом всегда прощения прошу :oops: Пару раз объяснила, что в запале могу что-нибудь не то ляпнуть, это не значит, что я его не люблю и он мне не нужен, просто мама дерганная и нервная .
Вообще стараюсь много времени с детьми проводить. Не покупать их любовь дорогими вещами, а именно вместе с ними куда-нибудь ходить: в кино, на родник за водой, в походы, за грибами и тыды.
Насчет вещей. У меня самой телефон за 690 рублей, без тырнета. У отчима аналогичный. У старшего есть и планшет, и сенсорный смартфон, и плэйстэйшн, и пиэспи. Он 4 раза отдыхал в Турции, 4 раза в Египте и 1 раз в Греции (с моими родителями). Я ездила с ними только в Крым и Анапу. Мои дети при всем старании НЕ МОГУТ предъявить мне претензии, что я их зажимаю в материальном плане. Если старший что-нибудь хочет, а я не могу себе позволить ему это купить, мы с ним прикидываем, как это можно купить. Он вот захотел планшет, я ему посоветовала скопить, так как бабушки ему подкидывают периодически деньги. Он копил полгода плюс по моему совету попросил денег у папы на НГ вместо подарка, в итоге купил планшет.
Отчим особо к нему не лезет ни со своей "любовью", ни с воспитанием, так как считает его вполне разумным подростком. Иногда только заставляет выкинуть мусор или в магазин сходить, когда я совсем зашиваюсь. Но мои дети его почему-то за это ненавидят :roll: Интересно почему?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.01.14 11:50

* НЕ НЕНАВИДЯТ

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.01.14 11:51

Вообще считаю ненависть - разрушающим деструктивным чувством, с которым обязательно нужно бороться. Я бы сильно напряглась если бы мой ребенок хоть КОГО-НИБУДЬ ненавидел. Посчитала бы это своим упущением в воспитании

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.01.14 12:11

Обычная писал(а):
Ещё раз. Ребонок не имеет опыта, он лишь ищет путь, тренируется прогибать и манипулировать. В процессе он может сказать: "Я уйду от вас". Родитель же, говоря "уходи" первым говорит, что ребенок здесь лишний.
Никто не говорит, что нужно сюсюкать, я говорю об акцентах.

Ответить