Не ждать у моря погоды.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:10

boatswain писал(а):Да, и не надо мне байки рассказывать про "нет финансирования - нет лекарств". Это в принципе сейчас невозможно. Значит препарат точно "не в стандарте" положенный.

Ловко вы меня назвали вруньей.
Только не надо мне рассказывать, что это в принципе сейчас невозможно. А то, что шприцев в больнице нет - это возможно? А вы мне про стандарт.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 20:14

Лизавета писал(а):А поробуйте не заплалтите государству налоги, используя такую же формулировку :lol:
Вы просто не пробовали :lol: На самом деле - с ЖКХ и налогами - таже история, что и с российскими законами. ЖКХ в большинстве случаев можно вообще не платить. Полгода так вообще без проблем. Отвечайте, что нет денег и всё, если управляющая компания считает, что вы им должны - посылайте их в суд. Это еще как минимум полгода.
А вся фишка в том, что практически все Управляющие компании раз в год-полтора перерегистрируются как новые юр. лица - с новыми счетами и без ответственности по старым счетам. По этой схеме они наё...пывают поставщиков электроэнергии, теплосети и т.п.
Но эту же схему можно применить и против них самих :wink:
Тут просто работает закон больших чисел и то, что большинство частных домохозяйств тупо платят сколько написано в жировках, не задумываясь об обоснованности тарифов.
Некоторые призывают лезть на баррикады, выяснять, бороться за снижение и т.п.
При этом забывая, что мы - в России.
И можно просто НЕ ПЛАТИТЬ.
Проверено на себе.
Год не платил. Потом еще сам же на них в суд подал на основании Закона о Защите Прав Потребителя - гос. пошлина, кстати, не платится.
Суд выиграл, правда затраты мои компенсировали на треть - ну так это в судах обычное дело - чтобы граждане не борзели :lol:

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 20:14

boatswain, в МО это реально возможно, ситуация в Спб и нерезиновке немного другая.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 20:15

Со шприцами удивили, у нас небольшой областной центр, в каждой больнице города есть шприцы и прочие одноразовые прибамбасы для взятия крови, для капельниц и прочее, я со стороны пришла в больницу и бесплатно сдавала там анализы несколько раз в неделю, т.к оборудование получше , чем в поликлинике.ничего не просили , ни разу.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 20:20

Лизавета писал(а):Ловко вы меня назвали вруньей.
Только не надо мне рассказывать, что это в принципе сейчас невозможно. А то, что шприцев в больнице нет - это возможно? А вы мне про стандарт.
Никто вас вруньей не называл.
На самом деле - все правы.
Быть такого не может, но есть. Это значит - вас тупо разводят на деньги, на взятку, подарок и т.п.
У вас наверное на лице что-то написано интеллигентное наверно или наивное. Потренируйтесь перед зеркалом - и шприцы в больнице моментально появятся :wink:

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:47

MoonWolf писал(а):Вы просто не пробовали :lol: На самом деле - с ЖКХ и налогами - таже история, что и с российскими законами. :
С налогами правда не пробовала. А вот с ЖКХ - согласна полностью. Раз месяц подаем письменные заявки, разумеется ничего не выполняется, через полгода - год жалоба в ГЖИ, проверка, протокол, предписание - иск в суд. Так на протяжении трех лет мы регулярно возвращаем часть денег за некачественное предоставление ком.услуг плюс моральный ущерб как приятный бонус. Действительно, зная закон и умело им пользуясь, можно минимизировать некоторые расходы.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:56

Подумала немного. Действительно все правы. Каждый столкнулся со своей конкретной ситуацией. И в зависимости от того, как она разрешилась сформировал свое мнение о ее возможном разрешении. Бессмысленно спорить.

Вопрос в другом, как написала ЯВика, никто не принесет ничего на тарелочке с голубой каемочкой . Нужно действовать самим. Везде и всегда, твердо требуя то, что тебе положено. Не бояться вступать в неприятный диалог с власть имущими. Вот и все, что я хотела сказать.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 21:04

Вот теперь все верно. Об этом и толковали :D

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 10.02.14 21:24

Лизавета писал(а):
Ловко вы меня назвали вруньей.
ручек нет товарищи в больницах, бумаги нет.

сам на прошлой неделе - купил ручек, карандашей, линеек, бумаги А4, дома собрал все новые канцтовары вплоть до скрепок.

в больнице этому были рады

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.02.14 23:13

Таки начинать реально надо с себя, а потом уж жалобы писать.
Вспоминаю снежную зиму в Питере года два назад. По дорогам во дворе не проехать. Управляющая компания раз 5 вешала объявы с просьбой убрать машины такого-то числа на определенное время. Типа придет трактор вывозить снег. Думаете убрали? :lol: Херов-дров. Трактор приедет и уедет, ему тупо не развернуться. Зато возмущались отсутствием заботы о гражданах будьте-нате.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 23:21

А у меня во дворе соседи чистили даже чужие машины от снега, помогали женщинам. А не рассуждали о том "какой плохой ЖЭК и куда уходят налоги" :)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 10.02.14 23:27

boatswain писал(а):А у меня во дворе соседи чистили даже чужие машины от снега, помогали женщинам.
Алени и баборабы:.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 11.02.14 00:15

Нет, просто хорошие люди. Снега навалило помнится метра на полтора и очистить машину в одиночку, даже мужчине было сложновато.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 00:29

Да вообще все чистили,лопаты друг другу передавали.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 11.02.14 05:05

Треть регионов не уложились в 6% роста тарифов ЖКХ, которые приказывал соблюдать Путин

Треть регионов России не выполнила поручение президента и правительства об ограничении роста тарифов на коммунальные услуги, а некоторые субъекты в 1,5-2 раза превысили установленную планку - не более 6% в среднегодовом исчислении, пишет сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на аналитиков компании "Финэкспертиза".

По их данных, в абсолютных значениях на конец 2013 года россияне в среднем стали платить за горячую и холодную воду, газ и электричество на 11,2% больше, чем в конце 2012 года, а в шести регионах коммунальные услуги фактически подорожали более чем на 14%.

Напомним, на совещании по тарифообразованию в жилищно-коммунальном хозяйстве, которое состоялось в феврале 2013 года, Владимир Путин поручил ограничить ежегодный рост платежа за коммунальные услуги 6%.

В 54 субъектах среднегодовой рост тарифов был в пределах допустимых 6%, а в Курской области был даже отрицательным. В 30 регионах он был превышен, а в шести из них: Тверской (7%), Астраханской (7,3%), Калужской (7,4%) областях, Алтайском крае (7,4%), Санкт-Петербурге (8%), Башкортостане (12,1%) - более чем на 1%.

Однако если говорить об абсолютных значениях, то коммунальные услуги за год (с декабря 2012 года по декабрь 2013 года) подорожали в среднем по стране не на 6%, а на 11%, а в некоторых регионах еще больше. Например, в Башкортостане в июле 2013 года они выросли на 20,7%, а в августе поднялись до 23,6%. В Санкт-Петербурге в июле 2013 года горожане стали платить за коммунальные услуги на 15,9% больше, в Алтайском крае - на 12,7%, а в Калуге - на 14,7%. В Москве абсолютный рост коммунальных тарифов был на уровне 9%, в Московской области - 11,6%.

Если говорить о среднегодовом росте тарифов, то нужно считать и среднегодовую инфляцию: тогда она будет не 6%, а 3,67%, говорят в "Финэкспертизе". Однако если ориентироваться на абсолютные значения, то скорость роста коммунальных тарифов снова оказывается примерно в 2 раза выше уровня инфляции.
http://realty.newsru.com/article/10feb2014/putin_tarify

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 11.02.14 12:06

регионы де-факто банкроты

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 11.02.14 12:20

Отнюдь не все. Есть дотационные, есть доноры.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 11.02.14 13:03

я про доноров вообще-то и говорю. они - де-факто банкроты.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.02.14 13:09

Поддержу Панцера. "Начни с себя" - гнилая тема. Она полезна на самом деле, но она решит только 10% всех проблем.

Можно на примере своего дачного кооператива:
1) Чистить снег.
2) Чинить дорогу.
3) Сделать детскую площадку.
4) Покрасить все заборы в один цвет.
5) Выбрасывать мусор в положенное место, сортируя бумагу-железо-органику.

И ...уле?

Посколько при строительстве дороги до вашего поселка 2 друга, один из которых (чиновник) организовывал тендер на федеральные 15 миллиардов, а второй - является владельцем ДРСУ (бузнесмЭн), ездит с ним вместе на сейшелы, рещили 5 лярдов освоить на двоих, то дорогу построят на 10 см тоньше и на пол метра уже. Чтобы не возникло проблем с приемкой, поделились с кем надо.

И через год вы поедете в сервис перебирать подвеску на своем авто так или иначе. Не важно покрасили вы с соседом забор в один цвет, или в разные. А кто то может и не поедет, поскольку обруливая очередную яму вылетел на встречку.

Или может надо по пути на дачу каждый раз заделывать 2-3 ямы, как нам советуют тут?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 15:14

понятно. предлагаешь начать с тех друзей, что дорогу строили?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 15:19

да и как бэ, уже давно в хороших книгах ответ написан
не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя

Ответить