Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
- Почти Нормальный
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
Никто не знает, ога. Ващще никто.почти нормальный писал(а):Мужики, я вам по великому секрету скажу. Мне лично мирового уровня светилы в квантовой физике говорили и неоднократно повторяли- квантовую и статистическую физику никто не знает. Все, что преподается и изучается в настоящее время- за уши притянутая теория, куета в виде цвета кварка- сродни зИленого шара для слепого безрукого инваллида.

- Злобный мешок
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Че ж сразу спец?почти нормальный писал(а):Доктор, ты скажи- тебе все покоя не дает тема про гмо или мания величия? Я твою тему читаю, выношу для себя что- то. Но ты решил, что и в квантовой- статистической физике ты спец, да?
У мну куча физиков друзей по разным областям. Я им за моцк рассказываю, они мне за физику.
Вот если вам чето непонятно в квантмехе или по стандартной модели вам не у кого спросить, а мне есть у кого.
Поэтому "непонятно" у меня длится в среднем не дольше трёх часов. Вот в принципе и всио.
- Доктор Рад
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
Ну, какбэ и у меня друзья в той же области вертятся. Собственно к ним и обращаюсь, ежеливчо приспичит. Доктор, удивляет абсолютная уверенность в любых областях, однако. Вот, ап чем речь. Я говорю о том, что на протяжении какого-то времени довольно углубленно изучал. И люди, с которыми общался на затронутые темы- что-то представляют из себя на мировом уровне. Возможно за 10-15 лет, что- то качественно изменилось. Поузнаю- авось вечный двигатель реален с нашим уровнем знаний и технологий.
- Доктор Рад
- посвященный
При чем здесь вечный двигатель?
Вы заявили что теории турбулентности не существует. Меня это удивило и я в ответ сказал что давно есть и нормально используется.
Я что ли виноват что вы не знакомы с динамической теорией хаоса? первой и второй константой Фейнгенбаума и прочим.
Турбулентность это детерминированный хаос, че там не моделируется, я хз. И это наверное из разряда торсионных тайн.
Вы заявили что теории турбулентности не существует. Меня это удивило и я в ответ сказал что давно есть и нормально используется.
Я что ли виноват что вы не знакомы с динамической теорией хаоса? первой и второй константой Фейнгенбаума и прочим.
Турбулентность это детерминированный хаос, че там не моделируется, я хз. И это наверное из разряда торсионных тайн.

- Доктор Рад
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
Твои слова?почти нормальный писал(а):Сиб, я тя умоляю! Как можно с умным видом говорить о квантах, если даже теории турбулетности никуя нет?
Скачай любое ПО для моделирования физики процессов. Поставь две трубы разного диаметра, залей водой, вставь две постоянные Фейнгенбаума как допусловия

и наблюдай турбулентность сколько влезет.
Мож каким-то физикам и неизвестно. Только Митчелл Фенгенбаум эти вещи еще в 1975 доказал.

- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
ДР, пустить пулю или наблюдать движение вихрей за струной- это процессы, выполненные в лабораторных условиях. Их описать можно и то, только статистическим образом. Если добавить пару источников возмущения (например, в виде пары струн, натянутых в произвольном порядке в том же потоке), то все эти красивые трехэтажные статистические выкладки процесс нихрена не опишут.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
При чем тут статистика вообще? И нах она в турбулентости?почти нормальный писал(а):ДР, пустить пулю или наблюдать движение вихрей за струной- это процессы, выполненные в лабораторных условиях. Их описать можно и то, только статистическим образом. Если добавить пару источников возмущения (например, в виде пары струн, натянутых в произвольном порядке в том же потоке), то все эти красивые трехэтажные статистические выкладки процесс нихрена не опишут.
Турбулентность это детерминированный хаос. И подчиняется законам каскадов бифуркации. Зачем велосипед, если есть четкие формулы как образуется турбулентность? Я хз.
Грю же скачайте, задайте пулю, задайте окружение - воздух, задайте скорость пуле, константы Фейнгенбаума, замедлите время в 100 раз и наслаждайтесь красотой турбулентности.