Зачем нужны жена и дети?
- Доктор Рад
- посвященный
Хоть я в боцмане и не вижу обладателя моцка, но тут он верное дело говорит.boatswain писал(а):Кнехт
А чего тут аргументировать ? У Вас обычный эгоизм в купе с неприятием ответственности. Детям заводить детей, не нужно. А тему завели, потому что чувствуете, что что-то не так или приходите к переходному возрасту, взрослению.
В голове винегрет. И детям рано заводить детей.
Re: Зачем нужны жена и дети?
Да просто все. Я уже писал не однократно.Кнехт писал(а):
Или не жертва, а "так должно быть", "это то, ради чего стоит жить" и т.д.?
Устал уже думать об этом. Инет не даёт ничего, кроме тупорылых штампов. Ни один знакомый ответить не может.
Может, я не понимаю чего-то...
в первом приближении
Цель "жизни" как явления ---выжить= воспроизвестись.
Это "глобальный уровень" = закон (жизни).
чтоб выжить нужно многообразие. => много лучше чем ОДИН.
Получаем видовое разнообразие.
У вида та же самая цель---размножиться и выжить.
как реализуется? через действия ИНДИВИДОВ.
Вот поэтому у индивидов ( в прошлых и нынешних условиях) есть жена и дети.. это "дешево"
просто имеется противоречие между интересами ВИДА и ИНдивида.
Ежели "природно-социо-культурные" условия поменяются... то может
так сложиться что для ВИДА , будет дешевше, если у индивида НЕ будет персональной жены и детей.

- Доктор Рад
- посвященный
Относительно "зачем".
Дело в том, что не все системы искусственные. Любые неискуственные системы по определению не могут отвечать на вопрос зачем.
Просто вот есть система и она так функционирует.
Ща поясню.
В геноме человека лишь 3-5% годной информации. Остальное - мусор. И вот в этом мусоре есть специфичный ген обратной транскриптазы, который не делает нихрена, кроме как копирует сам себя в хромосоме. Больше он ничего не делает в организме.
А, ну и благодаря ему вас могут поражать различные вирусы. Навроде ВПЧ там или ВИЧ.
Так вот этой копии в геноме человека более 10%. Вот так она накопировала сама себя за десятки тысяч поколений.
Зачем? Потому что вот так работает.
Дело в том, что не все системы искусственные. Любые неискуственные системы по определению не могут отвечать на вопрос зачем.
Просто вот есть система и она так функционирует.
Ща поясню.
В геноме человека лишь 3-5% годной информации. Остальное - мусор. И вот в этом мусоре есть специфичный ген обратной транскриптазы, который не делает нихрена, кроме как копирует сам себя в хромосоме. Больше он ничего не делает в организме.
А, ну и благодаря ему вас могут поражать различные вирусы. Навроде ВПЧ там или ВИЧ.
Так вот этой копии в геноме человека более 10%. Вот так она накопировала сама себя за десятки тысяч поколений.
Зачем? Потому что вот так работает.

- Доктор Рад
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
Хоть я и вижу в Докторе Раде занудло и всезнайку, но ничто человеческое ему не чуждо:Доктор Рад писал(а):Хоть я в боцмане и не вижу обладателя моцка, но тут он верное дело говорит.
В голове винегрет. И детям рано заводить детей.
:DДоктор Рад писал(а): А так-то дети это клево и весело. Особенно когда чуть подрастут и начнут почемучкать. Ну и в железную дорогу наконец поиграться! :D
+100.Доктор Рад писал(а): А так-то дети это клево и весело. Особенно когда чуть подрастут и начнут почемучкать. Ну и в железную дорогу наконец поиграться! :D
Отправишь их на недельку к бабушке, первые 3 дня просто счастлив

Так выпьем же за всю прелесть контраста

- Доктор Рад
- посвященный
До появления детей у мужчин в моцке некоторые гены "молчат". Они стартуют только по огромным значениям Социальности.
Поэтому разговор за кайф от детей между имеющим детей и пока неимеющим - бессмысленен.
У имеющего включены некоторые эпигенетические механизмы, у не имеющего - нет. Субъективно они ощущают мир по-разному.
Поэтому разговор за кайф от детей между имеющим детей и пока неимеющим - бессмысленен.
У имеющего включены некоторые эпигенетические механизмы, у не имеющего - нет. Субъективно они ощущают мир по-разному.
Вот это уже интересно.Доктор Рад писал(а):До появления детей у мужчин в моцке некоторые гены "молчат". Они стартуют только по огромным значениям Социальности.
Гены стартуют у всех? Или у какого-то значительного процента мужчин?
- Доктор Рад
- посвященный
Д.Фримен.
Вид это лишь каталогизированное свойство. Никаких интересов у каталогизированного свойства быть не может. Как и воли. Как и чего угодно.
Ты просто глуп, как и 95% биологов пишущих свои глупые книжки про интересы "вида", эгоистичный гены, зеркальные нейроны и прочее тро-ло-ло для домохозяек.
Вид это лишь каталогизированное свойство. Никаких интересов у каталогизированного свойства быть не может. Как и воли. Как и чего угодно.
Ты просто глуп, как и 95% биологов пишущих свои глупые книжки про интересы "вида", эгоистичный гены, зеркальные нейроны и прочее тро-ло-ло для домохозяек.
Мне отец рассказывал что по молодости до брака мог в любую драку влезть (подтверждено бабушкой и тетей - не хвальба)
А после появления меня - охладел. Как он сам говорил, что дескать там я собой рисковал только, а тут у уже семьей - мол как Вы без меня будете.
Вот и пример разных механизмов - разное мировосприятие
А после появления меня - охладел. Как он сам говорил, что дескать там я собой рисковал только, а тут у уже семьей - мол как Вы без меня будете.
Вот и пример разных механизмов - разное мировосприятие
- Доктор Рад
- посвященный
У большинства.Кнехт писал(а): Вот это уже интересно.
Гены стартуют у всех? Или у какого-то значительного процента мужчин?
Если не подавлен H-Y антиген. Который может подавить иммунная система матери.
Вероятность 3-4%. С каждой следующей беременностью мальчиком - растет.
Гомосексуализм тоже оттуда кстати. Когда иммунная система матери подавляет работу Y-хромосомы плода. Блокируя H-Y антиген. Который отвечает за формирование механики дСп. За таргет С.
- Доктор Рад
- посвященный
Там рост вероятности ~ +1%. Т.е. на 1% выше чем 3-4%.
Дело в том, что плод организму матери - враг. А т.к. в женском организме нема Y-хромосомы, то все белки этой хромосомы определяются как враждебные и иммунная система матери с каждым разом повышает свою закалку в борьбе с вражеским белками.
Зависит от мощи ее иммунитета. Бывает и с первого раза подавляет H-Y антиген Y-хромосомы пацана в утробе. И привет.
Дело в том, что плод организму матери - враг. А т.к. в женском организме нема Y-хромосомы, то все белки этой хромосомы определяются как враждебные и иммунная система матери с каждым разом повышает свою закалку в борьбе с вражеским белками.
Зависит от мощи ее иммунитета. Бывает и с первого раза подавляет H-Y антиген Y-хромосомы пацана в утробе. И привет.
- Доктор Рад
- посвященный
Счас проверим кто тут глуп)))Доктор Рад писал(а):Д.Фримен.
Почему включаются "некоторые гены" при появлении детей?
Нафейхуа?

- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный