А ты никогда не задавался вопросом откуда такая правоприменительная практика?Gale писал(а): А по поводу "Правоприменительная практика по определению МЖ ребенка" так ты правильно написала. Почему-то делается по сути незаконно но согласно закону. Узаконеное беззаконие во всей красе в котором ущёмлён мужчина. И это беззаконие тянет за собой все другие аспекты бракоразводного процесса - как алименты, раздел имущества во благо детей которых оставляют с матерью почти всегда, раздел жилья опять же в тоже благо и так далее.
Теперь поняла?
Я вот не смогла нарыть статистику каков общий при разводах процент мужчин подающих иск об ОМЖ ребенка. А было бы любопытно.
Я вот лично знаю двоих, которые реально боролись (1 выиграл по судам и ребенка забрал, второй смог договориться с БЖ и заниматься детьми полноценно). Остальные только угрожали, что бы жен припугнуть и заставить их отказаться от имущественных претензий или просто устроить "суке сладкую жизнь".
Может не так много мужчин, готовых ради детей пожертвовать своим комфортом чаще чем пару раз в месяц и неделькой отдыха? Вот и попадают хорошие отцы под одну гребенку с неготовыми?