Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.06.14 20:00

MacDuck писал(а): Быстро читать "Песнь Песней".
Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
Кобылица молодая,
Честь кавказского тавра,
Что ты мчишься, удалая?
И тебе пришла пора;
Не косись пугливым оком,
Ног на воздух не мечи,
В поле гладком и широком
Своенравно не скачи.
Погоди; тебя заставлю
Я смириться подо мной:
В мерный круг твой бег направлю
Укороченной уздой.
И в чем разница?

Права Сибил, женщина в те времена - товар. Домашних животных тоже иногда любят. Это не мешает их продавать, покупать и использовать.

Кстати, по меркам АБФ Суламифь - женщина легкого поведения малолетняя обыкновенная, спуталась с богатым женатым мужчиной, пошла к нему в содержанки, за что была отравлена законной женой (по другой версии убита слугой, по наущению той же ревнивой жены). Ну, это если так беспристрастно на факты посмотреть. Но это неинтересно, конечно. Тем более, песнь действительно красивая.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.06.14 20:03

Lesik писал(а): Системная ошибка. Без религий и традиций женщину ничего не удержит от измены, ибо нет страха перед Богом.
Ну почему же. Есть еще природная чистоплотность и нелюбовь ко лжи.

А также твердые понятияо достойном и недостойном. Для того, чтобы быть совестливым порядочным человеком, нужен не Бог где-то там, а совесть и порядочность внутри.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 14:04

MacDuck писал(а):Мужчины, помните:

женщина, которая декларирует, что для нее на первом месте дети, НЕ ГОДИТСЯ для семьи.

Во-первых, она врет: дети будут НА ВТОРОМ месте после самой бабы и ее хотелок.

А во-вторых, она стразу утверждает, что мужчина - лишь ресурс для обеспечения ее детородной инициативы.
Крик души маменькиного сынка, который так держится за свое право на самое лучшенькое и вкусненькое, что для него ребенок - это не его продолжение, не его кровь и наследник, а опасный соперник в борьбе за лучший кусок и место рядом с женщиной. :twisted:

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 14:07

Яна писал(а): Права Сибил, женщина в те времена - товар. Домашних животных тоже иногда любят. Это не мешает их продавать, покупать и использовать.
Вот именно. А то, ишь, взяли, право чашки на эмансипацию или кресла на самоопределение.
Кстати, по меркам АБФ Суламифь - женщина легкого поведения малолетняя обыкновенная, спуталась с богатым женатым мужчиной, пошла к нему в содержанки, за что была отравлена законной женой (по другой версии убита слугой, по наущению той же ревнивой жены). Ну, это если так беспристрастно на факты посмотреть. Но это неинтересно, конечно. Тем более, песнь действительно красивая.
Да, Яна, рассуждения почтенного МакДака - живая иллюстрация того, что восточные тираны бессмертны. :twisted:

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 14:08

Яна писал(а): Ну почему же. Есть еще природная чистоплотность и нелюбовь ко лжи.
А также твердые понятия о достойном и недостойном. Для того, чтобы быть совестливым порядочным человеком, нужен не Бог где-то там, а совесть и порядочность внутри.
Аплодирую стоя. +500!

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 05.06.14 20:42

ЭсимМатти писал(а):Безусловно, на I месте должен быть муж. Все альтернативные ответы в мозгах ОЖП возникают из-за малодетья и общественного неуважения к мужчинам.
например? можете 5-6 примеров привести, когда муж предпочтительнее, чем ребенок 3-7 лет? Про то, кому первому накладывать и какие кусочки речь не идет

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 05.06.14 21:05

У женщины на первом месте должен быть МУЖ.

А вот уже когда муж на первом месте, то САМ МУЖ и ОТЕЦ управляет семьей и если муж нормальный, то он САМ отказывается от чего-то в пользу детей и САМ еще и защищает интересы детей, если где-то есть ущемление прав детей женой/матерью детей.

А баба, которая ставит мужа на десятое место, после детей и кого-то еще - ущербная баба, с которой НЕЛЬЗЯ иметь семью.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 05.06.14 21:42

Олина писал(а):например? можете 5-6 примеров привести, когда муж предпочтительнее, чем ребенок 3-7 лет?
В заголвке темы, все ж стоит не ''муж'', а ''любимый мужчина'' бабы. Под это определение попадает, в том числе, и бабин васек.
В мужских разделах, тем, где для бабы предпочтительней васек, чем дети - что грязи.

Бабы делают аборты и детей безотцовщиной с легкостью фокусника. Потому, что у них на первом месте половая эпля и ништяки. Во имя этих своих хотелок превратят жизнь и детей и мужа в ад.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.06.14 22:44

Флуд

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 23:30

Флуд

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.06.14 23:35

Флуд

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 23:39

Флуд

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 05.06.14 23:39

Флуд

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 05.06.14 23:42

Флейм

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.06.14 23:42

Флуд

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.06.14 23:44

Флуд

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 05.06.14 23:45

Флуд

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 06.06.14 05:00

Флейм, троллинг

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 06.06.14 05:02

Флейм,троллинг

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 06.06.14 09:21

флуд

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 06.06.14 11:21

Stenka писал(а):У женщины на первом месте должен быть МУЖ.

А вот уже когда муж на первом месте, то САМ МУЖ и ОТЕЦ управляет семьей и если муж нормальный, то он САМ отказывается от чего-то в пользу детей и САМ еще и защищает интересы детей, если где-то есть ущемление прав детей женой/матерью детей.
Всячески плюсуюсь.
Бабы не могут понять, что, если будешь делать своего мужа счастливым (читай - держать его на первом месте), то и он будет возвращать обратно всю заботу, ласку, любовь и пр., не говоря уж о материальных ништяках. Причем стократно, хватит на всех, не только на нее и детей, но и на ее родственников (и тещину дачу обихаживать будет сам ездить!). Ну, такова мужская психология, природа так сделала...

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.06.14 12:14

С чего такая уверенность, что природа сделала именно так и не бывает по-другому?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 06.06.14 12:16

Вот чем многие женщины сейчас и занимаются - оспариванием законов природы.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 06.06.14 12:19

Stenka писал(а): А баба, которая ставит мужа на десятое место, после детей и кого-то еще - ущербная баба, с которой НЕЛЬЗЯ иметь семью.
Не так. И муж и дети должны стоять пере дженой в одном ряду. И желательно чтобы по стойке "смирно" :lol:
А вообще, поскольку опять речь зашла о выборе приоритетов женщины: муж или дети, то в каких-то случаях на первом месте должен быть муж, а в каких-то дети. Ситуации разные бывают и подчас ситуация бывает такая, что личные амбиции и собственная важность должны быть засунуты куда подальше. На первое место должно выйти более значимые и не требующие вопроса выбора приоритета проблемы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.06.14 12:32

boatswain писал(а):Вот чем многие женщины сейчас и занимаются - оспариванием законов природы.
Нет-нет, они замешивают законы природы с законами Цивилизации, но так, как это выгодно им. Надергивают только то, что им нужно и нивелируют, уводят в тень неудобное.

Требование ЗБ и алиментов - это от цивилизации, а тяга (и право!) раздвинуть ноги под мачо - это от природы. 8)

Ответить