В своё время ДР не оказал должного уважения (если выражаться мягко) некоторым персонам :DБраконьер писал(а):Не ужели весь сыр бор был только из-за того что , настало время раздавать камни другим ? Как то не убедительно .
Поиск источников к Научпопу
Я тож думаю что среднесферический лев в вакууме уйдёт не тронув человека с лютой выдержкой и жесточайшим контролем над своими действиями и эмоциями. Главное спиной к нему не поворачиваться.fukusima писал(а): Вот, кстати, остался интересный вопрос. Можно поразмышлять и интерпретировать. ДР утверждает, что значимость у позвоночных считывается по взгляду. Допустим, есть охотник, который завалил сотню львов. И есть лев, который никогда не видел человека. И вот охотник встречает льва один на один и они смотрят друг на друга. Как по-твоему, лев убежит или нападет? Моя интерпретация по теории ДСП - лев убежит. Возможно, она ошибочна. Построена на том, что лев прочитает сотню убитых сородичей в глазах охотника. Я не беру другие составляющие - самки за спиной льва, сомнения охотника в работоспособности ружья, неожиданность встречи. Изолированное взаимодействие двух позвоночных глаза в глаза.
Ну так тут оценка по чистому Д идёт, чисто тема за дрессировку, тут Zadira более компетентен.
Clerk, да конечно же объясняет. Всё объясняет, в том то и вопрос.Clerk писал(а):А модель электрон+протон+нейтрон объясняет многообразие веществ? Не слишком ли всё просто? :D
А что лично вы на основе такой модели можете спрогнозировать? Пусть не сделать нечто сложное, но вот спрогнозировать что-то полезное для себя?
Вот в школьной программе по физике объясняют за термоядерную бомбу, за невозможность термоядерной управляемой реакции.
Но и там модель сложнее почему-то.
- Moyasvetlana
- бывалый
noev писал(а): Если кого-то интересует самоорганизация жизни, то вот хорошая научпоп книга: "ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА Новый диалог человека с природой" И.Пригожин, И.Стенгерс Именно про самоорганизацию можно читать со второй части. С самого начала, заодно основы физики вспомните.
Читать (иллюстрации могут отсутствовать):
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/pr ... Toc1693186
Краткий конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=5040.
Вернулся из забоя - есть повод для запоя 
"Нельзя доверять мнению человека, который не успел опохмелиться, ибо мнение его предвзято"
(с) В.Ерофеев, "Москва - Петушки".
Док прав, глубже ничего нет; замОк висит, но не заперт, т.к. не нужен.
Экскурсии без гида - на свой страх и риск.
Правда, есть вторая хорошая новость - можно двигаться в другую сторону, к свету, до бесконечности.

"Нельзя доверять мнению человека, который не успел опохмелиться, ибо мнение его предвзято"
(с) В.Ерофеев, "Москва - Петушки".
Док прав, глубже ничего нет; замОк висит, но не заперт, т.к. не нужен.
Экскурсии без гида - на свой страх и риск.
Правда, есть вторая хорошая новость - можно двигаться в другую сторону, к свету, до бесконечности.
- Repka
- посвященный
Где посмотреть и что тут такое случилось в конце концов, одни намеки.?Браконьер писал(а):Наконец то нашёл архив с последними страницами "Научпопа" .
Весело тут у вас было конечно .![]()
Вот только так и не понял . Не ужели весь сыр бор был только из-за того что , настало время раздавать камни другим ? Как то не убедительно .
А если льва заменить крокодилом? Тут у меня сомнения. Поскольку крокодил тупее (нео слабый), он будет кидаться на охотника.ЗаиусПО писал(а):Я тож думаю что среднесферический лев в вакууме уйдёт не тронув человека
Еще хороший пример - баба без мозгов, как у Вовчега, которая сама нарывается на пиздюлины от более значимого.
Получается, что крокодил и тупая баба, вряд ли отступят всего лишь по взгляду. Когда нео слаб или отключен, просчитать значимость до момента, когда им пропишут целительных пиздюлин, для них не представляется возможным?
Получается не только во взгляде дело. Влияют и другие факторы.
Да и кстати вспомнил . Какая то ТП пару недель назад мне заливала про какого то Лао Дзыня (точно не помню для меня они все Дзыни) , так вот с её слов я понял что в его трудах тоже речь идёт о моменте здесь и сейчас .
Ну это я так , если вы не только про ДСП источники ищете .
И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?
И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?
Браконьер, мнения разделились, даже было предположение (по статистике сообщений), что ДР вроде вахтёра, который за компом коротает дежурства :D
Доктор Рад писал(а):Ржунимагу, блин.
Такой инвалид-вахтер незначимый, что бабень потратила вечерок на то, чтобы отследить пост-тайминг от ДР. Совсем незначимый.
"Я за вами бежала 3 дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны."
По теории Дока ДСП работает: а) здесь и сейчас, б) при взаимодействии человеков.Браконьер писал(а):И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?
А стремиться лучше туда, где можно поиметь +ДСП, а не минус :D
- Ктотодобрый
- старейшина
Ты путаешь состояние здесь и сейчас с теорией Докторов (там не один человек писал - есть легкие расхождения в словах и убеждениях в разных постах от якобы одного человека)Браконьер писал(а):Да и кстати вспомнил . Какая то ТП пару недель назад мне заливала про какого то Лао Дзыня (точно не помню для меня они все Дзыни) , так вот с её слов я понял что в его трудах тоже речь идёт о моменте здесь и сейчас .
ДСП это Доминация Сексвостребованность Пища(или Ресурсы)
Доминация это все области где ты лучше других. Шаришь в футболе лучше Соседа коли? +Д Жмешь больше Вити? +Д
А если сосед лучше - -Д
+Д = приятные гормоны(серотонин) -Д = неприятные(кортизол)
Сексвостребованность - тут думаю все понятно.(чем большим спросом ты пользуешься тем больше тебя хотят)
Ресурсы - тоже. Ну а ДСП это сумма этих 3
Взаимодействие людей определяет ДСП
Тот у кого ДСП выше - включается модель "лидер"
Тот у кого Ниже - "подчиненный"
"Подчиненный" любит лидера , пытается ему угодить.
Лидер подчиненного не любит
Их мозг производит разные гормоны.
И всей этой муйни типа низкопримативных там и т.д как таковой нет.
И альфой может стать каждым. Просто для этого нужен реальный результат.
Прочитай научпоп и если по доку мощности асс. полей у тебя хватит осилить текст - приобретешь много полезных знаний.
- Ктотодобрый
- старейшина
Лично я когда пришел на этот форум считал дока чудаком , и если полистать инет найдется куча разных гуру и у всех будет своя правда.
Я изучал много всего , психология , язык тела , гороскопы , НЛП и т.д. Мне повезло родится с замечательной особенностью когда мозгу "нравится" учить что-то новое постоянно.Чем я успешно занимаюсь и буду заниматься. И я хочу сказать - модель дока работает и применима больше чем все то с чем я сталкивался до этого. Очень просто прогнозировать поведение людей которыми движет ДСП.
Когда понимаешь процесс - многие вопросы отпадают сами собой.
И да - 95% людей довольно однотипны и предсказуемы.
Только если повезло родится мутантом с асс. полями выше среднего можно как то реально выделится в своей области (Эйнштейн, Моцарт)
По прогнозам дока скоро (вернее уже есть) прибор который измеряет асс. поля. Так что в ближайшее время у быдла будет баттхерт , если конечно это решат рассказать и показать массам.
Я изучал много всего , психология , язык тела , гороскопы , НЛП и т.д. Мне повезло родится с замечательной особенностью когда мозгу "нравится" учить что-то новое постоянно.Чем я успешно занимаюсь и буду заниматься. И я хочу сказать - модель дока работает и применима больше чем все то с чем я сталкивался до этого. Очень просто прогнозировать поведение людей которыми движет ДСП.
Когда понимаешь процесс - многие вопросы отпадают сами собой.
И да - 95% людей довольно однотипны и предсказуемы.
Только если повезло родится мутантом с асс. полями выше среднего можно как то реально выделится в своей области (Эйнштейн, Моцарт)
По прогнозам дока скоро (вернее уже есть) прибор который измеряет асс. поля. Так что в ближайшее время у быдла будет баттхерт , если конечно это решат рассказать и показать массам.
- Ктотодобрый
- старейшина
Док говорит что сравнение ДСП происходит "здесь и сейчас" , и мыслит ДСП категорией здесь и сейчас.Браконьер писал(а):Ктотодобрый уверен что я путаю , а не наоборот ? :D
В ответ разве что могу посоветовать почтиать тему про мужскую уверенность , и как кто то недавно тут говорил "если по доку мощности асс. полей у тебя хватит осилить текст - приобретешь много полезных знаний."
Здесь и сейчас это быть в моменте. Например ты едешь на скорости 200км в час и все твое внимание собрано НА ЕЗДЕ чтоб не разбиться.(вот про это и говорят всякие дзы) помогает это обычно людям которые не могут отвлечься от черных мыслей(вместо того что-бы думать как сильно тебя поимала бывшая - думай о том что делаешь сейчас. Полезней для организма. Ну а насколько полезно конкретно тебе думать зависит от тебя. Кому-то нравится абстрагироваться и смотреть на вещи как-бы со стороны , кто-то любит поразмышлять.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ostin Star
- бывалый
А вот тут есть интересным момент.Ктотодобрый писал(а): Док говорит что сравнение ДСП происходит "здесь и сейчас" , и мыслит ДСП категорией здесь и сейчас.
Когда взаимодействуют два человека, то каждый из них вычисляет по две значимости по определённым критериям. Получается система с 4мя переменными.
Если с вычислением ДСП другого человека вроде разобрались, то как человек вычисляет свою значимость?
И ещё такой момент, нередко бывают случаи когда один человек недоволен тем как другой вычислил его значимость и возникает конфликт, длящийся до тех пор пока один из двух не примет карту реальности другого, содержащую вычисленные значимости.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ostin Star
- бывалый