Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 31.07.14 11:57

Браконьер писал(а):Не ужели весь сыр бор был только из-за того что , настало время раздавать камни другим ? Как то не убедительно .
В своё время ДР не оказал должного уважения (если выражаться мягко) некоторым персонам :D

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 31.07.14 12:10

fukusima писал(а): Вот, кстати, остался интересный вопрос. Можно поразмышлять и интерпретировать. ДР утверждает, что значимость у позвоночных считывается по взгляду. Допустим, есть охотник, который завалил сотню львов. И есть лев, который никогда не видел человека. И вот охотник встречает льва один на один и они смотрят друг на друга. Как по-твоему, лев убежит или нападет? Моя интерпретация по теории ДСП - лев убежит. Возможно, она ошибочна. Построена на том, что лев прочитает сотню убитых сородичей в глазах охотника. Я не беру другие составляющие - самки за спиной льва, сомнения охотника в работоспособности ружья, неожиданность встречи. Изолированное взаимодействие двух позвоночных глаза в глаза.
Я тож думаю что среднесферический лев в вакууме уйдёт не тронув человека с лютой выдержкой и жесточайшим контролем над своими действиями и эмоциями. Главное спиной к нему не поворачиваться.
Ну так тут оценка по чистому Д идёт, чисто тема за дрессировку, тут Zadira более компетентен.
Clerk писал(а):А модель электрон+протон+нейтрон объясняет многообразие веществ? Не слишком ли всё просто? :D
Clerk, да конечно же объясняет. Всё объясняет, в том то и вопрос.
А что лично вы на основе такой модели можете спрогнозировать? Пусть не сделать нечто сложное, но вот спрогнозировать что-то полезное для себя?
Вот в школьной программе по физике объясняют за термоядерную бомбу, за невозможность термоядерной управляемой реакции.
Но и там модель сложнее почему-то.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 31.07.14 12:24

noev писал(а): Если кого-то интересует самоорганизация жизни, то вот хорошая научпоп книга: "ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА Новый диалог человека с природой" И.Пригожин, И.Стенгерс Именно про самоорганизацию можно читать со второй части. С самого начала, заодно основы физики вспомните.
Читать (иллюстрации могут отсутствовать):
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/pr ... Toc1693186
Краткий конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=5040.

Быть

Сообщение Быть » 31.07.14 13:33

Вернулся из забоя - есть повод для запоя :(

"Нельзя доверять мнению человека, который не успел опохмелиться, ибо мнение его предвзято"
(с) В.Ерофеев, "Москва - Петушки".

Док прав, глубже ничего нет; замОк висит, но не заперт, т.к. не нужен.
Экскурсии без гида - на свой страх и риск.

Правда, есть вторая хорошая новость - можно двигаться в другую сторону, к свету, до бесконечности.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 31.07.14 13:39

[quote="ЗаиусПО"]А что лично вы на основе такой модели можете спрогнозировать? Пусть не сделать нечто сложное, но вот спрогнозировать что-то полезное для себя?[quote]
Да, есть такое. Причём именно личное.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.07.14 14:58

Браконьер писал(а):Наконец то нашёл архив с последними страницами "Научпопа" .
Весело тут у вас было конечно . :lol:
Вот только так и не понял . Не ужели весь сыр бор был только из-за того что , настало время раздавать камни другим ? Как то не убедительно .
Где посмотреть и что тут такое случилось в конце концов, одни намеки.?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 31.07.14 15:30

ЗаиусПО писал(а):Я тож думаю что среднесферический лев в вакууме уйдёт не тронув человека
А если льва заменить крокодилом? Тут у меня сомнения. Поскольку крокодил тупее (нео слабый), он будет кидаться на охотника.
Еще хороший пример - баба без мозгов, как у Вовчега, которая сама нарывается на пиздюлины от более значимого.
Получается, что крокодил и тупая баба, вряд ли отступят всего лишь по взгляду. Когда нео слаб или отключен, просчитать значимость до момента, когда им пропишут целительных пиздюлин, для них не представляется возможным?
Получается не только во взгляде дело. Влияют и другие факторы.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 31.07.14 15:41

fukusima писал(а): Получается не только во взгляде дело. Влияют и другие факторы.
Тоже так думаю. Как вариант - солнцезащитные очки; они же не обрушат дсп?
А вообще, в Научпопе говорилось: "Правильный взгляд - расфокусированный. У бойцов контактников этот навык стандартный, можете утащить оттуда"

Браконьер
бывалый

Сообщение Браконьер » 31.07.14 16:20

Clerk чёт я ничего не понял .

Так чем кино закончилось . Их семеро , или он один ? Или мнения аудитории разделились на этот счёт ? :D

А то я так бегло всё проглянул , не анализироал . .

Браконьер
бывалый

Сообщение Браконьер » 31.07.14 16:23

Да и кстати вспомнил . Какая то ТП пару недель назад мне заливала про какого то Лао Дзыня (точно не помню для меня они все Дзыни) , так вот с её слов я понял что в его трудах тоже речь идёт о моменте здесь и сейчас .

Ну это я так , если вы не только про ДСП источники ищете .

И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 31.07.14 16:41

Браконьер, мнения разделились, даже было предположение (по статистике сообщений), что ДР вроде вахтёра, который за компом коротает дежурства :D
Доктор Рад писал(а):Ржунимагу, блин.
Такой инвалид-вахтер незначимый, что бабень потратила вечерок на то, чтобы отследить пост-тайминг от ДР. Совсем незначимый.
"Я за вами бежала 3 дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны."

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 31.07.14 16:55

Браконьер писал(а):И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?
По теории Дока ДСП работает: а) здесь и сейчас, б) при взаимодействии человеков.
А стремиться лучше туда, где можно поиметь +ДСП, а не минус :D

Браконьер
бывалый

Сообщение Браконьер » 31.07.14 17:20

А по моему достойная концовочка сериала получилась .

:lol:

Новых сезонов я так понимаю не говорили что будут снимать . да ?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 17:23

Браконьер писал(а):Да и кстати вспомнил . Какая то ТП пару недель назад мне заливала про какого то Лао Дзыня (точно не помню для меня они все Дзыни) , так вот с её слов я понял что в его трудах тоже речь идёт о моменте здесь и сейчас .

Ну это я так , если вы не только про ДСП источники ищете .

И насчёт здесь и сейчас , как я понял из постов , да и на своей шкуре , всё время не стоит стремиться в этом состоянии быть . Правильно ?
Ты путаешь состояние здесь и сейчас с теорией Докторов (там не один человек писал - есть легкие расхождения в словах и убеждениях в разных постах от якобы одного человека)
ДСП это Доминация Сексвостребованность Пища(или Ресурсы)
Доминация это все области где ты лучше других. Шаришь в футболе лучше Соседа коли? +Д Жмешь больше Вити? +Д
А если сосед лучше - -Д
+Д = приятные гормоны(серотонин) -Д = неприятные(кортизол)
Сексвостребованность - тут думаю все понятно.(чем большим спросом ты пользуешься тем больше тебя хотят)
Ресурсы - тоже. Ну а ДСП это сумма этих 3
Взаимодействие людей определяет ДСП
Тот у кого ДСП выше - включается модель "лидер"
Тот у кого Ниже - "подчиненный"
"Подчиненный" любит лидера , пытается ему угодить.
Лидер подчиненного не любит
Их мозг производит разные гормоны.
И всей этой муйни типа низкопримативных там и т.д как таковой нет.
И альфой может стать каждым. Просто для этого нужен реальный результат.

Прочитай научпоп и если по доку мощности асс. полей у тебя хватит осилить текст - приобретешь много полезных знаний.

Браконьер
бывалый

Сообщение Браконьер » 31.07.14 17:34

Ктотодобрый уверен что я путаю , а не наоборот ? :D

В ответ разве что могу посоветовать почтиать тему про мужскую уверенность , и как кто то недавно тут говорил "если по доку мощности асс. полей у тебя хватит осилить текст - приобретешь много полезных знаний." :lol:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 17:41

Лично я когда пришел на этот форум считал дока чудаком , и если полистать инет найдется куча разных гуру и у всех будет своя правда.
Я изучал много всего , психология , язык тела , гороскопы , НЛП и т.д. Мне повезло родится с замечательной особенностью когда мозгу "нравится" учить что-то новое постоянно.Чем я успешно занимаюсь и буду заниматься. И я хочу сказать - модель дока работает и применима больше чем все то с чем я сталкивался до этого. Очень просто прогнозировать поведение людей которыми движет ДСП.
Когда понимаешь процесс - многие вопросы отпадают сами собой.
И да - 95% людей довольно однотипны и предсказуемы.
Только если повезло родится мутантом с асс. полями выше среднего можно как то реально выделится в своей области (Эйнштейн, Моцарт)
По прогнозам дока скоро (вернее уже есть) прибор который измеряет асс. поля. Так что в ближайшее время у быдла будет баттхерт , если конечно это решат рассказать и показать массам.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 31.07.14 17:46

Причем Моцарт и асс. поля?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 17:51

Браконьер писал(а):Ктотодобрый уверен что я путаю , а не наоборот ? :D

В ответ разве что могу посоветовать почтиать тему про мужскую уверенность , и как кто то недавно тут говорил "если по доку мощности асс. полей у тебя хватит осилить текст - приобретешь много полезных знаний." :lol:
Док говорит что сравнение ДСП происходит "здесь и сейчас" , и мыслит ДСП категорией здесь и сейчас.
Здесь и сейчас это быть в моменте. Например ты едешь на скорости 200км в час и все твое внимание собрано НА ЕЗДЕ чтоб не разбиться.(вот про это и говорят всякие дзы) помогает это обычно людям которые не могут отвлечься от черных мыслей(вместо того что-бы думать как сильно тебя поимала бывшая - думай о том что делаешь сейчас. Полезней для организма. Ну а насколько полезно конкретно тебе думать зависит от тебя. Кому-то нравится абстрагироваться и смотреть на вещи как-бы со стороны , кто-то любит поразмышлять.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 17:53

Spector писал(а):Причем Моцарт и асс. поля?
За музыкальный слух отвечают асс. поля. Чем больше поля в какой-то области - тем больше потенциала для развития в ней.

Браконьер
бывалый

Сообщение Браконьер » 31.07.14 17:58

Ктотодобрый вот с этого же и нужно было начинать
Я изучал много всего , психология , язык тела , гороскопы , НЛП и т.д. Мне повезло родится с замечательной особенностью ...
Теперь мне намного всё яснее с Ваших постов . ..)

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 31.07.14 18:01

Асс. поля отвечают за ассоциативное мышление, т.е. думалку. Слуховые поля отвечают за музыкальный слух

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 31.07.14 18:04

Ктотодобрый писал(а): Док говорит что сравнение ДСП происходит "здесь и сейчас" , и мыслит ДСП категорией здесь и сейчас.
А вот тут есть интересным момент.
Когда взаимодействуют два человека, то каждый из них вычисляет по две значимости по определённым критериям. Получается система с 4мя переменными.

Если с вычислением ДСП другого человека вроде разобрались, то как человек вычисляет свою значимость?

И ещё такой момент, нередко бывают случаи когда один человек недоволен тем как другой вычислил его значимость и возникает конфликт, длящийся до тех пор пока один из двух не примет карту реальности другого, содержащую вычисленные значимости.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 18:11

Нет. Ты путаешь термины.
Читай темы дока если хочешь объяснений.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 31.07.14 18:19

ДСП оценка субъективная. Думаю сравнивает с окружающими.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 31.07.14 18:25

Вот и я так думаю, что субъективная. Отсюда следует, что можно накрутить свою ДСП для себя, опустить ДСП другого человека для себя, а затем навязать другому человеку свою карту реальности с вычисленными значениями.

Ответить