Плохая мать.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Василиса-премудрая
- посвященный
Peavey а папы не было у Вас,да?
мне кажется часто возможный вред,от мамы, воспитательного характера может нейтрализовать отец.
Вот по себе замечаю, когда например слишком опекаю или вдруг ворчать начинаю на детей несправедливо, то муж меня всегда деликатно тормозит, за что ему очень благодарна.
Уже ни раз убедилась,у мужчин более трезвая, объективная оценка действительности. Без ненужных эмоций,как порой у женщин.
Сложно наверное, детишкам без пап которые совсем.
мне кажется часто возможный вред,от мамы, воспитательного характера может нейтрализовать отец.
Вот по себе замечаю, когда например слишком опекаю или вдруг ворчать начинаю на детей несправедливо, то муж меня всегда деликатно тормозит, за что ему очень благодарна.
Уже ни раз убедилась,у мужчин более трезвая, объективная оценка действительности. Без ненужных эмоций,как порой у женщин.
Сложно наверное, детишкам без пап которые совсем.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
- Василиса-премудрая
- посвященный
по моему принять не сложно.Разведчик писал(а):ладна, Вогел, а моя личность = личность ребёнка моего?
сложно принять факт что мат не совершенна? или сложно принять факт что я сама несовершенна?
Я всегда детям говорю, что могу ошибаться. Ну а как иначе? ведь это правда. Все могут ошибиться. Но если ошибку можно исправить, это не ошибка, попытка была,первая неудачная,потом удачная)
Говорю честно, что взрослый, не равно умный. Говорю что учусь быть для них хорошей мамой. Стараюсь,они знают это.
Спокойно воспринимаю и свое несовершенство и несовершенство моей матери.
Правда, она единственный человек в мире, кто может меня довести до нервной тряски, за пару минут разговора по телефону,вот как сегодня.
До сих пор не пойму, почему не получается никак реагировать на ее манипуляции хладнокровно.

из-за связи между вами, которая всегда будет потому что вы с ней мать и деть. )
но вы можете сделать эту связь позитивной, отказавшись от низких эмоций, ну если получится понять её, суть явлений, смысл бытия, цель бытия ).
вообще, события всегда развиваются по самому позитивнму сценарию из всех возможных. и в плане личности и в плане социума и эволюции поппуляции. именно потмоу мы с вами не только есть в природе, но осознаём это и имеем перспективы.
но вы можете сделать эту связь позитивной, отказавшись от низких эмоций, ну если получится понять её, суть явлений, смысл бытия, цель бытия ).
вообще, события всегда развиваются по самому позитивнму сценарию из всех возможных. и в плане личности и в плане социума и эволюции поппуляции. именно потмоу мы с вами не только есть в природе, но осознаём это и имеем перспективы.

- Василиса-премудрая
- посвященный
Разведчик связь будет не всегда, с учетом ее здоровья и возраста, может и не так долго осталось, нервы трепать друг другу. Но даже понимание этого,не дает мне сил найти тот формат общения который бы устраивал всех.
Разведчик в каком формате вы бы общались с родственником которого вы бы не любите но плюс к этому еще и уважать не можите совершенно? так как не видите за что?
Как общаться с женщиной, которая перечеркнула счастливую семью своей глупостью? и при этом не чувствует угрызений совести даже. А просто считает, что ей в жизни не повезло и ничего у нее нет, именно потому что у нее двое детей. Это еще помним, что с со времен садика я отбыла на ПМЖ к бабушке с дедом. Но она все равно считает я виновата во всех ее жизненных неудачах.
Как относиться к женщине которая имела настолько аморальный образ жизни, что слушая про это мне становилось просто физически нехорошо, причем слушая от нее лично. А не какие то сплетни.
До сих пор не могу понять зачем и для чего она мне это все тогда рассказала. Убив во мне уважение к ней навсегда.
Ищу ресурсы в душе, что бы найти что то хорошее и простить. У меня не получается. Она ВЗРОСЛАЯ, а значит должна нести ответственность за то, что делала и делает!
И ее поведение в реальном времени тоже не дает шанса на ее прощение.
Полное равнодушие к внукам, живя в трех остановках от нас она бывает раз в год. От меня нужны только финансы. Отказала я ей в фин.помощи обиделась и не присоединилась даже к моей выписки из роддома. Потребительской отношение ко мне во всем.
Хорошие отношения с матерью для меня это просто фантастика. Я не знаю что это такое. И как это может быть.
я всю жизнь считала отца виноватым во всем, а сейчас как будто глаза открылись и всплывают редкие отрывки картинки из детства,когда я контактировала с родителями, отец старался как мог, но разрушающая сила мамы была сильнее. Я не могу ей простить это. Женщина создана что бы созидать,а не разрушать.
Разведчик в каком формате вы бы общались с родственником которого вы бы не любите но плюс к этому еще и уважать не можите совершенно? так как не видите за что?
Как общаться с женщиной, которая перечеркнула счастливую семью своей глупостью? и при этом не чувствует угрызений совести даже. А просто считает, что ей в жизни не повезло и ничего у нее нет, именно потому что у нее двое детей. Это еще помним, что с со времен садика я отбыла на ПМЖ к бабушке с дедом. Но она все равно считает я виновата во всех ее жизненных неудачах.
Как относиться к женщине которая имела настолько аморальный образ жизни, что слушая про это мне становилось просто физически нехорошо, причем слушая от нее лично. А не какие то сплетни.
До сих пор не могу понять зачем и для чего она мне это все тогда рассказала. Убив во мне уважение к ней навсегда.
Ищу ресурсы в душе, что бы найти что то хорошее и простить. У меня не получается. Она ВЗРОСЛАЯ, а значит должна нести ответственность за то, что делала и делает!
И ее поведение в реальном времени тоже не дает шанса на ее прощение.
Полное равнодушие к внукам, живя в трех остановках от нас она бывает раз в год. От меня нужны только финансы. Отказала я ей в фин.помощи обиделась и не присоединилась даже к моей выписки из роддома. Потребительской отношение ко мне во всем.
Хорошие отношения с матерью для меня это просто фантастика. Я не знаю что это такое. И как это может быть.

- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ох..Засмотрелось Новогодним огоньком..Аж до слез, как соскучилась.
Как будто в эмиграции.
По поводу поста Василисы дам совет по праву старшинства, т.к. уже бабушка...
Василиса, если ты хочешь стать сама хорошей матерью, тебе нужно простить свою мать и отпустить обиду.
Более того не воевать с ней, не судить ее, а проявить милосердие, по мере возможностей помогать ей.
Не потому что она так хочет и требует, а потому что тебе так нужно.
Потому как не прощенная материнская обида и дочерняя обида, как черная дыра, которая будет высасывать с тебя силы.
Нужно набраться ума, сил , мудрости и переступить через боль , принесенную тебе в детстве.
Это как звенья одной цепи и ты просто обязана эту цепочку зола разорвать, если хочешь счастливой доли своим детям.
Может не сейчас, потом ты меня поймешь, когда придет время.
Но это пожалуй самое важное в женщине аккумулировать в себе тепло и перерабатывать злость /агрессию/обиду в милосердие.
Это по сути твоя миссия как женщины.
Как будто в эмиграции.

По поводу поста Василисы дам совет по праву старшинства, т.к. уже бабушка...
Василиса, если ты хочешь стать сама хорошей матерью, тебе нужно простить свою мать и отпустить обиду.
Более того не воевать с ней, не судить ее, а проявить милосердие, по мере возможностей помогать ей.
Не потому что она так хочет и требует, а потому что тебе так нужно.
Потому как не прощенная материнская обида и дочерняя обида, как черная дыра, которая будет высасывать с тебя силы.
Нужно набраться ума, сил , мудрости и переступить через боль , принесенную тебе в детстве.
Это как звенья одной цепи и ты просто обязана эту цепочку зола разорвать, если хочешь счастливой доли своим детям.
Может не сейчас, потом ты меня поймешь, когда придет время.
Но это пожалуй самое важное в женщине аккумулировать в себе тепло и перерабатывать злость /агрессию/обиду в милосердие.
Это по сути твоя миссия как женщины.
- Василиса-премудрая
- посвященный
что мешает маме набраться того же и сказать хотя бы - Прости дочка? Опять должна,только я, а мать по вашему ничего не должна детям? а почему?скорпи писал(а): Нужно набраться ума, сил , мудрости и переступить через боль ,
видимо по причине-она же мать,да? те по факту то, что она сутки (округлим) испытывала неприятные ощущения (я знаю какие именно) дают ей право все остальные 30 лет,забить на ребенка, выбросить из своей жизни как не нужную вещь и просто забыть,по большему счету о его существовании.
Те мать может творить,что угодно, а дети должны с головой прикланенной к ней все равно идти??? Я перед ней ни в чем не виновата.
По моему старость,как вы даже сами не так давно писали,время собирать плоды. И одинокая старость таких матерей, считаю заслуженна и закономерна. Нужно понимать к чему ты идешь. К какому финалу.
Глупо и жестоко так думать.Василиса-премудрая писал(а): что мешает маме набраться того же и сказать хотя бы - Прости дочка? Опять должна,только я, а мать по вашему ничего не должна детям? а почему?
видимо по причине-она же мать,да? те по факту то, что она сутки (округлим) испытывала неприятные ощущения (я знаю какие именно) дают ей право все остальные 30 лет,забить на ребенка, выбросить из своей жизни как не нужную вещь и просто забыть,по большему счету о его существовании.
Те мать может творить,что угодно, а дети должны с головой прикланенной к ней все равно идти??? Я перед ней ни в чем не виновата.
По моему старость,как вы даже сами не так давно писали,время собирать плоды. И одинокая старость таких матерей, считаю заслуженна и закономерна. Нужно понимать к чему ты идешь. К какому финалу.
Вы никогда не сможете вырваться из круга злости, обид, разочарований.
А значит такая же.
Жаль. И дело не в показательности - "какая я хорошая", а в уме.
Не дошло, что я хотела до вас донести.
У осинки не родятся апельсинки. Просто масть поменяли, а в душе - черствость.