Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Учитель Истории
- модератор
Шуршуняка писал(а):Просто потому, что установка такая: не дать выиграть.
Надо найти чела, который найдет компромиссное решение и разрулит.
Т.е. не бодаться надо, а понять: кому что надо.
Учитель Истории
-
Учитель Истории
- модератор
Torneo писал(а):да все ты читаешь, я же вижу открывалось сообщение в личке или нет

Пошел нахер, щенок.
Учитель Истории
-
Torneo
- посвященный
я кстати еще категорически не рекомендую юристов из числа пенсов разных силовых структур, во первых слабо профессиональны, во вторых вороваты, склонны изображать из себя решал и пилить деньги клиентов, а в третьих ссыкливы, бояться идти на конфликт с бывшими подельниками.
Torneo
-
AndeRAYta
- аксакал
Юристы, ранее служившие в силовых структурах заткнуть за пояс гражданских сопляков своей грамотностью, вьедливостью и дотошным исполнением поставленной им задачи.
Либо кто то не работал с людьми вашпе, либо кто то жирный тролль.
З.Ы.: а с сотрудницей кто то поговорил или только все в мыслях?
AndeRAYta
-
Goad
- любитель
Вот это наверное надо использовать
Simao писал(а):
2. Выговоры (3 замечания=выговор, 3 выговора=увольнение).
Накосячит - выговор, опоздает - выговор, и т.д. Список должностных обязанностей под роспись и пусть попробует не справиться.
В общем или станет в результате "о чем", или сама сбежит или уволите в итоге. Но геморно, надо все-все протоколировать и оформлять приказами. А если склочная так потом еще и в труд инспекцию сходит - приведет проверку
Goad
-
Torneo
- посвященный
AndeRAYta писал(а):Юристы, ранее служившие в силовых структурах заткнуть за пояс гражданских сопляков своей грамотностью, вьедливостью и дотошным исполнением поставленной им задачи.
назови мне пяток супер-адвокатов из числа пенсионеров любой силовой структуры
Torneo
-
Грым
Torneo писал(а):а примерно тоже, что с тобой во время КМБ делали
Вобля понторез! Сдается мне что в твоей жизни это был Курс Молодого Бабца.
Я тут недавно, током правил не знаю. Но разве не по сабжу можно?
Грым
-
AndeRAYta
- аксакал
Torneo, я тоже умею отвечать вопросом на вопрос.
Вы разницу между юристом, работающим в компании и адвокатом различаете?
Грым, посмотрите судебную практику по увольнениям сотрудников в том числе и матерей-одиночек, сможете найти там много чего интересного.
AndeRAYta
-
Torneo
- посвященный
ясно, т.е. примеров адвокатов нет.
Что до юристов компаний, то смотря каких компаний, и смотря в чем состоит работа такого "юриста".
Как правило это шаблон, с которым успешно может справиться как вчерашний студент, так и забубенный пенсионер.
А вот как только становиться нужен креатив, глубокие знания и профессиональная смелость, у пенсов и наступает ступор.
Грым, про понторезов ты очень четко подметил

Torneo
-
Некра
- старейшина
А я вот считаю,что нынче работодатели совсем страх потеряли,что хотят то и творят.Пришли мы на прошлую работу с девушой вместе,вместе стажировались,вместе работали,дружили .5 декабря того года на предприятии глобальное сопращение,увольняют всех,остались только родственники хозяина бизнеса и пробуют выгребсти собственными силами.Я написала по собственному,а у той девочки 4 месяц беременности.Главбух стращает ее по полной,предлагает аборт,переводит на должность уборщицы,сокращает зп то до 12,то до 8 тысяч.Сейчас вообще угрожают,что сьедут за город из этого офиса и ищи их свищи.У девчонки 6 месяц,если они банкротство оформляют,она вообще без денег остается на роды и декрет.Идиотизм.Вот и рожай детей в таких условиях,хоть ты полгода отработал,хоть 10 лет- выпнут и иди куда хочешь.
Некра
-
Некра
- старейшина
Есть,если к вопросу нарушения работодателем ТЗ это имеет отношение.
Некра
-
скорпи
- посвященный
Большее отношение. Муж и будет кормить, содержать. Не на себя одну, а на него рассчитывать.
Зачем сирот плодить?
скорпи
-
Некра
- старейшина
Т.е. выпнуть с работы беременную женщину ,отработавшую ни один год в фирме добросовестно- это нормально по- вашему? Не буду сейчас обсуждать ее семью и мужа,на которого надежды особой нет.Девушка из детдома,ее в свое время воспитали приемные родители,которых уже нет в живых.Помочь некому.Так что сейчас бегает по трудовым инспекциям,скорее всего судиться придется и затянется это надолго.
Некра
-
Torneo
- посвященный
ясно, т.е. для тети, деньги, финансовая независимость от мужа и карьера важнее здоровья ребенка, с этого и надо было начинать
Torneo
-
Torneo
- посвященный
Т.е. выпнуть с работы беременную женщину ,отработавшую ни один год в фирме добросовестно- это нормально по- вашему?
страна вступает в очень серьезный кризис, поэтому ожидать от комерсов благотворительности как минимум глупо
Torneo
-
Некра
- старейшина
Да ей жить не на что. Как вы понять не можете?Муж что есть,что его нет,денег не зарабатывает.
Вот это чисто русский менталитет-надеяться на кого угодно-мужей ,детей,родню,только не на заработанное собственным трудом.Если работники такой подход поощряют,то работодатели только радуются такому и дальше творят что хотят.
Некра
-
Шуршуняка
- аксакал
AndeRAYta писал(а):Юристы, ранее служившие в силовых структурах заткнуть за пояс гражданских сопляков своей грамотностью, вьедливостью и дотошным исполнением поставленной им задачи.
Да все от квалификации зависит. Если чел был паршивым следаком, он сильно врятле станет хорошим адвокатом.
Шуршуняка
-
Учитель Истории
- модератор
+1
Главное, чтобы у чела было масло в голове.
Если крепко знаешь основы, освоение нового участка работы - дело времени.
Причем, чем лучше знаешь эти основы, тем времени требуется меньше.
Учитель Истории
-
Учитель Истории
- модератор
Некра писал(а):А я вот считаю,что нынче работодатели совсем страх потеряли,что хотят то и творят.Пришли мы на прошлую работу с девушой вместе,вместе стажировались,вместе работали,дружили .5 декабря того года на предприятии глобальное сопращение,увольняют всех,остались только родственники хозяина бизнеса и пробуют выгребсти собственными силами.Я написала по собственному,а у той девочки 4 месяц беременности.Главбух стращает ее по полной,предлагает аборт,переводит на должность уборщицы,сокращает зп то до 12,то до 8 тысяч.Сейчас вообще угрожают,что сьедут за город из этого офиса и ищи их свищи.У девчонки 6 месяц,если они банкротство оформляют,она вообще без денег остается на роды и декрет.Идиотизм.Вот и рожай детей в таких условиях,хоть ты полгода отработал,хоть 10 лет- выпнут и иди куда хочешь.
Пусть стоит до конца. Стращания записывает на диктофон. Идет в полицию.
Обращается в трудовую, в суд.
Здесь так: у кого понты будут круче. Закон на стороне девочки.
Учитель Истории
-
Некра
- старейшина
Вот,хоть один адекватный человек.Да,УИ,она так и делает.Была уже а трудоаой инспекции на консультации,в суд тоже подала документы,ждет заседания.
Некра
-
Учитель Истории
- модератор
Я просто знаю проблему изнутри.
За последнее время пришлось принять участие в относительно большом количестве таких увольнений.
Никто, включая мать-одиночку, не получил того, что ему полагалось по закону в полном объеме.
Никто не пошел в трудовую или суд.
Даже в тырнете никто из них дурно не отозвался о нашей компании в этой связи (такими данными я не располагаю, по крайней мере).
Искусство компромисса.
Учитель Истории
-
Vorona
- посвященный
Шуршуняка писал(а):
Там, по ходу дела, тетке просто повезло. В тему попала, таксскать.
Шуршуняка, в ЛЮБОМ розничном магазине можно найти косяки! Откройте правила торговли, обалдеете!
Vorona
-
Vorona
- посвященный
Torneo писал(а):в итоге вернули?
если вернули и никого не наказали, почему не взыскивали убытки с ментов?
у меня раз изымали ТС, продержали на штрафстоянке полгода, после жалоб в прокуратуру дело прекратили, потом был суд, в итоге заплатили убытки и принесли письменные извинения, ретивого следователя понизили в должности и предупредили о неполном служебном соответствии.
А в тех конторах где бабы рулят или бабских советов слушаются всегда хрень твориться.
Ты реально тупой! С кем судиться? С ОБЭП-ом?С Торговой инспекций? С Пожнадзором? С СЭС?
Из-за полутора миллионов?
Открой правила торговли, и почитай внимательно! Мож поймшь, что оштрафовать можно любой магазин!
Vorona
-
скорпи
- посвященный
Некра писал(а):Да ей жить не на что. Как вы понять не можете?Муж что есть,что его нет,денег не зарабатывает.
Вот это чисто русский менталитет-надеяться на кого угодно-мужей ,детей,родню,только не на заработанное собственным трудом.Если работники такой подход поощряют,то работодатели только радуются такому и дальше творят что хотят.
Да, все так и есть. Мир жесток и не справедлив.
скорпи