"Мужик"? Или "Мужчина"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.04.15 18:24

Mad Charly писал(а):В том-то и дело что бабы как раз говорят "настоящий мужчина" когда хотят Аленю мозги промыть.
Слова настоящий и мужик в одной связке из бабьих уст ещё не слышал.
Мне кажется что когда ОЖП говорят о "настоящем мужчине", то хотят подчеркнуть поведение скорее аленье, отказ от собственных интересов, альтруизм в отношении ОЖП или ее детей, например "настоящий мужчина женщину уважает/любит/содержит/не бросит"
Когда ОЖП говорят о "настоящем мужике" (а я такие выражения слышал), то хотят подчеркнуть волевые, брутальные поступки, например, "вот он настоящий мужик, пошел и начистил ему морду".

Удобно, чо, на каждую ситуацию своя манипуляция.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 30.04.15 18:29

ХЗ. Надо будет понаблюдать/послушать внимательнее.
Меня вообще никакие харатеристики в мой адрес не парят. Разве что матерные ))
Разве что как для понимания зверушек, а не для изменений ради бабских прихотей.
Вот только что "кума" которую трахаю периодически (хоть и редко) пыталась мне по ВК втирать что я ничего не могу дать красивой девушке. На что я осадил - давай начнём с того, а что мне может дать девушка чтобы я ей что-то начал давать?
И это баба РСП 28 лет, хоть и симпатичная, но корона аж потолок царапает))
Бесит её видимо что секс мне задёшево достаётся.
Это ж и в кумовья записала - наивно думает что буду сыну ништяки носить. Бггг, бабадура пишется слитно))

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 30.04.15 18:44

MacDuck писал(а):
Кто хозяин своей жизни?! Мужык?! :lol: Обоссаться.

Мужык как раньше, так и сейчас - тупой безвольный холоп. Особенно это видно в бабском приложении этого слова: "настоящий мужык".

Только БЕЗМОЗГЛЫЙ себя будет добровольно мужиком называть.
ой, да мало ли какие там приложения у баб к словам. Бабы говорят как "настоящий мужчина" так и "настоящий мужик" ключевое слово "настаааяяящий", который что-то там должен. И что, Путин и прочие властьимущие называют друг друга мужиками, это они холопы там все? Хотят сказать о тупизне? Очевидно же, что наоборот говорят в положительном смысле.
А то, что какие-то подкаблучники, служат манде и заливают в гараже, стараясь изо всех сил казаться крутым мужиком, заявляют "я мужик" и тд. Так от перемены слова ничего не изменится.
И тетки слово "мужик" используют в уважительном смысле "классный мужик", "вот это мужик!" И тд. Вообще не из-за чего загоняться.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 21:20

Homyach писал(а):И что, Путин и прочие властьимущие называют друг друга мужиками

1. Мне насрать как они там называют друг друга.
2. Называют именно потому чтобы нравиться бабью - большинству электората

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.15 21:27

Homyach писал(а): И тетки слово "мужик" используют в уважительном смысле "классный мужик", "вот это мужик!"
Вот именно. Для них такой ОМП, который:

1. обладает желаемыми качествами и умениями
2. готов их предоставить бабе

Например: "настоящий мужык: взял слабой женщине и починил машину", "шубу купил ей - классный мужик"

А проверить очень просто. Попробуйте представить бабу, которая отзывается "вот это мужик" об Альберте Эйнштейне, метрополите РПЦ или Раймонде Паулсе.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.04.15 21:54

Да также можно сказать - настоящий мужик поставил бабу на место, мужик сказал мужик сделал, настоящий мужик не будет аленем, а будет жить по своим понятиям и тд и тп..

Я в упор не могу догнать, почему мужик синоним аленя??
Складывается стойкое ощущение, что по причине того,что бабищи там болтают и произносят слово мужик,Макдак счел для себя это слово оскорбительным..
Давайте еще слово- настоящий возненавидим заодно и будем считать его позорным..

Ну ладно я понимаю в зонах там поделили на блатных,мужиков,опущенных и тд.. Ну так и там мужик это не оскорбительного, а нормально, среди мужиков есть уважаемые теми же блатными.

Вообщем дурь это все..

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 22:30

MacDuck писал(а):2. Называют именно потому чтобы нравиться бабью - большинству электората
:)
Ну а если Раймод Паулс называет какого-либо известного политика мужиком, это тоже для того, чтобы "нравиться бабью"?
Говоря о нехватке в Латвии политических лидеров, Паулс отметил: "Например, в Италии есть Берлускони. Он мне нравится. Его там на руках носят. Конечно, изредка дают по роже, ловят с чужими женщинами. Нормальный мужик! Какой-никакой, но лидер!
http://www.regnum.ru/news/polit/1241307.html
Это так Паулс поднимает рейтинг Берлускони? Да?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 22:36

MacDuck писал(а):Например: "настоящий мужык: взял слабой женщине и починил машину", "шубу купил ей - классный мужик"

А проверить очень просто. Попробуйте представить бабу, которая отзывается "вот это мужик" об Альберте Эйнштейне, метрополите РПЦ или Раймонде Паулсе.
А если Пугачева говорит о Прохорове "настоящий мужик", то, надо полагать, делает это чисто из меркантильных интересов? Да?
Алла Пугачева: Михаил Прохоров — настоящий мужик (16)
06. сентябрь 2011 11:34

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева выразила восхищение деловыми качествами миллиардера Михаила Прохорова. Она заявила, что готова войти в его партию “Правое дело”, добавив, что “в стране пора уже что-то менять”.

“В последние годы я не слежу за всем этим. Одни и те же имена в политике, все как в шоу-бизнесе. Недавно совсем снова заинтересовалась. И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове”, — сказала Пугачева в интервью “Комсомольской правде”.
http://bublik.delfi.ee/news/glamour/all ... d=57220164

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 22:44

MacDuck писал(а):А проверить очень просто. Попробуйте представить бабу, которая отзывается "вот это мужик" об Альберте Эйнштейне, метрополите РПЦ или Раймонде Паулсе.
Погуглил касаемо Раймонда Паулса.
Ну, вот, например:
MatildaMCK 3.12.2014 - 19:31
Паульс-суровый мужик!
Сказал-сделал...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic978667.html
Irina Nartova 3 декабря 2014 года, 17:35

Настоящий мужик.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news ... -03/165410
Как видим, найти Ж, которая отзывается о Паулсе как о "мужике" совсем не трудно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.04.15 22:48

MacDuck, а если Паулс о своих будущих внуках как о мужиках говорит, так это он им холопского будущего желает?
С.КОРЗУН – За судьбу дочки и внуков спокойны, в общем? Что можете сказать?

Р.ПАУЛС – Ну, что? Я надеюсь, дай бог. Самое главное, чтобы какая-то семья была, и этот вопрос сейчас довольно такой, актуальный. Они как-то не волнуются насчет потомства. Я говорю, будет когда-то какой-то мужик или не будет? - «А-а! Мне не интересно, мне не надо…»

С.КОРЗУН – Вам это важно? То есть фамилию кому-то надо оставить.

Р.ПАУЛС – Да, надо оставить. У меня дача – кому-то оставить надо. Почему нет? Так что…
http://echo.msk.ru/programs/korzun/1273230-echo/

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.15 13:27

Atos писал(а): А если Пугачева говорит о Прохорове "настоящий мужик", то, надо полагать, делает это чисто из меркантильных интересов? Да?
Речь идет о закреплении в массовом сознании мужчин "мужык" - значит, ОБЯЗАН. А бабье ой как хорошо понимает (ощущает) свои корпоративные бабские интересы.

Дело не в самом слове, а то, что оно подразумевает. Прежде всего то, что навязывает бабье.

"Мужик" давно и прочно используется в понимании "настоящий мужчина", только с некоторым акцентом на брутальность.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.15 13:29

VOLK писал(а): Давайте еще слово- настоящий возненавидим заодно и будем считать его позорным..
Господи, да называйте себя как угодно. Нравится быть иужыками - будьте.

А вот ко мне лично "мужик" не обращайтесь. На х..й пошлю.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.05.15 14:04

МакДак ,понял тебя!
Также спешу сообщить,что буду отправлять туда же того,кто вякнет типа - НЕ мужик :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 01.05.15 14:05

MacDuck писал(а):Речь идет о закреплении в массовом сознании мужчин "мужык" - значит, ОБЯЗАН.
Не думаю. что Пугачева здесь хотела в массовом сознании закрепить "мужык" - значит, ОБЯЗАН.". Если что-то она и хотела закрепить в массовом сознании, так это то, что по её мнению Прохоров - человек достойный. И его надо поддержать. Вот и весь посыл, как я понимаю.
MacDuck писал(а):А бабье ой как хорошо понимает (ощущает) свои корпоративные бабские интересы.
Нет у баб никакой корпорации. Бывают среди них шайки-лейки, и не более того.
MacDuck писал(а):Дело не в самом слове, а то, что оно подразумевает. Прежде всего то, что навязывает бабье.
Да ничего бабьё не навязывает. Да и вообще, как может бабьё что-то навязать мужику? Если навязало - значит, не мужик.
MacDuck писал(а):"Мужик" давно и прочно используется в понимании "настоящий мужчина", только с некоторым акцентом на брутальность.
Ничего подобного.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 14:11

MacDuck писал(а):А вот ко мне лично "мужик" не обращайтесь. На х..й пошлю.
Бабское поведение, между прочим. :D

Для себя я мужик. А ты по-сравнению со мной конченный алень (уж без обид - я биологический альфа, со всеми вытекающими). И почему твое имхо должно у меня вызывать что-либо помимо улыбки? :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.15 14:17

Да мне, честно говоря, фиолетово что чего там у тебя вызывает. Я тебя знать не знаю, аноним.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 01.05.15 14:18

MacDuck писал(а):А вот ко мне лично "мужик" не обращайтесь. На х..й пошлю.
"Мужики всех стран, объединяйтесь!"
http://www.antiwomen.ru

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 14:32

MacDuck писал(а):Да мне, честно говоря, фиолетово что чего там у тебя вызывает. Я тебя знать не знаю, аноним.
Сколько бы ты раз не написал в инете свое имя - авторитетом тебя это не делает. Но категоричность удивительная... Гнать прекращай.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.15 14:42

Гнать? :wink: Да я и не начинал. Гонишь тут ты. Только без обид: только полный дебил станет писать тут о свой воображаемой "альфосамцовости", да еще в положительном ключе.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.05.15 14:49

Безмозглые, полные дебилы... но при этом ты был аленем лет до 40, ЕМНИП. :D Излечился - молодец. Лечись дальше - потому что еще явно не до конца.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.15 14:50

Иди что ли нах.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 01.05.15 18:32

MacDuck писал(а):
Речь идет о закреплении в массовом сознании мужчин "мужык" - значит, ОБЯЗАН. А бабье ой как хорошо понимает (ощущает) свои корпоративные бабские интересы.

Дело не в самом слове, а то, что оно подразумевает. Прежде всего то, что навязывает бабье.

"Мужик" давно и прочно используется в понимании "настоящий мужчина", только с некоторым акцентом на брутальность.
ну вот живет этот Прохоров в свое удовольствие, баб меняет, не женится, не подчиняется, а всё равно говорят "мужик" и слюнки пускают))

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 01.05.15 18:40

MacDuck писал(а):
Господи, да называйте себя как угодно. Нравится быть иужыками - будьте.

А вот ко мне лично "мужик" не обращайтесь. На х..й пошлю.
не нравится вам это слово "мужик" ваше право, только при чём тут бабы? Вы на бабское понимание разных слов постоянно оглядываетесь? А если вас назовут "настоящий мужчина" или там "идеальный муж" тоже на х..й пошлете? У мужчин между собой существует понятие "мужик" положительного характера. Почему надо отказываться от слов и понятий нормального значения, из-за баб и их интерпретаций?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 01.05.15 21:28

"Когда Петр говорит о Павле..."
Если я, скажем Макдака назову мужиком - это скажет всем, что Квикстеп грубиянка, а не Макдак простолюдинище 8)
разве нет?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 16:44

quote="MacDuck"]
[/quote]
тут еще важен контекст, вот например, если мы с тобой вмажем пивандрия, и ты мне скажешь "ну ты мужик", для меня это будет вполне себе респект.
А вот когда баба, говорит "настоящий мужик ДОЛЖЕН" это несет совсем иную смысловую нагрузку, что собственно говоря эта тема и показала, несмотря на то, что "непонятливые" бабы притворяются в ней ОМП :wink:

Ответить