Необразованность

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 00:51

ПапаЛИВ писал(а):1 Открой тайну ключика, дя чего винду запилили
Я щас по состоянию начиная с начала 00х, хорошо? Чтобы не погружаться в начало 80х когда всё по-другому было. Венда - корпоративная ОС. И основное её достоинство - это централизованное управление десктопами пользователей (в народе AD). Через это - корпоративные календари, почта и прочие офисные документы со средствами коллективной работы. Ничего даже близко похожего в опенсорсе нет и не будет. Кроме того прозрачная интеграция с TPM и создание логически доверенной среды.

В принципе легко достижима ситуация когда ты имеешь лаптоп на руках но реально делать можешь только то что тебе разрешит администратор у которого в управлении десяток тысяч клиентов.
ПапаЛИВ писал(а):2 Наш сисадмин обплеавался на виндоузсервер, на линуксе все организовал
Что именно он организовал? Общий календарь для конторы с назначением встреч и резервированием конференц-залов? Не верю, такого в опенсорсе нет. Если ты про раздачу файлов по локальной сети между 3.5 анонимусами так эта задача решается 100500 различными способами лет уже как 30 (когда там NFS дебютировала, в 1984м?)
ПапаЛИВ писал(а):3 ок, а что с макосью?
Макось хорошая, мне лично очень нравится. Красивая внешне, <strike>добрая</strike> правильная внутри. Но не корпоративная, коллективно управлять тысячей макосов без аццкого геморроя не получится, 10,000 - не получится вообще. Вендой - легко, её изначально для этого и проектировали.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 00:54

Разведчик писал(а):так что ж без наук и технологий жить будете али с новым названием организуете город наук и технологий - наны?
ага, только сначала позаимствуем передовые технологии производства шпрот, а там само пойдет ))
какой силос жрать, главное от вас подальше
и в стойле, как порядочным животным.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 00:56

ну, не всем же в кремле жить. :)

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 00:59

главное навык чистки сортиров не утрате )

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.05.15 01:00

Разведчик, скоко сейчас русских в Литве? При советской власти было процентов 15, включая украинцев, белоруссов, евреев и т.д.
Кстати, не встречала в Литве ни одного русского, не говорящего на литовском, язык простой, вот в Эстонии - другое дело.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:02

а то, чистый сортир есть признак культуры.
то есть, если человек срёт только в чистый сортир, то он моет руки после туалета и точно моет посуду из которой ест, подмышки, и лечит кариес. :)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:03

2 сиб

Базу данных, серверы с массивом и сеть из компов под виндой. А так, да компы все под виндой. Я просто понять не могу, в чем сложность сделать то же самое с кучей компов на убунте. Основную массу расчетов можно вполне себе в опен офисе выполнить.

Что конкретно отличает винду для обычного юзера пк?
99,99 юзеров пользуется офисом, то есть использует комп как печатную машинку+калькулятор.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 01:08

Разведчик писал(а):а то, чистый сортир есть признак культуры.
признаки культуры мереть сортирами исключительная черта истинных прибалтов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:11

незнаю ,Ворона, когда я сюда въезжала в 99-ом, советские русские отсюда бежали. я так и не поняла почему, но это не важно. Тут много потомков русских которые бежали в 17-ом от светлого события которое должно было привести к созданию сколково через 80 лет. много жидов с изменёнными фамилиями, общем анклав высоколобиков. И мне здесь хорошо, подбиваю на постройку стены па типу великой китайской, но аборигены только усмехаются, не спасёт стена грят. :lol: Сюда возвращаются даже из америки. жидов бы побольше раздобыть, и был бы совсем почти что рай. :)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:11

Vorona писал(а): Ну, это Вы шутки шуткуете! Учебники по процессам были отвратные, только шикарные лекции незабвенного Пэбалка, "тремя поросятами" можно было попу подтирать, больше ни на что этот учебник не годился.
Великолепный учебник Судакова http://www.twirpx.com/file/138855/

, зы его сын кстати преподавал мне, лучший препод в моей жизни.

Кирпичников по каучукам.http://www.twirpx.com/file/199742/

Юкельсон

Плановский Николаев, простенький но адекватный. Какую возьмем область технологии? я имел ввиду ОХТ.

Кто конкретно вас не устраивает?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.05.15 01:11

1978 года запуска техника нигде в мире нет, а у нас сохранилась, инвесторы облизываются, но рабочих нет , чтоб на ней работать,перемерли уже все, техника выдержала , а пенсионеры оставшиеся в живых говорят мы работать не будем разучились, а вы про какую то мифическую местную науку мелете.
рабочие обладающие примитивными технологическими навыками разучились , а уж у местных ученых то откуда навыки,
ни одного инженера на производстве нет , не нужны,
че вы там двигаете и куда, из местного универа навроде кадыровскрого спецы идут менеджерами в сетевые магазины .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:12

Хороший парень, а чем вы меряете культуру обычно? :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:13

Ворона, но больше мне нравится то, что каждый второй с высшим образованием. :)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:15

2 Разведчик

Назови мне пожалуйста хоть одного литовца/латыша/эстонца великого пейсателя/ученого/музыканта, ПаулЬс не в счет, впроче как и Йак Йола или Теннис Мяги.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 01:18

Разведчик писал(а):Хороший парень, а чем вы меряете культуру обычно? :)
если интересно, то смотрите наше ТВ 9 мая, там покажут.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 01:23

rusp писал(а):инвесторы облизываются, но рабочих нет ,.
мож из прибалтики строителей китайской стены набрать? у них только высшее прибалтийское образование, резиновые перчатки и ершик.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 01:27

ПапаЛИВ писал(а):Базу данных, серверы с массивом и сеть из компов под виндой. А так, да компы все под виндой. Я просто понять не могу, в чем сложность сделать то же самое с кучей компов на убунте. Основную массу расчетов можно вполне себе в опен офисе выполнить.
Твоя (как и многих) проблема в том что возможности Венды не используются и на 5%. А хорошая, годная система централизованного управления и координации работы пользователей используется как Пингвикс с ОпенОфисом. И да, то что работает у вас можно заменить Пингвиксом и ОпенОфисом без малейших усилий. Даже лучше будет.
ПапаЛИВ писал(а):Что конкретно отличает винду для обычного юзера пк?
Что такое профиль пользователя - знаешь? Про права пользователей и групп пользователей - в курсе? Нет, в Пингвиксе Вендовые права повторить нельзя без особо циничного секса с комбинацией ACL/SELinux. Буду навязчив, но - корпоративный календарь с резервированием разделяемых ресурсов типа конференц-залов. Секретные документы с доступом регулируемым владельцем документа (да, скопировать и переслать в ВикиЛикс можно - но документ останется зашифрованным пока не откроешь его на компьютере с нужным TPM чипом). Да дофига всего такого, чё я тут нелюбимую мною Венду рекламирую?

На домашнем компьютере - там где всё вышеперечисленное не нужно - у меня МакОС. Потому что он хороший и красивый. И я бы даже настоящий Мак купил но когда я покупал мегакомп то ничего такого Эппл не делал (две видеокарты скажем). Поэтому Хакинтош.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 06.05.15 01:27

ПапаЛИВ писал(а):Йак Йола или Теннис Мяги.
точнее Як Йола. У них даже свои имена названиями русских самолетов называется, или видами спорта с суповым набором .)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:28

2 Vorona

Кстати приведи пример аналога Химической энциклопедии.

Сомневаюсь что такой фундаментальный труд существует еще где либо.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 01:28

Разведчик писал(а):Ворона, но больше мне нравится то, что каждый второй с высшим образованием. :)
Ужоснах. Как там жить можно?! А кто говно убирает? А улицы подметает? А делает всё то что тут делают неграмотные мексиканцы (и мексиканки)?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:30

полагаю образованность в 17-ом, как ушла таки не возвращалась пока. они вместе с воспитанием сбежали.
не смущает, что Иисус жид, а флаг на рейстаг поставил грузин, а средства для мытья унитазов изобрели американцы? :) я думаю это заговор. всемирный причём.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:32

2 сиб

Вот, зачем платить баблос за 95% ненужного софта?

Я открытие делаю регулярно народу когда рассказываю что теневое копирование можно отключить а ты говоришь шифрование.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:34

Разведчик писал(а):полагаю образованность в 17-ом, как ушла таки не возвращалась пока. они вместе с воспитанием сбежали.
не смущает, что Иисус жид, а флаг на рейстаг поставил грузин, а средства для мытья унитазов изобрели американцы? :) я думаю это заговор. всемирный причём.
Щидевр. Про грузина промолчу, ладно.

У тебя сколько дипломов говоришь? 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.05.15 01:37

Папалив, я Вам докажу. пойдите сейчас в туалет к себе, и почитайте что написано на средстве для мытья вышего унитаза в плане производителя. у вас же есть средство для мытья унитазов? :)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 01:38

rusp писал(а):1978 года запуска техника нигде в мире нет, а у нас сохранилась
Старее даже есть и отлично работает. Какой смысл сносить аппарат если он работоспособен, благо диагностика есть, неразрушающая.

А вот смысла покупать новую технологию регенерации гликоля у Камерона когда есть наша более эффективная и простая не вижу.

Так же кстати как и многие другие вещи не вижу смысла покупать.

Например отечественные турбодетандеры на магнитной подвеске, Канада отсасывает))).

А так да, читал свежие правила технадзора и гомерически хохотал, оченно редактор доставил. Если понимаешь о чем я.

Ответить