kinder, küche и kirche (дети, кухня и церковь)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:09

Vorona писал(а): Неверно выразилась, не этология псевдонаучна, а попытки отдельных Новосельцевых перенести ее на человека.
А кто такой Новосельцев?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.15 19:10

Vorona писал(а): У меня еще и мальчишка младший есть, и муж тоже в наличии, и он очень за мой выход на работу! :D Муж тоже придерживается взглядов, что домохозяйки - зло!
Привет мужу! 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:11

Гадкая Крыса писал(а): я дала на АБФ ссыль одной девочке одной. Милая,хорошая, нецелованая, работает, из нормальной семьи.
а как ты убедилась, что она нецелованая?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:12

Бажена писал(а):У Новоселова тоже кое-что не совсем..х-м-м..стыкуется.
Я вот например думаю, что некие "инстиктивные программы самки" включающиеся последовательно- есть не что иное, как банальный условный рефлекс. Штука поддающаяся корректировке, в-общем то... Но-очень сложно.
че внатуре, даже НР шалаву можно обратно отматать на уровень ВР самки?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 19:13

Torneo писал(а): По ряду данных в начальных классах Москвы нерусских уже больше половины
Ужас то какой! Отказать татарам, башкирам, украинцам, евреям и армянам в праве учиться в московских школах? Национализм - наше все?
Ряд данных в студию, со ссылками на официальные источники!

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:14

Vorona писал(а): А в школе, что учителя не воспитывают?
в том и проблема, что воспитывают, среди воспитательниц преобладают РСП
Домохозяйки - зло!
для кого зло?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:16

Vorona писал(а): Причем тут девочка или мальчик?
при том, что если не учитывать различий, то на выходе будут алени и потаскухи, что впрочем сейчас и преобладает

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:17

Vorona писал(а):Муж тоже придерживается взглядов, что домохозяйки - зло!
алени еще и не такого придерживаются

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:17

Torneo писал(а): конечно справиться, пока бабораб будет для аленеводки упахиваться в третью смену, а мамо будет у васи гостить
Vorona писал(а): Фантазии такие фантазии!
исходя из суровой статистики разводов, это увы не фантазии

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:22

Torneo писал(а): По ряду данных в начальных классах Москвы нерусских уже больше половины
Vorona писал(а): Ужас то какой! Отказать татарам, башкирам, украинцам, евреям и армянам в праве учиться в московских школах? Национализм - наше все?
ты предлагаешь мне опровергать тот бред, который ты сочинила?
Ряд данных в студию, со ссылками на официальные источники!
сошлюсь на официальный источник Ехо Мацы
http://echo.msk.ru/blog/dakarmos/1212533-echo/

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.05.15 19:25

вести с полей
По данным Института открытого образования, около 25 тысяч школьников в Москве не говорят по-русски. Это официальная информация столичных школ. По неофициальной статистике, цифры гораздо больше, говорят эксперты. Впрочем, мигрантов становится больше не только в школах, но и среди воспитателей детских садов, констатируют в Общественном совете города Москвы. Пока конкретных цифр, правда, нет. По словам Марии Котовской, члены совета в ближайшие дни намерены провести детальный мониторинг, подготовить аналитические отчеты и направить их в Департамент образования города. В самом Департаменте пока особой проблемы не видят. Как заверили нашу радиостанцию, языковой барьер у детей-мигрантов — проблема одной-двух школ.
Специализированные классы для дошкольной подготовки детей сегодня существуют, но далеко не во всех школах города, говорят эксперты. Ведь для этого нужны немалые средства. В некоторых школах они открываются, когда ситуация становится критической. Так, в школе № 824, по словам ее директора Татьяны Гузенко, пришлось открыть «Курсы русского для мигрантов» — школа находится рядом с Тушинским рынком, и учителя устали тянуть плохо говорящих по-русски детей гастарбайтеров в ущерб остальным. Школьники-мигранты есть во всех европейских странах, уверяет заслуженный учитель России Ефим Рачевский. Просто наши педагоги оказались не готовы к такому наплыву.

Рачевский: Наши учителя словестности редко сталкивались с программой обучения русскому языку как неродному, иностранному. Хотя такая специальность в некоторых педвузах есть. Таким школам надо дать больше денег на оплату учителям, которые будут индивидуально или в групповой форме работать с этими детьми.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.05.15 19:33

Torneo писал(а): а как ты убедилась, что она нецелованая?
говорили по душам. И я всегда верю человеку пока он не даёт причины НЕ верить

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 19:52

Torneo, статистику официальную в студию, а не мнение директора школы около рынка. Я тебе скажу свою статистику: у сына в группе 27 человек, один узбек, один еврей, татарка и татарин, остальные русские. Но это не показатель, так что ждемс официальную статистику про 50% нерусских школьников в московских школах.
ЙолоПуки еще раз, школьная программа достаточно легкая (в общеобразовательных, муниципальных школах) попрошу заметить, что в школе в основном, списывают мальчики у девочек. В целом, мальчики учатся НАМНОГО хуже девочек, по всем предметам, что не отменяет факта, что подавляющее большинство гениев и талантливых ученых - мужчины.
Но, среднестатистическая женщина способнее среднестатистического мужчины.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 20:09

Vorona писал(а):Ужас то какой! Отказать татарам, башкирам, украинцам, евреям и армянам в праве учиться в московских школах? Национализм - наше все?
Ужос, амига. Мои бывшие девушки (две татарки, одна башкирка) негодуйэ. Я даже временами жалею что так поспешно от них свалил в Нью-Йорк.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 14.05.15 20:32

kirche
в русском варианте надо исключать , скорей заменить на некое домашнее образование типа педагогика, врачевание или еще че нить полезное

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 14.05.15 20:40

ЙолоПуки писал(а): Девочка и мальчик принципиально разные люди, заточенные под принципиально разные программы. Девочки (в целом) хорошо управляются с математикой класса до 7. Потом у них начинают фигачить гормоны и оставшиеся ресурсы мозга не позволяют охватить всю картину в целом. К 10 классу, как правило, девчонки таскаются за пацанами с просьбой решить/объяснить/дать списать. Выезжают только за счет природной усидчивости и аккуратности конспектов. Про институт я вообще молчу. Да чего я тебе объясняю, отлично все знаешь, харе дурочку по стопицотому разу включать. :wink:
У нас всё с точностью до наоборот было!
Пацаны в школе за ОЖП постарше ли кавказскими ОЖПшками (короче за теми кто даёт) бегали и списывали у девочек (девочки в основном прилежнее пацанов и с успеваемостью у них лучше)... в академии всё то же, только качество ОЖП поменялось:) гонялись уже на нормальными ОЖП.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 14.05.15 20:42

rusp писал(а):
в русском варианте надо исключать , скорей заменить на некое домашнее образование типа педагогика, врачевание или еще че нить полезное
Тогда смысл теряется полностью!

Немчура правильно мыслила и правильные три столпа для женщины выбрала, лучше не придумаешь!

helger
аксакал

Сообщение helger » 14.05.15 22:49

Vorona
Бажена
Практическая часть книги О. Новоселова реально работает .
Можно изучить отзывы . :)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 22:54

сиб писал(а): Ужос, амига. Мои бывшие девушки (две татарки, одна башкирка) негодуйэ. Я даже временами жалею что так поспешно от них свалил в Нью-Йорк.
Че то вспомнилось, дед мой еврей был, сестры бабушки были ужасно недовольны, что сестра за жЫда неправославного вышла, обожали, например, при праздновании Пасхи сообщить деду: ты, Сема, этот куличик не бери, он в церкви освященный, тебе нельзя, вот неосвященный, его кушай.
Ну, а потом любимый внук одной из "националисток" привез из армии невесту - чистокровную башкирку, уже того-с, в положении. Ух, бабка долго не могла смириться. :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.05.15 22:59

"Я не расист, мне главное - вывести расу сверхлюдей" (с) House MD

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 14.05.15 23:38

Я не расист
интересный момент, нужно внести 2 классификации лучше в баллах, первую естественно физическое здоровье и вторую естественно образование( тут возможно некое допущение например универсальность или что то еще) и внутри этой бальной системы допускать что то навроде характеристики ебабельность или обоюдная симпатия и все будет ок, короче пора действовать))

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 15.05.15 00:36

Vorona писал(а): Ужас то какой! Отказать татарам, башкирам, украинцам, евреям и армянам в праве учиться в московских школах? Национализм - наше все?
Посмотрите криминальные сводки - 90% чурки!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.05.15 00:51

helger писал(а):Vorona
Бажена
До практической я не дочитала, мне хватило исторического экскурса о ритуальном кормлении и прочих мамонтах! У меня в школе была ТАКАЯ биологичка, кстати, фронтовичка со стеклянным глазом и ТАКОЙ историк, что, посмеявшись над полным бредом, я книжечку закрыла.
Как пишутся отзывы на товар я тоже знаю, заказуху никто не отменял.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.05.15 09:13

helger писал(а): Vorona
Бажена
helger, понимаете, в том что это достаточно реалистическая и работоспособная модель лично у меня сомнений нет. Когда её (книгу) читала, то по своей извечной привычке не принимать практически ничего "на веру" искала подтверждения из имеющихся в голове знаний и примеров из окружающей среды (и из себя, любимой :wink: ). И сама для себе я их получила. Дело в том, что есть некоторые спорные моменты, по которым как мне кажется необходимы "дополнительные исследования", уточнения и т.п. Впрочем, особо сильно вглубь я не копала, т.к. задачи создать научный труд на предмет "Реальность и мифы в книге О.Новоселова" у меня не стояло... :roll:
Ну, а то, что по определенным пунктам есть (и не только у меня) обоснованные возражения, необходимость уточнений и пр. - считаю это вполне нормальным. Возьмем Теорию относительности- вряд ли кто сомневается, что её создатель был очень компетентен в данном вопросе и создавал на основании вполне себе подтвержденных фактов и исследований. И то- к настоящему времени по ней появились и уточнения, и дополнения, и возражения и в некоторых моментах и опровержения, тоже вполне обоснованные.
Думаю, несколько х-м-м... оптимистично объявлять вполне годный труд О.Новоселова необсуждаемой константой? :shock:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.05.15 09:35

Шуршуняка писал(а): И пирожки в том числе) В нашем холодильнике даже пельмени домашние)
От есть же способности у некоторых :cry: ..к пирожкам...
Я сколько раз пыталась самообучиться- то не поднимутся, то не опустятся, то недопекутся, то перепекутся, то нормально- но вид такой, будто они из глубины веков к нам притопали... Лучшее средство от незванных гостей, кстати... 8)
Мне даже муж сказал- "Ну хватит, мол, над продуктами издеваться, они не виноваты в том что у кого-то на стадии зародыша руки по части пирожкопечения не в том месте заложились..." :roll: :D
Я и, как хорошая жена, будучи не в силе оставить родного и близкого человека (давным-давно допустившего ошибку женившись на мне, без предварительного тестирования на предмет пирожков) без такого необходимого атрибута семейной жизни как пирожки, решила зайти с другой стороны... 8) Если я не могу испечь их сама, то мугу их купить у гораздо более обученных данному ремеслу людей...
Но заставлять мужа самого зарабатывать на покупку себе же пирожков мне не позволила совесть... т.к. не его вины в этом нет... что делать? :shock: Пришлось идти обучаться той специальности, которая позволит мне кормить мужа заслуженными им продуктами хлебобулочного произвдства... И так я оказалась в институте на вполне рабочей для себя специальности... :D

П.С. В свете последнего предложения- сей опус- совсем не офф... 8) :oops:

Ответить