мЯчта самых упоротых , которые не понимают простой вещи, что бабы все разные. Но они орут что все одинаковые. Именно в этом главная ошибка их изначально. Шаблонно мыслящий ОМП, это лютый звиздец.Учитель Истории писал(а):Это называется "Притянуть муде к бороде"
С женщиной должно быть интересно или?
- Учитель Истории
- модератор
Смею надеяться, представление о предмете нашей беседы я имею: в советские времена идеологической работой занимался профессионально.Питерский писал(а):Не надо давать определения, описывайте явление, очень может быть что вы понятия не имеете о чем рассуждаете.
Так вот, ни в руководящих решениях ЦК КПСС, ни в соответствующих методических рекомендациях (включая закрытые письма ЦК) никаких указаний на проведение в жизнь "бабского воспитания" не было.
Был тезис о "крепкой семье - ячейке советского общества". Были элементы вторжения системы в частную жизнь: мужчину, скажем мягко, мотивировали не покидать семью. Возможно, для того, чтобы уберечь детей от "бабского воспитания"?

Короче, ЯВЛЕНИЕ я знаю изнутри.
Тем не менее, согласитесь, определения также нужны в ходе дискуссии.
Итак, Питерский, что такое "бабское воспитание"?
- Учитель Истории
- модератор
а специально для тебя рассекретили все архивы?Учитель Истории писал(а): Так вот, ни в руководящих решениях ЦК КПСС, ни в соответствующих методических рекомендациях (включая закрытые письма ЦК) никаких указаний на проведение в жизнь "бабского воспитания" не было.
Почитай на досуге программные статьи внука Мойши Бланка и Мордехая Леви по данной проблеме, а потом сопоставь с первыми законами о семье принятыми бандой внука Мойши Бланка
А в 90-е годы не было ни одного указа требующего развалить промышленность и провести спаивание, развращение, вырождение, геноцид народа, наоборот все должно было встать на рыночные рельсы и привести к процветанию. Желание, декларация и результат это разные вещи.Учитель Истории писал(а): Смею надеяться, представление о предмете нашей беседы я имею: в советские времена идеологической работой занимался профессионально.
Так вот, ни в руководящих решениях ЦК КПСС, ни в соответствующих методических рекомендациях (включая закрытые письма ЦК) никаких указаний на проведение в жизнь "бабского воспитания" не было.
Но при этом количество разводов росло ибо мало выдвинуть тезис, надо еще и создавать условия для того чтобы институт семьи креп, а не разрушался. Таких тезисов в СССР было дофига, но большинство из них были не более чем буквами на бумаге.Учитель Истории писал(а): Был тезис о "крепкой семье - ячейке советского общества".
Это то о чем пишет Новоселов, в семье вместо вожака мужчины государство сделало вожаком себя, заставив мужчину содержать семью в которой он не имел прав, вылилось это в то, что мужчины потеряли мотивацию быть ответственными хозяевами в семье и своей жизни, как раз отдав воспитание детей женам, а сами стали тихо спиваться в виду того, что эндорфинов от повышения своей значимости получать не могли, а в водке можно было забыться. Или повальное пьянство в СССР тоже прошло мимо ваших глаз? Кто там чего хотел не так важно, важен результат. Плюс подобная политика вмешательства государства в семью и ослабления мужчин дало явлению бабства приобрести массовость.Учитель Истории писал(а): Были элементы вторжения системы в частную жизнь: мужчину, скажем мягко, мотивировали не покидать семью. Возможно, для того, чтобы уберечь детей от "бабского воспитания"?![]()
Это воспитание детей бабами, коих советская система и породила в огромных количествах дав равные (а даже большие) с мужчинами права. Принудительное дошкольное образование, практически отсутствовавшее в дореволюционной России, отсутствие мужчин в средних школах, пример не имеющих прав слабых, не мотивированных воспитывать детей и руководить в семьях отцов и доминирующих матерей - вот это бабское воспитание.Учитель Истории писал(а): Итак, Питерский, что такое "бабское воспитание"?
Для меня это очевидные вещи, возможно потому что я много читаю и размышляю на эти темы.
Питерский, с древнейших времён во всех этносах с патриархально-родовом укладом роли мужчины были: воин, муж, отец.
Так неужели советские мужчины целыми городами и деревнями косили от армии?
Избегали брака и семьи и шлялись до пенсии?
Не хотели иметь детей и всеми возможными способами избегали отцовства, что привело к падению рождаемости ниже необходимого для воспроизводства минимума?
Так неужели советские мужчины целыми городами и деревнями косили от армии?
Избегали брака и семьи и шлялись до пенсии?
Не хотели иметь детей и всеми возможными способами избегали отцовства, что привело к падению рождаемости ниже необходимого для воспроизводства минимума?
Задача средней школы - не воспитание доминирующего мегасамца-нагибателя, а дать базовые знания и подготовить индивида для получения профессионального образования.Питерский писал(а):Принудительное дошкольное образование, практически отсутствовавшее в дореволюционной России, отсутствие мужчин в средних школах, пример не имеющих прав слабых, не мотивированных воспитывать детей и руководить в семьях отцов и доминирующих матерей - вот это бабское воспитание.
Ну и? Какое отношение обычный мужчина в СССР имел к воинам, мужам и отцам? Бесправный "дух" в армии, подкаблучник дома и не имеющий прав на детей при разводе.Шеридан писал(а):Питерский, с древнейших времён во всех этносах с патриархально-родовом укладом роли мужчины были: воин, муж, отец.
В деревнях это было не принято да и возможностей особо не было, а в городах очень даже было принято по возможности детей от армии отмазывать, особенно во времена позднего СССР. Вообще говоря о СССР надо понимать, что в разное время это была совершенно разная страна ибо в 1924, 1937, 1953, 1961 или 1985 она сильно отличалась.Шеридан писал(а): Так неужели советские мужчины целыми городами и деревнями косили от армии?
Доводим до абсурда?Шеридан писал(а): Избегали брака и семьи и шлялись до пенсии?
А не важно хотели или не хотели, часто просто возможности не было ни жилищной, ни финансовой, 1-2 ребенка в семье было нормой, трое уже большая редкость и жили такие семьи как правило довольно бедно. Вы этого не знали?Шеридан писал(а): Не хотели иметь детей и всеми возможными способами избегали отцовства, что привело к падению рождаемости ниже необходимого для воспроизводства минимума?
А никто не говорил о воспитании мегасамца-нагибателя, просто вы очевидно не знаете, что школа это не только то место где учат считать и писать, но и где ребенок учится взаимодействию с окружающим миром, в частности привыкает к доминирующей роли женщины (учительницы) в его жизни.Шеридан писал(а): Задача средней школы - не воспитание доминирующего мегасамца-нагибателя, а дать базовые знания и подготовить индивида для получения профессионального образования.
смотрел Мизандрию?Шеридан писал(а): Так неужели советские мужчины целыми городами и деревнями косили от армии?
задача средней школы, начиная с момента введения совместного обучения, это воспитание из мальчика бабораба, а из девочки потаскухи.Задача средней школы - не воспитание доминирующего мегасамца-нагибателя, а дать базовые знания и подготовить индивида для получения профессионального образования.
А обучить баба (основная масса учителей это РСП), ничему путному не может, мозги слишком слабые.
Школа не учит, она дрессирует тех, кто будет идеальным потребителем и избирателем.
Пока только думают:Shep писал(а):все правильно, гос.заказ,выращивать потребителей
...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других...
Одно только интересно, кого они собираются эксплуатировать? Кто будет двигать науку, прогресс и вообще работать, если все будут только потреблять? :D
Служил в армии - воин.Питерский писал(а):Ну и? Какое отношение обычный мужчина в СССР имел к воинам, мужам и отцам? Бесправный "дух" в армии, подкаблучник дома и не имеющий прав на детей при разводе.
Женился и создал семью - муж.
Воспитал сына или дочь - отец.
Всё логично.
Когда моего отца прямо с воинского училища отправляли в Афганистан, некоторые офицеры отказались ехать. Во-первых, их было всего несколько человек, во-вторых, направили потом служить этих бравых молодцев куда-то к чёрту на куличики, чуть ли не на северный полюс.В деревнях это было не принято да и возможностей особо не было, а в городах очень даже было принято по возможности детей от армии отмазывать, особенно во времена позднего СССР. Вообще говоря о СССР надо понимать, что в разное время это была совершенно разная страна ибо в 1924, 1937, 1953, 1961 или 1985 она сильно отличалась.

Потому что в советском обществе не служить считалось не престижным.
А отмазывалась всякая блатота или богатеи. Что впрочем в СССР было одно и тоже.
Конечно не знал. :DА не важно хотели или не хотели, часто просто возможности не было ни жилищной, ни финансовой, 1-2 ребенка в семье было нормой, трое уже большая редкость и жили такие семьи как правило довольно бедно. Вы этого не знали?
Я же из типа "бедной" советской семьи.
Вот только по-настоящему бедными мы почему-то стали после 91 года.

Небольшое количество детей это норма для нуклеарной семьи. Чего Вы тут удивляетесь?
А Вы очевидно не знаете, что в традиционных обществах, и в частности, патриархально-родовых очень уважают старших. И старшие женщины по рангу всегда выше младших мужчин.А никто не говорил о воспитании мегасамца-нагибателя, просто вы очевидно не знаете, что школа это не только то место где учат считать и писать, но и где ребенок учится взаимодействию с окружающим миром, в частности привыкает к доминирующей роли женщины (учительницы) в его жизни.
...все, абсолютно все вернулись инвалидами сознания...Torneo писал(а):смотрел Мизандрию?
Это они так про ветеранов-победителей говорят.
И после таких слов на какую аудиторию рассчитывают создатели фильма? На либеральных мразей и кретинов с полным отсутствием головного мозга?
Ты б мил человек привёл для начала определение из какого-нибудь норм словарика определение бабораба или хотя бы просто раба.задача средней школы, начиная с момента введения совместного обучения, это воспитание из мальчика бабораба, а из девочки потаскухи.
А обучить баба (основная масса учителей это РСП), ничему путному не может, мозги слишком слабые.
Школа не учит, она дрессирует тех, кто будет идеальным потребителем и избирателем.
А то, сыплешь терминами, а сам даже не понимаешь, что они означают.
Тем более путаешь причины и следствия. Это не школа учит распутному образу жизни общество, а само общество.
Как пример, сейчас принято строить отношения через постель. Если девочка отказывается от такой схемы поведения, то она становится "белой вороной". А кому хочется быть изгоем?
Логично?! Ну для вас наверное да, ведь по вашей "логике" тот кто имеет голову - умеет думать, тот кто имеет член - мужчина, а сиськи - женщина.Шеридан писал(а): Служил в армии - воин.
Женился и создал семью - муж.
Воспитал сына или дочь - отец.
Всё логично.
Уровень мышления на уровне "а вот у меня" - козырный туз бабских аргументов, но на меня давно не производит никакого впечатления и в качестве доказательств не засчитывается. Игнорирование моего замечания относительно того что советское общество в разные года было сильно разным говорит о слабости вашей позиции.Шеридан писал(а): Когда моего отца прямо с воинского училища отправляли в Афганистан, некоторые офицеры отказались ехать. Во-первых, их было всего несколько человек, во-вторых, направили потом служить этих бравых молодцев куда-то к чёрту на куличики, чуть ли не на северный полюс.Ну, а в-третьих и самое главное, на них сослуживцы смотрели как на дефективных.
Вот если бы вы могли рассуждать вне уровня "а вот у меня" и были знакомы с основами логики, то знали бы что сравнивать можно равнозначные понятия, но увы...Шеридан писал(а): Конечно не знал. :D
Я же из типа "бедной" советской семьи.
Вот только по-настоящему бедными мы почему-то стали после 91 года.![]()
Почему я должен чему-то удивляться?Шеридан писал(а): Небольшое количество детей это норма для нуклеарной семьи. Чего Вы тут удивляетесь?
Я как бы много чего знаю, например знаю что в традиционных обществах уважают мужчин в принципе, что там нет понятия младший мужчина, которым вы оперируете, а есть дети, подростки (отроки), взрослые и старики, мужчина в любом случае стоит выше женщины, которая всегда находится под присмотром отца в детстве, мужа в зрелости и сыновей в старости, а уважение никак не соотносится с рангом.Шеридан писал(а): А Вы очевидно не знаете, что в традиционных обществах, и в частности, патриархально-родовых очень уважают старших. И старшие женщины по рангу всегда выше младших мужчин.
Сравнивая систему образования в СССР и традиционное, патриархально-родовое общество вы в очередной раз совершаете логическую ошибку, сравнивая неравнозначные понятия.
воевать и подыхать в чужую страну ради интересов лавочников едет только дебил.Шеридан писал(а): Когда моего отца прямо с воинского училища отправляли в Афганистан, некоторые офицеры отказались ехать. Во-первых, их было всего несколько человек, во-вторых, направили потом служить этих бравых молодцев куда-то к чёрту на куличики, чуть ли не на северный полюс.Ну, а в-третьих и самое главное, на них сослуживцы смотрели как на дефективных.
А те кто от этой нахер не нужной России войны отмазались, поступили как разумные и самостоятельно думающие ОМП.
правильно говорят, так и было.Шеридан писал(а): Это они так про ветеранов-победителей говорят.
Если бы ты сам воевал, то согласился бы.
на тех у кого мозги есть, что бы яотличать Родину от власти лавочников
И после таких слов на какую аудиторию рассчитывают создатели фильма?
кури форум, все здесьТы б мил человек привёл для начала определение из какого-нибудь норм словарика определение бабораба или хотя бы просто раба.
понимаю, но не так как тебе авторы словарей с нерусскими фамилье объяснилиА то, сыплешь терминами, а сам даже не понимаешь, что они означают.
а школа это не часть системы, созданной лавочниками для управления обществом?Тем более путаешь причины и следствия. Это не школа учит распутному образу жизни общество, а само общество.
Ты походу еще слишком мало пожил, что бы понимать общие закономерности
если мамо шлюха, а папо дебил?Как пример, сейчас принято строить отношения через постель. Если девочка отказывается от такой схемы поведения, то она становится "белой вороной". А кому хочется быть изгоем?