Как ставить цели и достигать результата.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 05.09.15 22:19

Wisk - 100 это круто!

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.09.15 09:29

Учитель Истории писал(а):Ласточка
Схемы, подобные названным, иногда бывают полезны для людей с богатым опытом руководящей работы.
Они упорядочивают имеющиеся знания, создают некий понятийный аппарат.
Однако лично мне в значительной степени пригождались в практической деятельности советы старших товарищей.
Например: "Хвали публично, ругай - лично".
Впрочем, теорию управления, безусловно, надо изучать.
Но - серьезные труды. И - систематически.
А то была одна здесь, все пирамидой Маслова тыкала куда надо, и куда не надо. Хех! 8)
Учитель Истории, спасибо за Ваш комментарий. Про похвалу - очень точный пример. Классика жанра для руководителей. :)

Можно это на семью переложить так: хвали мужа/жену публично, ругай жену - лично?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.09.15 10:10

DV Morgan писал(а): Если это не вредит целям проекта :) в свободное от "работы" время.
Вот это очень зыбкое место. Во-первых, в семье нет свободного от "работы" времени, во-вторых, про вред целям проекта как узнать?
Ведь каждый хочет удовлетворить свою потребность, из этих потребностей появляются цели. Например. Есть проект, не будем привязывать его к конкретной цели, не особо важно сейчас. У руководителя может быть своя цель - положить в портфолио реализованный проект. У членов команды могут быть свои цели - кто-то видит в этом интересную тему, кому-то нужен опыт (мы уже говорили выше про новичков), кому-то хочется поработать именно с этими людьми, кто-то рассчитывает на получение бОльших денег. И вот эти люди собрались вместе и работают над общей целью проекта.
Это я всё к тому, что руководителю необходимо проводить "сшивку целей". Какая цель есть у каждого и как эта цель может реализоваться через главную цель - цель проекта. Включая самого руководителя.
На форуме встречается такая мысль - что семья для мужчины не есть главная цель жизни. А значит нужно цель проекта "Семья" увязать, "сшить" с этой самой главной целью жизни.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.09.15 10:22

DV Morgan писал(а): Цели проекта ставит "руководитель проекта" команда лишь делает работу, направленную на достижения целей. Руководитель входит в состав команды проекта.
О, DV Morgan, не разочаровывайте меня! Как-то я не ожидала в ответ серию "капитан очевидность".

Обратите внимание на те формулировки целей, которые я привела. Это место, где может быть большая засада. Это те цели, которые транслируются на команду или это всё-таки личная цель мужчины, а не цель семьи?

Повторю их здесь: Возьмём цель Вашу:"...конечная цель проекта семья это умереть в окружении детей..." или вот от Neo было предложение: "конечная цель проекта семья - это передать свой жизненный опыт своим детям, попутно насозидая туеву хучу полезностей, причем за счет наличия тыла, созидая эффективно и долго."

Я поясню свою мысль. Вот сколько людей, которые ввязываются в проект "Семья" проговаривают цель? Или хотя бы сами думают об этом? Мы собрались жить вместе под одной крышей и что-то вместе делать - зачем? Вот и получается потом, что ОМП думал одно и имел свои цели, а ОЖП думала другое и имела свои, отличные от ОМП, цели.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 06.09.15 11:00

О, DV Morgan, не разочаровывайте меня! Как-то я не ожидала в ответ серию "капитан очевидность".
Не правильно написал, поясняю:
ОМП - постановщик цели, он же product owner, он же аналитик, он же спонсор проекта, он же руководитель проекта.
ОЖП - член команды проекта с определенными функциями.

ОМП озвучивает ОЖП свою цель: К примеру, я хочу уехать в США на ПМЖ, хочу купить там свой дом, открыть бизнес, но поскольку в США существуют определенные проблемы с ОЖП, то (теперь душа девица на тебе хочу женицца) хотел бы создать семью тут.
Если ОЖП имеет другие планы на свою жизнь и озвученные цели ей не близки, то она не годится для данного проекта.

В данном кейсе семья для ОМП это не цель, а средство.

Из жизни: Я имел планы уехать в США и счастливо доживать две трети своей жизни в теплом климате и на берегу залива. Я начал искать ОЖП для того чтобы иметь "второго пилота", но поиски затянулись на несколько лет. Когда объект был найден, не были учтены другие факторы. К сожалению, проект провалился из-за неучтенных рисков, точнее неправильно оцененных рисков.

Планы в итоге остались и по ним ведется работа, ОЖП - уволена из команды.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.09.15 11:02

Ласточка писал(а):Можно это на семью переложить так: хвали мужа/жену публично, ругай жену - лично?
Вполне, я считаю.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.09.15 12:03

Ух, отлегло.
DV Morgan писал(а): Не правильно написал, поясняю:
ОМП - постановщик цели, он же product owner, он же аналитик, он же спонсор проекта, он же руководитель проекта.
ОЖП - член команды проекта с определенными функциями.
Уточнение. А если ОЖП тоже проект спонсирует, т.е. работает или вносит какой-либо материальный вклад (приданое)?
DV Morgan писал(а):ОМП озвучивает ОЖП свою цель: К примеру, я хочу уехать в США на ПМЖ, хочу купить там свой дом, открыть бизнес, но поскольку в США существуют определенные проблемы с ОЖП, то (теперь душа девица на тебе хочу женицца) хотел бы создать семью тут.
Если ОЖП имеет другие планы на свою жизнь и озвученные цели ей не близки, то она не годится для данного проекта.
С целями ОМП понятно. А цель семьи какая? Может быть такой вариант, что планы на жизнь совпадут (аааа, меня вывезут в США!), а цель на семью нет? Итог не сложно предсказать. Это про со стороны ОЖП.
DV Morgan писал(а):В данном кейсе семья для ОМП это не цель, а средство.
Можно здесь пояснить: если цель - уехать..., купить..., открыть..., то как средство (семья) на это влияет?
DV Morgan писал(а):К сожалению, проект провалился из-за неучтенных рисков, точнее неправильно оцененных рисков.
Часто провал обусловлен криво сформулированной целью. Это не к конкретному Вашему случаю (здесь Вам виднее на все 146%), а для справки.
И ещё есть вторичная выгода. Да, я не уехал до сих пор на ПМЖ в США из-за того, что не нашёл подходящую ОЖП, но зато сейчас мне не надо решать вопросы с переездом, вопрос покупки дома вызывает у меня тревогу, а с новым бизнесом будет много хлопот.
Это для примера.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 06.09.15 17:58

Ласточка, я кажется все достаточно подробно описал.
Попробую еще раз.
Итак представьте себе пирамиду (очень люблю пирамиды) и на вершине пирамиды цель всей вашей жизни.
Пирамида состоит из блоков, которые в свою очередь составляют ярусы. Каждый ярус это этап (некое промежуточная цель)
Каждый блок это маленькая промежуточная цель.

Итак, что бы достигнуть вершины пирамиды (построить ее), необходимо пройти все блоки и ярусы. Так вот семья может помогать строить данную пирамиду, если цели обоих супругов и их детей совпадают. Вершина пирамиды может быть глобальной целью для которой придется создать клан и это уже будет цель целого клана. А может случиться и такое, что семья будет мешать в достижении поставленной глобальной цели. Например, достичь уровня просветления.

Так более понятна роль ОЖП в проекте?

Теперь разберем проект: Создание семьи.
Допустим у нас цели:
1. Регулярный секс.
2. Здоровые дети.
3. Надежный тыл.
Попробуйте описать, с вашей точки зрения, требования предъявляемые к ОЖП.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.09.15 23:35

DV Morgan, иногда на меня нападает такой зверёк - тупайя. :D Может из-за этого не стыкуемся. Хотя терзают меня смутные сомнения, что мы о разном немножко говорим. Я соберусь получше с мыслями и тогда отвечу.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 10:45

DV Morgan, а можно я спрошу. Вы сами больше ориентированы на результат или на процесс?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 11:15

DV Morgan писал(а): Теперь разберем проект: Создание семьи.
Допустим у нас цели:
1. Регулярный секс.
2. Здоровые дети.
3. Надежный тыл.
Попробуйте описать, с вашей точки зрения, требования предъявляемые к ОЖП.
Трудновато мне формулировать требования к ОЖП, я как-то больше по ОМП специализируюсь. Хотя ради дискуссии...

Так и хочется списать ответы из темы "12 правил выбора правильной жены". :wink:

1. Ипабельность, ага? Совпадение по сексуальному темпераменту.
2. Вот тут теория щадит, а практика беспощадна. Столько разных историй вокруг, что понимаешь гарантий нет никаких.
Возьмём традиционное: возраст, без в/п, с хорошей семейной историей по здоровью, относительно здоровая сама физически и психологически.
3. А это самое тяжёлое, так как я на АБФ. И здесь в каждой первой истории с надежным тылом беда. При этом если по первым двум пунктам требования к М и Ж могут по большей части совпадать, то пункт "3" будет существенно различаться для М и Ж.
Попробую. Сделаю упор на личных качествах. Верность, преданность, способность принимать своего мужчину в любой ситуации и в любом состоянии, готовность взять на себя ответственность в критической ситуации, поддержка своего мужчины там, где это ему необходимо.

Пока остановлюсь здесь. Если что-то требует пояснения, то готова его дать.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 11:48

И ещё некоторые мысли. А то уже в подкорку тема ушла, и всё время какие-то параллели проходят. Одна из них.

Вчера присутствовала на вебинаре по инвестициям для предпринимателей. Толковый был спикер и интересные примеры. Когда я услышала от него фразу "Корону надо снять", то поняла окончательно, что наш человек. :)

Так, он сравнивал выбор инвестора с выбором 2-ой половинки. Образ какой-то должен быть. А это примерно то, что мы здесь пытаемся сделать.

Ещё одна мысль от него. Что в бизнес-школах учат управлению. А предпринимательство - это не управление, это строительство бизнеса. То есть нужны разные навыки. Можно переложить это на семью. Предупрежу ответ по поводу того, что строить что-то там в семье - задача женщины. В целом соглашусь. И всё же есть ощущение, что в этом месте можно найти какое-то новое зерно.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 09.09.15 12:54

Ласточка, согласен. Предпринимательство и Управление разные вещи.
Это как управление проектами и управление процессами.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 09.09.15 13:17

DV Morgan писал(а):ОМП озвучивает ОЖП свою цель: К примеру, я хочу уехать в США на ПМЖ, хочу купить там свой дом, открыть бизнес, но поскольку в США существуют определенные проблемы с ОЖП, то (теперь душа девица на тебе хочу женицца) хотел бы создать семью тут.
Это крайне дурной ОМП. Ну то есть покров из женского полового органа какой сказочный.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 09.09.15 19:42

Трудновато мне формулировать требования к ОЖП, я как-то больше по ОМП специализируюсь. Хотя ради дискуссии..
Попробую раскрыть тему:
1. Темперамент и уровень раскрепощенности. Например мне надо ОЖП, которая любит и хочет, например, утренний секс. И это важное замечание. Значит искать надо жаворонка и темпераментного по возможности.
2. Здоровые дети от здоровых родителей в 99%. Должен быть благоприятный возраст для деторождения до 30 лет. Должна быть генетически здорова, для этого проверяются все родственники (как, подумайте сами. у меня ответ есть, но озвучивать пока не решусь).
3. Надежный тыл может обеспечить только правильно воспитанная ОЖП, выросшая на таких принципах как верность, честность и преданность. Это три главных качества ОЖП, еще одно, необязательное, это смирение.

Готовить, шить, стирать и пр.. можно научить или научиться.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 09.09.15 19:49

DV Morgan писал(а): И рисунок в мемориз
Изображение
Вы никогда не работали прорабом на стройке?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.09.15 19:52

:lol: :lol: :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.09.15 20:40

СИМ писал(а): Вы никогда не работали прорабом на стройке?
И можно легко предположить , что прораб скажет про "Стратегии реагирования на угрозы и возможности" . :lol:

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 09.09.15 23:11

:D :D :D

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 11.09.15 09:13

:lol: :lol: :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.09.15 09:23

DV Morgan писал(а): Попробуйте описать, с вашей точки зрения, требования предъявляемые к ОЖП.
влюбленная
и любящая тебя ожп
остальное не важно
если сам влюбился
и тащишь ее в семью
жди провала
с дартаньяном нас жестоко найопалли

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 11.09.15 09:39

DV Morgan писал(а): Попробую раскрыть тему:
О, а я зачем упиралась? Чтобы нам сравнить ответы?
DV Morgan писал(а):1. Темперамент и уровень раскрепощенности. Например мне надо ОЖП, которая любит и хочет, например, утренний секс. И это важное замечание. Значит искать надо жаворонка и темпераментного по возможности.
В университете у нас был спецкурс "Психология сексуальности" с практическими занятиями. :D Найду если конспект, посмотрю, что там по этому поводу нам рассказывали.
DV Morgan писал(а):2. Здоровые дети от здоровых родителей в 99%. Должен быть благоприятный возраст для деторождения до 30 лет. Должна быть генетически здорова, для этого проверяются все родственники (как, подумайте сами. у меня ответ есть, но озвучивать пока не решусь).
Думать мне не очень идёт. Одно я знаю точно. Чем глубже копаешь, тем выше вероятность того, что что-то накопаешь. Периодически я веду умные разговоры с разными врачами. Был вопрос у меня о том, откуда что берётся в последнее время (про отдельные эпизоды у людей). Ответ - всё это было раньше, просто сейчас у нас более точная аппаратура и мы это видим. Вот и с генетикой также.

Здоровье такое понятие относительное. Как бы абсолютно здоровая ОЖП, которая и в детстве-то ничем не болела, может заболеть краснухой во время беременности.

К слову. Наследственные факторы оказывают влияние на здоровье на 20%, окружающая среда тоже примерно на 20%, качество медицины - на 10%, а остальные 50% - образ жизни.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 11.09.15 10:10

влюбленная
и любящая тебя ожп
остальное не важно
Это мы проходили. Сегодня ты любимый, а завтра любимый кто то другой и ты об этом не узнаешь. А у твоего брата по нации не оказалось чести, и стал он встречаться с беременной, женатой бабой, целовать ее и всячески склонять к сожительству.
Любовь это дополнение к удачному выбору, и не более.
Это пример моего неудачного брака.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 11.09.15 10:18

Ласточка, по поводу здоровья я согласен. Это конечно не "ящик Пандоры", но все же непредсказуемость какая-то есть, даже без генетических заболеваний. Диабет можно и приобрести. Но на психические отклонения стоит обратить внимание. И эти скелеты из шкафа доставать надо, чем раньше тем лучше.

По поводу тупайа, не стоит себя обвинять. :) У нас сложная беседа, которую обычно ведут за рюмкой чая.

З.Ы. Обожаю психологов. :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.09.15 10:21

DV Morgan писал(а): З.Ы. Обожаю психологов. :)
ты поинтересуйся у ее бывшего чела
почему они в разводе
абажатель
а то опять в га в но наступишь

Ответить