Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Опрос закончился 20.11.15 22:40

Да.
29
47%
Нет.
33
53%

Всего голосов: 62

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.15 11:37

Stenka писал(а): Права кафиров в части возможности жить по своей религии и самостоятельно регулировать отношения между собой в шариатском государстве НАМНОГО шире, чем права мусульман в кафирских странах.
Это ложь (далеко не единственная, кстати, в твоих словах), и ты об этом знаешь лучше других!

Что же ты на этот раз не приводишь конкретных примеров, во главе с любимой Саудовской Аравией? В которой могут посадить за одно лишь ношение нательного креста, потому что этот факт якобы оскорбляет чувства верующих.

Лицемеры, вам еще права подавай, по которым вы смогли бы жить по законам шариата в других немусульманских гос- вах. Удобно паразитировать на тех, кто обременен понятиями свободы и равенства, не правда ли? В любимую Саудовскую Аравию близко не пустят и о гражданстве и пособиях и мечтать не приходится, да ведь?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 11:49

"Что же ты на этот раз не приводишь конкретных примеров, во главе с любимой Саудовской Аравией? В которой могут посадить за одно лишь ношение нательного креста, потому что этот факт якобы оскорбляет чувства верующих".

П.и.з.д.о.б.олка.

В Саудовской Аравии живут тысячи экспатов-немусульман, которые не только "нательные крестики носят", но и водку жрут литрами в местах своего проживания.

А вообще, в Исламском государстве НЕТ "королей" и т.д., поэтому надо сказать, что в Саудовской Аравии НЕТ полного верховенства Законов Аллаха, а есть ЧАСТИЧНОЕ претворение шариата вперемежку с личными фантазиями членов семейства Саудов, узурпировавших власть.

Рано или поздно мусульмане окончательно проснуться, иншалла (процесс уже пошел), будут отвергнуты все ошибки и заблуждения и Умма объединится на Истине.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 11:50

"Это ложь (далеко не единственная, кстати, в твоих словах), и ты об этом знаешь лучше других! ".

Ты не стесняйся, пиши конкретнее. Заодно расскажи своему мужу, что он "неправильную религию" исповедует.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 11:54

"В любимую Саудовскую Аравию близко не пустят и о гражданстве и пособиях и мечтать не приходится, да ведь?".

Да, Саудовская Аравия не резиновая и 1,7 миллиарда мусульман туда не поместятся.

А вот в Европу, которая, в том числе, лезет к мусульманам с попытками "учить жить", да, придется пожинать плоды своей деятельности.
Хотели "поучить жить" мусульман на землях мусульман? Ок, тогда мусульмане идут к вам, а там уж как пойдет.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 08.11.15 11:54

Frost,так и я про тоже. Ничего не изменится после появления возможности воспроизводства в искусственной матке. Женщины и мужчины по прежнему будут нуждаться друг друге,по прежнему искать друг друга, находить, жениться/выходить замуж, жить семьёй.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 12:33

ПРАВИЛЬНОЕ государство - это государство, в котором ОБЩИНЫ представителей разных религий ВНУТРИ своих общин САМИ регулируют отношения между собой, то есть государство ВООБЩЕ не вмешивается в то, как общины регулируют отношения между своими членами.

Примером правильного государства был праведный Халифат, где представители разных религий ВНУТРИ общин САМИ регулировали свою жизнь. Общим являлся лишь очень узкий круг вопросов типа как обеспечение обороны государства (мусульмане воевали и защищали представителей ВСЕХ религий, проживающих на территории государства) и т.п.

И что-то подобное было и в Российской империи, где государству было плевать на отношения внутри общин мусульман или иудеев.

А вот модель СССР, как и американская модель или европейская модель сегодня является ОШИБОЧНОЙ, и в этой модели представителям иных мировоззрений НЕ дается права жить ВНУТРИ общин по правилам самих этих общин, а дается лишь право бить поклоны так или иначе, но во всем ином людей пытаются УСРЕДНИТЬ и сделать "общечеловеками", а мы, мусульмане, НЕ хотим становиться такими же кафирами, как ты и тебе подобные, НЕ хотим и НЕ будем принимать ваши убеждения в свои убеждения и наш, Исламский принцип прост - "вам - ваша религия, нам - наша религия", а Аллах всех рассудит.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 12:34

Крайнее было то wildfox.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.15 12:37

Stenka писал(а): Ты не стесняйся, пиши конкретнее. Заодно расскажи своему мужу, что он "неправильную религию" исповедует.
Честно говоря, мне лень писать. Да и оффтопить не хочу. Ты же сейчас в ответ разразишься простыней - к теме и так не продраться сквозь кучи твоего сознания.

Скажем так, мой муж далек от идей радикального ислама ваххабитского толка, более чем полностью исказившего саму суть этой религии и дискредитировавшего себя в глазах мирового сообщества, и по жизни руководствуется нормами общечеловеческой морали и здравого смысла.
Да, Саудовская Аравия не резиновая и 1,7 миллиарда мусульман туда не поместятся.
Да не надо 1.7 млрд, пусть пустят хоть кого - нибудь, вон хоть тех же братьев из менее благополучных регионов. Только что - то большинство стран залива не спешат привечать у себя всякий сброд. И только каферы - толерасты из Европы и принимают, и терпят и идут на всяческие уступки, лишь бы, не дай бог, не ущемить в правах.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.11.15 12:40

Некра писал(а):Frost,так и я про тоже. Ничего не изменится после появления возможности воспроизводства в искусственной матке. Женщины и мужчины по прежнему будут нуждаться друг друге,по прежнему искать друг друга, находить, жениться/выходить замуж, жить семьёй.
С развитием технологий (в т.ч. социальных) люди нуждаются в друг друге все меньше и меньше. Просто посмотри на Японию.
А семьи уже сейчас большинству белых в развитых странах нафиг не нужны. Хотя тут большую роль играет "семейное" законодательство данных стран.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 12:42

П.и.з.д.о б.олка.

http://m.ria.ru/world/20150912/1245191874.html
"Королевство приняло с начала кризиса в Сирии около 2,5 миллион мусульман, но не предоставляло им статуса "беженцев" и не помещало их в лагеря беженцев, предоставив им полную свободу передвижения и официальный вид на жительство, как и у других резидентов в королевстве, с бесплатным медицинским обслуживанием, возможностью трудоустроиться и получить образование", — отметил источник.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.15 12:44

Стенка, я тебе привела конкретный пример нетерпимости исламистов по отношению к представителям других конфессий, хотя это прямо противоречит нормам ислама, что ты мне сейчас начинаешь оплетать про ПРАВИЛЬНОЕ гос - во?

Всю Германию залили кровью в Курбан Байрам, даже в парках пытаются резать несчастных баранов, по какому праву? А у себя привлекают за попытку провоза Библии на территорию страны. Вот тебе и ПРАВИЛЬНОЕ гос- во.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 12:45

И это в стране-пустыне.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.11.15 12:47

Прекратить бабий срач на тему религиозных противоречий!
Есть классическое вероисповедание и есть религиозный радикализм.
Не путайте понятия.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 12:49

wildfox писал(а): Всю Германию залили кровью в Курбан Байрам, даже в парках пытаются резать несчастных баранов, по какому праву?
Вопрос лишь культуры отдельных людей, а также наличия альтернатив.

Например, в Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии или в Катаре никто "баранов в парках" не режет, в том числе, потому что выделены места для забоя.

А ты свое "фи" оставь при себе - колбаса и бифштексы, которые ты жрешь, тоже вообще-то есть мясо (ну, хотя бы в следовых количествах) животных, которых кто-то резал.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.15 12:50

Stenka писал(а):П.и.з.д.о б.олка.

http://m.ria.ru/world/20150912/1245191874.html
Я смотрю ты стал какой - то нервный и склочный после того, как взял вторую жену))

Вот как, 2.5 млн? Видимо они и законы свои переписали под беженцев из Сирии. Что - то сомнительно, честно говоря, зная сложность процедуры получения даже вида на жительство в королевстве. Даже для мусульман.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 13:19

Не уводи тему от сути.

Вопрос был: равноправие или неравноправие?

Я говорю: НЕравноправие, а РАЗНЫЕ права и обязанности для мужчин и женщин с учетом тех ЕСТЕСТВЕННЫХ различий, которые Определены Всевышним и отражены в религии Аллаха.

Если ты и другие некоторые говорите: "Мы за равноправие", то я вам отвечаю, что это противоестественно, против природы вещей, НО если уж вы хотите поиграться в "равноправие", то будьте последовательны и требуйте для себя равную ОБЯЗАННОСТЬ служить в армии по призыву БЕЗ всяких поблажек по спортивным и прочим нормативам, требуйте для женщин ОДИНАКОВОГО возраста выхода на пенсию и вообще равенства ВО ВСЕМ, как касательно прав, так и обязанностей, БЕЗ каких-либо поблажек и исключений.

А иначе это попахивает лицемерием и "это нам нравится и мы в этом за "равноправие", а это нам не нравится - это нам не надо".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 13:21

P.S. Ага, уровень тестостерона просто в небеса полетел, вот и на тренировках и спаррингах братья говорят про скачок жесткости и агрессии. Думаю, что устаканится, иншалла.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.15 13:36

Stenka писал(а):
Вопрос был: равноправие или неравноправие?

Я говорю: НЕравноправие, а РАЗНЫЕ права и обязанности для мужчин и женщин с учетом тех ЕСТЕСТВЕННЫХ различий.
Разные обязанности - да, но при этом равные права, потому что трудно оценить степень важности и полезности исполняемых каждым субъектом обязанностей.

Иначе тогда следует делить не только по гендерному признаку, но и по уровню образования, по производительности труда, по возрасту, в конце концов.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.11.15 14:14

Разные обязанности - да, но при этом равные права, потому что трудно оценить степень важности и полезности исполняемых каждым субъектом обязанностей.

Иначе тогда следует делить не только по гендерному признаку, но и по уровню образования, по производительности труда, по возрасту, в конце концов.
Попытка подменить равенство прав и равенство результата.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 14:17

"Разные обязанности - да, но при этом равные права".

Это пять баллов! :)

У меня в отношении моих детей есть ОБЯЗАННОСТЬ по их содержанию, по обеспечению их гармоничного развития, по заботе об их здоровье и т.д.

И вот с этой моей обязанностью НЕРАЗРЫВНО связано наличие У МЕНЯ прав и поражение в правах моих детей.

Например, они ПОРАЖЕНЫ в праве принимать решение о выборе места жительства, а у меня ЕСТЬ ПРАВО выбирать страну проживания и т.д. не только для себя, но и для них.

Они ПОРАЖЕНЫ в праве выбирать школу для обучения, дошкольное учреждение, ПОРАЖЕНЫ в праве принимать решения о прививках и т.д.

Вот я ИМЕЮ ПРАВО выбирать для них место жительства и т.д., а они не только не имеют право для меня выбирать место жительства, но даже для себя они его выбирать не могут.

И, например, по шариату я несу ответственность, в том числе, за своих дочерей, пока они под моей опекой, НО при этом если я мусульманин, то я имею одновременно ПРАВО соглашаться или не соглашаться выдать свою дочь за того или иного человека замуж - то есть моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ее судьбу неразрывно связана с рядом моих ПРАВ в отношении нее с одновременным поражением ее в ряде прав.

И точно так же, мое ПРАВО быть уали, опекуном для моих дочерей, НЕРАЗРЫВНО связано с моей ОБЯЗАННОСТЬЮ быть более-менее нормальным мусульманином, выполнять обязанности перед семьей, содержать семью, не быть фасиком (нечестивцем), открыто совершающим грехи типа оставления намаза, употребления алкоголя и т.п. То есть если Я САМ не буду выполнять ряд ОБЯЗАННОСТЕЙ (например, буду нечестивцем, буду выпивать открыто, не буду читать намаз и т.п.), то это ЛИШИТ меня ПРАВ, которые предоставляются уали, опекуну.

Право и обязанность/ответственность НЕРАЗРЫВНО связаны и НЕВОЗМОЖНО рассматривать эти категории в разрыве, как это предлагаешь ты, или иначе получится ПЕРЕКОС, когда, например, родитель имеет ряд обязанностей, но не имеет прав с ограничением прав ребенка, или, наоборот, родитель, не соблюдал прав ребенка на содержание, не соблюдал права ребенка на воспитание благочестивыми родителями в Исламе, вынужден был расти в обстановке греха, алкоголя и т.п., а потом этот нечестивый родитель-алкаш будет заявлять о своем "праве" решать, за кого отдать или не отдать дочь, при этом будет "решать" не по критериям Ислама, а по своему алкашскому самодурству.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.11.15 14:18

Ничего не изменится после появления возможности воспроизводства в искусственной матке. Женщины и мужчины по прежнему будут нуждаться друг друге,по прежнему искать друг друга, находить, жениться/выходить замуж, жить семьёй.
Принципиально изменится. ОЖП придется действительно обладать хорошими качествами чтобы с ней хотелось жить,а не паразитировать на монополии на матку. Плюс возможности по шантажу детьми и паразитованию на мужчинах у них резко снизятся или исчезнут совсем.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.11.15 14:27

wildfox писал(а): Иначе тогда следует делить не только по гендерному признаку, но и по уровню образования,

Совершенно верно! И такое УЖЕ ЕСТЬ.

Если у меня есть соответствующее образование - у меня есть право оперировать, например, а у тебя нет этого образования - и ты поражена в этом праве.

Если общепризнанный Уммой исламский ученый-богослов имеет соответствующее образование, знания и авторитет у мусульман - он ИМЕЕТ ПРАВО выносить фетвы и совместно с другими учеными разрешать на основе Корана и Сунны те или иные вопросы, которые ставит перед Уммой современность, а если я не имею необходимого образования, знаний, признания и авторитета в Умме, то я ПОРАЖЕН В ПРАВЕ выносить фетвы.
wildfox писал(а): по возрасту, в конце концов.
Это тоже и так уже есть:

Дети имеют отличные от взрослых права и обязанности, а взрослые имеют ряд прав и обязанностей, которых нет у детей.

И даже 18-ти летний в ряде стран не может купить алкоголь, а 21-летний может купить алкоголь, но не может избираться депутатом или президентом.

А 65-ти летний мужчина, например, НЕ имеет обязанности воевать при мобилизации, в отличие от 40-ка летнего.

А, например, 40-ка летний ПОРАЖЕН В ПРАВЕ начать службу в какой-нибудь спецслужбе, а вот 25-ти летний такое право имеет.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 08.11.15 14:30

Сергей,ну сколько раз в жизни вам нужна матка женщины сама по себе? 2-3-4 раза за всю жизнь,монополия,блин.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.11.15 14:34

ну сколько раз в жизни вам нужна матка женщины сама по себе? 2-3-4 раза за всю жизнь,монополия,блин.
и этого достаточно чтобы ее обладательница влезла в мою жизнь и изгадила ее. Родив один раз обладательница матки может шантажировать меня детьми ближайшие несколько лет. А я этого не хочу.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.11.15 14:39

Некра писал(а):Сергей,ну сколько раз в жизни вам нужна матка женщины сама по себе? 2-3-4 раза за всю жизнь,монополия,блин.
Точно так же ,каки вам сперма!
Дура, включи мозг. Не дано, сочувствую!

Ответить