Определение места жительства ребенка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Подавали ли Вы на ОМЖР и каковы итоги суда?

Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил полностью (ребенок живет со мной) или частично (вижусь с ним по графику)
6
24%
Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил, но я не вижусь с ребенком, так как БЖ не соблюдает решение суда
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, но мы с БЖ примирились, вижусь с ребенком сколько хочу / ребенок живет со мной
1
4%
Да, я подал на ОМЖР, но решения не было, мы с БЖ примирились, но она не соблюдает свои обязательства
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, суд иск отклонил в пользу БЖ, с ребенком не вижусь
2
8%
Да, я подал на ОМЖР, но до решения суда не дошло, так как я пропустил заседание
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, вижусь с ребенком, когда хочу
7
28%
Нет, я не подавал на ОМЖР, приходится добиваться от БЖ встреч с ребенком с помощью угроз и хитрости
3
12%
Нет, я не подавал на ОМЖР, не хочу видеть детей, пусть живут с матерью
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, не верю, что это решило бы проблему
4
16%
Нет, я не подавал на ОМЖР, новых детей нарожаю / ребенок - это не главное в жизни мужчины
2
8%

Всего голосов: 25

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.11.15 14:38

Прохор писал(а):К сожалению, тот фактор, что судьи - это в основной массе бабы, при вынесении судебного решения играет немаловажную роль. Апелляционные суды - картина та же.
есть такая тема, но 5 очень маленький.
Берем жизнь судей по Москве. Девочка закончила универ, идет работать в суд в канцелярию (гражданскую, уголовную) зп-8 тыщь, затем ей надо так работать, чтоб ее взяли помошником судьи и доверяли там всякое, проработать там надо 5 лет, зп 13 тышь, после этого девочка имеет право пойти в квалификационную коллегию судей с рекомендацией от судьи на должность судьи, т.е. еще должна быть рекомендация. :!: и тогда приказам эту девочку закинут на какой-нибудь мировой участок.
После всей этой долгой хабатни никто не хочет жалоб, поэтому Вы не правы, никто не будет врубать солидарность за ради не..уя, и херить теплое местечко, которое реально достается с трудом. Знакомые судьи Ж пола как правило наоборот говорят, что заеп..ли эти невменяшки. 8)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.11.15 14:45

aw писал(а):Все статистические цифры там есть. Кончай истерить.
Так выложи их сюда или накуй такое обсуждение.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.11.15 14:59

посвященный, да тут не в сознательной женской солидарности скорее дело, а в том, что баба остается бабой везде. И на работе в т.ч. Это ее БАБИЙ взгляд на вещи. Судья обличен властью принимать решения исходя из наличия всех собранных фактов и доказательств - да. И возможно он старается поступать именно так.

Но заковыка как раз в том, что при наличии собранных фактов как с одной стороны, так и с другой, судья при принятии решения определяет также их весомость. В этом случае баба-судья скорее "поймет" бабские аргументы, чем мужские. Имеется в виду, не встанет на ее сторону, а именно поймет и оценит, как оценил бы судья-мужчина.

Если бы все было так просто - исход дела решают только факты и их количество у каждой стороны, решения принимали бы роботы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 15:00

ЖЖ забанил?

http://feministki.livejournal.com/3923875.html
47% были поданы матерями
52% были поданы отцами

Так, среди отцов, подавших на определение места жительства с ними
15% - отказались впоследствии от своих требований
10% - подписали мировое соглашение (которое в большинстве случаев определяло место жительства детей с матерями)
5% - не пришли дважды в суд, не представив никаких уважительных причин для этого.

Но если истица женщина то (от всех поданных исков)
- отказ от иска 8%
- мировое соглашение (по которому в большинстве случаев ребенок с матерью) - 10%
- повторная неявка 10%

Среди всех дел, по которым решение принимал суд
Если истец - мужчина
- Иск удовлетворен (ребенок оставлен с отцом) - 59%
- Иск удовлетворен частично (суд поделил детей между родителями) - 1%
- В иске отказано (ребенок оставлен с матерью) - 40%

Если истица - женщина
- Иск удовлетворен (ребенок оставлен с матерью) - 77%
- В иске отказано (ребенок оставлен с отцом) - 22%

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.11.15 15:06

Прохор писал(а):
Если бы все было так просто - исход дела решают только факты и их количество у каждой стороны, решения принимали бы роботы.
ну задача гр. процесса изучить обстаятельства, применить закон, вынести решение.
Справка не имеет пола, я имею ввиду, что реально баба бабу вводит в эмоциональное состаяние при прениях сторон, но если ты балаболишь нормально, и ссылаешься на судебную практику, то судья за тебя. женщина ушами любит. а потом ошибка у М пола, что принес документы и молчишь-типо там все написано, это не правильно, ты должен еще красноречиво выступить. короче кому с бабами в жизни тяжело, тому и с судьями ж пола тяжело.

noev
аксакал

Сообщение noev » 13.11.15 15:12

посвященный писал(а):короче кому с бабами в жизни тяжело, тому и с судьями ж пола тяжело.
Разве так быть должно? Разве Фемида не слепа должна быть?

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 15:14

Прохор писал(а):Если бы все было так просто - исход дела решают только факты и их количество у каждой стороны, решения принимали бы роботы.
Почти всегда так и есть. У судей есть программа почти на каждый факт и мозг напрягать не требуется, лишь память. Создатель программы - безэмоциональная судебная система, а не бабское общество.

Судья - это должность, а не человек. Начинает вести себя по человечески - вылетает. Не только в теории, но и на практике - держать бракованного судью смысла нет, потому что он легко заменяется. Для человеческих решений существует суд присяжных.

noev
аксакал

Сообщение noev » 13.11.15 15:20

aw писал(а):Судья - это должность, а не человек. Начинает вести себя по человечески - вылетает.
А как быть с тем, что судья принимает решения, в том числе, на основании внутренних убеждений? Какие убеждения могут быть у должности?

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 15:20

посвященный писал(а):ты должен еще красноречиво выступить. короче кому с бабами в жизни тяжело, тому и с судьями ж пола тяжело.
С судьями-мужиками все точно так же. Любого судью нужно тыкать носом в факты, а не только дать их на бумажке.

У судьи нет времени перелопачивать все предоставленные факты, поэтому и не придерешься, что им требуется доходчиво преподносить основные.

Поэтому и существуют крутые адвокаты - у них развит этот скилл.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 15:35

aw писал(а):ЖЖ забанил?
Это статистически достоверный ресурс?
При числе респондентов 208???
Даже не знаю, что на это сказать ...

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 15:38

noev писал(а):А как быть с тем, что судья принимает решения, в том числе, на основании внутренних убеждений? Какие убеждения могут быть у должности?
Судья - субьект (одна штука), так что все его решения формально субьективны. Но:
Статья 67. Оценка доказательств
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 67]

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Закон с ходу запрещает судье быть человеком.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.11.15 16:06

Ну, ок. Предположим, что феминистки грамотно с точки зрения методологии исследования взяли сплошную выборку и указали правдивые первичные данные.

Всего решений - 208
Иски, поданные отцами - 108 (52%)
Из них дошли до решения суда - 76 (по 30% решения суда не было, дети остались с матерью)
Из них удовлетворено исков - 45 (59% из тех, по которым принято решение)

Итого:
Из 108 случаев в 45 дети остались с отцом (41%).
Кроме того, в 59% случаях, когда отец довел дело до суда и не пошел на мировую, суд удовлетворил его иск полностью или частично (!) Интересно, частично - это как?

Иски, поданные матерями - 98 (47%)
Из них удовлетворены по мировому соглашению без решения суда - 10 (10%).
Дошли до решения суда - 71 (18% неявка или отказ от иска, еще 10% решили по мировому)
Из них удовлетворены судом - 55 (77%)

Итого:
Из 98 случаев в 65 дети остались с матерью (66%): 55 - по суду и 10 по соглашению.

Сравнение фактического удовлетворения требований по ОМРЖ - мужских и женских, независимо от дальнейших действий после подачи заявления в суд: 41% и 66%. Разница немаленькая. Картина у тех, кто боролся до конца не намного лучше: 59% против 77%.

Про какую беспристрастность судов идет речь?

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 16:19

Интересно, частично - это как?

Картина у тех, кто боролся до конца не намного лучше: 59% против 77%.
С чего ты взял, что боролся, а не тупо подал иск, в том числе в отместку за иск по алиментам?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.11.15 16:29

Боролся до конца - это значит после подачи заявления не пошел на мировую и суд принимал решение по делу.

Кстати, если указанные данные включают решения по всем искам отцов, включая встречные по ОМРЖ, поданные матерями, то эта разница между % положительных решений в пользу М и Ж получается еще больше.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.11.15 16:31

aw писал(а): - Иск удовлетворен частично (суд поделил детей между родителями) - 1%
Не, эти решения в отдельной категории и в расчеты судя по всему не брались. Тут именно частично удовлетворен.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 16:46

Не, эти решения в отдельной категории и в расчеты судя по всему не брались. Тут именно частично удовлетворен.
Иного частичного удовлетворения по такому иску быть не может. :)

Боролся до конца - это значит после подачи заявления не пошел на мировую и суд принимал решение по делу.
Ты ж прекрасно понимаешь, что борьба со стороны баб и мужиков в среднем ох какая разная. Не будь бабы дуры (яжематьиниипетпошливсенах), то статистика наверняка была бы куда хуже.

По крайней мере на моем опыте М почти всегда идут в суд по моим меркам очень сильно чересчур пофигистично. Даже когда денег предостаточно для создания просто фантастической доказательной базы. Чисто как бабы думают - я богаче, значит я прав. А она с ребенком всю его жизнь нянчилась...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.11.15 22:15

noev писал(а):Разве так быть должно? Разве Фемида не слепа должна быть?
она слепа, но не глуха, если гражданин за себя пояснить не может, то фимида его не только не видит, но и не слышит.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 13.11.15 22:39

aw писал(а): Такие же цифры (в рамках погрешности) и в Приморском крае (когда-то постил их тут), так что у меня нет повода сомневаться в их репрезентативности.

А те, кто сомневается, не цифры предоставляют, а фантазии, которым место в детском саду, а не в дискуссии мужиков.
Так приведите ваши источники, а мы посмотрим и взвесим их серьезность, постараемся быть объективными.
Видите ли, почему мало кому нравится ссылка на феминистки.ру, потому что источник сомнителен и ангажирован заранее. Это ведь не правоведы.ру и не юристы.ру или просто человек с научной репутацией и здравым математических подходом. Кроме того, вам совершенно резонно возразили - 208 дел на 150 млн россиян, выборка не репрезентативна. Сколько дел об омжр возбуждается в год?
Я пытался перепроверить данные суфражисток, ой простите, феминисток, у меня данные не сошлись от слова вообще. При ближайшем рассмотрении большое количество побед М в судебной тяжбе зарегистрировано на Кавказе. В центральной полосе и Сибири статистика не бьется в 59% омжр с отцом.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.15 23:06

Так приведите ваши источники
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 840da77b6a

Кроме того, вам совершенно резонно возразили - 208 дел на 150 млн россиян, выборка не репрезентативна.

Согласен, но это хоть сколько-то научно, в отличие от однозначно бредовых фантазий.

Я пытался перепроверить данные суфражисток, ой простите, феминисток, у меня данные не сошлись от слова вообще.

Где цифры?

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 13.11.15 23:56

из 86 изученных дел об определении места жительства ребенка, рассмотренных с вынесением решения, в 44 случаях дети были переданы отцу и в 42 случаях – матери. Во всех случаях передачи ребенка отцу истцами по делу являлись сами отцы. При рассмотрении этих дел матери зачастую признавали заявленные требования или соглашались с ними в судебном заседании. В каждом третьем из изученных дел, возбужденном по инициативе отца, матери не возражали против проживания ребенка с отцом» 
Выделенное необходимо перечитать еще раз, чтобы понять, что приведенная статистика имеет манипулятивный характер и не отражает всю правду. Могу пояснить почему, если требуется.

Согласен, но это хоть сколько-то научно, в отличие от однозначно бредовых фантазий. 
Научно - это, когда за дело возьмется юрист понимающий в матстате и не заинтересованный лично в получении определенного результата. Бредни феминисток, не являются научной литературой, не смешите мои тапочки.

Где цифры?
Я перепроверил первые 60 дел, по ссылке феминисток на сайте росправосудие, отбросив СевКавказ, получил 10 %ОМЖР с отцами. Но я считал след. образом: иски на омжр от баб и мужиков суммировал и высчитывал процент от итоговых решений судов.
Вот здесь был дискуссйон:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 13.11.15 23:58

Всего отсмотрел от 120 до 140 дел. Приблизительно так. Ни 60, ни 50, ни 40 % не углядел, увы мне, увы. :cry:

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.11.15 00:34

https://rospravosudie.com/vidpr-grazhda ... tion-acts/

В первых по списку (относящихся к теме) счет 4:4. Кавказа там нет.

https://rospravosudie.com/vidpr-grazhda ... tion-acts/

Москва - 2:1 в нашу пользу.

У тебя выборка серьезней, но навскидку результаты уж больно противоречат твоим заявлениям. Может ты смотрел бракоразводные процессы, что есть совсем не то? Статистика в них как-раз на таком уровне, как ты говоришь.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 14.11.15 00:51

У тебя выборка серьезней, но навскидку результаты уж больно противоречат твоим заявлениям. Может ты смотрел бракоразводные процессы, что есть совсем не то? Статистика в них как-раз на таком уровне, как ты говоришь.
Да, так и есть, бракоразводные смотрел. Но не только, чистые омжр тоже смотрел, кассации смотрел, да в принципе все смотрел, когда под конец поперли иски о выпинывании БЖ из хаты - тоже смотрел. :).
Реально много положительных решений в пользу омп в судах Дагестана, Чечни, Ингушетии. Вот, где знают толк в соблюдении традиций.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.11.15 01:09

Ну вот, по бракоразводным 5% с отцами оставляют (когда с матерью ну вообще никак), а кучка ОМЖР сделала среднее 10%. :)

Нужно смотреть иски по ОМЖР.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.15 11:45

to aw

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить