Что такое блуд? или свидетели Иеговы атакуют.
- Mishanja
- посвященный
Robot "Левиафан" смотрел? Вот это оттуда...Каждый вправе понять и понимать как хочет:
"— Ну и че? Где твой Бог милосердный?
— Мой-то со мной, а вот где твой, не знаю. Кому ты молишься? В церкви я тебя не видел. Не постишься, не причащаешься, на исповедь не ходишь, свечки не ставишь…
— Если бы я свечки ставил и поклоны бил, у меня бы все по-другому было? Может сейчас начать, пока не поздно? Может жена моя воскреснет? Дом мне вернут? Или поздно уже?
— Не знаю, пути Господни неисповедимы.
— Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкой схватить за язык его? Будет ли он тебя умолять? Будет ли разговаривать с тобой кротко? На Земле нет подобного ему. Он царь над всеми сынами гордости.
— Отец Василий, я же с тобой по-человечески. Че ты мне хрень гонишь? Зачем?
— Может, знаешь, был такой человек Иов. Как и ты, задавался вопросом о смысле жизни: да как же это, почему именно со мной? До того себя довел, что коростой покрылся. И жена ему пыталась мозги вправить, и друзья говорили: «Не гневи Бога». А он все равно пылил, посыпал голову пеплом. Тогда Господь смилостивился и сам явился к нему в виде урагана и популярно все объяснил ему в картинках.
— И че?
— И смирился Иов. Жил 140 лет, видел сынов сыновних до четвертого колена и умер в старости, насыщенной днями.
— Сказка что ли?
— Да нет, в Библии написано."
"— Ну и че? Где твой Бог милосердный?
— Мой-то со мной, а вот где твой, не знаю. Кому ты молишься? В церкви я тебя не видел. Не постишься, не причащаешься, на исповедь не ходишь, свечки не ставишь…
— Если бы я свечки ставил и поклоны бил, у меня бы все по-другому было? Может сейчас начать, пока не поздно? Может жена моя воскреснет? Дом мне вернут? Или поздно уже?
— Не знаю, пути Господни неисповедимы.
— Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкой схватить за язык его? Будет ли он тебя умолять? Будет ли разговаривать с тобой кротко? На Земле нет подобного ему. Он царь над всеми сынами гордости.
— Отец Василий, я же с тобой по-человечески. Че ты мне хрень гонишь? Зачем?
— Может, знаешь, был такой человек Иов. Как и ты, задавался вопросом о смысле жизни: да как же это, почему именно со мной? До того себя довел, что коростой покрылся. И жена ему пыталась мозги вправить, и друзья говорили: «Не гневи Бога». А он все равно пылил, посыпал голову пеплом. Тогда Господь смилостивился и сам явился к нему в виде урагана и популярно все объяснил ему в картинках.
— И че?
— И смирился Иов. Жил 140 лет, видел сынов сыновних до четвертого колена и умер в старости, насыщенной днями.
— Сказка что ли?
— Да нет, в Библии написано."
- Mishanja
- посвященный
Надеюсь ты правильно поймешь о чем и к чему я. Чтобы избежать дурацких вопросов и прочего - отвечу сразу. Библию не читал. Ни одной молитвы не знаю. Иконы знаю через одну...а в реале через 10. В церковь хожу может раз год...не знаю зачем. У бабушки с дедом на могиле был ХЗ когда. У отца родного ни разу не был. Много всего.
- Robot
- аксакал
Robot писал(а): Ответ не правильный. Да и не надо за меня отвечать. Я нигде не говорил, что правильно, а что нет. А если моя баба от меня ушла и трахается с васей - это не плохо и не хорошо. Это данность. Это биологический процесс. И, да, мне неприятно. И, да, это нормально. Для сравнения, если у тебя седеют волосы - то это неприятно, но нормально. И с этим ничего не поделаешь. И вплетать сюда какие то, древние как дерьмо мамонта, страшилки типо похоти и греха - нелепо. Это и есть расстройство сознания. Это как в подорожании цен на ЖКХ обвинять хохлов и обамку. То есть полнейшая шиза, не выдерживающая проверку элементарной логикой.
Где я лукавлю? Я так и пишу, что задевает меня. Но это нормальный процесс. Сравнение абсолютно корректно. Седина - это естественный биологический процесс. Измена или уход женщины - это тоже естественный биологический процесс. Противоречит логике? Можно, конечно, рядом иметь "достойную женщину". Это мало что изменит. Это всё равно, что принимать специальные витамины от седины. Поседеешь, но чуть позже.Питерский писал(а):Вопрос только в том, что дзена в твоих постах не видно, тебя происходящее реально задевает, а значит говоря о том что все нормально ты тупо лукавишь, хотя и думаешь что это не заметно. Тут кстати есть еще один вопрос, если ты говоришь что все нормально, значит ты предполагал такой расклад, а если предполагал, то почему оказался в жопе? Также и с сединой или лысиной ничего поделать нельзя, а вот с тем чтобы рядом с тобой была достойная женщина сделать можно, поэтому сравнения не корректные (и противоречат логике нарушая ее закон тождества, ты кстати очень часто его нарушаешь сравнивая не равнозначные вещи). На этот счет есть кстати молитва "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго." Впрочем боюсь что ты не увидишь в этих словах жизненной мудрости.
----
Отвечая на твой предыдущий пост, скажу, что библия - тарабарщина. Сказки древних евреев. Ничуть ни лучше, чем сказки древних африканцев. Это не нуждается ни в каких доказательствах, так как очевидно. И причём здесь моя жизнь? И, да, я не собираюсь задумываться о боге. Зачем? Ты что то можешь понять о боге? Особенно по таким учебникам как библия? Да это же смешно.
- Robot
- аксакал
Потому, что наши руководители, все как один коммунисты и чекисты, сейчас частенько в церкви подсвечниками работают. И эту самую религию очень полюбили. Уже были попытки в школах её вдалбливать. А это, ребята, ничуть не лучше фашизма или маоизма какого нибудь. Да даже хуже! От имени бога зло вершат.Незаметная писал(а):а почему должно быть важно, на кого и кто смахивает?
или смахивают на вас?
на работу не принимают по религиозным соображениям?
бухло не продают - если ты Отче Наш не прочтёшь?
бабы не дают агностикам?
почему цепляет именно религия, причем чужая? ну верят люди во что-то, или в кого-то, их дело. чем они мешают?
почему цепляет религия?
Ой ли?kerberos писал(а): не подтвердили неотвратимости наказания
Просто мы не всегда умеем построить причинно-следственные связи.
Жил чел, жил. Во грехе невенчаный потрахивал свою бабу, попутно еще некоторых. Потом- бам-с- авария. Еле выжил, еле очухался. Баба бросила. Финансовая опа.
Ничего не бывает просто так и ни за что не посылается.
Значит- заслужил.
- Учитель Истории
- модератор
Re: Что такое блуд? или свидетели Иеговы атакуют.
Не-а, не оскорбил. Согласно российской Конституции, можно исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой.Robot писал(а):Надеюсь, чувства верующих не оскорбил? Пока ещё можно говорить, что религия для дураков? Или это тоже запрещено?
Тему-то зачем создал? Не веришь - ну и не верь.
В высерах гитлера наверняка тоже немало разумных фраз - из-за этого предлагаешь принимать все высеры за истину в последней инстанции?Питерский писал(а):Умные люди могут не соглашаться с Библией, но никогда не отрицают что в ней написано много мудрых вещей.
Тады, если ты братец-славянин или еще какой, требующий уничтожения - возьми разбег и убейся о стену. Впрочем, способ можешь выбрать сам - не думаю, что гитлер какой-то конкретный имел в виду.
Библию почти всегда цитируют тогда, когда неспособны доказать правоту своих утверждений. Т.е. утверждения ложны. Т.е. человек врет. Т.к. ему было указано на его ошибку, но он продолжает - сознательно врет. Согласно библии - совершает преступление. На кой на АБФ преступники? В баню их.
- Учитель Истории
- модератор
Я лично цитирую Библию в тех ситуациях, где, по моему разумению, требуется рассмотреть ту или иную жизненную ситуацию и с культурологической точки зрения. Ведь христианство - культурообразующая религия. Даже махровые атеисты нашей страны находятся под влиянием многовековой культуры нашей. Знают заповеди "не убий, не укради", и следуют им. Некоторые менее очевидные заповеди "не лги, не блуди, не прелюбодействуй" ставятся современниками под сомнение. И только получив дополнительный личный опыт (например, "блудить" нехорошо для разума и духа - случай автора темы) перестают сомневаться в правильности заветов предков наших.aw писал(а):Библию почти всегда цитируют тогда, когда неспособны доказать правоту своих утверждений.
Дебил.aw писал(а): В высерах гитлера наверняка тоже немало разумных фраз - из-за этого предлагаешь принимать все высеры за истину в последней инстанции?
Тады, если ты братец-славянин или еще какой, требующий уничтожения - возьми разбег и убейся о стену. Впрочем, способ можешь выбрать сам - не думаю, что гитлер какой-то конкретный имел в виду.
Библию почти всегда цитируют тогда, когда неспособны доказать правоту своих утверждений. Т.е. утверждения ложны. Т.е. человек врет. Т.к. ему было указано на его ошибку, но он продолжает - сознательно врет. Согласно библии - совершает преступление. На кой на АБФ преступники? В баню их.
Как видим не перестают, все больше убеждаюсь что большинство людей не способны анализировать собственное поведение.Atos писал(а): Я лично цитирую Библию в тех ситуациях, где, по моему разумению, требуется рассмотреть ту или иную жизненную ситуацию и с культурологической точки зрения. Ведь христианство - культурообразующая религия. Даже махровые атеисты нашей страны находятся под влиянием многовековой культуры нашей. Знают заповеди "не убий, не укради", и следуют им. Некоторые менее очевидные заповеди "не лги, не блуди, не прелюбодействуй" ставятся современниками под сомнение. И только получив дополнительный личный опыт (например, "блудить" нехорошо для разума и духа - случай автора темы) перестают сомневаться в правильности заветов предков наших.
-
Asteraceae
- аксакал
Конечно противоречит, седина - естественный биологический процесс, а вот измена явление социальное, поэтому говорить о них в одном контексте - нельзя, любые выводы на основе такого сравнения будут ошибочны, что мы и наблюдаем.Robot писал(а): Где я лукавлю? Я так и пишу, что задевает меня. Но это нормальный процесс. Сравнение абсолютно корректно. Седина - это естественный биологический процесс. Измена или уход женщины - это тоже естественный биологический процесс. Противоречит логике?
Это все меняет, просто в твоей реальности где ты выбираешь для жизни РСП, СДС и т.п. измены неизбежны, а в моей реальности, измены возможны (как и например падение метеорита на голову) но с гораздо меньшей вероятностью.Robot писал(а): Можно, конечно, рядом иметь "достойную женщину". Это мало что изменит. Это всё равно, что принимать специальные витамины от седины. Поседеешь, но чуть позже.
Сказать можешь что угодно, Библия от этого ничего не потеряет.Robot писал(а): Отвечая на твой предыдущий пост, скажу, что библия - тарабарщина. Сказки древних евреев. Ничуть ни лучше, чем сказки древних африканцев. Это не нуждается ни в каких доказательствах, так как очевидно. И причём здесь моя жизнь? И, да, я не собираюсь задумываться о боге. Зачем? Ты что то можешь понять о боге? Особенно по таким учебникам как библия? Да это же смешно.
-
Asteraceae
- аксакал
Х-м-мУчитель Истории писал(а):...неспособные доказать свою правоту...
Вот вам люди совсем свежее. 7 января, Рождество. Сходила на утреннюю службу. Вроде - "Гуляй, Вася!" - отдал Богу- богово, можно т.с. расслабиться и получить удовольствие- праздничный стол и тепе. А меня что-то из нутри толкает- "сходи на вечерний молебен, сходи" (тут надо отметить, что я далеко не фанат, да и христианин так себе, по честному) и два раза в день лично для меня - явный перебор.
Ну, собираюсь и тоже внутренний голос "И Валю возьми, обязательно возьми". Валя- это моя пожилая далекая родственница, хоть крещенная, но в церковь разве на Пасху ходит. Жизнь у неё из серии "Не дай Бог каждому" или "Я бы уже сдох" (подробности уж сорь, пропущу).
Ну, звоню. Уговорила. Пошли. Кончился молебен. Народу вечером немного. Собираемся уходить. Идет батюшка- и вдруг подходит именно к нам- мол, пойдемте, пойдемте- сейчас будет трапеза праздничная, посидите с нами.
Надо отметить, что в той церкви и приходе я бываю раз-два в год. Лично с настоятелем не знакома.
Нам неудобно вроде, но и священнику отказать тоже- пошли. Посидели. Хорошо так, душевно. Народу немного- батюшка с матушкой и их дети, кое-кто из служащих при церкви и несколько прихожан. Поговорили на разные темы (нет, никаких проповедей и пр. не было), песни рождественские попели (не из богослужения).
Домой пришли- а у неё (Валентины) аж лицо светиться! Улыбается! Я уж и забыла, когда последний раз её улыбающейся видела.
Как, говорит, хорошо, что я с тобой пошла- а ведь не хотела. Как будто сил набралась! И на душе гораздо спокойнее стало!
Вот вам, дорогие мои и пример. Что это было? Совпадение? Да полно! Не слишком ли все совпало?
Кто и почему меня подтолкнул пойти еще и на вечернюю службу и внутренне нашептывал- Валю, Валю возьми! Почему именно в этот раз священник не прошел мимо, как мимо других прихожан- почему остановился и позвал нас?
Думаю, это Он таким образом, через меня и батюшку хотел помочь дочери своей- Валентине, укрепить её дух, дать ей силы.
Не знаю, как думаете вы, но мое именно мнение такое.
- Учитель Истории
- модератор