Своё жильё. Как?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Pando
старейшина

Сообщение Pando » 29.01.16 23:10

Какая смесь постиндустриального общества и общинных представлений о деревне )
Экопоселок программистов , жить в лесу и продавать что-то там буржуям (с) и попытка влезть в региональную торговлю в нефтеносных севере просто написав мейл .
Россия еще не в матрице . Здесь все реальные деньги делаются тоже в реале. Фейсбук и гугл- это там, в постиндустриале. Здесь их запретить- большинство и не заметит. А все заработки в интернете в этой реальности- ну рыдания же. Либо удачно украсть там. Как вк)
Попробуйте в реале работать.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 30.01.16 00:16

имея свой домик в деревне - не надо работать, надо только делать что-то, чтобы покрыть расходы на земельный налог и топливо
это намного меньше ипотек и квартплат

а продавать буржуям виртуальные ценности вплоне можно, если ты их можеш продавать, а у 95% с этим большой гимор
поэтому и нужен партнер

и работаю я как раз в реале в ит
запиливаю базу в конторе и потом по впн из дома ковыряю

вот сцайт http://poselok-programmistov.ru/
а вот чем зарабатывают в экопоселениях http://ufrolov.ru/proekty/
этот мужик за месяц на своих вебинарах заработал на однокомнатную квартиру в замкадье
просто тупо сидел перед камерой и языком молол часами, а потом еще и записи продавал

так что я говорю, что надо уметь продавать свой труд

там сейчас экоотель запилили, может быть еще есть маза нахаляву там повкалывать и получить кусок земли и начать строить себе дом без химии
жил бы в россии, то поехал бы туда обязательно электриком за еду работать

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 30.01.16 02:39

Раз речь о программистах и недвиге - и я отпишусь.
Откладываю на взнос, на однушку, после покупки буду строить дом.
Сейчас живу с родаками в частном - по сути свой этаж с отлельным входом уличным и прочими удобствами ввиде кухни\санузлов. Но хочу иметь свое жилье заработанное мною лично. Ушел в работу целиком и полностью, на баб забил вообще, на развлекухи тоже - ибашу как чорт. Сменил язык на менее любимый, но более оплачиваемый (Java) - сменил работу. За год нехерово натаскался, поднял ЗП в два раза. Сейчас готовлюсь к сертификациям - Oracle OCA в июне и OCP в сентябре. Куча нюансов, 6 билетов по 500 вопросов каждый на инглише. СДАМ! После сдачи должны по клалификации повысить ЗП - если не поднимут - с корками легко пристрою жопу на оклад около сотни. Для периферийного Воронежа вполне хватает, чтобы к 35 годам купить угол. Попутно думаю о свокм деле.

Как я понял, мало йебашить - надо йебашить в правильном направлении и не ждать чуда или халявы. И хоть какоц то план иметь...

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 30.01.16 02:48

Все что Скиталец и Уставший сказали - 100500% верно.
Квартира после частного дома - не то.
Частный дом и мой далеко идущий план.
Сначала сьеду - а потом неспеша буду осуществлять проект частного жилья.
И 146% что возни много - помогая строить этот дом отцу - на пару сорвали спины с грыжами и протрузиями и бабла ушло немеренно - зато трехэтажный особняк шде сам себе хозяин. Вот и я зочу такой же себе.

Отец по складу такой, что не может просто отлеживать жопу - строит баню (почти закончил) и печь тандыр - сам выложил. Просто сказка.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 30.01.16 08:41

Overheadman писал(а): Как я понял, мало йебашить - надо йебашить в правильном направлении и не ждать чуда или халявы. И хоть какой то план иметь...
Золотые слова! :-f
(говорю как человек уже поднявший с мужем две квартиры...и мой вклад- отнюдь не ограничивался борщами, приходилось йебашить в правильном направлении ) :D

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 30.01.16 11:21

Повеселю, Как-то, по пьяни, поспорил с приятелем, что пройду по электричке с аккордеоном и ни в одном вагоне не повторюсь. На следующий день, уже трезвые и пунцовые от смущения, мы с ним пошли по вагонам (по условиям спора, он должен был тащить шапку для денег). Прошли, всего, восемь вагонов, он сдался, сказал, что верит, а я разошёлся, типа давай дальше. В общем, вылезли мы, подсчитали - около 500 рублёв. Пошли, взяли, сидим на скамеечке, отдыхаем. И, тут, он говорит: "Десять электричек - пять тыщ, в месяц 150!" И, знаете, я призадумался.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.01.16 12:22

Alenko писал(а): Тоесть белорусской обувью детской нет смысла заниматься? Меня заинтересовала обувь там от фирмы РИММАЛ.
Я разве это сказала? И не подразумевала даже!
Я говорю что если толкать белорусскую обувь, то в те места где она будет пользоваться спросом (цена/качество). А именно Казахстан.
Потому что в Белоруссии не знаю как покупательская способность, в России тоже выбора много. А у нас изба соседства с Китаем практически один Китай. Альтернативы очень мало. И дорого.
Вот что я хотела сказать, а не то что нет смысла. Если так понимать, то наверное и правда никакого смысла нет. Все равно ничего не получится

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.01.16 12:23

Изба соседства! Проклятая автозамена!!!
- Из-за соседства, конечно же!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.01.16 17:30

В 2004 году имел денег или на убитую гостинку в убогом районе - или на неплановый одноэтажный домик 6х8 без удобств, даже без воды. Выбрал второе. Пробил скважину, выкопал местную канализацию. На убогую внутрянку забил и занялся работой. То есть обеспечил себе минимум удобств, но и минимум же затрат. В следующие несколько лет потихоньку начал зарабатывать и привел все это в весьма приличный вид. По технологии с forumhouse пристроил еще 30 квадратов, обошлось в сущие копейки. По мне - самый оптимальный путь при ограниченных финансах. При этом прелесть в том, что все улучшения производишь сам и неспешно. Появилась копеечка - купил штапик, приколотил. Появилась другая - поменял окошко на пластик. И так далее. При этом имеешь приятное осознание созидательного процесса.

ОСТАП
старейшина

Re: Своё жильё. Как?

Сообщение ОСТАП » 30.01.16 19:24

Alenko писал(а):. Вводные 30 лет, зарплата в НИИ главным специалистом 32-35 тысяч. Съём жилья 15 тысяч.
В первую очередь нужно сократить расходы, которые можно сократить без существенного снижения уровня жизни, психического и физического здоровья, а далее решать вопрос о накоплении, эффективном инвестировании и увеличении доходов.

Что мужчине нужно каждый день и что практически каждый? Жрать и ибаться, как минимум, поэтому найдите себе для начала бабу и поселите ее у себя, она должна платить 50% арендной платы и сосать-готовить-убираться. :lol:

После того как решите сексуально бытовой вопрос своей сегодняшней жизни да еще и с финансовой выгодой для вас, можно будет приступать к заработку, накоплениям и прочему по-списку).

В дальнейшем бабу можно будет слить или поменять на какую-нибудь другую, новенькую :lol:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 30.01.16 19:39

Vogel писал(а):Только стройка, только хардкор!
Поддерживаю по теме тех, кто за строительство своего дома. Можно, кстати, с кем нибудь скооперироваться и построить один дом на двоих, троих, четверых. С отдельными входами.

Покупать малогабаритную убитую халупу с засцаном подъезде с соседями алкашами нет смысла, тем более что коммуналка будет стабильно не оправдано высоко постоянно расти, а качество соседей и жизни стабильно падать.

В новом многоквартирном доме тоже не гуд. Как пчелиный улей. И строят очень их хреново. Из говна и палок фактически :lol: Слышимость как в панельных хрущобах. Жуть одним словом.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 30.01.16 19:44

Уставший от жены писал(а):Модульный дом считаю ерундой и зря потраченными деньгами, проще и дешевле баньку построить и жить можно и париться. И позже строить рядом жилой дом.
Почему модульный дом ерунда? Можете объяснить? Ну или кто-нибудь у кого есть опыт строительства и эксплуатации?

В первом приближении: стоит дешево, строиться быстро. Какие негативные моменты есть?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 30.01.16 21:18

Остап, при всём уважении отвечу что в гугле все ответы. Просто я сегодня 12 часов строил и думать пальцы болят, читаю перед сном. Кратко:
1. Дорого.
2. Из чего строят модули?
3. Как везут с завода?
4. Собирают пазл на месте какие руки?

Проще, дешевле и экологичнее заказать сруб в Марийке. Отделку в срубе делать не сложно.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 31.01.16 00:30

Alenko писал(а): как купить, скопить, украсть на собственное жильё. Возможно вопрос тупой и будут смеятся
Процитирую из своей старой темы:
Питерский писал(а):для выполнения твоих хотелок природа заложила в тебя мощный потенциал - силу и интеллект, осталось только научится использовать их
Честно говоря, тут и добавить больше нечего. Если только, бабло побеждает зло :)

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 31.01.16 02:44

Автор, времени нет особо все посты ветки читать.
Но рекомендую тебе потихоньку оставлять IT-направление вообще и особенно нишу эникейщика.
Тоже самое касается фотографии.

Причина: ОЧЕНЬ низкий порог вхождения в специальность. Любой вчерашний 11-классник, которому папа/мама купили пару ноутбуков и Canon 5D, поковырявшись год-другой с ними, уже считает себя экспертом в области фотографии и системного администрирования.

Эта школота забивает собой весь рынок IT/фотографии и среди груды вчерашних школьников не видно реально хороших специалистов.
И работодатель в IT/фото отдает предпочтение в первую очередь молодежи.
Да и перспектив у мастеров-компьюторщиков "на все руки" мало:
- всякие сетевые устройства давно уже делают так - воткнул в него как попало провода, сел на него джеппой, оно и заработало!
- уже появились компьютеры-брелки величиной с флэшку. Характеристики примерно такие: Intel Atom, 4Gb RAM, 64Gb Flash (еще и разъем для microSD). И ценой это китайское изделие - $100. Разумеется ремонт тут такой: выкинул старое и купил новое. Бабки особенно не позаколачиваешь. И это только начало! Будущее именно за такими сверхпортативными ПК.

РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Пока молодой, получай высшее образование! Чтобы, когда придешь на работу по специальности, тебе в первую очередь задавали вопрос не "Сколько тебе лет?", а "Какой вуз ты закончил?".

На мой взгляд, вот перспективные направления, где имеет смысл получать высшее образование:
1. Нефте-газовый сектор. Несмотря на то, что нефть сильно подешевела, вряд ли мы от нефтяной иглы быстро сможем отказаться в ближайшем будущем.
2. Какая-нибудь атомная энергетика.
3. В последние лет 5 стали неплохо платить на предприятиях ВПК. И важность этих предприятий возрастает, особенно в ситуации, когда наше руководство перессорилось со всем миром.
4. Некоторые направления медицины. Например, фармацевтика. Есть еще и другие денежные направления в медицине...
5. В строительстве до кризиса деньги неплохие гуляли - ИМХО можно попробовать здесь получить высшее образование.
6. Может еще кто подскажет направления с неплохими заработками. И покритикует то, что я привел.

Словом, вот мое мнение - ремонтом ПК и системным администрированием денег на квартиру никогда не заработаешь. А после 30-35 лет вообще проблематично будет найти хоть какую-то работу по таким "специальностям".

P.S. Сам тебе не могу ничего подсказать напрямую по теме, т.к. свой квартирный вопрос решал в начале 90-х годов, а тогда было совсем другое время. И сабжевый вопрос решался по-другому.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 31.01.16 03:50

колёсный трактор писал(а):Повеселю, Как-то, по пьяни, поспорил с приятелем, что пройду по электричке с аккордеоном и ни в одном вагоне не повторюсь. На следующий день, уже трезвые и пунцовые от смущения, мы с ним пошли по вагонам (по условиям спора, он должен был тащить шапку для денег). Прошли, всего, восемь вагонов, он сдался, сказал, что верит, а я разошёлся, типа давай дальше. В общем, вылезли мы, подсчитали - около 500 рублёв. Пошли, взяли, сидим на скамеечке, отдыхаем. И, тут, он говорит: "Десять электричек - пять тыщ, в месяц 150!" И, знаете, я призадумался.
Ещё Конан Дойль в своих рассказах писал, как респектабельный, не бедный человек втихаря нищим подрабатывал...

А я ещё 20 лет назад видел, как нищему за 15 минут в шапку 9 марок накидали! Офигел от таких доходов. Жаль, что у меня физиономия жалости не вызывает, давно бы миллионером был!

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.01.16 06:28

ZyX, во многом ты прав, касаемо фото и ИТ. Хотя я не думаю, что десктопы вскоре вымрут. Как и не думаю, что в фото исчерпаны все возможные ниши. Хотя свадьбы и утренники - отстой, конечно. У меня друг после нескольких лет такой работы возненавидел молодоженов как класс лютой ненавистью. :D
Но вот сам подход: зарываться в узкую специализацию - я считаю небезопасным.
Начну издалека. Почему неандертальцы, которые были лучше адаптированы в Европе, и не глупее нас, таки вымерли? По той же причине, что мамонты, шерстистые носороги и прочая т.н. мегафауна. Они были ЖЕСТКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ и связаны с конкретной экосистемой. Чуть климат поменялся, причем по нашим меркам в лучшую сторону, природные сообщества поменялись - и специализированные виды вымерли. Как вымрут коалы, если чем-то заместятся вдруг эвкалиптовые леса.
А видоспецифическая особенность сапиенса - именно его НЕСПЕЦИФИЧНОСТЬ, ТАКОЙ ВОТ ПАРАДОКС.
Развиваем мысль дальше. При комфортных условиях, в "тучные годы", узкие специалисты имеют конкурентное преимущество. Но если приходит пушистый зверек - они первыми теряют востребованность. Мало что ли докторов наук в 90-е пытались барыжить, нихрена у них не выходило, разорялись, мерли как мухи от инфарктов.
А в то же время бабульки с огородами, которые то рассаду, то огурчики, то варенья, то соленья, то дочка шмотки привезет - фарцанут, попутно носки с варежками на продажу, попутно подъезды где-то моет - многие неплохие деньги нарубили.
Мораль сей басни такова.
Должен быть разумный компромисс между универсальностью и специализацией. И яйца в разных корзинах.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 31.01.16 08:41

altayshaman писал(а):... У меня друг после нескольких лет такой работы возненавидел молодоженов как класс лютой ненавистью. :D
...
Вот нечто подобное и у меня произошло. Свадьбы-хуямбы-верку-сердючку на дух не переношу теперь.
:lol:

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 31.01.16 08:42

altayshaman писал(а):ZyX, во многом ты прав, касаемо фото и ИТ. Хотя я не думаю, что десктопы вскоре вымрут. Как и не думаю, что в фото исчерпаны все возможные ниши. Хотя свадьбы и утренники - отстой, конечно. У меня друг после нескольких лет такой работы возненавидел молодоженов как класс лютой ненавистью. :D
Но вот сам подход: зарываться в узкую специализацию - я считаю небезопасным.
Начну издалека. Почему неандертальцы, которые были лучше адаптированы в Европе, и не глупее нас, таки вымерли? По той же причине, что мамонты, шерстистые носороги и прочая т.н. мегафауна. Они были ЖЕСТКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ и связаны с конкретной экосистемой. Чуть климат поменялся, причем по нашим меркам в лучшую сторону, природные сообщества поменялись - и специализированные виды вымерли. Как вымрут коалы, если чем-то заместятся вдруг эвкалиптовые леса.
А видоспецифическая особенность сапиенса - именно его НЕСПЕЦИФИЧНОСТЬ, ТАКОЙ ВОТ ПАРАДОКС.
Развиваем мысль дальше. При комфортных условиях, в "тучные годы", узкие специалисты имеют конкурентное преимущество. Но если приходит пушистый зверек - они первыми теряют востребованность. Мало что ли докторов наук в 90-е пытались барыжить, нихрена у них не выходило, разорялись, мерли как мухи от инфарктов.
А в то же время бабульки с огородами, которые то рассаду, то огурчики, то варенья, то соленья, то дочка шмотки привезет - фарцанут, попутно носки с варежками на продажу, попутно подъезды где-то моет - многие неплохие деньги нарубили.
Мораль сей басни такова.
Должен быть разумный компромисс между универсальностью и специализацией. И яйца в разных корзинах.
Ну насчет фото тут спорный вопрос.Если как халтуры на свадьбах и утренниках,без отрыва от основной работы то вполне тянет.
Я диспечером работаю.У меня после суток держурства 3 суток свободных.И на пятидневку не хочу.
А так да.Можно получить образование в энергетике.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.01.16 10:06

ZyX
Насколько я понял у автора уже есть высшее образование и как раз в области ядерной энергетики или рядом, ибо занимается радиационнчм контролем)
Вопрос в том, что сидеть на жопе в нии бесполезно.
Тут имхо проще изучить паралельные специальности, добавить к диплому именно специализацию, или пробовать науку , в аспирантуру идти и паралельно искать работу уже в ядерной / оружейной отрасли. Ну и сразу быть готовому к переезду.
А что его тут держит? Сейчас нии сдохнет и все.
Качать язык и спецнавыки. Вместо болтовни про фото слушать курсы по программированию систем безопасности реакторов например.
Ну навскидку : сейчас строится аэс в беларуси на кредит российский, да и в странах третьего мира персонал нужен постоянно на аэс. Либо наоборот искать место в мчс и прочих службах по дезактивации и контролю радиоактивного мусора.
В ВС я так понял по здоровью не сунется.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.01.16 10:13

Автор
Или правда ты в нии просто эникейщиком? Или слово научно- просто фикция и контора живет за счет сдачи помещений в аренду и отпила от бюджета?
Хоть какие публикации есть за эти годы? Впишись там пятым соавтором. Потом можно отличное резюме слепить) хоть на тему дистанционный контроль радиации .
Японцам закинь. Еще долго актуально будет, ну или выбирай страну :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 31.01.16 10:25

Дэус писал(а):Вот нечто подобное и у меня произошло. Свадьбы-хуямбы-верку-сердючку на дух не переношу теперь.
:lol:
Я-то думал, что сейчас это ушло. Ан нет, смотришь на таких "молодоженов" и их свиту, выходящих из ЗАГСа-прям плохо становится от такого "праздника" :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 31.01.16 12:25

Инженер Гарин писал(а):Я-то думал, что сейчас это ушло. ...
Да ну, ушло..
Ну становится больше, конечно, тех, кто отказывается от типовых "банкетов" с дракой-тамадой-сердючкой и сборами денег на мальчика-девочку (епаный 3,14здец, такой фейспалм..). Но все ещё есть.

Хотя с другой стороны.. От сердючки отказались, зато получили кучу ванильных усю-мусю-пусю с хенд-мейд приглашениями и пр. розовых соплей (ах, какое счастье-любовь-морковь).

зы.
Сорри за офф..
8)

колёсный трактор
старейшина

Re: Своё жильё. Как?

Сообщение колёсный трактор » 31.01.16 13:15

ОСТАП писал(а): Что мужчине нужно каждый день и что практически каждый? Жрать и ибаться, как минимум, поэтому найдите себе для начала бабу и поселите ее у себя, она должна платить 50% арендной платы и сосать-готовить-убираться. :lol:

:
ОСТАП, правильнее будет "поселить себя у бабы", ещё экономнее. :lol:

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 31.01.16 15:39

есть эникейщик, а есть эникейщик
я видел на досках бесплатных объявлений за 8 евров переставляют виндовс :shock:
это при том, что я беру за это 100
можно конечно воткнуть диск и тыкать кнопки, потом накатывать драйвера, потом софт и это займет 3 часа
а можно развернуть за 15 минут все готовое + сохранить данные пользователя
мне так не раз приносили после таких школьников

узкая специализация катит только тем, кто по своей натуре исполнительный биоробот, который смог в быдловузе 5 лет в стул пропердеть
я там 1.5 года был и это был самый лучший быдловуз в ит в этой стране
ад и израиль :shock:

если в ит, то только видеокурсы + совместные проекты в команде + ведение бизныса
я просто не понимаю. как можно каждый день по 8 часов стучать по кнопкам и один проект может месяцами пилиться

а если админом, то современные системы настолько сложны, что нихера не понимаеш как там и чего и если заглючить, то виноват будеш ты
а ведь ни одна контора не дает гарантии на свой софт
как про права, так в суды бегут, а как их софт заглючит и произойдет потеря данных, то типа мы тут не при чем, читайте лицензионное соглашение

Ответить