Вопрос не влезает в название темы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 04.02.16 11:42

Интересная тема. Я так понимаю, начальный вопрос адресован, в большей степени, мужчинам. Думаю, что тему можно было бы развернуть еще шире, добавив примерно такой вопрос к женщинам: "Однажды вы поняли/узнали/осознали, что ваш мужчина проигрывает некоторым другим мужчинам.Но вы остаетесь рядом с ним. В чем он был менее хорош? Почему вы приняли это?" Очень интересно было бы послушать правдивые ответы.

Что касается меня, желая ответить на эти вопросы уже достаточно давно, поняла, что я пытаюсь нечто животное, природное объяснить логикой (пусть и женской :) ), а это, скорее сего, неправильно. Приплетать сюда некую любовь может и имело бы смысл, но тогда нужно дать четкое определение этой "любви". Ведь начни сейчас выяснять что это, и каждый даст свое определение, разве не так?
В общем, ответа у меня нет. Но я честно думала над этим. В итоге решила прекратить эти попытки найти ответы на всё на свете. Да, есть моменты в которых мой мужчина наберет не слишком большое количество баллов. Но так и я не идеальна во многом. И с каждым годом все не идеальней . Поэтому, я с ним, потому что мне так хочется, и я не могу это объяснить. Вот такие мысли.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.02.16 12:04

Лизавета писал(а): Приплетать сюда некую любовь может и имело бы смысл, но тогда нужно дать четкое определение этой "любви". Ведь начни сейчас выяснять что это, и каждый даст свое определение, разве не так?
.
-заинтересованность
-ответственность
-забота
-уважение,

если эти 4 компонента присутствуют,значит это -Любовь.
по крайней мере в книжке "Искусство любить" так написано.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 04.02.16 12:17

Имхо, если у бабы нет мозгов, сострадания, эмпатии, то хоть ты с пером в жопе пляши - ускачет за бабочками. Вон Kit все доступно объяснила.
Лизавета хороший тон здала, может взгляд с той стороны баррикад (в смысле с этой) поможет сделать какие-то полезные выводы, так что поддержу.
У меня на горизонте возникало много мужиков, вызывавших бабочек, чо уж душой кривить. Кто-то был красивше моего, кто-то любил такое же кино, кто-то уже имел свое имущество, кто-то просто был, пока мой пропадал в армии, короче, был "лучше".
И в этот момент я моделировала ситуацию. Допустим, я бросаю своего и убегаю к новому и бабочкам.
Во-первых, это прыжок в неизвестность. Первые маркеры ясны - те, по каким он лучше. Но ведь 146% что найдется намного больше маркеров, по которым он много хуже - к гадалке не ходи. Только проявляться они будут постепенно. Четверть бабочек дохнет уже на этом моменте.
Во-вторых, я ставлю себя на место своего. Вроде все хорошо, не ругаемся, не ссоримся, уже и характерами притерлись, градус гормонов тоже спал, настали мирные спокойные будни и тут упс, "прости-прощай, я люблю другого". Тут начинает работать эмпатия, как он себя при этом будет чувствовать? Осознавая это ощущение я прихожу к выводу, что не хочу чтобы так поступали вообще хоть с кем-то, а тем более с человеком, который уже стал родным. Любого другого я бы транклюкировала за такой поступок. И на моменте принятия мысли, что я родному человеку причиню нестерпимую боль, поступлю как последняя мразь, счастливо склеивают лапки все остальные бабочки и я иду обниматься к своему, понимая, как он мне дорог.
Как-то так.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.02.16 20:30

veterperemen писал(а):Загс не при чем здесь. Как жить без доверия, простите за настойчивость?
Я бы даже поставила вопрос так: зачем жить с кем-то, если нет доверия? Ждать ежесекундно удара в спину это полный мазохизм. ИМХО.

Я доверяю мужу. Да, я знаю, что иногда мужчина может предать. Но я выбираю ему верить. Это мой личный выбор, основанный во-первых на том, что я знаю о своем муже, а во вторых на понимании, что от моих страхов ничего не зависит. Так что действую по презумпции невиновности, верю, пока нет причин не верить. А если он сделает мне больно - ну, значит так и будет. По крайней мере всех тех счастливых лет, котрые я провела рядом с ним, у меня никто уже не отнимет. И я благодарю судьбу за каждую минуту. Это лучше, чем годами жрать себе мозг, мучаясь недоверием или сидеть в одиночестве, боясь всего света.
Злобный карлик писал(а):Встречный вопрос - как доверять, будучи преданым?
Мне кажется, это неправильная постановка вопроса. Не надо доверять всем подряд. Не надо доверять тому, кто тебя предал. Но если видишь, что человек достоин доверия, зачем его обижать недоверием? Только из-за того, что до этого встретился тот, кто доверия не оправдал? А был ли тот человек действительно его достоин, или это мы сами приписали ему несуществующие достоинства?

Но в общем, как было написано ранее - гарантий нет. Ты либо рискуешь, либо нет. Риск будет всегда. Его можно минимизировать, но нельзя исключить.

Shraibikus
бывалый

Re: Вопрос не влезает в название темы

Сообщение Shraibikus » 04.02.16 20:58

Питерский
Питерский писал(а): Не может существовать никакого равенства между М и Ж, ни реального, ни условного, как не может быть равенства между рукой и ногой. Отношение хозяина и собаки очень верно по сути хотя и внешне выглядит оскорбительно для ОЖП, поэтому кстати это сравнение используется очень часто.
Приведите мне парочку примеров с форума, либо общеизвестные случаи где бы были нормальные отношения в которых ОЖП рулила.
Форум это набор буковок на экране монитора. Я эти все примеры и обсуждения не читаю, потому что почти всё одно и то же. Мне грустно сознавать это, но много приходящих на форум людей обоих полов больны, в разной степени. Иначе бы их на форуме не было. Фундамент их проблем в формировании мозга в раннем детстве, но далеко не только в этом причина, конечно. Они этого не осознают, не понимают и не хотят понимать - что, в общем-то, нормально. Они не умеют строить нормальные отношения, потому что их мозг этому не научен, и не по их вине. А научаться этому он способен.
Вообще, более-менее качественная доступная информация по этим проблемам стала появляться относительно недавно.
Да и Док в свое время много чего вбросил, порвал немало пуканов. Вам не порвал? Ну что ж, бывает. Значит есть куда расти и развиваться в знаниях :)

Так о примерах. Я их наблюдаю ИРЛ даже в своем маленьком подъезде на 9 квартир, где есть и какашки, и фиалки. Есть 3 семьи с 3-мя типами отношений - главный М, главная Ж и равенство М и Ж.
Вот вы говорите, равных отношений не бывает, а я верю своим глазам на протяжении уже 20-ти лет - таки бывает.
Да, иногда с подглючиваниями, не без того.
Ну так и мы не в раю пока живем, и мозг хоть М, хоть Ж - устройство само по себе небезглючное.

А вообще, мне по работе не раз приходится общаться с ОЖП предпринимателями, директорами, главбухами, экономистами и т.п.
ОЖП, как и ОМП, очень разные по асс. полям, воспитанию, характеру.
Внутривидовое разнообразие сапиенсов обоих полов - большое. Это факт настолько очевидный, что я даже не знаю, как этого можно не видеть. Разве ходить с кастрюлей на голове, что ли :)
Не умеете обобщать и видеть общее - будете всю жизнь путаться в частных примерах. ОЖП это ОЖП ни воспитание, ни гены не делают ее ни цельной личностью, ни последовательной, ни наделяет ее стратегическим мышлением.
А "путаться" в частных примерах очень полезно - развивает диалектическое мышление.
Обобщать нужно осторожно. А то можно дойти до обобщения "всебабыдуры".
Вот вы - также органичены вашим личным опытом, восприятием, знаниями, способностями к анализу и синтезу.
Вам вашими же словами:
Ваши случаи - это ваш взгляд на них.
Ну и на этом предлагаю закончить, ибо оффтоп, неудобно перед автором темы.
Все равно каждый из нас останется при своем :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.02.16 21:56

Мимо ушей писал(а):Т.е. получается что "любовь до гроба" :twisted: , дело случая? Лотерея?
Это вообще СКАЗКА, о которую многие ломают мозг и здоровье.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.02.16 11:38

Как-то странно мне видеть в одном посте две такие фразы:
Shraibikus писал(а): Я эти все примеры и обсуждения не читаю, потому что почти всё одно и то же.
Shraibikus писал(а): А вообще, мне по работе не раз приходится общаться с ОЖП предпринимателями, директорами, главбухами, экономистами и т.п.
ОЖП, как и ОМП, очень разные по асс. полям, воспитанию, характеру.
Не понятно как может быть все одно и тоже у таких разных людей?
И кстати зря не читаете форум, потому что это не просто буковки на экране, а жизненный опыт других людей, позволяющий думающему человеку сделать очень много полезных выводов, например о стандартности поведения ОЖП.
Shraibikus писал(а): Да и Док в свое время много чего вбросил, порвал немало пуканов. Вам не порвал? Ну что ж, бывает. Значит есть куда расти и развиваться в знаниях :)
Мне ничего не порвал потому что "великое учение" ДР давно объяснено другими словами, что не отменяет верности теории ДСП+С и других весьма разумных мыслей различных ипостасей этого коллективного персонажа.
Shraibikus писал(а): Так о примерах. Я их наблюдаю ИРЛ даже в своем маленьком подъезде на 9 квартир, где есть и какашки, и фиалки. Есть 3 семьи с 3-мя типами отношений - главный М, главная Ж и равенство М и Ж.
Вот вы говорите, равных отношений не бывает, а я верю своим глазам на протяжении уже 20-ти лет - таки бывает.
Вы меня не поняли, я не говорил что не бывает, я говорил что разные девиации не имеют никакого отношения к нормальным отношениям. Люди могут не 20 лет, а всю жизнь прожить мучаясь, а для остальных все будет выглядеть идеально, историй когда разводятся "идеальные" с точки зрения сторонних наблюдателей пары дофига.
Shraibikus писал(а): Да, иногда с подглючиваниями, не без того.
Ну так и мы не в раю пока живем, и мозг хоть М, хоть Ж - устройство само по себе небезглючное.
Если у людей нарушена иерархия в семье, М и Ж выполняют не свойственные им функции, то подглючивания неизбежны и мозг тут совершенно ни при чем.
Shraibikus писал(а): Внутривидовое разнообразие сапиенсов обоих полов - большое. Это факт настолько очевидный, что я даже не знаю, как этого можно не видеть. Разве ходить с кастрюлей на голове, что ли :)
Кому-нибудь кроме вас разнообразие ОЖП очевидно?
Shraibikus писал(а): А "путаться" в частных примерах очень полезно - развивает диалектическое мышление.
Обобщать нужно осторожно. А то можно дойти до обобщения "всебабыдуры".
Нет, вы плодите ненужные сущности и не можете выделить суть явлений, отсюда обречены постоянно путаться в частностях и будете не способны рассуждать о явлении в целом.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 05.02.16 11:48

Мимо ушей писал(а): Как быть?!
Подобная проблема раньше разруливалась на уровне всего общества.
Прелюбодейке и прелюбодею (Васе) полагалось жестокое наказание.
Ну и бабы воспитывались в том духе, что и глаза-то на ОМП поднять не смели.

Сейчас эту проблему невозможно решить в принципе. Так как она следствие изменившегося социального уклада, в котором ОЖП являются "свободными".

Поэтому единственный вариант - уменьшить значимость баб в целом и этой конкретной бабы в жизни ОМП. "Баба с возу, кобыле легче". Ведь это на самом деле так и есть.

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 05.02.16 12:23

Надо начать с себя, Ansi.
У тебя же дочь? Вот и воспитай из неё пуганную зверушку, не смеющую даже дышать в присутствии мущщины! Отдашь её, минуя все образовательные учреждения, какому-нибудь авторитетному камраду лет 60-ти:)
Покорная, безграмотная, во всем зависящая от своего господина дочка будет тебе усладой на старости лет. И тебе и камраду, канешно.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 12:26

Собачатница, Вы все ещё здесь?..
:roll:

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 05.02.16 12:36

Дэус, не оффтопь.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 12:42

Простите великодушно, уважаемая Любительница Псин..
Не смог удержаться. Реакция у меня такая - оффтопить сразу по появлению гремучих троллей.

Пожалуйтесь Lelik'у. Претворите уж в конце концов свои угрозы в жизнь.
8)

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.02.16 12:43

Мимо ушей писал(а):Не могу получить ответ на впрос:

Принято считать, что мужчина будет счастлив в отношениях, в случае подчинения к себе – женщины (доминирование/патриархат и.т.д.). С этим Я не спорю. ,.
Все зависит от того, для чего тебе нужна женщина (по теме - как долго продлится наша лябофь)))
Во первых все зависит от Вашего характера. Если Вы самодур, который любит самоутверждаться за счет своей Ж, играть в хозяина жизни по типу йа бог, то и Ж нужно выбирать под стать. Потому как яркая, привлекательная + выросла в семье где папа и мама любили друг друга, папа не мелькал перед глазами деспотичным полудурком - йа альфа, быстро Вас сольет, потому как ей будет казаться что ее никто не любит, для нее попросту неприемлема такая модель отношений. Самодурный альфа думает, раз он женился + Ж родила ему, то это будет являться пожизненным проездным, дающим власть над Ж. Фиг Вам. Если Ж не сломалась под оскорблениями полудурка, то в один прекрасный день откроет глаза и подумает, а нах мне то нада, не для него моя роза цвела).)
Если М подчинил и сломал под себя Ж, то также никакой перспективы в том браке, потому как для М такая Ж будет неинтересна, ему ужО нечего больше завоёвывать, тошно будет спать с ковриком. Это мы рассмотрели тип альфы, невьепенного самца, который должен подчинить под себя Ж.

Если Вы ботаник, нерешительный интроверт, то Вас ждет Ж, которая запихнет под каблук или вообще одиночество из-за нерешительности. До того был рассмотрен брак с экстравертом.

Являетесь Вы экстравертом или интровертом определяет Ваше сознание и заложено ужО в самые первые годы жизни.

Форум требует от М-интроверта стать альфой или научиться им быть. Это не возможно. Не стоит ломать себя, альфы никакой не получится, а вот кучей комплексов можно обрасти и обречь себя тем самым на одиночество. Обычно такие М и выбирают Ж, которая похожа на маму, потому как маму он любит и она в его представлении идеальная Ж. Заботится и властвует.
Но счастливы Вы до поры до времени. Пока М окончательно не расслабит булки и не сядет на шею к Ж. Естессно в один прекрасный момент она скажет себе - как жеж меня достала та окуевшая рожа. Начинается выедание мозга и брак распадается. На развод подаст Ж ибо чувствует, что ее наипали с М, вместо него ребенок).

Читая форум вижу кучу визгов-пизгов интроверов, как жеж так, что не так , сука мозг выедает. А все просто на самом деле - искал мамку и сиську к которой можно пристроиться, а женился то на Ж, которая не хочет быть мамкой и садить М к себе на шею, она хочет М, который бы заботился о ней. Перестань быть ребенком и жизнь наладится.

Резюмируем - что бы жить счастливо, не нужно самоутверждаться за счет Ж или искать себе замену мамки.
Ж и М должны прежде всего уважать друг друга, а не пользовать друг друга под свои хотелки и + по меньше психических-психологических заморочек в отношениях как оно должно быть или получается у Петьки-соседа))) :wink:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 05.02.16 13:10

Дама с собачкой писал(а):Надо начать с себя, Ansi.
У тебя же дочь? Вот и воспитай из неё пуганную зверушку, не смеющую даже дышать в присутствии мущщины!
С точки зрения отписавшейся мрази (она же "свободная женщина", она же б.лядь) верная и послушная жена = "пуганная зверушка".

Собственно именно об этом я пишу.

В рамках нынешнего социального уклада, при котором "свободные женщины" существуют в обществе без радикального поражения в правах и опускания на социальное дно, лучший способ адаптации - это ко всем бабам относиться как к б.лядям. Которыми они на самом деле и являются.

Ну и желательно со "свободными женщинами", которые проживают на территории СНГ и пребывают в детородном возрасте, не размножаться.
Понятно, что для основной массы ОМП данная рекомендация не выполнима, но для адекватных ОМП, на мой взгляд, пришла пора "тайских жен".
Что тоже не является гарантией крепкой семьи, так как окружающие "свободные женщины" в состоянии скурвить даже святую.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 05.02.16 14:17

В рамках нынешнего социального уклада, при котором "свободные женщины" существуют в обществе без радикального поражения в правах и опускания на социальное дно, лучший способ адаптации - это ко всем бабам относиться как к б.лядям. Которыми они на самом деле и являются
.
Это и есть глобальная проблема современного общества-невозможность принудить ОЖП к модели поведения,которая нужна мужчинам,когда с бабой можно комфортно и взаимовыгодно сосуществовать. При сегодняшней разнузданности баб симбиоз с ними практически невозможен, усиленно навязывается паразитирование бабы. Причем не только явное проституирование, но и закамуфлированное, выражающееся в перераспределении заработанных мужчинам мат благ в пользу женщин без отдачи с их стороны.

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.02.16 14:23

проблема современного общества-невозможность принудить ОЖП к модели поведения,которая нужна мужчинам,когда с бабой можно комфортно и взаимовыгодно сосуществовать.
Ну почему же? А если попробовать быть самим собой, что бы именно на такого какой есть Ж повелась?

А то вон по начитаются - сделай рожу как жопу и возле чебуречной на лавке проведи романтический вечер, проследив, что бы сама Ж оплатила себе беляшик, а потом отсосала в благодарность за мусоропроводом.

Если для тебя приемлема такая Ж и такое времяпрепровождение, то не нужно потом жаловаться на манеры и воспитание своей избранницы. Сам гопницу выбрал.

И наоборот, не нужно пускать пыль в глаза, водить по ресторанам и бутикам на кредитные. Дай сразу понять - я нищеброд, люби таким каков есть. Лежи и перди при ней на диване, пусть сразу видит все говно, какое вложено воспитанием. Не нравится, пусть сразу дает отлуп, что бы потом не ломать под себя.
Дай сразу понять Ж что тебе для жизнедеятельности необходимо то то и то. Секс+жрачка достаточны для комфорта, социальное развитие не по тебе. Захотел пойти выпить, пошел и выпил.

Быть нужно самим собой, дабы для Ж потом не случился шок, а доброжелатели с усмешкой тыкали - сама такого выбрала.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 05.02.16 14:32

aska, ну женщины то точно также пускают пыль в глаза (кто-то осознанно, кто-то нет - сути не меняет).

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 05.02.16 14:35

aska писал(а): Ж и М должны прежде всего уважать друг друга, а не пользовать друг друга под свои хотелки
Очередной пример подлога. Женщина не будет ни уважать ни любить мужчину, который ее уважает, а немедленно сядет на шею и заведет самца который ее будет в куй не ставить.

Mama
бывалый

Сообщение Mama » 05.02.16 14:44

aska писал(а):И наоборот, не нужно пускать пыль в глаза
Женщина любит, чтоб ей пускали пыль в глаза, и чем больше этой пыли ей пускают, тем шире она раскрывает свои глаза

Mama
бывалый

Сообщение Mama » 05.02.16 14:44

...чтоб больше пыли туда попало

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 05.02.16 14:57

Дама с собачкой писал(а):Дэус, не оффтопь.
Оффтопите Вы, точнее переходите на личности. Если есть что сказать по существу, скажите. Иначе не засирайте эфир.

2 Аська

Спасибо за труд, но в выделенной Вами цитате вопрос не заключался.

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 05.02.16 15:30

Дэус писал(а):Простите великодушно, уважаемая Любительница Псин..
Не смог удержаться. Реакция у меня такая - оффтопить сразу по появлению гремучих троллей.

Пожалуйтесь Lelik'у. Претворите уж в конце концов свои угрозы в жизнь.
8)
За коверканье ника могу и пожаловаться.

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 05.02.16 15:39

Мимо ушей писал(а): Оффтопите Вы, точнее переходите на личности. Если есть что сказать по существу, скажите. Иначе не засирайте эфир.
Это не оффтоп, а реальное предложение по улучшайзингу женского контингента, который, по вашему мнению, будет всегда сбегать в поисках более красивого и умного самца.
Воспитывайте своих дочерей так, чтобы их потенциальные жонихи млели от счастья. А вот как именно воспитывать (запуганным домашним животным или Личностью) решайте сами.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.02.16 15:40

aska писал(а): Но счастливы Вы до поры до времени. Пока М окончательно не расслабит булки и не сядет на шею к Ж.
да просто он перестанет ей подигрывать,казаться,ей в угоду,лучше чем он есть на самом деле,
человек не может быть долго НЕ СОБОЙ
aska писал(а): Естессно в один прекрасный момент она скажет себе - как жеж меня достала та окуевшая рожа. Начинается выедание мозга и брак распадается. На развод подаст Ж ибо чувствует, что ее наипали с М, вместо него ребенок)..
Естественно скажет,
когда увидит,что великого педогога по переделыванию мужччин из неё не вышло,
и что ей обещали на бапских ток-шоу НЕ РАБОТАЕТ,а это выдумки очередных баб,
что типа..
пускай сперва женится,а уж ты то переделаешь его под себя,
потому,что муж голова,а жена шея.

не работает эта хрень!
а отказаться от этой "рожи" после того,как он позвал замуж,
она не рискнула,
а вдруг больше никто не позарится,
при таком раскладе,aska, слова
Ж ибо чувствует, что ее наипали...
никак не подходят под ситуацию,
Ведь это был ЕЁ выбор,
зачем тогда замуж выходила за окуевшую рожУ?
или на тот момент рожа у него была другая?
или не видела с кем связалась?
зачем лукавить?
видела конечно,
но синяк в паспорте перевесит все его минусы..
а если так,то кто её наипал?
ответь.
если САМА ДУРА.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.02.16 15:50

Вот почитаешь форум,и такие мнения ,как написала Аська
и понимаешь,
что тётки то сами.себя не видят со стороны,
а если и видят,то не в реальном свете..
да кто бы другой на такую позарился бы,как ни тот самый мужик,
следовательно
они не хотят ассоциировать себя со соящими их самих,мужчинами.
они считают,
что стоят более достойных кандидатов в мужья,
если бы так было на самом деле,то
1- не выходили бы добровольно за таких
2-имели бы рядом,в качестве мужа, другого мужчину,а не этого.

а пинять на "зеркало" что у самой рожа кривая,
это не новость,а типичное поведение для вас, скорее:
....Каблучком-то как притопнет!.. «Ах ты, мерзкое стекло! Это врешь ты мне назло. ..
(с)

Ответить