Питерский
Питерский писал(а): Не может существовать никакого равенства между М и Ж, ни реального, ни условного, как не может быть равенства между рукой и ногой. Отношение хозяина и собаки очень верно по сути хотя и внешне выглядит оскорбительно для ОЖП, поэтому кстати это сравнение используется очень часто.
Приведите мне парочку примеров с форума, либо общеизвестные случаи где бы были нормальные отношения в которых ОЖП рулила.
Форум это набор буковок на экране монитора. Я эти все примеры и обсуждения не читаю, потому что почти всё одно и то же. Мне грустно сознавать это, но много приходящих на форум людей обоих полов больны, в разной степени. Иначе бы их на форуме не было. Фундамент их проблем в формировании мозга в раннем детстве, но далеко не только в этом причина, конечно. Они этого не осознают, не понимают и не хотят понимать - что, в общем-то, нормально. Они не умеют строить нормальные отношения, потому что их мозг этому не научен, и не по их вине. А научаться этому он способен.
Вообще, более-менее качественная доступная информация по этим проблемам стала появляться относительно недавно.
Да и Док в свое время много чего вбросил, порвал немало пуканов. Вам не порвал? Ну что ж, бывает. Значит есть куда расти и развиваться в знаниях
Так о примерах. Я их наблюдаю ИРЛ даже в своем маленьком подъезде на 9 квартир, где есть и какашки, и фиалки. Есть 3 семьи с 3-мя типами отношений - главный М, главная Ж и равенство М и Ж.
Вот вы говорите, равных отношений не бывает, а я верю своим глазам на протяжении уже 20-ти лет - таки бывает.
Да, иногда с подглючиваниями, не без того.
Ну так и мы не в раю пока живем, и мозг хоть М, хоть Ж - устройство само по себе небезглючное.
А вообще, мне по работе не раз приходится общаться с ОЖП предпринимателями, директорами, главбухами, экономистами и т.п.
ОЖП, как и ОМП, очень разные по асс. полям, воспитанию, характеру.
Внутривидовое разнообразие сапиенсов обоих полов - большое. Это факт настолько очевидный, что я даже не знаю, как этого можно не видеть. Разве ходить с кастрюлей на голове, что ли
Не умеете обобщать и видеть общее - будете всю жизнь путаться в частных примерах. ОЖП это ОЖП ни воспитание, ни гены не делают ее ни цельной личностью, ни последовательной, ни наделяет ее стратегическим мышлением.
А "путаться" в частных примерах очень полезно - развивает диалектическое мышление.
Обобщать нужно осторожно. А то можно дойти до обобщения "всебабыдуры".
Вот вы - также органичены вашим личным опытом, восприятием, знаниями, способностями к анализу и синтезу.
Вам вашими же словами:
Ваши случаи - это ваш взгляд на них.
Ну и на этом предлагаю закончить, ибо оффтоп, неудобно перед автором темы.
Все равно каждый из нас останется при своем