Гиноцентризм (а по сути - вагиноцентризм) :-)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 15:34

А теперь давайте про вагиноцентризм. Феминизм. Причины и следствия. А также последствия.
Все альтернативные восприятия и причинно-следственные связи буду расценивать, как флуд, если они не будут содержать обоснования связанности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 15:35

2 Дама с собачкой

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 15:45

Лимон писал(а):Это называется "Синдром пениса Эйнштейна".
Это - суть и название - придумали злобные эмоциональные никому не нужные ОЖП :lol:
Которым недоступен анализ опыта предыдущих поколений, а также свойственное аналитическое мышление. Поэтому они и сделали выводы по собственной сути, как обычно поступают они :lol:
Забыл, как это в психологии называется, когда собственные недостатки переносишь на оппонента или другого человека. Вспомню, скажу.
Бабам, кстати, по мнению Фрейда, это очень свойственно :lol: . Ой, сорри, опять, как недоучка на другого сослался :lol: :lol: :lol:
Лимон писал(а):он, Васек, стоит где-то на одной и той же ступени с великим мыслителем. Ну или хотя бы где-то рядом, но главное, что выше женщины.

Не знаю, как Васьки считают, но М точно не считает себя одинаковым с Ж. Напротив, признаёт её достоинства, но также и видит достоинства свои, которые и отличают его от Ж.
Как пример - найдите М, который не признает, что он не может родить. :wink:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 25.02.16 15:50

Вспомню, скажу.
Это называется проекцией.

Не благодари

Mama
бывалый

Сообщение Mama » 25.02.16 15:51

Причина вагиноцентризма - чтобы челов. род выживал, потому что мужик защищал свое "стадо" :lol: Много женщин - оджин мужик = много детей, много мужиков - одна баба = мордобой :lol:
Причина "феминизма" (от слова - потреблядство) - мужики (из тех, что не очень умные), начали показушно за женщинами ухлестывать, чтобы они сразу писали кипятком от его благородства и мужественности, чтобы не надо было по-настоящему заслуживать уважения, побыстрее в койку затащить.
Причина феминизма - женщины пришли к выводу, что пора уже начинать нормально пользоваться своими ресурсами, когда их выгнали ткскзать на работу за три копейки (гуглите про первых феминисток Клару Цеткин иже с ней). Можно сказать, что их как рабов на плантациях не считали за людей. Может быть и заслуженно, но женщины были против :lol:

А следствие... ведут колобки? Просто стало много всяких непоняток в плане - кто кому что должен. Хотя по сути никто никому не должен вообще. Пока сам себе это не внушит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 16:00

Лимон писал(а): Это называется проекцией.

Не благодари
А раз знаете, то зачем мне эту проекцию приводите в качестве доказательства или обоснования чего-либо? Она ж ничего не доказывает :lol:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 25.02.16 16:11

Бездоказательное обвинение.

Я не утверждаю, что женщины умнее или лучше мужчин. Соответственно, обвинение в Вашу сторону - не проекция.

Предлагаю взглянуть на два любопытных факта.
1. На первой странице Вы пишите совершенно грамотно и без использования скобочек и смайлов. К шестой странице у меня сложилось впечатление, что я общаюсь со смайлодрочером. Отчего такие изменения? Даю наводку. В "живом общении" есть похожее поведение ,когда человек начинает невпопад смеяться и заваливать оппонента скрытыми оскорблениями (не "ты дурак", а "все, кто так говорит - дураки"). Человек так делает, потому что нервничает. Или до конца не уверен в правильности своих убеждений.

2. ВЫ пишите сообщение
Все альтернативные восприятия и причинно-следственные связи буду расценивать, как флуд, если они не будут содержать обоснования связанности.
и сразу же после него продолжаете ветку беседы со мной, что, по сути, является флудом и отхождением от темы. Я понимаю весь риск того, что продолжаю отвечать на Ваши сообщения. Но еще больше мне любопытно посмотреть, будете ли Вы давать себе самому предупреждения за флуд.
Или королям закон не писан?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 16:15

Итак, что имеем на текущий момент.
Вагиноцентризм - выражающийся в ментальном восприятии женщин, как персон, более слабых, нуждающихся в защите.
Феминизм - как равноправие и равные возможности, выражающийся в законодательном праве.
Одно - в мозгах. Другое - на бумаге.
Однако, в первом случае, на мой взгляд, явным образом не достает бумажного закрепления движущих мотивов и соответствующего разделения прав и обязанностей. Во втором - явное несоответствие декларируемого и возможного.
Вопрос: как скрестить ужа с ежом? Или же у нас уже есть дикобраз в экспериментах нет необходимости?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.02.16 16:23

может быть, неплохо было бы очертить круг прав и обязанностей - женщин, как более слабых и нуждающихся в защите;
и круг прав и обязанностей мужчин - в случае, когда женщина признана более слабой и нужд. в защ.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 16:24

Лимон писал(а):...и сразу же после него продолжаете ветку беседы со мной, что, по сути, является флудом и отхождением от темы. Я понимаю весь риск того, что продолжаю отвечать на Ваши сообщения. Но еще больше мне любопытно посмотреть, будете ли Вы давать себе самому предупреждения за флуд.
Вот опять проекция ...
Э-эээ . Как бы так сказать ... Вся штука в том, что сам то могу увязать и обосновать предмет и суть разговора с вагиноцентризмом и феминизмом. Ибо прекрасно помню суть, смысл и "откуда ноги растут". А вот можете ли вы ... Вот в чем вопрос :!: :wink:
Впрочем, сейчас буду отвечать на предыдущий пост и увидите, что чего-то недопонимаете ...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 16:34

Лимон писал(а):Бездоказательное обвинение.

Я не утверждаю, что женщины умнее или лучше мужчин. Соответственно, обвинение в Вашу сторону - не проекция.
Посмотрим на развитие разговора:
Lelik писал(а):Поэтому афоризм "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" принадлежит М, а бабам абсолютно не понятен и выводов из него они тоже делать не в состоянии.
Лимон писал(а):Это называется "Синдром пениса Эйнштейна". Когда некий Васек
Lelik писал(а): Это - суть и название - придумали злобные эмоциональные никому не нужные ОЖП :lol:
Которым недоступен анализ опыта предыдущих поколений, а также свойственное аналитическое мышление. Поэтому они и сделали выводы по собственной сути, как обычно поступают они :lol:
Забыл, как это в психологии называется, когда собственные недостатки переносишь на оппонента или другого человека.
Лимон писал(а):Это называется проекцией.
Lelik писал(а):А раз знаете, то зачем мне эту проекцию приводите в качестве доказательства или обоснования чего-либо? Она ж ничего не доказывает :lol:
Какая разница, называете ли вы сказанное мной или Васьком означенным синдромом? Его суть не меняется от этого.

Теперь, внимание, вопрос!!!
Лимон писал(а):Бездоказательное обвинение.

Где, собственно, содержится обвинение? Кто кого обвиняет?
Вы пишите: обвинение в вашу сторону - не проекция. Чуть выше пишите: бездоказательное обвинение. Т.е. это признание того, что обвинение в мою сторону было бездоказательным? А если это касалось к-либо другого обвинения, предположительно моего, то в чем оно заключалось и где именно было сделано?
Второй вопрос.
Необходимо утверждать что кто-то лучше кого-то, чтобы делать обвинения?
На всякий случай, ликбез:
ОБВИНЕНИЕ, -я; ср. 1. к Обвинить - обвинять; признание кого-л. виновным.
ВИНА, -ы; мн. вины, вин; ж. 1. Проступок, провинность, преступление.

Третий вопрос. Где содержатся заявления, что мужчины лучше женщин? Мои или кого бы то ни было на этом форуме, а конкретно в это теме.

Лимон писал(а):На первой странице Вы пишите совершенно грамотно и без использования скобочек и смайлов. К шестой странице у меня сложилось впечатление, что я общаюсь со смайлодрочером. Отчего такие изменения? Даю наводку. В "живом общении" есть похожее поведение ,когда человек начинает невпопад смеяться и заваливать оппонента скрытыми оскорблениями (не "ты дурак", а "все, кто так говорит - дураки"). Человек так делает, потому что нервничает. Или до конца не уверен в правильности своих убеждений.
Есть ещё более банальное и простое объяснение. Человеку просто делается смешно. Смешно из-за отсутствия всяких логических связей в беседе оппонента, из-за его постоянной путаницы и недопонимания, потери оппонентом причинно-следственных связей и т.п.
Будьте проще, и люди потянутся к вам :-). А еще лучше - учите русский язык и четко оперируйте определениями терминов вне зависимости от того приятны они или нет.
Последний раз редактировалось Lelik 25.02.16 17:46, всего редактировалось 4 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 16:35

Незаметная писал(а):может быть, неплохо было бы очертить круг прав и обязанностей - женщин, как более слабых и нуждающихся в защите;
и круг прав и обязанностей мужчин - в случае, когда женщина признана более слабой и нужд. в защ.
В общем и целом согласен.
Однако считаю, что прежде - перед очерчиванием круга прав и обязанностей - необходимо определиться с предназначением и возможностями.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.02.16 16:56

а как это определить?

Mama
бывалый

Сообщение Mama » 25.02.16 17:00

Lelik писал(а): Простите, не понял мысли. Но полагаю, что вначале следует определиться с пониманием сверхчеловека.
Оно было впервые определено Ницше в работе "Так говорит Заратустра" и подразумевает под собой существо превзошедшее все возможности человека.
Очевидно, что подобное существо - сверхчеловек - никогда не будет использоваться, как ресурс. Будет обладать всеми свободами по своему желанию.
Да сверх - это человек с очень хорошим здоровьем и котелок варит отлично.
Я думаю, что даже если котелок неплохо варит - то это не значит, что душа, а главное дух (воля) человека остаются сильными и свободными. Можно вести правильный здоровый образ жизни и прожить долго и хорошо, можно перечитать кучу книг, стать умнее и сообразительнее, но духом быть амебой (безвольным и тупым). Разве я не права?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 17:09

Mama, так Ницше и рассуждает в первую очередь о возможностях духа человеческого. И, насколько помню, именно возможности духа сверх обычных, делают обычного человека сверхчеловеком. Именно эти возможности дают дополнительные возможности телу и уму.

З.Ы. Шёпотом. Считается, что у Ж изначально ДУХ не равен М. У М он живой, а у Ж мертвый :shock: :roll: Вот еще одно различие между М и Ж.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.02.16 17:22

Незаметная писал(а):а как это определить?
По биологическим, физиологическим и психологическим различиям. Большинство из них давно установлены и настолько видны невооруженным глазом, что биологи с большим интересом искали схожие элементы, одинаковые для М и Ж дав им условное название "гендер". А тупые феминистки взяли это слово для замены слова "пол". Типа гендерные различия, а не половые. Хотя гендер по сути, это то, что одинаково для различных представителей пола, а не то, что может различаться.
А уже дальше использовать ленинское "от каждого по способностям, каждому по труду" :roll:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 25.02.16 21:03

А еще лучше - учите русский язык
Сказал человек, допустивший в этом же предложении ошибку.

И не ответивший ни на один из моих вопросов. Можете продолжать дальше оправдываться , Лёлик ( :D :D :D ).

На этом действительно прекращу флуд, если сам модератор этого не делает. Буду умнее.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.02.16 22:00

Учитель Истории писал(а): Лично я не возражаю, если в доме рулит жена: готовит пищу, содержит дом в чистоте, создаёт уют.
УИ, это к гиноцентризму не имеет отношения?
Для меня позволение омп не работать своей жене во внешней среде является большим проявлением заботы

Эх, такой интересный разговор пропустила. Женщины абф схлестнулись в неравном бою с сильнейшими умами (не в обиду остальным мужчинам)

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.02.16 22:09

chistoanton писал(а): Или с дверьми. Обратите внимание, когда выходите из подъезда.
Баба редко придержит дверь, распахнет и отпустит. Тож иногда так люблю делать. У них очень интересные эмоции на лице пробегают.
Как женщины, так и мужчины практикуют подобное. Сами ведь пишете что так делаете) зачем же уподобляться этим бабам?
Я придерживаю дверь сзади идущему, помогаю женщинам с колясками. Плюсики за "добрые дела" себе не ставлю. Мне кажется это абсолютно нормальным.
Если человек не поблагодарит, подумаю что у него проблемы может какие-то и пойду дальше, меня то это не касается

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.16 22:11

Нет, Honey_moon, я считаю, что это не гиноцентризм, а распределение ролей.
Как раз в соответствии с возможностями, о чем (если я его правильно понял) как раз и говорил Лелик.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.02.16 23:00

Тогда не понимаю о чем спор на 6 страниц :D очень много эмоций, а что хотят женщины и чем недовольны, не поняла

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.16 23:02

Спор о том, что мужчины за распределение ролей в соответствии с возможностями, а женщины хотят, чтобы все вертелось вокруг них.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.16 23:05

Вот, смотри, пятнадцать минут назад в одном из бложиков что написали:
Kalev писал(а):Только что ходил на Веру Брежневу, до чего же яркая, позитивная и светлая деваха. Вживую даже круче гораздо смотрится, чем на экране/фотошопе/медиасферах.
Прикольный момент был: Вера перед началом очередной песни сказала - "В каждом доме должно быть главное... главное ..." - и микрофоном предлагает залу продолжить фразу. Из зала продолжают - "....женщина"
Вера: "Почему это женщина? Причем тут женщина, что еще за матриархат? Нет, главное в доме должно быть - любовь! Желаю всем вам любви в ваших домах!"
Веру задарили цветами, шоколадками, конфетными наборами, шоколад в Эстонии супер кстати, Вера кого-то целовала в щечку, кому-то автограф, один даже упросил ее сфоткаться в обнимку за талию и почти щека к щеке, у парня глаза горели при этом как ксенон; эх счастливчик.
Блин, я тоже хотел контактировать, но долбанная простуда, весь в соплях, кашлял в свою бандану, в общем не решился в таком виде подойти, да и нельзя рисковать заразить такое солнышко.
Понимаешь, к чему это я?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 25.02.16 23:13

И женщины правы. Это их жизнь и их желания. Хотят ставить себя в центр существования,пусть ставят. Кто ты(вы,мы,я) такой,чтобы им запрещать?

Другое дело,что в этом мире вечной борьбы у баб нет шансов сделать мечты реальностью(если общество здорово). Как писал Новоселов,цитируя Катона,кажется:
"Мы мужи,которые управляют всеми остальными мужами,управляемы женщинами". Что-то в этом духе. И он прав.

Дело не в том,что баба ставит себя в центр. Дело в том,что мужчина потакает бабе и ее идея становится реальностью.

А то,кем баба себя считает вообще не имеет никакого значения.

А женщина действительно может быть полезной обществу и может быть центром его существования. Но,женщина,а не баба.

Почему? Потому что женщина дает жизнь. Она в любом случае центр существования,так как все мы вышли именно оттуда :D .

Если честно,не хватает примеров этого центризма.

Кто знает в жизни его проявления?

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.02.16 23:13

Учитель Истории писал(а):Спор о том, что мужчины за распределение ролей в соответствии с возможностями, а женщины хотят, чтобы все вертелось вокруг них.
Если ты начал спор, ты уже проиграл (с)

Ответить