Гиноцентризм (а по сути - вагиноцентризм) :-)
Это - суть и название - придумали злобные эмоциональные никому не нужные ОЖПЛимон писал(а):Это называется "Синдром пениса Эйнштейна".

Которым недоступен анализ опыта предыдущих поколений, а также свойственное аналитическое мышление. Поэтому они и сделали выводы по собственной сути, как обычно поступают они

Забыл, как это в психологии называется, когда собственные недостатки переносишь на оппонента или другого человека. Вспомню, скажу.
Бабам, кстати, по мнению Фрейда, это очень свойственно

Лимон писал(а):он, Васек, стоит где-то на одной и той же ступени с великим мыслителем. Ну или хотя бы где-то рядом, но главное, что выше женщины.
Не знаю, как Васьки считают, но М точно не считает себя одинаковым с Ж. Напротив, признаёт её достоинства, но также и видит достоинства свои, которые и отличают его от Ж.
Как пример - найдите М, который не признает, что он не может родить.

Причина вагиноцентризма - чтобы челов. род выживал, потому что мужик защищал свое "стадо"
Много женщин - оджин мужик = много детей, много мужиков - одна баба = мордобой
Причина "феминизма" (от слова - потреблядство) - мужики (из тех, что не очень умные), начали показушно за женщинами ухлестывать, чтобы они сразу писали кипятком от его благородства и мужественности, чтобы не надо было по-настоящему заслуживать уважения, побыстрее в койку затащить.
Причина феминизма - женщины пришли к выводу, что пора уже начинать нормально пользоваться своими ресурсами, когда их выгнали ткскзать на работу за три копейки (гуглите про первых феминисток Клару Цеткин иже с ней). Можно сказать, что их как рабов на плантациях не считали за людей. Может быть и заслуженно, но женщины были против
А следствие... ведут колобки? Просто стало много всяких непоняток в плане - кто кому что должен. Хотя по сути никто никому не должен вообще. Пока сам себе это не внушит.

Причина "феминизма" (от слова - потреблядство) - мужики (из тех, что не очень умные), начали показушно за женщинами ухлестывать, чтобы они сразу писали кипятком от его благородства и мужественности, чтобы не надо было по-настоящему заслуживать уважения, побыстрее в койку затащить.
Причина феминизма - женщины пришли к выводу, что пора уже начинать нормально пользоваться своими ресурсами, когда их выгнали ткскзать на работу за три копейки (гуглите про первых феминисток Клару Цеткин иже с ней). Можно сказать, что их как рабов на плантациях не считали за людей. Может быть и заслуженно, но женщины были против

А следствие... ведут колобки? Просто стало много всяких непоняток в плане - кто кому что должен. Хотя по сути никто никому не должен вообще. Пока сам себе это не внушит.
Бездоказательное обвинение.
Я не утверждаю, что женщины умнее или лучше мужчин. Соответственно, обвинение в Вашу сторону - не проекция.
Предлагаю взглянуть на два любопытных факта.
1. На первой странице Вы пишите совершенно грамотно и без использования скобочек и смайлов. К шестой странице у меня сложилось впечатление, что я общаюсь со смайлодрочером. Отчего такие изменения? Даю наводку. В "живом общении" есть похожее поведение ,когда человек начинает невпопад смеяться и заваливать оппонента скрытыми оскорблениями (не "ты дурак", а "все, кто так говорит - дураки"). Человек так делает, потому что нервничает. Или до конца не уверен в правильности своих убеждений.
2. ВЫ пишите сообщение
Или королям закон не писан?
Я не утверждаю, что женщины умнее или лучше мужчин. Соответственно, обвинение в Вашу сторону - не проекция.
Предлагаю взглянуть на два любопытных факта.
1. На первой странице Вы пишите совершенно грамотно и без использования скобочек и смайлов. К шестой странице у меня сложилось впечатление, что я общаюсь со смайлодрочером. Отчего такие изменения? Даю наводку. В "живом общении" есть похожее поведение ,когда человек начинает невпопад смеяться и заваливать оппонента скрытыми оскорблениями (не "ты дурак", а "все, кто так говорит - дураки"). Человек так делает, потому что нервничает. Или до конца не уверен в правильности своих убеждений.
2. ВЫ пишите сообщение
и сразу же после него продолжаете ветку беседы со мной, что, по сути, является флудом и отхождением от темы. Я понимаю весь риск того, что продолжаю отвечать на Ваши сообщения. Но еще больше мне любопытно посмотреть, будете ли Вы давать себе самому предупреждения за флуд.Все альтернативные восприятия и причинно-следственные связи буду расценивать, как флуд, если они не будут содержать обоснования связанности.
Или королям закон не писан?
Итак, что имеем на текущий момент.
Вагиноцентризм - выражающийся в ментальном восприятии женщин, как персон, более слабых, нуждающихся в защите.
Феминизм - как равноправие и равные возможности, выражающийся в законодательном праве.
Одно - в мозгах. Другое - на бумаге.
Однако, в первом случае, на мой взгляд, явным образом не достает бумажного закрепления движущих мотивов и соответствующего разделения прав и обязанностей. Во втором - явное несоответствие декларируемого и возможного.
Вопрос: как скрестить ужа с ежом? Или же у нас уже есть дикобраз в экспериментах нет необходимости?
Вагиноцентризм - выражающийся в ментальном восприятии женщин, как персон, более слабых, нуждающихся в защите.
Феминизм - как равноправие и равные возможности, выражающийся в законодательном праве.
Одно - в мозгах. Другое - на бумаге.
Однако, в первом случае, на мой взгляд, явным образом не достает бумажного закрепления движущих мотивов и соответствующего разделения прав и обязанностей. Во втором - явное несоответствие декларируемого и возможного.
Вопрос: как скрестить ужа с ежом? Или же у нас уже есть дикобраз в экспериментах нет необходимости?
-
- старейшина
Вот опять проекция ...Лимон писал(а):...и сразу же после него продолжаете ветку беседы со мной, что, по сути, является флудом и отхождением от темы. Я понимаю весь риск того, что продолжаю отвечать на Ваши сообщения. Но еще больше мне любопытно посмотреть, будете ли Вы давать себе самому предупреждения за флуд.
Э-эээ . Как бы так сказать ... Вся штука в том, что сам то могу увязать и обосновать предмет и суть разговора с вагиноцентризмом и феминизмом. Ибо прекрасно помню суть, смысл и "откуда ноги растут". А вот можете ли вы ... Вот в чем вопрос

Впрочем, сейчас буду отвечать на предыдущий пост и увидите, что чего-то недопонимаете ...
Посмотрим на развитие разговора:Лимон писал(а):Бездоказательное обвинение.
Lelik писал(а):Поэтому афоризм "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" принадлежит М, а бабам абсолютно не понятен и выводов из него они тоже делать не в состоянии.
Лимон писал(а):Это называется "Синдром пениса Эйнштейна". Когда некий Васек
Lelik писал(а): Это - суть и название - придумали злобные эмоциональные никому не нужные ОЖП![]()
Которым недоступен анализ опыта предыдущих поколений, а также свойственное аналитическое мышление. Поэтому они и сделали выводы по собственной сути, как обычно поступают они![]()
Забыл, как это в психологии называется, когда собственные недостатки переносишь на оппонента или другого человека.
Лимон писал(а):Это называется проекцией.
Какая разница, называете ли вы сказанное мной или Васьком означенным синдромом? Его суть не меняется от этого.Lelik писал(а):А раз знаете, то зачем мне эту проекцию приводите в качестве доказательства или обоснования чего-либо? Она ж ничего не доказывает
Теперь, внимание, вопрос!!!
Где, собственно, содержится обвинение? Кто кого обвиняет?Лимон писал(а):Бездоказательное обвинение.
Вы пишите: обвинение в вашу сторону - не проекция. Чуть выше пишите: бездоказательное обвинение. Т.е. это признание того, что обвинение в мою сторону было бездоказательным? А если это касалось к-либо другого обвинения, предположительно моего, то в чем оно заключалось и где именно было сделано?
Второй вопрос.
Необходимо утверждать что кто-то лучше кого-то, чтобы делать обвинения?
На всякий случай, ликбез:
ОБВИНЕНИЕ, -я; ср. 1. к Обвинить - обвинять; признание кого-л. виновным.
ВИНА, -ы; мн. вины, вин; ж. 1. Проступок, провинность, преступление.
Третий вопрос. Где содержатся заявления, что мужчины лучше женщин? Мои или кого бы то ни было на этом форуме, а конкретно в это теме.
Есть ещё более банальное и простое объяснение. Человеку просто делается смешно. Смешно из-за отсутствия всяких логических связей в беседе оппонента, из-за его постоянной путаницы и недопонимания, потери оппонентом причинно-следственных связей и т.п.Лимон писал(а):На первой странице Вы пишите совершенно грамотно и без использования скобочек и смайлов. К шестой странице у меня сложилось впечатление, что я общаюсь со смайлодрочером. Отчего такие изменения? Даю наводку. В "живом общении" есть похожее поведение ,когда человек начинает невпопад смеяться и заваливать оппонента скрытыми оскорблениями (не "ты дурак", а "все, кто так говорит - дураки"). Человек так делает, потому что нервничает. Или до конца не уверен в правильности своих убеждений.
Будьте проще, и люди потянутся к вам

Последний раз редактировалось Lelik 25.02.16 17:46, всего редактировалось 4 раза.
В общем и целом согласен.Незаметная писал(а):может быть, неплохо было бы очертить круг прав и обязанностей - женщин, как более слабых и нуждающихся в защите;
и круг прав и обязанностей мужчин - в случае, когда женщина признана более слабой и нужд. в защ.
Однако считаю, что прежде - перед очерчиванием круга прав и обязанностей - необходимо определиться с предназначением и возможностями.
-
- старейшина
Да сверх - это человек с очень хорошим здоровьем и котелок варит отлично.Lelik писал(а): Простите, не понял мысли. Но полагаю, что вначале следует определиться с пониманием сверхчеловека.
Оно было впервые определено Ницше в работе "Так говорит Заратустра" и подразумевает под собой существо превзошедшее все возможности человека.
Очевидно, что подобное существо - сверхчеловек - никогда не будет использоваться, как ресурс. Будет обладать всеми свободами по своему желанию.
Я думаю, что даже если котелок неплохо варит - то это не значит, что душа, а главное дух (воля) человека остаются сильными и свободными. Можно вести правильный здоровый образ жизни и прожить долго и хорошо, можно перечитать кучу книг, стать умнее и сообразительнее, но духом быть амебой (безвольным и тупым). Разве я не права?
Mama, так Ницше и рассуждает в первую очередь о возможностях духа человеческого. И, насколько помню, именно возможности духа сверх обычных, делают обычного человека сверхчеловеком. Именно эти возможности дают дополнительные возможности телу и уму.
З.Ы. Шёпотом. Считается, что у Ж изначально ДУХ не равен М. У М он живой, а у Ж мертвый
Вот еще одно различие между М и Ж.
З.Ы. Шёпотом. Считается, что у Ж изначально ДУХ не равен М. У М он живой, а у Ж мертвый

По биологическим, физиологическим и психологическим различиям. Большинство из них давно установлены и настолько видны невооруженным глазом, что биологи с большим интересом искали схожие элементы, одинаковые для М и Ж дав им условное название "гендер". А тупые феминистки взяли это слово для замены слова "пол". Типа гендерные различия, а не половые. Хотя гендер по сути, это то, что одинаково для различных представителей пола, а не то, что может различаться.Незаметная писал(а):а как это определить?
А уже дальше использовать ленинское "от каждого по способностям, каждому по труду"

-
- старейшина
УИ, это к гиноцентризму не имеет отношения?Учитель Истории писал(а): Лично я не возражаю, если в доме рулит жена: готовит пищу, содержит дом в чистоте, создаёт уют.
Для меня позволение омп не работать своей жене во внешней среде является большим проявлением заботы
Эх, такой интересный разговор пропустила. Женщины абф схлестнулись в неравном бою с сильнейшими умами (не в обиду остальным мужчинам)
-
- старейшина
Как женщины, так и мужчины практикуют подобное. Сами ведь пишете что так делаете) зачем же уподобляться этим бабам?chistoanton писал(а): Или с дверьми. Обратите внимание, когда выходите из подъезда.
Баба редко придержит дверь, распахнет и отпустит. Тож иногда так люблю делать. У них очень интересные эмоции на лице пробегают.
Я придерживаю дверь сзади идущему, помогаю женщинам с колясками. Плюсики за "добрые дела" себе не ставлю. Мне кажется это абсолютно нормальным.
Если человек не поблагодарит, подумаю что у него проблемы может какие-то и пойду дальше, меня то это не касается
- Учитель Истории
- модератор
-
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Вот, смотри, пятнадцать минут назад в одном из бложиков что написали:
Понимаешь, к чему это я?Kalev писал(а):Только что ходил на Веру Брежневу, до чего же яркая, позитивная и светлая деваха. Вживую даже круче гораздо смотрится, чем на экране/фотошопе/медиасферах.
Прикольный момент был: Вера перед началом очередной песни сказала - "В каждом доме должно быть главное... главное ..." - и микрофоном предлагает залу продолжить фразу. Из зала продолжают - "....женщина"
Вера: "Почему это женщина? Причем тут женщина, что еще за матриархат? Нет, главное в доме должно быть - любовь! Желаю всем вам любви в ваших домах!"
Веру задарили цветами, шоколадками, конфетными наборами, шоколад в Эстонии супер кстати, Вера кого-то целовала в щечку, кому-то автограф, один даже упросил ее сфоткаться в обнимку за талию и почти щека к щеке, у парня глаза горели при этом как ксенон; эх счастливчик.
Блин, я тоже хотел контактировать, но долбанная простуда, весь в соплях, кашлял в свою бандану, в общем не решился в таком виде подойти, да и нельзя рисковать заразить такое солнышко.
И женщины правы. Это их жизнь и их желания. Хотят ставить себя в центр существования,пусть ставят. Кто ты(вы,мы,я) такой,чтобы им запрещать?
Другое дело,что в этом мире вечной борьбы у баб нет шансов сделать мечты реальностью(если общество здорово). Как писал Новоселов,цитируя Катона,кажется:
"Мы мужи,которые управляют всеми остальными мужами,управляемы женщинами". Что-то в этом духе. И он прав.
Дело не в том,что баба ставит себя в центр. Дело в том,что мужчина потакает бабе и ее идея становится реальностью.
А то,кем баба себя считает вообще не имеет никакого значения.
А женщина действительно может быть полезной обществу и может быть центром его существования. Но,женщина,а не баба.
Почему? Потому что женщина дает жизнь. Она в любом случае центр существования,так как все мы вышли именно оттуда :D .
Если честно,не хватает примеров этого центризма.
Кто знает в жизни его проявления?
Другое дело,что в этом мире вечной борьбы у баб нет шансов сделать мечты реальностью(если общество здорово). Как писал Новоселов,цитируя Катона,кажется:
"Мы мужи,которые управляют всеми остальными мужами,управляемы женщинами". Что-то в этом духе. И он прав.
Дело не в том,что баба ставит себя в центр. Дело в том,что мужчина потакает бабе и ее идея становится реальностью.
А то,кем баба себя считает вообще не имеет никакого значения.
А женщина действительно может быть полезной обществу и может быть центром его существования. Но,женщина,а не баба.
Почему? Потому что женщина дает жизнь. Она в любом случае центр существования,так как все мы вышли именно оттуда :D .
Если честно,не хватает примеров этого центризма.
Кто знает в жизни его проявления?
-
- старейшина