Мне кажется, что у нас происходят какие-то споры и несогласия по той причине, т.к. восприятия одного и того же термина воспринимаем по - разному.
Т.к. я тоже адекватный человек

, как и Балалайка и Галина, то напишу подробней.
Есть любовь. Как пишут, что она бывает разной. Родственная, страстная, романтическая, дружеская, патриотичная и т.д. Что-то есть общее, но что-то их различает.
Давайте пойдем по определениям.
Любовь - сильное чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.
Страсть – пылкое желание.
Дружба - отношения между кем-либо, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т, п.
Встречала много раз споры, - чем отличается любовь от страсти.
Любовь основана на близости, страсть основана на желании.
В любви человек ценит чувства, желания и счастье другого, в страсти – в первую очередь свои собственные. Т.е. любовь – это в первую очередь отдача, страсть – это эгоизм.
Читала на форуме про 3 года существования любви. На мой взгляд, это именно написано про страстную любовь. И с этим я согласна полностью. Страстные отношения существуют, пока есть само желание и страсть. Когда цель достигнута, отношения угасают.
В страсти любви не может быть, в любви страсть присутствует.
Если мы посмотрим на определение выше про любовь и дружбу, то заметим, что любовь это в первую очередь чувство. Чувство одного человека к другому.
А дружба это отношения, действия двух людей.
Если их объединить, то у нас получится, что дружба – это взаимная любовь плюс духовная близость и общность интересов.
дружба индивидуально избирательна, добровольна, основана на взаимной симпатии, отношение глубокое и интимное, предполагающее не только взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь.
Просто опять же дружба бывает тоже разной. И включает очень много всего в себя.
Лично я пишу об интимной дружбе.
Исходя из вышеизложенного, именно поэтому я считаю, что счастливые браки развиваются примерно по такой схеме: романтическая любовь – страстная любовь – дружеская любовь – родственная любовь.