Бабья яма. Разгадка?
- Офисный планктон
- старейшина
ЗаиусПО писал(а):
От того знания, что с другой стороны провода находится некто известный, признанный, и весь в регалиях и нобелевских премиях, автоматически делает значимой любую чушь и бред им написанную. Это само собой, даже цитировать будут и драться из-за того, что имел в виду великий гуру пукнув или споров какую-нибудь херню.Здесь же вопрос… Человек… ну, начитанные человек, он читал Торнтона Уайлдера, он знает, кто такой Теофил Норт. И при этом он подписывается: «Тэд из города Ньюпорта». «Зачем, — говорит, — вам нужно знать, кто к вам обращается, зачем вам имена?» Ну, потому что человек с ограниченными умственными способностями, который работает ночным сторожем и окончил четыре класса – в общем-то, ему можно сказать, что «все устроится, сынок, все устроится…», но говорить особенно незачем, потому что нужно знать, с кем ты разговариваешь, потому что, может быть, тебя нет, вообще, может быть, это какая-то карамора, может быть, это обезьяна, которая случайно слова насобирала. Это очень мило, конечно, когда «зачем вам знать, кто я такой?» Если я не знаю, кто ты такой, то зачем ты мне сдался, милый мой?
По мне так сантехник Ruvim, в своих философических метаниях, в том что он писАл при этом, был не менее интересен чем словесные нагромождения, такие как в цитате, но зато самого Иосифовича!

Ну как это в чём. В наукообразности того, что он говорил. Особенно не заморачиваясь доказательной базой, легко и на ходу кидая в сообщество непривычные вне специализированной, связанной с нейробиологической средой идеи, и оттого кажущимися источником истины в последней инстанции. В остальных областях откровенное "плавание", группа поддержки и гугл не всесильны.
Заработав себе безусловный авторитет благодаря действительно интересным идеям, быстрым и остроумным забиванием оппонентов, основной гуру уже не так часто баловал группу своим присутствием. ПисАли менее опытные и менее умные товарищи, понахватавшись. Оттого и косяки иногда ужасные с последующим исправлением ситуации, после откровенно дурацких высказываний не такими продвинутыми сотоварищами
Заработав себе безусловный авторитет благодаря действительно интересным идеям, быстрым и остроумным забиванием оппонентов, основной гуру уже не так часто баловал группу своим присутствием. ПисАли менее опытные и менее умные товарищи, понахватавшись. Оттого и косяки иногда ужасные с последующим исправлением ситуации, после откровенно дурацких высказываний не такими продвинутыми сотоварищами
не, бял, с БЯ бесполезно работать, это как с хохлами- необучаемая порода!
бж немного оставил с двоюродной систер, где у неё, у д. систер дочь теряет ЗБ, в 27 лет в спермодонорство уходит по заветам пёзд, может так и зарождается БЯ, хз.
В общем гж наговаривает напездец к маме, не, эти ёбаные пробирки нахууй не нужны, пора ей домой, бял!
А в от у примака с ысраля, уже второй ребеног, а эта чот никак и по ходу всё, трачу время, ёпт.
ТакаЯ хуийня, что когда песздец жывотным, они это и так знают!
бж немного оставил с двоюродной систер, где у неё, у д. систер дочь теряет ЗБ, в 27 лет в спермодонорство уходит по заветам пёзд, может так и зарождается БЯ, хз.
В общем гж наговаривает напездец к маме, не, эти ёбаные пробирки нахууй не нужны, пора ей домой, бял!
А в от у примака с ысраля, уже второй ребеног, а эта чот никак и по ходу всё, трачу время, ёпт.
ТакаЯ хуийня, что когда песздец жывотным, они это и так знают!
Оптимальный вариант - сочетание гуманитариев и технократов в определенной пропорции. Для каждого этноса своей.
Идеальный - когда один и тот же человек сочетает в себе оба качества. Из таких и получаются истинные лидеры.
Зацени трансформацию Путина от "Она утонула" до слез на Поклонной.
Зацени трансформацию Сталина от завещания Ленина до тоста за русский народ в 1945 году.
Замечу, что гуманитарию стать частично технократом проще, чем технократу стать гуманитарием. Первому всего лишь надо повысить самодисциплину, ответственность и глубину постижения вопросов. Это логично и внутренних противоречий не вызывает. Второму надо стать, хм, более человечным. То есть научиться перестать давить в себе эмоции, быть более спонтанным и "расхлябанным", учиться доверять чутью вопреки склонности просчитывать все на сто шагов вперед.
Логика против этого протестует. Довольно сложно.
В общем "Я верил в числа и термины. Уравнения, логику, здравый смысл. Но проведя жизнь в подобных изысканиях - я не знаю - что такое логика. ЧТО определяет здравый смысл".
Минус в том, что чем более гуманитарием становится технократ - тем больше он становится уязвим с психологической точки зрения. В качестве примера можно привести того же Сталина - или, допустим, Каддафи.
Идеальный - когда один и тот же человек сочетает в себе оба качества. Из таких и получаются истинные лидеры.
Зацени трансформацию Путина от "Она утонула" до слез на Поклонной.
Зацени трансформацию Сталина от завещания Ленина до тоста за русский народ в 1945 году.
Замечу, что гуманитарию стать частично технократом проще, чем технократу стать гуманитарием. Первому всего лишь надо повысить самодисциплину, ответственность и глубину постижения вопросов. Это логично и внутренних противоречий не вызывает. Второму надо стать, хм, более человечным. То есть научиться перестать давить в себе эмоции, быть более спонтанным и "расхлябанным", учиться доверять чутью вопреки склонности просчитывать все на сто шагов вперед.
В общем "Я верил в числа и термины. Уравнения, логику, здравый смысл. Но проведя жизнь в подобных изысканиях - я не знаю - что такое логика. ЧТО определяет здравый смысл".
Минус в том, что чем более гуманитарием становится технократ - тем больше он становится уязвим с психологической точки зрения. В качестве примера можно привести того же Сталина - или, допустим, Каддафи.
- Repka
- посвященный
Док дал нам нечто типа Маркса:craft писал(а):зы, по ДР: там фиха в том, что любой еиблан на раз построит атношения!
Астольное похууй!
три источника и три составных части марксизма

В нем сжатый анализ исторических корней, сущности и структуры ДСП.
Впервые опубликована на форуме АБФ (легальном журнале РСДРП(б)) :D
- Repka
- посвященный
репа считает, что характер направленности зависит от особенностей функционирования правого и левого полушарий, и приоритета целеполагания на полях доминации. Приоритетом гуманитарного склада является эмоциональная сфера взаимодействий (люди - вибрации (писдобольство) - люди), технари - ментально физическая (люди-ментальная модель-физический мир).Зануда писал(а):Кстати, вот написал - и подумал, что необходимо определиться с формулировками. Чем определяется гуманитарий или технократ ? Образом мышления или профессией ?В моем понимании - таки первым. Но вот, допустим, Репа может считать иначе.
Гуманитарий балдеет от сложности, гармоничности, широты эмоционального запроса или надлежащего оформления соответствия (вибрация). Технарь - от точности реализации ментального плана в материальный.Зануда писал(а):Замечу, что гуманитарию стать частично технократом проще, чем технократу стать гуманитарием. Первому всего лишь надо повысить самодисциплину, ответственность и глубину постижения вопросов. Это логично и внутренних противоречий не вызывает. Второму надо стать, хм, более человечным. То есть научиться перестать давить в себе эмоции, быть более спонтанным и "расхлябанным", учиться доверять чутью вопреки склонности просчитывать все на сто шагов вперед.
Гуманитарий не может повысить самодисциплину и глубину постижения материального мира. Его инструментарий - эмоция и воспроизведение формального соответствия установленным правилам.
Оба могут действовать в обоих областях, но результат на них определяется приоритетом полушарий и базовыми навыками.
Ясно, ты разделяешь исходя из предпочтений индивида. Но это несколько некорректно, когда мы говорим о возможности. ВВП, может, тоже хотел бы стихи писать и музицировать, однако попал под раздачу и пришлось стать президентомrepa писал(а): Гуманитарий не может повысить самодисциплину и глубину постижения материального мира. Его инструментарий - эмоция и воспроизведение формального соответствия установленным правилам.
Оба могут действовать в обоих областях, но результат на них определяется приоритетом полушарий и базовыми навыками.

Однако не сомневаюсь, что по молодости он Дюму с Гюгой читал и грезил о прекрасных дамах. И в чекисты пошел не просто так. Романтик. Однако пришлось стать технарем из-за повышенного чувства ответственности по принципу "если не я - то кто ?". Врожденные гуманитарии часто становятся технарями по форме, но не по сути. Становятся этакими латентными гуманитариями

Вот обратная трансформация редко бывает. Изначальный технарь хорошо себя чувствует только в шарашке - это пожизненная пое.ень, на подкорке. Стать гуманитарием ему очень сложно. Думаю, что невозможно.
- Repka
- посвященный
[хз, ты снова уходишь в неопределенности, типа предпочтений. А предпочтение это временное явление, овнованное на хотелках.Зануда писал(а):Ясно, ты разделяешь исходя из предпочтений индивида. Но это несколько некорректно, когда мы говорим о возможности. ВВП, может, тоже хотел бы стихи писать и музицировать, однако попал под раздачу и пришлось стать президентом
Я же говорю о Свойствах индивида. Термин технический, дб понятен.
Назовем Путина транспортным средством (этот пример я уже разбирал ранее).
Вот гонит он по шоссе в толпе сильных, сияющих от своей значимости супер-пупер авто.
120 - заипок, все на эндорфинах. Вовочка тоже не отстает.
А потом херакс и грунтовочка с глинкой.
И все они такие круто-окуительные, но сидят в первой луже.
А Вовочка песдует, только дым коромыслом. И покуй веники.
Почему?
А потому, что у него есть текое врожденное/приобретенное свойство - вездеходность. Но сейчас, в данных конкретных условиях, оно проявлено.
А те, другие тоже имеют свойства, например на фортепиано играть, или в танчики по компу сражаться на 750-м уровне.

Да, гуманитарии бывает становятся, но толку от них мало. Им и нужна шарашка, чтоб кто-то им указывал.Зануда писал(а):Врожденные гуманитарии часто становятся технарями по форме, но не по сути. Становятся этакими латентными гуманитариями
Вот обратная трансформация редко бывает. Изначальный технарь хорошо себя чувствует только в шарашке - это пожизненная пое.ень, на подкорке. Стать гуманитарием ему очень сложно. Думаю, что невозможно.
Технарь же творит, материализует свои идеи. Противостоит энтропии на совем поле. Чорный квадрант намалюет за полчаса. Стишок забацать он тоже может, ибо языком владеет не хуже поэтов 21-го века. Музыка - да, тут нужны слуховые поля, но технически достижимо. Просто технарб кайфа от этих полуфабрикатов никакого. Так, из желания наступить гуманитариям на доминацию. :D
В общем, гуманитарии - это непроявленные технари. Им еще кучу уровней-жизней нужно пройти, свойства развить, чтобы до этого дойти.
Свойство - вещь тренируемая.
Как память или мускулы.
Если ты детство и молодость провел, гоняя мячик - ноги будут хорошие, а вот башка не очень. Если за чтением книг - наоборот. И вся твоя дальнейшая жизнь обусловлена, в сущности, именно этим. Дальше наступает специализация, а она во многом завист от жизненных обстоятельств и - предпочтений.
Так вышло, что я всю жизнь созидаю в технической среде. Однако было несколько эпизодов, когда я выигрывал гражданские процессы в суде без помощи юристов - и получал от этого не меньшее удовольствие. Потому что это то же самое созидание, только в иной среде. Однако предпочитаю я все же среду техническую, так как в ней меньше непредсказуемых факторов типа гормональной бури у мирового судьи.
А по твоей логике получается, что если в твоем творении нет шестеренок - дак это и не творение вовсе.
По моим же наблюдениям большинство людей, выбравших "технарство" - часто талантливы и в гуманитарных областях. А вот кем они были изначально, пока жизнь не заставила их определиться - большой вопрос, требующий индивидуального подхода в каждом случае.
Справедливости ради, гуманитарии по профессии и образу жизни не так талантливы в технике. Однако у них в итоге более узкая специализация, и они чаще добиваются успеха. Не будучи способны достаточно глубоко просчитать последствия, они не смущаются препятствиями и в итоге получают более выдающийся результат, чем технари с их фобиями.
Как память или мускулы.
Если ты детство и молодость провел, гоняя мячик - ноги будут хорошие, а вот башка не очень. Если за чтением книг - наоборот. И вся твоя дальнейшая жизнь обусловлена, в сущности, именно этим. Дальше наступает специализация, а она во многом завист от жизненных обстоятельств и - предпочтений.
Так вышло, что я всю жизнь созидаю в технической среде. Однако было несколько эпизодов, когда я выигрывал гражданские процессы в суде без помощи юристов - и получал от этого не меньшее удовольствие. Потому что это то же самое созидание, только в иной среде. Однако предпочитаю я все же среду техническую, так как в ней меньше непредсказуемых факторов типа гормональной бури у мирового судьи.
А по твоей логике получается, что если в твоем творении нет шестеренок - дак это и не творение вовсе.
По моим же наблюдениям большинство людей, выбравших "технарство" - часто талантливы и в гуманитарных областях. А вот кем они были изначально, пока жизнь не заставила их определиться - большой вопрос, требующий индивидуального подхода в каждом случае.
Справедливости ради, гуманитарии по профессии и образу жизни не так талантливы в технике. Однако у них в итоге более узкая специализация, и они чаще добиваются успеха. Не будучи способны достаточно глубоко просчитать последствия, они не смущаются препятствиями и в итоге получают более выдающийся результат, чем технари с их фобиями.
Зануда, да ну, книги...
вот смотря какие!
У Атоски всего две и этими двумя весь форум зайоп!
А подарил бы ему в децтве кто нибудь, вместо азбуки, мяч!?
Совсем бы другой был человек!
Ну почти другой!
(за хуием это в Изумрудный город, и яИчками)
Значит книжные черви не работают в нашем бабьем мире!
Вот ты помнишь 10 неопределённых интегралов?
А я когда то как отченаш!
И вот спрашивается нахуйа?
Зато сам себе жызнь создал, в обед послеобеденный сон (с котом, тот такойже,гугу),
на дошераг зарабатывается автоматом, казалось бы, что ещё в жызни надо, так да, да всё есть!
но что то не то,ёпт
грусть и печаль
вот смотря какие!
У Атоски всего две и этими двумя весь форум зайоп!
А подарил бы ему в децтве кто нибудь, вместо азбуки, мяч!?
Совсем бы другой был человек!
Ну почти другой!
(за хуием это в Изумрудный город, и яИчками)
Значит книжные черви не работают в нашем бабьем мире!
Вот ты помнишь 10 неопределённых интегралов?
А я когда то как отченаш!
И вот спрашивается нахуйа?
Зато сам себе жызнь создал, в обед послеобеденный сон (с котом, тот такойже,гугу),
на дошераг зарабатывается автоматом, казалось бы, что ещё в жызни надо, так да, да всё есть!
но что то не то,ёпт
грусть и печаль
А ты веришь в их искренность?Зануда писал(а):Зацени трансформацию Путина от "Она утонула" до слез на Поклонной.
Сталина ещё можно попытаться понять, его логику и мировоззрение, прочитав собрание сочинений.
А вот, что у Темнейшего на уме...

Чтобы стать гуманитарием, достаточно иметь хорошую память.Замечу, что гуманитарию стать частично технократом проще, чем технократу стать гуманитарием. Первому всего лишь надо повысить самодисциплину, ответственность и глубину постижения вопросов. Это логично и внутренних противоречий не вызывает. Второму надо стать, хм, более человечным. То есть научиться перестать давить в себе эмоции, быть более спонтанным и "расхлябанным", учиться доверять чутью вопреки склонности просчитывать все на сто шагов вперед.
Память можно натренировать. Яркий пример - Вассерман.
Хорошее кино.В общем "Я верил в числа и термины. Уравнения, логику, здравый смысл. Но проведя жизнь в подобных изысканиях - я не знаю - что такое логика. ЧТО определяет здравый смысл".

На мой взгляд вопрос поставлен некорректно. Нельзя верить в числа, логику и здравый смысл.
В чём уязвимость?Минус в том, что чем более гуманитарием становится технократ - тем больше он становится уязвим с психологической точки зрения. В качестве примера можно привести того же Сталина - или, допустим, Каддафи.
- Repka
- посвященный
Не совсем так.Зануда писал(а):Свойство - вещь тренируемая.
Как память или мускулы.
Свойство в технике - объективная особенность, которая может проявляться в течение жизненного цикла.
Часть свойств формируется от рождения, часть приобретается, как ты говоришь тренируется.
Можно не проявить свойство, если по жизни не встретится вызов, как потребность на конкретное свойство. Когда оно может проявиться.
На генетическом уровне многие свойства сохраняются и передаются, хотя вызовы могут и не встечаться в жизни объекта. Они законсервированы в геноме, как гарантия выживания популяции.
В детстве нужно заниматься всем, пока не проявится склонность, как признак соответствия объекта требованиям данного поля доминации. Тогда свойство будет проявлено.
Я понимаю о чем ты, так как имею аналогичный опыт. но в основном работал в связке с юристами, потому как они облекали техническую суть в удобоваримую для данного поля доминации форму подачи. Аргументация была такой железобетонной, что юрики другой стороны, не имеющие такой технократической поддержки (шестеренки) становились коровами на льду.Зануда писал(а):Так вышло, что я всю жизнь созидаю в технической среде. Однако было несколько эпизодов, когда я выигрывал гражданские процессы в суде без помощи юристов - и получал от этого не меньшее удовольствие. Потому что это то же самое созидание, только в иной среде. Однако предпочитаю я все же среду техническую, так как в ней меньше непредсказуемых факторов типа гормональной бури у мирового судьи.

Жизнь бросает вызовы. Чел, отвечающий вызовам получает дофамин и стимулируется к действиям на данном поле. Но если данное поле плотно заполнено, а химии недостаточно включаестя поиск соответствия на других полях. Так происходит выбор индивидуального пути жизни.Зануда писал(а):По моим же наблюдениям большинство людей, выбравших "технарство" - часто талантливы и в гуманитарных областях. А вот кем они были изначально, пока жизнь не заставила их определиться - большой вопрос, требующий индивидуального подхода в каждом случае.
Гуманитарии по жизни люди безответственные, так как не могут просчитать последствия. Их поля доминацйии не несут фатальных для их пути рисков, так как по сути они искуственные, фейковые, игрушечные, бесполезные.

craft, ввиду отсутствия четкого плана, распорядка дня и прочих признаков организации, я пока воздержусь от вхождения в данный клуп.