Заметки "иностранца" о Москве.
- Robot
- аксакал
Продолжаю о впечатлениях и событиях.
Недавно случилась поножовщина. Метрах в 100 от моего подъезда. Двоих увезли на скорой. Одного прямо с места происшествия, другой дошёл до ближайшего магазина и там упал. Не знаю, живы ли. Очевидцы говорят, что скорая ехала долго. Минут 20. Это поздно вечером. Пробок не было.
Москва - город заборов. Этому я не удивился. Заборостроительство началось ещё при Лужкове. Теперь заборов ещё больше. Кругом, повсеместно металлические заборы и заборчики. Огорожено всё. Автостоянки, школы, поликлиники, пешеходные дорожки. Где надо и не надо. Зато кто то отпилил от бюджета, кто то выгодный заказ получил. А ещё эти заборы надо регулярно красить и ремонтировать. Полезное дело! Экономика растёт, создаются рабочие места. Плитка и заборы - вот локомотив роста!
Недавно случилась поножовщина. Метрах в 100 от моего подъезда. Двоих увезли на скорой. Одного прямо с места происшествия, другой дошёл до ближайшего магазина и там упал. Не знаю, живы ли. Очевидцы говорят, что скорая ехала долго. Минут 20. Это поздно вечером. Пробок не было.
Москва - город заборов. Этому я не удивился. Заборостроительство началось ещё при Лужкове. Теперь заборов ещё больше. Кругом, повсеместно металлические заборы и заборчики. Огорожено всё. Автостоянки, школы, поликлиники, пешеходные дорожки. Где надо и не надо. Зато кто то отпилил от бюджета, кто то выгодный заказ получил. А ещё эти заборы надо регулярно красить и ремонтировать. Полезное дело! Экономика растёт, создаются рабочие места. Плитка и заборы - вот локомотив роста!
- Robot
- аксакал
Ездил по делам на Ленинский проспект. Опять столкнулся с нищими. Для меня это непривычно. Стоят, побираются. Казалось бы, приехал я из Вьетнама. У тех, кто не в курсе вьетнамской жизни, стойкий стереотип, что Вьетнам - страна третьего мира, что там нищета и голод. Однако, во Вьетнаме нищих нет. Или даже не так. Нищие есть, но они не просят деньги. Вот как решил Вьетнам эту проблему: Нищие продают лотерейные билеты. Периодически можно увидеть старушку или инвалида с пачкой лотерейных билетов. Ходят по улицам, заходят в кафе. Предлагают купить билетик. К иностранцам практически никогда не подходят. Всё равно иностранец не купит. Вот такое простое решение. Человек работает, а не попрошайничает. В то же время, все знают, что это нуждающийся человек. Сердобольные и билетик купят и ещё сверх этого копеечку дадут.
У нас же стоят с табличками. Помогите на лекарство, помогите многодетным и т. д. Возникает вопрос: Если эти люди так сильно нуждаются, что вынуждены побираться, то куда же смотрят социальные службы? А если они мошенники, то где тогда полиция? Наверное, это местная особенность такая. Менталитет. Подозреваю, что если попытаться сделать как во Вьетнаме, всё равно будут побираться. Так то всё таки работать надо. А здесь - халява!
У нас же стоят с табличками. Помогите на лекарство, помогите многодетным и т. д. Возникает вопрос: Если эти люди так сильно нуждаются, что вынуждены побираться, то куда же смотрят социальные службы? А если они мошенники, то где тогда полиция? Наверное, это местная особенность такая. Менталитет. Подозреваю, что если попытаться сделать как во Вьетнаме, всё равно будут побираться. Так то всё таки работать надо. А здесь - халява!
-
- старейшина
Мало заборов, надо больше. У нас снесли забор рядом с домом так теперь там всякие Mудаки протоптаки через газон дорогу зелую, сука в 2 метрах реально в 2 метрах дорожка с плиткой!!! нет сука целых 2 метра идти это же писец как долго надо на газоне протоптать паралельную дорогу. Мало заборов, надо больше заборов! Пока забор стоял все эти полупидоры шли как положено по плиточной дороге.Robot писал(а):Москва - город заборов.
- Robot
- аксакал
Я за весь Вьетнам не знаю. Я рассказываю о той местности, где я жил. Это юг Вьетнама. Фантьхиет, Муй Нэ, Нячанг. Ну и в Сайгоне бывал не раз. Нищих не встречал. Наверное и там есть (а где их нет?), но в Москве за две поездки в центр видел с десяток нищих. Как говорил Ю. В. Андропов: "это, товарищи, непорядок!"Гугл говорит, что во Вьетнаме полно попрошаек, самых обычных, без лотереек.
-
- старейшина
-
- старейшина
И вообще ты плохо понимаешь Россию похоже, здесь нету понятия свобода, здесь есть воля. Забор нарушает свободу каких то там эльфов запада, а русскому он не мешает, русский волен в заборе дырку проделать, перелезть на худой конец. То что эльфов пугает, в русском человеке развивает смекалку и выносливость 

Ты говорил за весь Вьетнам. Огромная страна, между прочим.Robot писал(а):Я за весь Вьетнам не знаю. Я рассказываю о той местности, где я жил.
И ты на такое обратил внимание?? В Нью Йорке ты за 5 минут можешь увидеть сотню. А у нас тут одного за год-два (моя статистика). Непорядок лишь в твоей голове, требующей уничижения России. Что вообще не = Москве, какой бы большой и красивой она ни была.в Москве за две поездки в центр видел с десяток нищих. Как говорил Ю. В. Андропов: "это, товарищи, непорядок!"
- chistoanton
- старейшина
Robot, понимаю конечно, субъективизм мнений - на то он и субъективизм. Но конкретно ты занимаешься сейчас оправданием самого себя "Какой молодец я, что уехал и как страшно в России жить".
И зарплаты 22 тыс. в Москве, и заборы, и поножовщина, и арендаторы чайник засрали.
А во Вьетнаме ни попрошаек, комфорт, солнце и рай.
Можно для еще большего контраста найти в Москве бомжа, составить его картину мира, а во Вьетнаме найти кого-нибудь из топ-100 бизнесменов, и соответственно, попросить поделиться мнением его.
И зарплаты 22 тыс. в Москве, и заборы, и поножовщина, и арендаторы чайник засрали.
А во Вьетнаме ни попрошаек, комфорт, солнце и рай.
Можно для еще большего контраста найти в Москве бомжа, составить его картину мира, а во Вьетнаме найти кого-нибудь из топ-100 бизнесменов, и соответственно, попросить поделиться мнением его.
- Robot
- аксакал
Ты за базаром то следи давай. Кто тут требует уничтожения России?aw писал(а): И ты на такое обратил внимание?? В Нью Йорке ты за 5 минут можешь увидеть сотню. А у нас тут одного за год-два (моя статистика). Непорядок лишь в твоей голове, требующей уничижения России. Что вообще не = Москве, какой бы большой и красивой она ни была.
И чего ты мне тут про Нью Йорк втираешь? Про Обамку - обезьянку ещё расскажи. А то, что в Москве попрошайки стоят, так это куёво. А твою статистику засунь сам знаешь куда. Я пишу, что есть и что я вижу, приехав в Москву после долгого отсутствия. И мне, человеку родившемуся здесь и прожившему 45 лет, многое не нравится. А ты хлебальник тут раскрываешь "требует уничтожения России". Извинись, сука.
- Robot
- аксакал
Да не ищу я бомжей и бизнесменов. Ремонт в квартире делаю. Передвигаюсь пешком, на метро и на такси. И то, что я вижу и то, о чём слышу от людей, не внушает оптимизма. Где здесь подтасовки и враньё? Да, субъективно. Вот пишу я про нищих, и может быть забываю упомянуть, что нищие стоят на красивых и ухоженных улицах. А кто то напишет, что кругом чистота, красота и порядок, а нищих не заметит. Но по мне это и есть антироссийская позиция. Потёмкинские деревни. Показуха.chistoanton писал(а): Можно для еще большего контраста найти в Москве бомжа, составить его картину мира, а во Вьетнаме найти кого-нибудь из топ-100 бизнесменов, и соответственно, попросить поделиться мнением его.
---
И реакция странная. Вот пишу, как в южном Вьетнаме с попрошайничеством вопрос решили. Никто не написал, что молодцы вьетнамцы, хорошо придумали. А сразу начинается: да во Вьетнаме тоже нищих полно. И в Европе. А в Нью Йорке ещё больше. Ну вы хоть понимаете, что это абсурд? Помнится в благословенные времена Л.И. Брежнева не было такого количества попрошаек в Москве. Да вообще почти не было. Вот с этими временами давайте сравним. При чём тут Нью Йорк? Или херовые явления в обществе можно оправдывать тем, что у соседей тоже бардак?
Русский язык поучи, убогий.Robot писал(а):А ты хлебальник тут раскрываешь "требует уничтожения России". Извинись, сука.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/251938
Молодцы, что вместо сидящих с протянутой рукой, сделали приставучих с лотерейками?Никто не написал, что молодцы вьетнамцы, хорошо придумали.
Попрашаек ликвидировать не помешало бы, но только не ликвидировав при этом свободу. Уже было - больше не надо.
- Panzerbear
- модератор
- Robot
- аксакал
За "суку" приношу извинения, так как "уничижение" прочитал как "уничтожение". Хотя по сути ты всё равно не прав. Никакого "уничижения" России я не желаю. Зачем мне это? У меня здесь сын между прочим. И другие родственники. Я рад бы был гордиться успехами. Но как то особых успехов не наблюдаю. А вот кризис есть. Во всей красе.
-
- старейшина
Разбавлю литературным кружком

Прощай, сосѣдка! – Волкъ Кукушкѣ говорилъ, —
Напрасно я себя покоемъ здѣсь манилъ!
Всё тѣ жъ у васъ и люди и собаки:
Одинъ другого злѣй; и хоть ты ангелъ будь,
Такъ не минуешь съ ними драки». —
«А далеко ль сосѣду путь?
И гдѣ такой народъ благочестивой,
Съ которымъ думаешь ты жить въ ладу?»
«О, я прямехонько иду
Въ лѣса Аркадіи счастливой.
Сосѣдка, то-то сторона!
Тамъ, говорятъ, не знаютъ, что война;
Какъ агнцы, кротки человѣки
И молокомъ текутъ тамъ рѣки;
Ну, словомъ, царствуютъ златыя времена!
Какъ братья, всѣ другъ съ другомъ поступаютъ.
И даже, говорятъ, собаки тамъ не лаютъ,
Не только не кусаютъ.
Скажи жъ сама, голубка, мнѣ,
Не мило ль, даже и во снѣ,
Себя въ краю такомъ увидѣть тихомъ?
Прости! не поминай насъ лихомъ!
Ужъ то-то тамъ мы заживемъ:
Въ ладу, въ довольствѣ, въ нѣгѣ!
Не такъ, какъ здѣсь, ходи съ оглядкой днемъ
И не засни спокойно на ночлегѣ».
«Счастливый путь, сосѣдъ мой дорогой! —
Кукушка говоритъ. – А свой ты нравъ и зубы
Здѣсь кинешь, иль возьмешь съ собой?»
«Ужъ кинуть, вздоръ какой!» —
«Такъ вспомни же меня, что быть тебѣ безъ шубы».
Чѣмъ нравомъ кто дурнѣй,
Темъ болѣе кричитъ и ропщетъ на людей:
Не видитъ добрыхъ онъ, куда ни обернется,
А первый самъ ни съ кѣмъ не уживется.
Твое поведение говорит об обратном. Обьяснение ему имеется и его уже привели.Robot писал(а):Никакого "уничижения" России я не желаю.
Снижение вполне жирных по меркам развитых стран доходов на 10% - это мелочи жизни. Ты же превозносишь все крайне трагично. И крайне лживо. Одни только 20-тысячные зарплаты в Москве чего стоят.А вот кризис есть. Во всей красе.
- Panzerbear
- модератор
-
- старейшина
Мораль у басен как учили в школе всегда в концеRobot писал(а):И какова мораль сей басни? Если не кричишь, что у нас всё прекрасно, то сам казёл? Так что ли?
Но стоит так же задуматься над этимЧѣмъ нравомъ кто дурнѣй,
Темъ болѣе кричитъ и ропщетъ на людей:
Не видитъ добрыхъ онъ, куда ни обернется,
А первый самъ ни съ кѣмъ не уживется.
Что было описано теме "второй год подряд какая то жопа".Такъ вспомни же меня, что быть тебѣ безъ шубы
- Panzerbear
- модератор
Мнээээ..©aw писал(а):
Снижение вполне жирных по меркам развитых стран доходов на 10% - это мелочи жизни. Ты же превозносишь все крайне трагично. И крайне лживо. Одни только 20-тысячные зарплаты в Москве чего стоят.
ЕМНИП, дойлдяр был 30 т.р. и один из моих разлюбезных виски ординаре Famous Grouse стоил 800 с копейками, сейчас 1200-1300 рубликов, и не только виски. Все подорожало на 25-40%. ГДЕ СНИЖЕНИЕ на 10%?

- Panzerbear
- модератор
-
- любитель
-
- старейшина
Panzerbear там речь шла в 10% не о подорожании, а о снижении доходов вроде как по Росстату на 14%. А подорожание то да на чистый импорт 20-50% На всякие хитрозакупаемые китайщины 0-30% на продукты 20-25% на шмотье не элитных брендов 0-10%. Тут то не с чем спорить. Например зашел в М-видео покупать юпиэску мощную стоит ровно столько же сколько 2 года назад, что мне теперь кричать что техника не подорожала ни на копейку? Нет я смотрю на стиралку была 50 стала 88. Вот подорожание налицо. Захожу в шмотки покупаю старшей дочке (с меня почти ростом) на 3 тысячи 6 летних шмоток в Глории джинс (шорты,майки, кепки, купальники) цены такие же ничуть не изменились. Но я не воплю опять что цены не изменились. Просто для того кто не планиурет дорогих импортных покупок подорожали только продукты. Это не так уж страшно как нам хотят тут представить.
- Robot
- аксакал
В чём ложь? Где я солгал? Вот конкретно. Можно с цитатой. А ты лжёшь. Про 20 тысячные ЗАРПЛАТЫ в Москве я не говорил. Я говорил про зарплаты отдельных людей. И это не значит, что они по всей Москве такие. Ты же приписываешь мне, то, что я не говорил. Ведь из приведённой цитаты можно понять, что я говорил, что это повсеместно. Про снижение доходов на 10 процентов - тоже ложь. Явное, очевидное враньё. Не надо быть экономистом и аналитиком, чтобы это понять. Достаточно зайти в любой магазин "продукты". О 10 процентах речь не идёт.aw писал(а): Снижение вполне жирных по меркам развитых стран доходов на 10% - это мелочи жизни. Ты же превозносишь все крайне трагично. И крайне лживо. Одни только 20-тысячные зарплаты в Москве чего стоят.