Свалить из города в село и заниматься ЛПХ. Кто так сделал?
Трактор хорош в долгосрочном периоде, как вложение средств, но их-то лишних нету, так что нанимать может быть куда разумней. Даже разумней минитрактора, но на нем экономить особого смысла нет.
Убитый трактор - сразу нет, если точно не знаешь, что делаешь. Не факт, что в конкретной деревне смогут именно этот за денек на ноги поставить - а ведь наверняка понадобится.
Убитый трактор - сразу нет, если точно не знаешь, что делаешь. Не факт, что в конкретной деревне смогут именно этот за денек на ноги поставить - а ведь наверняка понадобится.
Тут всплывает такой нюанс: как автор расценивает расположение своих рук по отношению к туловищу? Потому как для нормальной сельской жизни в любом случае надо быть достаточно универсальным технарем. Во всяком случае дружить со сваркой/болгаркой/гаечными ключами/столярным инструментом.
Я например, не вижу в совдеповском движке ничего, что мешало бы его самостоятельно оживить. Ну если только поршневая полностью ушатана - и то капиталка вылезет в районе 20 тыр - это не так много.
Я например, не вижу в совдеповском движке ничего, что мешало бы его самостоятельно оживить. Ну если только поршневая полностью ушатана - и то капиталка вылезет в районе 20 тыр - это не так много.
Крестьянину - возможно. Но я лично считаю такой подход кардинально неверным. Не от хорошей жизни народ крестьянствует, так что будет практически наверняка дауншифтинг.
Фермеру же нужны бизнес знания и умения. Руками работать можно, но совсем не обязательно. Нанимать тракториста за 50-100 штук в месяц поначалу никто не заставляет.
Фермеру же нужны бизнес знания и умения. Руками работать можно, но совсем не обязательно. Нанимать тракториста за 50-100 штук в месяц поначалу никто не заставляет.
Жизнь в промышленном городе априоре не может быть хорошей даже с большим доходом. В магазинах продают отходы и химию под видом продуктов. Бесит толчея. В городе ТВ не вправе распоряжаться своей площадью без ограничений, которых нет в сельской местности. По крайней мере там ограничений меньше чем в городе.
По сути это основные причины.
Есть ряд второстепенных.
Я не думаю, что то о чем я думаю можно назвать дауншифтингом, но и крестьянином в общепринятом понимании я тоже не буду, так как буду использовать иной подход к делу, нежели используется рядовым сельским жителем.
По сути это основные причины.
Есть ряд второстепенных.
Я не думаю, что то о чем я думаю можно назвать дауншифтингом, но и крестьянином в общепринятом понимании я тоже не буду, так как буду использовать иной подход к делу, нежели используется рядовым сельским жителем.
Насчёт рук я точно не рукожоп. Я с детства любил что то мастерить и делал такие вещи, которые не каждый взрослый человек мог сделать. С деревом работать умею. Дом строил. Всю технику с которой сталкивался осваивал всегда легко. Практически никогда не прибегал к услугам различного рода специалистов. Сварки у меня не было, но не думаю, что освоить её будет сложно - могли люди другие, а значит смогу и я.
В общем навыков достаточно много и новые осваивают легко по мере их необходимости. Жалко мне переплачтивпть. Я лучше куплю на эти деньги нужный инструменгт)))
Ну и вообще я люблю что то делать своими руками.
В общем навыков достаточно много и новые осваивают легко по мере их необходимости. Жалко мне переплачтивпть. Я лучше куплю на эти деньги нужный инструменгт)))
Ну и вообще я люблю что то делать своими руками.
Отходы от чего?Ялюблюбаб писал(а):В магазинах продают отходы и химию под видом продуктов.

Крестьянином ты будешь, если производить продукцию, кормящую тебя, будешь своими руками. Именно на это ты и намылился.но и крестьянином в общепринятом понимании я тоже не буду, так как буду использовать иной подход к делу, нежели используется рядовым сельским жителем.
Ты не думай, что тебе будет в радость работать руками. Это сейчас для тебя хобби, но отношение изменится, когда оно станет занимать 100% времени.
Гораздо эффективнее заработать деньги тем, что умеешь, и нанять спеца.
Я не отговариваю от крестьянства (ну не всем дано быть фермерами, что ж поделать), но разумно нужно подходить. Сейчас у тебя подход анти-разумный. Практически одни фантазии, не основанные на знаниях. И несут они тебя не туда.
Ояебу, вот спасибо, камрад, ты сделал мой вечер! :DВеликолепный писал(а):Freemonk сама не смеши, корова срет 50 кг в день, у меня друган работает на ферме где 1000 голов дойных, ветеринаром. твои 2х2 м оогороженные сеточкой вместят 10% от сранья значит неперепревший навоз полный паразитов будет сначала растекаться изза дождей по участку с твоей кучи потом заражать овощи и культуры на поле
Дальше тему пока не читал, за живот держусь. :D
А на поле утром корову выгнать попастиваться не судьба? Пусть там и срет свои 50кг :D :D :D
Вы че, в натуре? какие 50 кг? Вы хоть представляете себе кучу коровьего помета весом 50 кг?
ну это пистец! Во, мне б такую корову. яп оппился молока

пошел дочитывать тему.
не, я реально что-то против 50кг. Это уже мамонт какой-то.
Летом на выпасе незаметно сколько она там серет. Утром ну пару какашек в хлеву за ночь. Вопросов нет.
А так-то конечно, если в деревне нет стада, то круглогодично держать корову в стойле - даже и начинать не стОит.
ЗЫ. Если что, то с крс имел дело. Доить умею и корову и козу :D
Летом на выпасе незаметно сколько она там серет. Утром ну пару какашек в хлеву за ночь. Вопросов нет.
А так-то конечно, если в деревне нет стада, то круглогодично держать корову в стойле - даже и начинать не стОит.
ЗЫ. Если что, то с крс имел дело. Доить умею и корову и козу :D
Они ж практически воду жрут - калорийность травы близка к нулю. Жрут много и высирают тоже - воду с клетчаткой.
Одна корова для дохода - это глюк полнейший, и об этом уже сказали. Даже на юге, где зима не 50% времени - не стоит такой мелкий доход такого гемора. А геморойность можно оценить и наблюдая за соседями.
Одна корова для дохода - это глюк полнейший, и об этом уже сказали. Даже на юге, где зима не 50% времени - не стоит такой мелкий доход такого гемора. А геморойность можно оценить и наблюдая за соседями.
Ялюблюбаб
В родительской деревне у одного человека есть такой трактор маленький. Раньше, когда у него были козы, он присобачивал к трактору телегу, и возил с поля сено. Так, потихонечку, нормальная машинка.
Хранил он его во дворе.
А уже гараж для мини-трактора этого поставили?
На какой бюджет рассчитываете?
В родительской деревне у одного человека есть такой трактор маленький. Раньше, когда у него были козы, он присобачивал к трактору телегу, и возил с поля сено. Так, потихонечку, нормальная машинка.
Хранил он его во дворе.
А уже гараж для мини-трактора этого поставили?
На какой бюджет рассчитываете?