Ученые объяснили, почему холостяки счастливее женатых

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.16 14:48

Кеша писал(а): Скорее не яркой и насыщенной, а спокойной и размеренной жизнью.
(когда никто не выносит мозг)
Это как будто долго въепывал как раб на галерах, а потом херак... отпуск. :lol:
Ну это если смотреть на семьи , где мозг выносят и пилят с утра до вечера, то конечно холостяк рад за себя.
Может они сознательно не акцентируют внимания на семьи, где мир , любовь и детки славные? Ну что бы не завидовать ..
Быть в выигрышной ситуации, так сказать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 14:49

veterperemen писал(а):Мар_а, поняла, но не соглашусь. В паре лучше пусть спокойно будет, и глубоко, чем бурно и поверхностно. Все, флудить перестаю
Это не флуд)))... Ты по-женски судишь - чтоб стабильно, глубоко и спокойно... Мужики другие по натуре)))... Они в этом глубоко и спокойно застоятся и заскучать могут)))... Всё есть, наверх забрались, живи не хочу, а чего-то не хватает)))... Адреналина, новизны... И начинается поиск того, что втыкает)))... Это проблема длительных браков, особенно очень успешных... Как это ни странно)))... Когда забрались, добились всего и больше - что не жить кажется?... А тут бац - и на ровном месте... Встряска требуется, чтобы рвануть еще выше)))... А наверх мужики амбициозные забираются, адреналиновые, им допинг нужен... И старый в какой-то момент перестает работать)))... Надо человеку - ну, пусть будет)))... У каждого одна жизнь).. Шучу... Шучу...

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.08.16 14:53

Mihail писал(а):Тёти пишущие здесь, а по теме есть чего сказать? А то от вашей теории вся тема засирается. :wink:
Да не, тёти очень хорошо здесь пишут. Брак-тюрьма, если все стало плохо - обещания больше не действуют, можно лядствовать, совесть чиста. Решение лядь может принимать в одностороннем порядке потому что "аташения уже не айс и клятва нищитаецца" :)
Они очень лихо себе придумали мантру: в разводе виноваты оба, а значит не только я.
И пофигу что мужик сначала был ею отмудохан до состояния "делай что хочешь дорогая только меня не трогай", а потом он уже не торт как был в молодости.
Так что пусть флудят имхо, здесь пациентов нет, можно и почитать сам процесс самоиндульгенции.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 14:53

Мар_а, внешний мир покруче амер.горок будет. Дома хорошо бы дух перевести и опять, туда к мамонтам. Я не говорю, что у меня спокойно все, у нас темпераменты и характеры горячие, а это плохо. Но это флуд опять, сорри

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 14:55

Это вы пока наверх лезете)))... Рано еще...Не тот жизненный этап)))...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:00

А чего мамонтов то не погонять при случае? Как это мешает семейной жизни?

Зачем превращать брак в тюрьму -то? туда не ходи, это не делай..а почему не делать? Зачем чтоб отдыхать так, как хочется нужно разводиться?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 15:17

Астерацеа, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если бы у вашего мужа на кошек аллергия была, вы бы кота домой не принесли.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:26

Да что такое надо свершить, чтоб задеть свободу другого в браке, если мы не про секс на стороне?

Мне эт все анекдот напоминеат:

Девочка-дебилка поймала золотую рыбку. Рыбка просит отпустить и обещает выполнить 3 желания. Девочка:"Хочу большой-пребольшой нос". Раз - и девочка стоит на берегу с огромным шнобелем. "Хочу уши большие, чтобы обернуться можно было" Два - и девочка с огромным шнобелем стоит на берегу завернутая в уши. "Хочу длинную шею" Три - стоит девочка голова с огромным носом лежит на земле, тело завернуть в уши. Рыбку отпустила, та смотрит на нее жалостливо и говорит:"Девочка зачем тебе это. Все просят
здоровья, красоты, классного любовника" Девочка: "А что можно было???"

Почему в браке многие думают, что нельзя путешествовать по отдельности, отказываться ходить по торогову центру, если не интересно, нанимать людей убираться, а не тридварасить все самим и ругаться потом из-за того, кто посуду моет, ночевать у друзей, ездить на рыбалку и т.д.?

Да по сути все тоже самое можно, что и без брака, кроме измен. Ну и там игра не должна быть в одни ворота.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 15:27

Мар_а, да мат.блага приходят и уходят, не всем удается сохранить и приумножить, как и здоровье.. Это не главное.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 15:31

Я подумала, что брак как тюрьма, когда люди начинают тяготиться обществом друг друга, избегают общения. А так, конечно, наручниками друг к другу пристегиваться не стоит. Но и выбирать человека лучше такого, с которым интересно и на его рыбалке помолчать.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:33

Не то, чтобы тяготиться. Но почему обязательно все время вместе то?

Так оно и надоесть может.

Иногда лучше немного отдохнуть друг от друга, поскучать. И потом со свежими эмоциями и силами продолжать.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.08.16 15:37

Астерацеа, как ты метко мой брак описала. И уборщицу тоже дал, не порть себе ручки, солнышко :)
А потом появился Вася с работы, который и про проблемы дома выслушает и который полюбил ходить по торговым центрам и вообще "красиво ухаживал и я сама не поняла как это случилось" :)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:40

А вы говорили друг с другом во время брака? Вотсап или что-то подобное в течении дня использовали?

Это ж две большие разницы, просто отдалятся или быть в эмоциональном контакте, но не всегда вместе физически

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 15:41

Блин, мож я вампир и пиявка, но отдыхаю я с мужем, а не от него..

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:43

Да я тоже "не от него".

Но не все виды моего отдыха нравятся мужу и наоборот. Зачем лишать себя удовольствия сходить в пеший поход в горы, который не нравится мужу, или ехать с ним туда, где уже не нравится мне?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.16 15:54

veterperemen писал(а):Блин, мож я вампир и пиявка, но отдыхаю я с мужем, а не от него..
эт потому что ты любишь мужа
а астра любит любовника
именно поэтому у астры с мужем интересы разные
и отдых раздельно
псмотри война супругов роуз
увидишь их отношения

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 15:58

Мой бы меня не отпустил..да я бы и сама не намылилась.. Дело не в том, что люди не знают, что можно и раздельно, просто лучше и интереснее вместе.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 15:59

Макар, в отличии от тебя, у меня слова с делом не расходятся и у меня длительный и функциональный брак. Причем брак, который устраивает вполне себе небедного человека, который может себе позволить выбирать не про приницпу выживания, а про иным мотивам.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 16:01

Если вместе всегда лучше и интереснее откуда тогда мысли, что брак это типа тюрьмы и в нем мужчине плохо?

Тут выходит тогда брак не тюрьма, а система договоренностей. И как договорился, так и будет.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 16:04

Это мы с Мар_ой обсуждали.. Жили люди в браке, а потом стали чужими. Как вот это происходит? Где точка невозврата.

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.16 16:07

Asteraceae писал(а):Макар, в отличии от тебя, у меня слова с делом не расходятся и у меня длительный и функциональный брак. Причем брак, который устраивает вполне себе небедного человека, который может себе позволить выбирать не про приницпу выживания, а про иным мотивам.
вот потому ты за небедного и держишься
и еще ради детей
а в остальном он раздражает тебя во всем
как ходит
смеется
итд
посмотри кино
увидишь свой брак со стороны
кста
там тоже дети
как вылетят из гнезда
поубиваете друг друга

с милым рай и в шалаше
народное

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 16:08

Я считаю что точка невозврата - отчуждение. Пока говорят, пока бережно относятся друг у другу - все решаемо.

Причем иногда разговоры бывают вполне себе конфликтные (понятно что без оскорблений и шантажа). Но зато они вытаскивают на свет обиды, непонимание и прочее. Почему-то проговоренное и на свету оно растворятся. А если оставить как есть то оно начинает гнить и отравлять отношения.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 16:09

К сожалению договоренности часто нарушаются, что.то еще должно быть, покрепче(любовь м.б.))

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 16:10

Макар, я семью содержала лет 7-9. Точнее не помню. И жили в моей квартире. Так что тут не вопрос денег.

Узбакося уже с темой шалаша. С милым гораздо лучше в особняке, но любят сильных мужчин не за это.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 16:15

Договоренности надо передоговаривать, когда меняются обстоятельства. Жить течет, все движется. Невозможно сидеть в жестких рамках, которые хорошо работали когда-то. Все надо приспосабливать к текущему моменту.

Но вот их нельзя просто взять и бросить с одной стороны, тем более с позиции силы. Это должен быть совместный процесс.

Ответить