1. Легко, гуглить темная энергия и скрытая масса. Ну или как в Библии.
2. Оно появилось и потом было, и есть до сих пор.
3. +100500

4. Тут да, но кто мне пояснит на пальцах что есть энтропия.
8)
Т.е. план такой.Рубанок писал(а): Если честно, то не обязательно два круглых. Просто я с ними пробовал в первый раз. Неважно, какими полюсами - цепляй как прицепится. и лучше нитку.
Лучше всего реагируют ниодимовые магниты. Они даже без второго магнита крутятся. В последний раз я пробовал на ниодимовом и простом, вот, даже зафотаю. Сейчас магниты не двигаются и нитка в закрученном положении. Если отвязать магнит - она начнет быстро раскручиваться. То есть они ее закрутили пока не появилось сопротивление - и так и висят. Когда фотал - задел, и магниты снова пытаются раскрутиться. Но скрученная нитка не дает.
Но с круглыми магнитами лучше. Особенно если они разного размера и большой цепляется снизу к маленькому. На двух ниодимовых еще не проверял.
Библия, полагаю, придумана людьми, что не умаляет её достоинств.MaximA писал(а):То Atos
1. Легко, гуглить темная энергия и скрытая масса. Ну или как в Библии.
Как появилось это "оно"?MaximA писал(а):2. Оно появилось и потом было, и есть до сих пор.
Второе начало термодинамики и «тепловая смерть Вселенной»Клаузиус, рассматривая второе начало термодинамики, пришёл к выводу, что энтропия Вселенной как замкнутой системы стремится к максимуму, и в конце концов во Вселенной закончатся все макроскопические процессы. Это состояние Вселенной получило название «тепловой смерти». С другой стороны, Больцман высказал мнение, что нынешнее состояние Вселенной — это гигантская флуктуация, из чего следует, что большую часть времени Вселенная всё равно пребывает в состоянии термодинамического равновесия («тепловой смерти»)[3].
По мнению Ландау, ключ к разрешению этого противоречия лежит в области общей теории относительности: поскольку Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим[4].
Нет.MaximA писал(а):Т.е. план такой.
Берем нитку и вешаем на нее магнит. Он устает крутиться и останавливается.
Затем берем еще один магнит и вешаем на первый. Получаем некую силу вращения?
Проверю на днях
В приципе, одно из фундаментальных качеств жизни на Земле (не только разумной) - она стремится захватывать все большие и большие жизненные пространства. Так что гипотеза от том, что "инопланетяне" рано или поздно сумеют выйти за пределы своих планет основана на том, что мы наблюдаем на Земле. Поскольку никакой другой жизни мы пока не обнаружили, проверить отностися ли это правило только к земной жизни или к жизни вообще не представляется возможным. Поживем - увидим.СИМ писал(а):Почему любая появившаяся жизнь на других планетах, обязательно должна быть разумной настолько, чтобы изобретать радио и летать к другим звёздам? Или вообще - иметь такие порывы души. Мы, предполагаемым разумным инопланетянам, приписываем очень человеческие желания
А где? где ты видел искл. замкнутую систему?rusp писал(а):пока понятно только одно что процессы в замкнутой системе идут с увеличением величины энтропии, тогда мы возможно имеем циклический процесс укладывающийся в теорию большого взрыва,периодическое расширение и сжатие
этот момент касается условий и учета всех связей и взаимодействии, расчет хим реакций возможен и вручную , а естественно сложную систему расчитать необходимы мощности,замкнутую систему
Я думаю, что внеземные формы жизни будут максимально соответствовать условиям ее возникновения. Может быть так, что мы ее просто не видим из-за несоответсвия размеров (микроскопична или наоборот гигантские формы).Яна писал(а):Меня скорее другое беспокоит. Кто сказал, что внеземная жизнь, вышедшая в космос будет:
а) разумна
б) гуманна
в) заинтересована в контакте, а не в захвате удобных для жизни территорий?
repa писал(а): Я думаю, что внеземные формы жизни будут максимально соответствовать условиям ее возникновения. Может быть так, что мы ее просто не видим из-за несоответсвия размеров (микроскопична или наоборот гигантские формы).
а) разум обеспечивает оптимальное соответствие жизни внешним условиям, поэтому он неотъемлемая часть жизни. Если бы не катаклизм возможно сейчас на земле господствовали бы разумные динозавры. Не так как мы, млекопитающие, но до этого им оставалось совсем немного по шкале эволюции.
б) гуманизм лишь оптимальная модель разумного поведения, иначе жизнь обречена на постоянную войну без выживания.
в) до захвата все равно нужен контакт, для определения (разведки) различных возможностей.
О чём может сказать скорость? О том, на какое расстояние переместится частица за единицу времени. Это в случае постоянных скоростей. Или в виде производной ds/dt, если скорость не постоянна (здесь ds - малое перемещение за малый интервал времени dt). Так или иначе, размерность скорости - метр в секунду.Д. Фримен писал(а):Кем ты должен быть,( размер БД в твоей голове) чтобы тебе о чем то сказала скорость расширения вселенной?
если внеземная жизнь доберется к нам на планету то она естественно разумна, насчет гуманна это самонадеяно, отношения цивилизации и бушменов для примера) и какие же ресурсы будут нужны на взгляд землянина другим цивилизациям )) ну я думаю некие варианты ДНК и биологические ткани , больше в голову ничего не приходит, а да коллекция растений и микроорганизмов)))а) разумна
б) гуманна
в) заинтересована в контакте, а не в захвате удобных для жизни территорий?
Д. Фримен писал(а):Кем ты должен быть,( размер БД в твоей голове) чтобы тебе о чем то сказала скорость расширения вселенной?
Пля, ты СМЫСЛ вопроса улавливаешь?Atos писал(а):О чём может сказать скорость? О том, на какое расстояние переместится частица за единицу времени. Это в случае постоянных скоростей. Или в виде производной ds/dt, если скорость не постоянна (здесь ds - малое перемещение за малый интервал времени dt). Так или иначе, размерность скорости - метр в секунду.
Так что, что вы имели в виду под словосочетанием "бешеная скорость"? Сколько это будет в метрах в секунду?
Ты просто назови число. Или хотя бы порядок числа. Что-то типа, 10 в степени такой-то метров в секунду. Ну или хотя бы выраженную через скорость света.Д. Фримен писал(а):О чем тебе, лично тебе, говорит скорость расширения вселенной?![]()
например :
если скорость 300000км/сек то, тов АТОС сделает вывод о....
если скорость 250 000 км/с, то тов. АТОС тоже сделает НО! ДРУГОЙ вывод о..., .
Тебе зачем про мои оценки?Atos писал(а): Ты просто назови число. Или хотя бы порядок числа. Что-то типа, 10 в степени такой-то метров в секунду. Ну или хотя бы выраженную через скорость света.
Мне это скажет о том, какую скорость расширения вселенной ты считаешь "бешеной".
Не говори. Напишут ПИВА НЕТ.Atos писал(а):Впрочем, ладно, Д. Фримен. Написал бы ты "огромная скорость", у меня и вопроса не возникло бы. Но "бешеная" - это стало забавно. Но по сути ведь, да, ты хотел сказать "огромная" скорость. Так что, снимаю свой вопрос, если он вызывает затруднения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей