Давай поговорим...
Скорпи, я и не спорю, достается.
ты знаешь, в каком векторе подумай. Просто прими как факт: вокруг тебя - куча народу. Не просто близких людей, но и личностей. Каждый из них со своим собственным, индивидуальным характером, который нельзя ломать и переделывать. И при этом никто из них не желает тебе зла. А косячат просто потому, что в их понимании эти поступки никому не наносят вреда. Ну сама посуди, тебе же от их выкрутасов физически не больно? Кровь нигде не идет? Внутренние органы не повреждены? Ну и замечательно! А то, что ты себе накручиваешь - это не они виноваты. Это ты сама себе накручиваешь, и ищешь повод поссориться. Разве нет?
ты знаешь, в каком векторе подумай. Просто прими как факт: вокруг тебя - куча народу. Не просто близких людей, но и личностей. Каждый из них со своим собственным, индивидуальным характером, который нельзя ломать и переделывать. И при этом никто из них не желает тебе зла. А косячат просто потому, что в их понимании эти поступки никому не наносят вреда. Ну сама посуди, тебе же от их выкрутасов физически не больно? Кровь нигде не идет? Внутренние органы не повреждены? Ну и замечательно! А то, что ты себе накручиваешь - это не они виноваты. Это ты сама себе накручиваешь, и ищешь повод поссориться. Разве нет?
Нет..С собой внутри я давно договорилась.
Хотя бывает пытаются "раскачать". Тему завела не в унисон своей ситуации.
Драма разворачивается рядом. Я лишь - зритель.
Вывод еще такой сделал, что если быть для мужа "подушкой" и принимать все его беды на себя, то границы дозволенного, в отношении женщины расширяются максимально..Потом она становится козой отпущения, с ней перестают считаться вовсе. Следующий этап - в ухо дадут?
Вседозволенность развращает.
Хотя бывает пытаются "раскачать". Тему завела не в унисон своей ситуации.
Драма разворачивается рядом. Я лишь - зритель.
Вывод еще такой сделал, что если быть для мужа "подушкой" и принимать все его беды на себя, то границы дозволенного, в отношении женщины расширяются максимально..Потом она становится козой отпущения, с ней перестают считаться вовсе. Следующий этап - в ухо дадут?
Вседозволенность развращает.
Да нет у меня никакой ситуации, Бог с тобой:.
Кто ж меня обидит? Побоится:))
Есть у меня на работе мужик - хозяин, учредитель..Умный , сильный, я всегда его уважала.
Чего то не так у него сложилось , как он хотел и начал методично себя сжирать.. И домашним достается.
Терпеть / не терпеть..Как поступить?
Кто ж меня обидит? Побоится:))
Есть у меня на работе мужик - хозяин, учредитель..Умный , сильный, я всегда его уважала.
Чего то не так у него сложилось , как он хотел и начал методично себя сжирать.. И домашним достается.
Клитор забить с прибором... Скорпи, ну ты же вроде взрослая тетя. Должна уже научиться различать где твое дело, а где не твое. Ну?скорпи писал(а):Есть у меня на работе мужик - хозяин, учредитель..Умный , сильный, я всегда его уважала.
Как раз и не надо лезть в душу, а просто выслушать, посочувствовать, может помочь чем-то.Рубанок писал(а):Не совсем согласен. Так мы ставим себя в зависимость от другого человека: выслушает ли? Поймет ли? На мой взгляд это абсолютно лишняя заморочка. Я, к примеру, некоторых родственников вообще не понимаю, как и они меня, впрочем. И как только мы пытаемся "разобраться" и друг друга понять - получается гарантированный срач, причем иногда чуть ли не до драки. Так что в трезвом состоянии мы друг друга понять не стремимся, но это непонимание абсолютно не мешает нам друг другу помогать. Не понимания ради, а всем козлам назло. Я думаю достаточно просто понимать то, что для поддержки близкого вовсе не обязательно лезть к нему в душу.
Мои предки регистрируют брак с 1722 года. Но и до и после этого времени (до 1917) церковный брак даже без регистрации имел юридическую силу.Лео писал(а):Блин ,бедные наши предки . Ожп тех времён ,они не жёны ,не матери ((Удивительно как человечество не вымерло ! ведь паспорта не было , загса не было , штампов не было .
Сожительство же во все времена считалось лядством и осуждалось обществом.
Постоянный слив негатива раздражает конечно. И убивает общение.
Поэтому бесконечные жалобы от ОЖП могут перевести ее в глазах ОМП в разряд "ненужности". В связи с этим конечно ценным качеством является умение немедленно заткнуться. Желательно не дожидаясь приглашения, просто уловив взгляд :D
Что касается жалоб и нытья от ОМП, то согласен с Рубанком. Это небезопасно. И бесполезно. Помощи от ОЖП все одно не будет. Зато запомнит слабость ОМП и со временем воспользуется.
Поэтому бесконечные жалобы от ОЖП могут перевести ее в глазах ОМП в разряд "ненужности". В связи с этим конечно ценным качеством является умение немедленно заткнуться. Желательно не дожидаясь приглашения, просто уловив взгляд :D
Что касается жалоб и нытья от ОМП, то согласен с Рубанком. Это небезопасно. И бесполезно. Помощи от ОЖП все одно не будет. Зато запомнит слабость ОМП и со временем воспользуется.
Не знаю, камрад. Думаю, я не один такой, кому тупо влом слушать нытье и вникать в ситуацию. У моих со мной все просто. Говорят - надо помочь, значит надо помочь. То есть помогу-то я однозначно, а все выяснения и объяснения уже идут по ходу дела. Например, приходит родственник и говорит - надо газель. Я говорю - без базара, бери. А накуя хоть? Ну он и объясняет уже по ходу дела. Просто если будет наоборот и я начну сначала выспрашивать зачем ему машина, а потом буду рассуждать дать или не дать - то это уже имхо как-то не по родственному. Я и сам не люблю так.Шеридан писал(а): Как раз и не надо лезть в душу, а просто выслушать, посочувствовать, может помочь чем-то.