Женщина работница или домохозяйка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работать женщине (жене) или нет?

Обязательно работать
12
38%
Работать если это необходимо для семейного бюджета
10
31%
Быть домохозяйкой это и есть работа женщин
10
31%

Всего голосов: 32

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.04.17 23:36

Травоядный Удав писал(а):
Не зли меня, Лиса... А то скажу пару ласковых. Саморазвитием она тут занимается. Ладно мы тут, раны зализываем. А ты херней занимаешься в мужском обществе.
Удав, мне казалось, мы с вами уже все выяснили на счет "мушскова форума" (на котором из мужчин я общаюсь практически только с вами), и совершенно непонятно, с чего вы решили, что этим форумом и ограничиваются мои интересы?
И все же, какое-никакое саморазвитие можно получить и здесь, я практически уверена, что окажись ваша жена здесь, а не заморочись аювердой, вы бы сейчас имели совершенно другой семейный расклад. Для человека, умеющего работать с информацией, здесь просто кладезь жизненной мудрости, при этом неважно разделяешь ты генеральную линию партии или нет.

А злиться на меня не нужно, я то как раз на работу хочу. Но работа работе рознь - тупая монотонная работа без выходных и проходных закобаляет и не приносит ни радости, ни личностного/ карьерного роста, при таком раскладе лучше дома посидеть. Мне моя работа очень нравится, поэтому я и хочу вернуться. Продавщицей в овощной или секретаршей не пошла бы без особой нужды.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.04.17 23:48

ЙолоПуки писал(а):
Я не могу понять смысла женщине работать. Работа - это стресс, это усталость. Стресс усталость несется в семью. Семья, возвращаясь с работы/из сада приходит в неуютное семейное гнездо.
Прямо страсти-мордасти какие-то) Ваша первая жена в каменоломне что ли работала? Моя мама почти всю жизнь работала, как и все в союзе и все успевала и все было прекрасно, и все женщины в родне всю жизнь работают: в универах, больницах, министерствах и тд и вы не поверите, у всех все нормально. И работой своей довольны и давно заработали себе репутацию, признание в проф. кругах и в семьях все ок. На юбилеи собираются шумные интересные компании, интересные люди, не пустые, а не две с половиной калеки- соседки.

Я такую жизнь видела с детства, поэтому для меня странно прожить ее дома, чтобы муж мог в любой момент протянуть руку и нащупать жену. Мужу то, ясное дело, хорошо, а что с женой? Нет, если ее устраивает такая жизнь - ради бога, но не всех она устраивает, вот в чем дело. Причем мужчин тоже не всех устраивает. Да, жертвуешь чем-то, но что-то и приобретаешь.

Я пробовала жить, как вы описываете, неплохо, даже можно сказать хорошо, но МНЕ мало, я не могу представить, что проживу так всю жизнь. Самое простое - нафига тогда было учиться?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.04.17 00:09

вы все мужчины глядите только , что детям - 1- 3 - 8 лет. А если малому уже 15? И жене 42-48? Че ей дома делать в городской квартире с роботом пылесосом и без дачи например? Котиков вышивать? прихватки шить? Ножи затачивать, чтоб лезвием они стояли на столе?А так-то до пенсии еще 12-15 лет по новому законодательству! А дети то выросли. Она вам плешь проест или закормит от безделья.

Решили детей в сад отдать - не фиг дома сидеть , если надомницей не работаешь - иди работай и не просто удовольствие получай , а наравне с мужем.

учителя тоже могут деньгу заработать кстати - есть репетиторство, есть классное руководство, есть курсы по специфике. есть еще и выборы, когда можно почти годовой оклад заработать.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 22.04.17 03:19

Manann, вы же знаете ситуацию в стране. Это было его обдуманное решение и он шёл к нему ни день и ни два. Работает там он уже три года и пока не собирается останавливаться. Такая работа не может быть лёгкой и было очень страшно от того как всё пройдёт. Но знаете результат стоил того. И я в миллионный раз убедилась, что решения которые муж принимает верные на 100%.
И он работает по три месяца.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 22.04.17 03:50

wildfox писал(а): И все же, какое-никакое саморазвитие можно получить и здесь, я практически уверена, что окажись ваша жена здесь, а не заморочись аювердой, вы бы сейчас имели совершенно другой семейный расклад.
Чтобы здесь получить саморазвитие, нужно по уровню восприятия мира и жизненному опыту быть чуть поширше и поглубже моей бж, иначе можно и мозги свихнуть. У тебя получается их держать в порядке, но по себе не суди. Обычной женщине с семьей и детьми тут делать нечего, разве что в реально кризисной ситуации, а не время проводить месяцами. Вот я о чем.
И.. вот это
wildfox писал(а): тупая монотонная работа без выходных и проходных закобаляет и не приносит ни радости, ни личностного/ карьерного роста, при таком раскладе лучше дома посидеть.
и не оспаривается. Надеюсь автор опроса имела ввиду не такую работу

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.04.17 06:27

wildfox писал(а): Ваша первая жена в каменоломне что ли работала?
бухгалтером 3 часа в день.
wildfox писал(а): все женщины в родне всю жизнь работают
поэтому у нас разные мнения на одни и те же события. И это хорошо.
wildfox писал(а): Мужу то, ясное дело, хорошо, а что с женой?
хороший вопрос. Спросим у тех, кто это проходил:
wildfox писал(а): Я пробовала жить, как вы описываете, неплохо, даже можно сказать хорошо,
Спасибо за ответ на вышепоставленный вопрос.
wildfox писал(а): Самое простое - нафига тогда было учиться?
Я позволю себе ответить на твой вопрос хорошей цитатой:
wildfox писал(а): На юбилеи собираются шумные интересные компании, интересные люди, не пустые, а не две с половиной калеки- соседки.
Учение, как говорится, свет! Заради юбилеев и другой интересной жизни можно и посидеть пяток лишних лет за партой.

Как бы еще все это так чудесно подвести под реальную ситуацию, где бОльшая часть семей распадается, где дети задыхаются без родительского внимания, где супруги ненавидят друг друга, где психолухи, астролухи и всякие другие попЫ окучивают пачками население с одинаковыми проблемами "почему я несчастен/несчастна, что я делаю не так, почему как белка в колесе, почему меня не любят, почему я не люблю, почему почему почему..."

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 22.04.17 06:32

Йоло, ну тебя читаешь, аж жить не хочется. Вот думаю, как так наши предки жили, и нас как то родили и воспитали, оба работая в сссре? И не особо срались, и время на все находили...

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 22.04.17 07:01

Травоядный Удав, СССР немного другое время. Рабочий день строго 8 часов (исключения конечно были) зп была равной в целом и измеряли её не в у.е., не было проблем с жильем, уверенность была в завтрешнем дне и т.д. сравнивать можно до бесконечности. Только эти сравнения ни к чему не приведут.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.04.17 07:26

Травоядный Удав писал(а): Йоло, ну тебя читаешь, аж жить не хочется. Вот думаю, как так наши предки жили, и нас как то родили и воспитали, оба работая в сссре? И не особо срались, и время на все находили...
херово жили, херово родили и херово воспитали. И дальше будут херово большинство жить и херово большинство воспитывать. Вот только не надо задвигать это как норму. Кто может и хочет - изменит херово на нормально. Кто не может/не хочет будет выискивать плюсы в той жизни, в какой живут и доказывать (хотя никто с ними не спорит) что работа трехмесячной вахтой, дети в яслях и жена на 10 часовой работе - это акуеть какое полезное достояние для всех участников.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 22.04.17 08:59

ЙолоПуки писал(а): работа трехмесячной вахтой, дети в яслях и жена на 10 часовой работе
ЙолоПуки писал(а): Вот только не надо задвигать это как норму.
Я правильно поняла, вы осуждаете и считаете, что я призываю жить так и ни как иначе?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.04.17 09:16

Не правильно поняла, я не осуждаю и не считаю что ты призываешь жить так и никак иначе. :)

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 22.04.17 09:21

ЙолоПуки, :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.04.17 14:20

Воще весь цивилизованный мир стремиться не работать.
Большой процент людей хотят иметь какие-то пассивные доходы и делать что хотят, без нормированного рабочего дня.
В основном женщины сохнут без общения, я заметила. Им нужно это постоянное коко.

Я не против работать когда дети вырастут. Но я хочу такую работу чтобы не бей лежачего и одна.

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 22.04.17 18:05

Какой надо быть бездушной женщиной, чтобы нагло бездельничать, сидя дома, при этом находить время на болтовню с чужими мужчинами на форумах и прожирать деньги мужа, которые тот зарабатывает тяжелым трудом.
Мне бы совесть не позволила тратить эти деньги на себя. Мне прям жалко таких мужчин.
Вкалывать ради того, чтобы на эти деньги взрослая, здоровая, молодая женщина прохлаждалась дома-это нонсенс.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.04.17 19:59

ЯгодаМалина писал(а): Мне бы совесть не позволила тратить эти деньги на себя
а делать минет женатому парню тебе совесть позволяла
перечитай свою тему прежде чем стыдить фримонк

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.04.17 21:37

ЯгодаМалина писал(а): Какой надо быть бездушной женщиной
Мне бы совесть не позволила тратить эти деньги на себя.
А вы совесть отключайте

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.17 23:17

Manann писал(а): Это потому что ваш муж и Йоло хорошо умеют зарабатывать, причем не на вахте и видать честно.
Да..Когда денег не хватает, нужно идти работать.
СССР развалился, денег не было совсем ни у кого, нормальной работы и стабильности тоже.
То густо, то пусто. Бизнесменами тоже поголовно все не могут быть, а зарабатывающая жена - реальная подстраховка.
Отдохнем на пенсии, хотя не скрою - работающей женщине на порядок сложнее. Ведь никуда женские обязанности не деваются, просто нужно быть более собранной и меньше отдыхать.

Я как собака гончая, вечно язык на плечах, а соседка всю жизнь в кромешной нищете с мужем пьяницей, детей нет, все собак выгуливает и ни хрена не делает. Жрать вечно нечего, в доме срачь..
Что за человек? Я не понимаю, мозги ведь от безделья поедут, а ей лучше так, чем поднять ленивый зад и не начать ВКАЛЫВАТЬ.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 22.04.17 23:22

скорпи, то есть баба должна работать? Так правильно? А вдруг начнет больше мужа зарабатывать и сольет его?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.17 23:27

Manann писал(а): А если малому уже 15? И жене 42-48? Че ей дома делать в городской квартире с роботом пылесосом и без дачи например? Котиков вышивать? прихватки шить?
У нас родственница есть..Муж - гаишник. Денег много, работать ее категорически не пускал, принеси, подай, дети..
Потом его на пенсию выпхнули, а работать он не привык, с деньгами полный подсос.
Гонит ее на работу, а куда в 45? Устроилась в школьную библиотеку на 74 дол. в месяц. Сын женился, дочке 16, нужно образование давать..
Образ жизни пришлось всем поменять. Вот где обиды, усталость, стрессы и вечные папины запои.

Женщине нужно научится работать. Если зарабатывает больше мужа, корона вырастет и пиши пропало.
А самой себя на место ставить не очень получается. Так что тут реально палка о двух концах.
Поднимается карьера, могут начаться неприятности в семье.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.17 23:31

Tirian писал(а): скорпи, то есть баба должна работать? Так правильно? А вдруг начнет больше мужа зарабатывать и сольет его?
Ну я же за столько лет не слила? Или ты думаешь, что жена богатого мужа с водителем не переспит, если захочет?
Было бы желание:))

Очень многое от женщины зависит. Если она - деятельная, не ленивая, инициативная, она не сможет сидеть дома и по 40 раз подметать..
Ей нужно - ДЕЛО..Ей нужно себя занять.

Глупо женится на такой и потом держать ее на строгом ошейнике. Подбирать тогда нужно - домашнюю, спокойную, вальяжную с ленцой:))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.17 23:34

Я помню как Фримонк после рождения первого ребенка шила чего то , кроила, а потом взвыла захотела на работу:))
Разведка еще возмущалась, мол как так - мама должны быть с ребеночком!

Всему свое время. Дети вырастут и нужно идти работать. Лишними деньги никогда не будут. Но продолжать быть женой и мамой.
Обязанности никто не отменял. И нужно уметь справляться, не ныть , не жаловаться и не возноситься.
РГМ тоже не применять.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 22.04.17 23:42

скорпи писал(а): Ну я же за столько лет не слила?
А гонор "я тоже работаю!!!1" имеется? ;)

Ну и еще зачастую тетки, если работают, пытаются часть обязанностей своих спихнуть на мужа (пропылесось, посуду помой, белье развесь). Ну и зачем весь этот геморрой? Или в супружеском долге начинают сачковать (на работе устала). Зачем тогда тетку заводить? ;) Получается не жена, а конкурирующая фирма дома.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.04.17 00:00

Ну с моим этот номер не прошел, потому что "есть такая работа Родину защищать"..Дома его практически не было никогда.
:))
А у меня не гонор , а гордость скорее:))
Работать можно женщине, но при одном условии - она остается женой и мамой с полным перечнем обязанностей.
Это не просто.
Помощь мужа - лишь по его желанию, а не в приказном порядке, ультимативной форме. Иначе развод 100%.

Но если женщина дорожит семьей и работой, как то уж постарается. Не будет получаться, обязательно чем то пожертвует.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 23.04.17 04:17

Tirian, а ещё бывает сидит жена дома, дети уже выросли, а она считает, что её не ценят к.т. у мужа есть выходные, а она жрать каждый день готовит без отдыха (((
Просто всех ситуаций не предсказать

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 23.04.17 07:17

Мимо ушей, я тоже не удержалась от грязных подробностей :facepalm:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7& ... а#p4136763

Ответить