Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 23.10.17 17:52

Странный Тип, постарайтесь быть ближе к теме, пожалуйста. Здесь не обсуждается личная жизнь Nura Berg, только взгляды на старттопик.

Странный Тип
старейшина

Чужие дети

Сообщение Странный Тип » 23.10.17 17:56

АбрамТерц писал(а):
23.10.17 15:16
Я вот не понимаю проблем от чужих детей. Люди многие даже берут жить к себе в дом. Мой дед после войны взял с улицы ребенка...
Некорректно сравнивать послевоенное время, когда дети росли с матерями потому что отец на фронте погиб, сражаясь за Родину.
А не потому что неуделялвнимания, как сегодня

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 23.10.17 17:57

Кеша писал(а):
23.10.17 17:43
Отчим - тот кто усыновил ребенка.
А мамин епарь - просто мамин епарь.
Кеша, здесь немного в терминологии разнимся :) Тот кто усыновил отец, а отчим это постоянный "близкий друг" мамы.

Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 23.10.17 17:57

Чтобы быть отчимом совершенно не обязательно проходить процедуру усыновления, достаточно быть законным мужем матери с детьми от предыдущего брака.

Странный Тип
старейшина

Чужие дети

Сообщение Странный Тип » 23.10.17 18:01

Nura Berg писал(а):
23.10.17 17:54
трусоватый дядя
Обоснуй в лс, иначе сама знаешь, кто ты. Здесь больше не будем загаживать флудом, забанят.

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 23.10.17 18:01

altayshaman писал(а):
23.10.17 15:56
точно так же будут раздражать ТВОИ дети, орущие и ссущие в моем пространстве?
Я уверен что так и произойдет, потому что мои дети тебе и всем остальным людям на планете - чужие. Равно как и твои мне.
altayshaman писал(а):
23.10.17 15:56
стати, не понимаю посыла о РСП, не дающих воспитывать ребенка. Как так,ты мля пришла в МОЙ дом и будешь мне что-то запрещать/разрешать?! А не пошла бы? Может это мужики недостаточно УБЕДИТЕЛЬНЫ?
Я буду очень убедителен, если ты полезешь воспитывать моих детей. Равно как, надеюсь ты тоже не дашь мне, клоуну, избивать или ставить рамки, кричать и поучать твоих детей.
Лагерта писал(а):
23.10.17 16:59
жизни бывает всякое-разное, есть такие отцы, что и ребенок жены, и общий ребенок вырастут достойными людьм
Дододо. Любимая женская песнь: полюбишь любимую, полюбишь и ее детей. Достойными людьми - это которые не бегают по коридорам? А знаешь ли ты, что бОльшего успеха по жизни добиваются неусидчивые и подвижные троечники в отличии от стеснительных ботанов, сидящих у мам на коленях?

Кеша
посвященный

Чужие дети

Сообщение Кеша » 23.10.17 18:04

Tirian писал(а):
23.10.17 17:57
Кеша, здесь немного в терминологии разнимся
Действительно.
Мне жаль что "отчимами" стали называть аленей.
Раньше считалось:
Отец - тот кто родил.
Отчим - тот кто усыновил.
А у аленей и названия-то не было.

_Shaman_
посвященный

Чужие дети

Сообщение _Shaman_ » 23.10.17 18:11

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 18:01
Я буду очень убедителен, если ты полезешь воспитывать моих детей. Равно как, надеюсь ты тоже не дашь мне, клоуну, избивать или ставить рамки, кричать и поучать твоих детей.
Дык о чем мы спорим-то? Если БМ участвует в жизни ребенка, занимается им, воспитывает - я ИЗНАЧАЛЬНО и речи не виду о какой-то возможности семьи с такой рсп. Нет, только если вообще отсутствует на горизонте. Собственно, в таких случаях бабы и сами гораздо сговорчивее в отношении воспитания своих детей новым мужем.

Странный Тип
старейшина

Чужие дети

Сообщение Странный Тип » 23.10.17 18:12

Кеша писал(а):
23.10.17 18:04
у аленей и названия-то не было.
Просто их количество в последнее время настолько возросло, что нужно было как-то классифицировать данный вид.

wildfox
аксакал

Чужие дети

Сообщение wildfox » 23.10.17 18:14

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 14:35
А ты попробуй задушить силой мозга мерзкое ощущение от темы. Щелкни пальцами и поменяй его на комфортно согласное. Не получается? А как же душить низменные инстинкты? Вот у тебя 3 минуты не получается, а предлагаешь людям душить в себе себя десятки лет ради будущего нации.
А я могу, когда нужно, пристыдить саму себя за мысли, "порочащие честь и достоинство", но в данном случае, не вижу смысла - чего ради мне их заглушать? Про детей скажу так - отношение к ним воспитуемо. Когда-то я тоже относилась в лучшем случае прохладно, в худшем - они меня раздражали. А потом, когда появились свои, и уже другие люди начали относиться к ним с теплом и нежностью: помогать перенести коляску, пропускать когда мы переходили дорогу, угощать на кассе в маркетах, приносить вкусняшки в ресторанах, дарить подарки в больницах, чтобы отвлечь и тд, я именно устыдилась своего негатива и несдержанности. Так постепенно и избавилась от него и чувствую себя прекрасно - одним негативным фактором в моей жизни стало меньше, если уж меня кто и раздражает, то родители, не понимающие, что их дети не пупы мира и могут мешать чужим людям.

Кстати, отчим моей подруги вырастил ее как родную дочь, она его считает отцом и называет "папой" - мировой дядька на самом деле. Не примак, не нищеброд, что характерно, но вот у него хватило душевных сил заменить маленькому ребенку отца. Возможно он просто очень любил ее мать, но факт остается фактом - у них прекрасная семья и со стороны никогда не скажешь, что они не родные. Значит, не все испытывают негатив по отношению к чужим детям, и ваш брат, думаю, если бы испытывал негатив, уж всяко вам сформулировал, а то он называет другие причины плохого настроения, а вы за него додумываете - нееет, во всем виноват прицеп.

АбрамТерц
аксакал

Чужие дети

Сообщение АбрамТерц » 23.10.17 18:15

Странный Тип писал(а):
23.10.17 17:56
А не потому что неуделялвнимания, как сегодня
Я о том же и писал. :D Просто лично считаю что основной источник раздражения это - сама рсп, а сам ее ребенок это - такая же жертва рсп.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:19

Nura Berg писал(а):
23.10.17 17:54
несчастных брошенных дядек, детей которых будут воспитывать отчимы.
В достаточно близком окружении ДВА случая, когда отцы воспитывают по 2 родных ребенка, брошенных мамами. В обоих случаях - да, им очень сложно найти женщину, согласную на проживание и создание семьи с таким мужчиной. Эти мужчины в отношениях с женщинами, у которых уже есть свой ребенок от первого брака. Исключения, как ЙолоПуки, думаю, редкие. Но всем таким отцам - респект и уважуха. Чужого ребенка принять, как своего, могут очень не многие люди, но они есть, думается.
Можно просто хорошо выполнять функционал, как приемный родитель., тоже вариант. В жизни всегда много того, чего в шаблоны и рамки не впихнуть.
ЙолоПуки писал(а):
Достойными людьми - это которые не бегают по коридорам?
Бегать можно и нужно, только места знать надо. И это - задача родителей, учить, ГДЕ И ЧТО МОЖНО, а ГДЕ - Нельзя. Как и места, где справлять нужду))
ЙолоПуки писал(а):
бОльшего успеха по жизни добиваются неусидчивые и подвижные троечники в отличии от стеснительных ботанов, сидящих у мам на коленях?
У правильных родителей он будет и БЕГАТЬ, и книжки читать.

aw
посвященный

Чужие дети

Сообщение aw » 23.10.17 18:19

Странный Тип писал(а):
23.10.17 18:12
Просто их количество в последнее время настолько возросло, что нужно было как-то классифицировать данный вид.
"Золотая рыбка", советские фильмы... ОЖП всегда были такими, какими и остаются, и ОМП приходилось баборабствовать ради доступа к писечке. Сейчас ситуация наоборот кардинально изменилась - можно иметь регулярный секс, не продавая душу бабе. Плюс терабайты порнухи.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:25

altayshaman писал(а):
23.10.17 18:11
только если вообще отсутствует на горизонте.
ЙолоПуки писал(а):
Любимая женская песнь: полюбишь любимую, полюбишь и ее детей.
wildfox писал(а):
23.10.17 18:14
Возможно он просто очень любил ее мать,
Три условия, которые подтверждаются жизнью. Не вижу причин оспаривать)

Отправлено спустя 6 минут :
ЙолоПуки, и что Вас так удивляет? Ваша супруга полюбила Вас, и потом Ваших детей. Почему Вы думаете, что подобное невозможно для НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН? Моему супругу, например, чужие дети не нужны... Но кто - то и смог, и сделал СВОЙ выбор, и есть такие примеры из жизни, факт... Другое дело, что молодым мужчинам я этого советовать не буду. Пусть им женщины рожают своих по крови!

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 23.10.17 18:34

wildfox писал(а):
23.10.17 18:14
Про детей скажу так - отношение к ним воспитуемо.
Это нобелевка по биологии. Млекопитающие (почти все, жрущие и убивающие чужих детей самцы и самки) смотрят на тебя с укором. Нельзя воспитать миллионы лет эволюции. Ты и я живем на этой планете потому что наши с тобой предки убивали чужих детей, освобождая дорогу нашим (живущим сейчас на планете) генам.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Лагерта писал(а):
23.10.17 18:31
Ваша супруга полюбила Вас, и потом Ваших детей. Почему Вы думаете, что подобное невозможно для НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН
Во первых не полюбила, во вторых м не равно ж. Мы очень разные, у мужчин нет материнского инстинкта заставляющего любить и заботиться о кошечках, старушках и чужих детях.

Tirian
старейшина

Чужие дети

Сообщение Tirian » 23.10.17 18:44

Скажу за себя, чужих детей люблю, даже когда они балуются. А вот взрослых, которые пытаются самоутвердиться "воспитывая" чужих детей, или беспочвенно к ним придираются, терпеть не могу. Если бы в самолете или где-то там еще кто-то открыл бы рот, что мой ребенок что-то не так делает...я бы сделал все для того чтобы этот рот закрылся :D

Тема все же больше именно о заходе к РСП, и о том, что там чужой ребенок. Имхо то, что ребенок не страшно. Больше напряг в том, что в этого ребенка придется вкладывать ресурсы и душу, а отдачи скорее всего не будет.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:45

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 18:38
Мы очень разные, у мужчин нет материнского инстинкта заставляющего любить и заботиться о кошечках, старушках и чужих детях.
Мой материнский инстинкт не примет Ваших детей, как своих. Ничто и никто меня НЕ ЗАСТАВИТ их любить, как родных.

wildfox
аксакал

Чужие дети

Сообщение wildfox » 23.10.17 18:50

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 18:34
Это нобелевка по биологии. Млекопитающие (почти все, жрущие и убивающие чужих детей самцы и самки) смотрят на тебя с укором. Нельзя воспитать миллионы лет эволюции. Ты и я живем на этой планете потому что наши с тобой предки убивали чужих детей, освобождая дорогу нашим (живущим сейчас на планете) генам.
Да, миллионы лет эволюции были напрасны, если мы вот-вот вернемся к тому, с чего начинали - начнем убивать чужих детенышей, метить территорию и бесконечно спариваться, в надежде, что хоть один из приплода доживет до возраста полового созревания и передаст наши гены потомкам.

При этом убивать самцов-захватчиков не многие готовы, тут все вспоминают, что они не дикари, а вполне себе цивилизованные дяди, живущие в цивилизованном обществе, в котором если что и УК есть, а УК и древние инстинкты плохо сочетаются между собой. Значит, добровольно или принудительно, но вариант воспитания личности, имеет место быть?

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:51

Tirian писал(а):
23.10.17 18:44
Если бы в самолете или где-то там еще кто-то открыл бы рот, что мой ребенок что-то не так делает..
А если бы МОЙ достаточно взрослый, но не воспитанный и без берегов ребенок сначала поползал по вашему белоснежному костюму грязными ботинками, затем порвал Ваши найважнейшие контракты, и грохнул Ваш бук, Вы бы мило мне улыбнулись, и сказали : чудное дитя!?

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 23.10.17 18:51

Да. Как своих и как родных не примет. Но заботится если они будут беспомощными и нуждаться в заботе - заставит. У мужчин этого нет, поэтому в парках не кормим голубей и дома не держим пяток подобранных кошек.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:53

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 18:38
Во первых не полюбила,
А тут вообще прикольно. У вас товарные отношения?

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 23.10.17 18:56

wildfox писал(а):
23.10.17 18:50
Значит, добровольно или принудительно, но вариант воспитания личности, имеет место быть?
Имеет. Но на подсознательном уровне сей бесполезный с точки зрения природы процесс - "вложение своей жизни в распространение чужих генов" - мужчин раздражает. Незаметно для нас. Неосознанно. О чем я и пытаюсь донести с первого поста данной темы.

Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 23.10.17 18:56

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 18:51
У мужчин этого нет, поэтому в парках не кормим голубей и дома не держим пяток подобранных кошек.
Ну, это кто как.
Тут вот, в этом разделе, есть, к примеру, тема о подобранном котенке.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 23.10.17 18:57

Tirian писал(а):
23.10.17 18:44
Больше напряг в том, что в этого ребенка придется вкладывать ресурсы и душу, а отдачи скорее всего не будет.
Со своими гарантии тоже нет, иначе откуда столько проблем родители - дети? . Кто - куда и как отмораживается от родителей, и стены строит, в темах на АБФ .)

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 23.10.17 18:58

Лагерта писал(а):
23.10.17 18:53
А тут вообще прикольно. У вас товарные отношения
Она дружит с моими детьми. Но любви нет. Ни материнской ни обычной. Ко мне есть.

Отправлено спустя 56 секунд:
Лагерта писал(а):
23.10.17 18:57
у, это кто как.
Тут вот, в этом разделе, есть, к примеру, тема о подобранном котенке.
Исключения.

Ответить