Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 19.08.18 21:43

aw, для это в нынешние времена косплеи существуют😂 И не надо париться

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 19.08.18 22:10

шо? опять? опять студенточка-психологиня?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 22:14

NoMIt писал(а):
19.08.18 22:10
Прощупывает ситуацию. :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 19.08.18 22:14

aw писал(а):
19.08.18 19:42
Природа вас такими сделала, что необходимо получать от отношений профит.
Так природа сделала такими не только нас, но и вас. Мужчина тоже получает свой профит в отношениях. Только профит разный бывает. В принципе. Не всем финансовые профиты.

Отправлено спустя 44 секунды:
NoMIt писал(а):
19.08.18 22:10
Та ну на фих, из студенческого возраста я уже давным-давно выросла:)

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 19.08.18 22:16

Выросла, а рассуждения как у подростка.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.08.18 22:21

Трипса писал(а):
19.08.18 19:56
Корона его в том, что он при этом считает, что она должна ему отдавать все деньги, а он ей будет выделять на дорогу и прокладки столько, сколько сочтет нужным, а если жена ужин подпалила, пока полы мыла, то накажет ее и не даст на дорогу, пусть пешком идет...
Корона в том, что он с работы придет и в танчики играет, например (вот ведь дурацкая игра какая, уже имя нарицательное ее название:)) , а жена пришла с работы, она должна и ужин приготовить, и в доме прибраться (представим, что детей еще нет) и мужа ублажить...
А если что не так и голос посмела подать, то опять - пешком на работу иди.
По правде говоря, таких мужчин, о которых вы пишите, совсем чуть-чуть. Да и вряд ли такие мужчины имеют постоянных подруг, не говоря уже о наличии у него жены.
Мало ли что какой-нибудь мужчина напишет на форуме. Не стоит верить всему, что пишется на форуме. В обычной семье в бытовуху вкладываются оба, и мужчина, и женщина. Пока женщина детишкам задницы в ванне моет и трусы им меняет, мужчина на кухне картошку на суп чистит. Так-то по хозяйству муж и жена хоботятся оба. Ну может жена чуть побольше, т.к у нее навыков по этой части больше и ловчее получается. Да и какое там особое хозяйство в городской квартире. Вода есть, и холодная, и горячая. Газ есть, отопление и освещение есть. Какая проблема после ужина помыть под краном четыре тарелки, четыре вилки и четыре бокала, если семья из четырех человек? Никакой проблемы нету. И деньги никто у жены не отбирает. Общий бюджет, общие траты и соответственно общее довольство от совместных трат.
Не нужно прямо уж так буквально воспринимать все то, что пишется на форумах. В реальной жизни все далеко не так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 22:24

Alex7399 писал(а):
19.08.18 21:43
много тем, когда баба дома сидит, борщ и варит и еще мужу мозг ест! Как сие действо назвать?!
Быть - обычной женой. :lol: :lol:
Чем ей еще заниматься? Другие мужики не дают свой мозг есть, остается - муж. :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Беретта писал(а):
19.08.18 22:21
В реальной жизни все далеко не так.
Каждый имеет то, что заслужил. :D Что "построил".

Основной вопрос синежопок, это как выдрессировать мужа, раз я больше его зарабатываю. Как свою жизнь сделать лучше и комфортнее?
Как свалить на него женские обязанности. В общем отрастила яйса, а как теперь с ними жить не знает.

А про несчастных карьеристок, которые много зарабатывают, а потом мужу ноги моют, юшку пьют, зарплату отдают и на проезд деньги просят - это какие то сказки. :D :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.08.18 22:30

Wander_Iris писал(а):
19.08.18 21:43
aw, для это в нынешние времена косплеи существуют И не надо париться
Я представлением других не страдаю, а большинству других даже трахаться чаще раза-другого в неделю по быстренькому влом, что уж про какие-то заморочки говорить. :)
Трипса писал(а):
19.08.18 22:15
Так природа сделала такими не только нас, но и вас. Мужчина тоже получает свой профит в отношениях.
Само собой. Только в наше время все как-то через жопу получается.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 19.08.18 22:34

Трипса писал(а):
19.08.18 22:15
Та ну на фих, из студенческого возраста я уже давным-давно выросла:)
что-то не заметно...
ок. ответ простой: не устраивает - нафиг там. чего демагогию разводить?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 19.08.18 22:35

aw писал(а):
Эту лапшу ты своему аленю на уши вешай, потуже затягивая удавку на его шейке.
Я не люблю зависимость от кого бы то не было. Финансовая несостоятельность - есть зависимость. А любая зависимость - это уязвимость.
aw писал(а):
Тогда и называй эти отношения тем, чем они являются: два человека, занимающихся сексом.
Ну, еще они ведут совместное хозяйство, имеют общих детей, и живут под одной крышей:) А так то да, два человека, которые просто живут вместе, не пытаясь подмять и контролировать друг друга...
Lazarus писал(а):
19.08.18 19:46
Может хватит мне уже работать?
У меня только один вопрос по вашей истории: зачем вы ради денег отказались от любимого дела? Было бы в разы менее обидно, если бы к просто подгулявшей жене не прибавились потеря любимой интересной работы и потеря здоровья в попытках заработать побольше.Не так?
Lazarus писал(а):
19.08.18 19:46
Может хватит мне уже работать?
Может и хватит. Дело то не в работе и не в количестве денег, а в отношении к женщине в данном случае. Т.е. не в вашем случае, а в моем примере. Муж может вообще не работать, но он не должен у жены требовать, чтобы она и работала и шуршала по дому.
Вопрос то у меня о том, имеет ли право муж, который зарабатывает меньше жены (да хоть вообще не работает на фиг) требовать от жены подчинения и претендовать на главенство в семье? Просто равноправные отношения в этом случае его никак не устроят, или корона не позволит?
MarfutkA писал(а):
19.08.18 19:50
Не нравится жене зарабатывать больше мужа - пусть идет в декрет.
У жены тоже есть свои хотелки. На них она и зарабатывает. Да на тот же декрет себе и зарабатывает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.18 22:41

Трипса писал(а):
19.08.18 19:45
хочет, чтоб жена ему прислуживала, слушалась, свою зарплату, которая в два раза больше, ему отдавала и пествовала его желание быть главным, и при всем при этом он бы считал, что приносить домой 20 тыс - нормально.
Вы придумали какую-то абсурдную ситуацию и сами с ней тут боретесь.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 19.08.18 22:44

Трипса писал(а):
19.08.18 22:35
Вопрос то у меня о том, имеет ли право муж, который зарабатывает меньше жены (да хоть вообще не работает на фиг) требовать от жены подчинения и претендовать на главенство в семье? Просто равноправные отношения в этом случае его никак не устроят, или корона не позволит?
если смотреть по данным вопросам:
где то на форуме была тема от женщины, которая работала одна в семье и обеспечивала всю семью. и при этом муж был для неё главным. вопрос к форуму был такой: "как объяснить всем родственникам, что меня все устраивает и менять я ничего не хочу?"

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 19.08.18 22:48

Lazarus писал(а):
19.08.18 20:04
где ты на практике видела.что баба.зарабатывающая в разы больше.ещё и выпрашивала на прокладки.Чё за бред
Как минимум, в мечтах радикалов на данном форуме:)
В реале не видела. Но вполне допускаю, что такое может быть не только в мечтах....
А по поводу теоретика. Я же сразу написала, что это просто беседа, без конкретики. Это не моя история.
MarfutkA писал(а):
19.08.18 20:14
И? Она жена, вроде. Прибраться ей надо. Ему и так сойдет. Так почему она свои хотелки в укор мужу ставит?
А если ей не надо? Ей может хочется в душ и телек лечь посмотреть. Само собой, если она приходит и делает что хочет (хочет - убирается, хочет - сериал смотрит, валяясь на диване), а муж рядом с ней:), то какие к нему претензии могут быть? Претензии, если муж вопить начинает, что не убрано в хате то...
MarfutkA писал(а):
19.08.18 20:14
А жена удовольствия от секса не получает?!!!!
Получает. Но она устала на работе и в данный момент хочет спать. А муж хочет, чтоб она его ублажала, потому что он ни фига не устал и спать не хочет. К тому же, удовольствие получают в принципе, далеко не все и не всегда. Есть масса женщин, которым секс нужен не часто, так же есть масса мужчин, которые кроме как о своем удовольствии, ни о чем не думают.
boBACA писал(а):
19.08.18 20:20
неужели планируете слив своего аленя?
Да ну что вы, зачем мне сливать своего хорошего мужа? Причин для этого нет. К тому же не странная ли тема для слива кого-либо? Неужто вы думаете, что я в тайных мечтах хочу заиметь в мужья козла, который будет обирать у меня деньги и загонять под плинтус? Я вроде не в маразме еще, чтоб такое допускать даже в мыслях:)
скорпи писал(а):
19.08.18 20:34
Где вы таких ужасов начитались:)
Страшилки какие то.
Сборный образ мечт радикалов АБФ:.)

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.08.18 22:50

скорпи писал(а):
19.08.18 22:28
Основной вопрос синежопок, это как выдрессировать мужа, раз я больше его зарабатываю. Как свою жизнь сделать лучше и комфортнее?
Как свалить на него женские обязанности. В общем отрастила яйса, а как теперь с ними жить не знает.
Насчет синежопок не знаю. Я даже не знаю что это такое синежопки. А насчет комфорта для себя лично за счет своего близкого, так это не только к жещинам относится. Вот тот же МакДак, о котором тут кто-то писал. Так он точно также говорит и пишет о необходимости личного комфорта за счет женщины. Прямо так и пишет, что женщина обязана обеспечить ему комфорт, на меньшее он не согласен. Причем, как и каким образом женщина будет добывать ему этот комфорт его не волнует. Главное, чтобы этот комфорт ему был предоставлен. И деньги, заработанные женщиной, должны предоставляться ему в единоличное и безвозвратное пользование, ибо они, деньги, являются неотъемлемой частью его личного комфорта. А вот предоставление им женщине комфорта в его обязанности не входит, ибо это вызывает у него дискомфорт.
Поэтому я бы не обвиняла огульно всех женщин в комфортопотреблятстве. Среди мужчин точно такие же великовозрастные инфантилы имеются.
А вообще, комфорт дело неплохое. Главное, чтобы в создании комфортной среды участвовали оба.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
скорпи писал(а):
А про несчастных карьеристок, которые много зарабатывают, а потом мужу ноги моют, юшку пьют, зарплату отдают и на проезд деньги просят - это какие то сказки. :D :D
Это точно :D
Последний раз редактировалось Беретта 19.08.18 22:55, всего редактировалось 1 раз.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 19.08.18 22:52

Трипса писал(а):
19.08.18 22:48
Я же сразу написала, что это просто беседа, без конкретики
тогда данную тему в Разное.

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.08.18 23:00

Трипса писал(а):
Я не люблю зависимость от кого бы то не было. Финансовая несостоятельность - есть зависимость. А любая зависимость - это уязвимость.
Хитрожопый подход - доить аленя, не завися при этом от него. Вот только синежопки что-то как-то нифига не счастливы.
Трипса писал(а):
Ну, еще они ведут совместное хозяйство, имеют общих детей, и живут под одной крышей:) А так то да, два человека, которые просто живут вместе, не пытаясь подмять и контролировать друг друга...
А еще их не существует...
Беретта писал(а):
19.08.18 22:52
Прямо так и пишет
Вот прямо так? Или говорит, что лишь при таких условиях стал бы жить с бабой, но, так как они невозможны, значит его путь - гостевой брак? От идей патриархата он отказался, как анахронистических. А ты описала вообще неопатриархов - это шизики.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:04

Беретта писал(а):
19.08.18 22:52
Вот тот же МакДак, о котором тут кто-то писал. Так он точно также говорит и пишет о необходимости личного комфорта за счет женщины. Прямо так и пишет, что женщина обязана обеспечить ему комфорт, на меньшее он не согласен. Причем, как и каким образом женщина будет добывать ему этот комфорт его не волнует. Главное, чтобы этот комфорт ему был предоставлен. И деньги, заработанные женщиной, должны предоставляться ему в единоличное и безвозвратное пользование, ибо они, деньги, являются неотъемлемой частью его личного комфорта.
ну и что..МакДаг имеет такую жену? Ну разве что помечтать, теоретики. :lol: :lol:
Кармен писал(а):
19.08.18 22:41
Вы придумали какую-то абсурдную ситуацию и сами с ней тут боретесь.
+100.
По факту что имеем??
Если женщине нужен, важен конкретный мужчина, будет - секс, борщ, чистый дом..И не потому что он ей что то там на 10 тыс больше платит, а потому что она - хочет быть ЕГО женой, потому что она тоже хочет поесть борща, любит уют и чистоту и все это делает - для себя! Она не свинья, не лентяйка и ей нравится быть ЗАмужем за ним.. А работа? Что работа , да, ей нужна эта работа! Самореализация, деньги, любимое дело..Ну упахивается, она бы и без мужа рабатала. Карьера - это классно!

Женщине так же важен комфорт в браке. Иначе бы они так туда не стремились:)) А вот если она его там не имеет, то сначала она забивает на домашние дела, после пилит мужа за деньги и вскоре - разводятся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 19.08.18 23:06

скорпи писал(а):
19.08.18 21:19
А для этого должно быть - уважение.
А откуда возьмется уваженик к человеку, который считает тебя домашней глупой зверушкой, чья жизнь должна быть расписана по чужому сценарию? "Боится - значит уважает" не верная формулировка. Боится - скорее ненавидит и терпит. Но не уважает - точно.
скорпи писал(а):
19.08.18 21:19
Нужно искать своего мужчину, любимого, которому "прислуживать" не в западло.
Прислуживать же можно в рамках своих понятий. Но муж то может иметь несколько другие понятия о прислуживании.
Alex7399 писал(а):
19.08.18 21:31
Любит и подчиняется= жена.
А муж - не любит? И почему любит = подчиняется? Странная любовь какая то получается...
К тому же бог с ним, сперва любит и уважает. Потом любовь проходит (про вечную любовь до гроба сказки, конечно, приятные для чтения, но встречается очень редко). Остается уважение и привычка. А если больше не хочется подчиняться, хочется равноправия, то тогда как? Муж начнет жену учить, возможно затрещинами и тумаками, вот уже и бац - уважения не осталось, только страх, ненависть и имитация послушания. А в голове стучит - как бы избавиться от тирана, задолбал...И потом плавно находится васек и семья распадается.
Alex7399 писал(а):
19.08.18 21:31
Женщина создана подчиняться мужчине
Кто такое сказал? В парах подчиняются оба партера, то один, то другой. Компромисс называется. На примере животных: самка далеко не всегда подчиняется самцу. Почему женщина должна подчиняться мужчине? Причины назовите.
скорпи писал(а):
19.08.18 21:40
А прогибать мужика , превращая его в тряпку и подкаблучника только лишь потому , что у тебя зарплата больше - это не порядочно, глупо и по свински.
Абсолютно так. И работает не только по отношению к мужику. Никого прогибать нельзя, не женщину, не мужчину.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.08.18 23:06

aw писал(а):
19.08.18 23:00
Вот прямо так?
Ну да, прямо так и пишет, что баба о б я з а н а предоставить ему комфорт, а иначе зачем вообще ему нужна баба.
aw писал(а):
19.08.18 23:00
От идей патриархата он отказался, как анахронистических.
Даа? Надо же. А что так? Вроде как всегда за патриархат ратовал, ибо полагал, что при патриархате ему только и делать придется, что царствовать лежа на боку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:10

Трипса писал(а):
19.08.18 23:06
Почему женщина должна подчиняться мужчине? Причины назовите.
Потому что лучше, когда доминирует мужчина. У них это получается как то природно, естественно.
Доминирующая женщина ломает ему волю, он слабее ее, жалкое зрелище. Уважать такого не возможно, поэтому любовники и т.д.

Конечно в чистом виде патриархата сейчас нет, но слабый , ведомый мужчина - очень жалкое зрелище. Он не возбуждает что ли...Как с ним спать? Лучше самой посуду мыть. :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Трипса писал(а):
19.08.18 23:06
И почему любит = подчиняется? Странная любовь какая то получается...
Я уже писала , быть Замужем, принять то, что он тебе предлагает.
Если парень вырос без отца с властной мамой, он наверняка приучен к порядку и будет с удовольствием заниматься привычным делом - помогать жене..Возьмет на себя часть обязанностей по быту и т.д.
Но выйти замуж за такого - не самое лучшая идея. :lol:

Как котик кастрированный..На лоток ходит, с рук ест, но не мужиГ. :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 19.08.18 23:15

скорпи писал(а):
А про несчастных карьеристок, которые много зарабатывают, а потом мужу ноги моют, юшку пьют, зарплату отдают и на проезд деньги просят - это какие то сказки.
Ну почему карьеристок, 40 тыс - это далеко не ЗП карьеристки. Обычная зарплата кассирши в Москве или учителя. Или даже врача. Карьеристки как раз точно не позволят такого мужу. А простые женщины - вполне.
Ну и про зарплату это уже тут на форуме добавили:) Я решила ее добавить в условия задачи. Изначально было проще: просто муж, который зарабатывает 20 тыс и просто жена, которая зарабатывает 40 тыс. Муж при этом занимается мелкой бытовой тиранией жены с умыслом подавать ее и завиноватить. Имеет ли право вообще? Моральное право? Или нет? Таких ситуации полно в жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
скорпи писал(а):
19.08.18 23:14
Я уже писала , быть Замужем, принять то, что он тебе предлагает.
Т.е. муж не любит, получается? Если он не принимает то, что предлагает ему жена?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
скорпи писал(а):
19.08.18 23:14
Потому что лучше, когда доминирует мужчина.
Доминировать можно по разному. Взять на себя разные бытовые сложности - это одно. А запрещать жене общаться с подругами или сидеть в инете, а так же требовать, чтоб все три полотенчика висели в рядочек - это другое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:18

Трипса писал(а):
19.08.18 23:15
Таких ситуации полно в жизни.
Если мужчина зарабатывает 20тыс, его все устраивает и он не хочет зарабатывать больше, приходит домой и начинает строить дену, забирает у нее деньги, чморит ее, значит ее такой вот муж - устраивает. :lol: Совет им да любовь. Два сапога пара.

А есть женщины с непомерными амбициями и запросами..Им и миллионер со штатом прислуги буде плох..Они себя ОЦЕНИВАЮТ выше..
Понимаешь в чем суть проблемы? Найти СВОЮ пару..
Себе пару.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 19.08.18 23:18

скорпи, а что есть мужик?
Почему если он помоет посуду, то станет кастрированным котиком?
Да хоть заплачет

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.18 23:18

Трипса, я не понимаю,какое отношение имеет "право подавить и завиноватить" к деньгам.
Ни за какие деньги нельзя позволять себя "подавить и завиноватить",а без денег и подавно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.18 23:20

Трипса писал(а):
19.08.18 23:17
Т.е. муж не любит, получается? Если он не принимает то, что предлагает ему жена?
А что ему может предложить жена? Посильный вклад в семейный бюджет, заботу о нем, рождение детей. :lol:
Если она дамочка предприимчивая и умная, то в современном мегаполисе , в офисе сможет зарабатывать больше шахтера или дальнобойщика, строителя или металлурга. Просто - бухгалтер, юрист, рекламщик или продажница..
Тоже мне заслуга. Особенно если еще и родители на жирное место пристроили. И что теперь?? Ей борщ не варить, у нее что то там выросло?? :lol: :lol:

Ответить