А тама Фенёк с лыжныме палкаме! Сказать ничево не успеешь, а ана тибе хуййак в болт астриём! И будишь ты aw штауффенбергавитч аднаглазый!
Зачем тетке патриархальная семья?
Запомните, уязвимые места никто никогда вам не подставит. Потому что лох, который не знает, как их прикрыть - и нападать не будет. А вот насчет кусков организма - с зубами попрощаетесь. Купите для прикола кусок свинины и попробуйте от него ЧЕРЕЗ ШКУРУ что-нить откусить.

Я уж не говорю о реакции хозяина этого организма.
Никто не задается вопросом, а какое положение было у жены патриарха?
Там невестки шуршали, когда сыновья женились, мама не горюй.
И рта не открывали на свекровь.
Хозяйка дома, жена - пользовалась уважением.
И клинья подбивать к такой жене патриарха и в голову никому придти не могло.
Мужчинам- патриархам бонусов много. :D
Мне было б интересно услышать все же, какие минусы для женщин в таком укладе?
Я поняла, что они потеряли необходимость самой себя защищать. Это как б ы для некоторых минус. :D
Что еще плохого?
- бесприданница
- старейшина
Патриарх решает все. Главы кланов решают это на семейном совете, куда прыщавый молодняк даже подглядеть не пускают.TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 16:30Глава рода же решает все вопросы, касающиеся рода, а не вопросов отдельной семьи этого рода.
Даже то, удовлетворяешь ты жену или нет. Решает глава.
Разрешает все конфликты в семье в пользу ВСЕХ ее членов, а не в пользу твоего который за гульфиком прячецца.
И эти люди
- Серая_мышь
- аксакал
Мине даже хочицца с гуслями рядом падсесть и падыграть:TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 16:14Мне больше всего нравится, когда тетки рассуждают о патриархате)
Тут не бойцу бесполезняк объяснять.
Будем надеяться, что в реале ничего этого не понадобиться.
А по сути вопроса, лично я поняла, что Fenek, не согласна погибнуть от рук любимого мужчины, и дальнейшие пытки с озверевшими варварами или татаро-монголами её кажутся заманчивей :D
Фенек, поправьте меня, если что. :D
Вот что сделали некоторые мужчины с женщинами!!!

- TheChosenOne
- аксакал
КстатЕ, послушал мужика с гслямЕ? Он здравые мысли говорит. Прям по теме.
На третьей странице был вопрос.
Откуда такая явительность, уважаемый КТ?
С какой стати это "сооружение" противопоставляется "патриархальной семье", да еще названо "классической"?Лагерта писал(а): ↑18.09.18 13:08Мне кажется, в классической семье , где КАЖДЫЙ шаг мужа проходит обсуждение на семейной совете, требует РАЗРЕШЕНИЯ жены, где муж отчитывается за копекй, и отдает деньги супруге до цента, а жена выносит мозг супругу по всякой ерунде. имея ОДНОГО ребенка, и не имея дома 300 квадратов, вот это точно кошмар.
Нифига это не так, наши бабы глубоко патриархальны по сути своей. Готовы идти не только за достойными мужчинами, но и терпеть всякие отбросы, абы какие "штаны на диване", лишь по половому признаку.
Да все правильно. Вот иду я с мужчиной по темной подворотне и тут выскакивает татаро-монгольский спецназ. И мужчина такой: "Давай я тебя зарэжу, что бы тебя не пытали эти татаро-монгольские спецназовцы." А я такая: "Нет. Не надо меня резать. Я люблю монгольские пытки. Китайские как то не очень. А вот монгольские самое то."
Лагерта бухает что ли?
- TheChosenOne
- аксакал
Про то имею ли я разряд по боксу и прочее? Нет не имею.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот черт. Больше не буду ходить с патриархами по подворотням.
Лагертыч, эт рази язвительность? Так... Лёгкая грусть по поводу очередной бесполезной дискуссии.
Не по теме
Вот, Грусти-гуляй - язва!
Ты зазря его обозвала неначитанным и глупым.
Обиделась, понимаю. Это от недопонимания.
Не знаю, помнишь или нет, мы, однажды, в литературке, знатно с ним "штилями" мерялись. Почитай - пройдёт.
Ты зазря его обозвала неначитанным и глупым.
Обиделась, понимаю. Это от недопонимания.
Не знаю, помнишь или нет, мы, однажды, в литературке, знатно с ним "штилями" мерялись. Почитай - пройдёт.
Трипса, благодарю за хорошую тему, и за достойный порядок в теме.
Fenek, у Вас отличное чувство юмора!
Fenek, у Вас отличное чувство юмора!

- TheChosenOne
- аксакал
бесприданница, ликбез проводил, читай выше, повторяться не буду.