Зачем вам нужна семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 17:14

Любитель знаний писал(а):
29.07.19 17:04
Животное.
Животных не программирует никто. А социальное программирование - вообще чисто человечекая фишка. А про тупое я согласна безоговорочно :lol:
Любитель знаний писал(а):
29.07.19 17:04
еще не нашла
Так разные ответы дают, нет единого мнения. Так что любознательность моя не удовлетворена. Я все еще хочу понять людей, которые готовы на жертвы ради семьи. Меня этот вопрос еще с давних вопрос интересует. Помню, как бабушка с дедушкой ненавидели друг друга, срались прям до искр, сколько помоев выливали друг на друга. Но, плять, плять, плять, продолжали жить вместе...до самой смерти прожили. Пожирая друг друга как пауки в банке. Я, тогда еще маленькая совсем, помню, очень удивлялась такому поведению. Мои родители почти не ругались никогда. Потом вот форум почитала...И тут столько таких же, которые жили и живут в неустраивающем их браке. Жалятся на жизнь, но живут.

Любитель знаний
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Любитель знаний » 29.07.19 17:24

Трипса писал(а):
29.07.19 17:14
Животных не программирует никто. А социальное программирование - вообще чисто человечекая фишка.
Их программирует эволюция. Люди отличаются только лишней системой, сознанием. Вот от сюда и пляшет наличие программирования извне. Есть возможность и те кто это реализуют. Вот в изначальные программы добавлены новые, и не всегда они хорошо ладят.

КапучиноМ
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение КапучиноМ » 29.07.19 17:41

"На выходных жарил семье шашлыки.
Обгорел на солнце
Вечером, дочь с женой меня сметаной мажут, а я такой ворчу мол холодная и вообще самопройдет,а они меня не слушают и лечат )
И так клёво, что они у меня есть)"

Ради таких моментов.
Вот где чья выгода, кто кого наипал?

White woman
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение White woman » 29.07.19 17:43

КапучиноМ писал(а):
29.07.19 17:41
кто кого наипал
корову и производителя сметаны :evil:
они её на блины готовили, а не на твою волосатую спину :roll:

Lazarus
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Lazarus » 29.07.19 17:45

Трипса, математику выключи.В семье никто ничем не жертвует.Все очень просто.Это единый организм.Болит пузо - пей таблетку.
БЖиху разнесло после родов до неимоверного размера.Но я ведь не идиот,и понимаю,что такое гормональный сбой.Это моя семья,это мой сын и женщина,скопирующая меня в будущее.Я должен был её погнать в фитнес,когда она грудью кормит? Бред. :facepalm:
Бабушка и дед могли биться в кровь,от этого получая заряд эмоциональный.От того и жили вместе.И это тоже любовь и семья.В каждой избушке свои погремушки.А маленькому человечку невдомёк,что такая вот уродливая может быть морда у семьи.Оттого и непонимание.
Не надо жертвовать ничем.Как только появляется это понятие в семье-все, семьи нет.Есть- ты мне,я-тебе.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 17:53

КапучиноМ писал(а):
29.07.19 17:41
дочь с женой меня сметаной мажут
Достойная причина :lol:
Lazarus писал(а):
29.07.19 17:45
Бабушка и дед могли биться в кровь,от этого получая заряд эмоциональный.
Нет, никогда не понять мне этого....А спросить уже не у кого, умерли они, оба.
Lazarus писал(а):
И это тоже любовь
Правда? Да епись такая любовь...С такой лютой ненавистью в глазах, отсутствием какого-либо уважения и деланьем гадостей друг другую Они даже готовили врозь. Бабка - себе (и мне, когда я гостила у них), дед - себе. От большой любви-с...само собой.
Lazarus писал(а):
такая вот уродливая может быть морда у семьи
А зачем она нужна, такая семья? Не была бабушка счастливой. Да и дед был угрюмым и сам по себе.
Lazarus писал(а):
Не надо жертвовать ничем.
А как же семья без жертв то? Ну, обычная, среднестатистическая семья. Мужа жена на рыбалку не отпускает. Он приносит свое хобби в жерло семьи?

Lazarus
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Lazarus » 29.07.19 17:58

Трипса, не поняла ты посыл.Нет в семье понятие-жертва.Ну нет Как только появляется это-нет семьи.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Сейчас вот за соседями наблюдаю.Баба боевая,в саду урожай собирает,нас с маленьким варениками с ежевикой накормила.Сосед с ночной,подписал пару часов и в сад тоже.Помогает.Персики поспели,деревья ломает.Она его подгрызает,он молчит да ухмыляется.Со стороны-бедолага.Ан нет-живут.И не терпят,а именно живут.И не кубатурят,кто кому должен.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 18:23

Lazarus писал(а):
29.07.19 18:05
Нет в семье понятие-жертва.
Жертва есть, а понятия нет...забавно...
Lazarus писал(а):
29.07.19 18:05
И не терпят,а именно живут.И не кубатурят,кто кому должен.
Откуда вы можете это ЗНАТЬ? Вы видите только то, что вам показывают и слышите только то, что вам говорят. Что творится внутри человека-вы не знаете...

Lazarus
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Lazarus » 29.07.19 19:25

Трипса, причина-следствие. Когда терпят-уходят.Когда любят- живут и не замечают.
А кому и зачем что то показывать? Чай не в театре.Каждый давно уже ссзб и от мнения людей не зависит.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 20:04

Lazarus писал(а):
29.07.19 19:25
уходят
Если бы...
Lazarus писал(а):
29.07.19 19:25
кому и зачем
Как кому? соседям, например...родне. Да и просто окружающим. Вы что, не знаете таких семей, в которых треш когда они одни, но на людях все у них якобы идеально?

Lazarus
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Lazarus » 29.07.19 20:51

Не могу сказать,не знаю.Я вообще не смотрю на людей.К сожалению,это не всегда получается, поскольку живу в деревне,а здесь всё секрет и ничего не тайно.

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 29.07.19 21:55

Блин со стороны вообще ничего не скажешь о чужой семье. Вот вообще ничего. Можно только предположить. Была у меня знакомая пара, со стороны, семья как семья, муж и с женой хорошо и детей любит. Но как оказалось там давно и прочно была любовница, причем не один год.

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 29.07.19 22:01

Марк Аврелий писал(а):
28.07.19 22:40
Семья это навсегда, мать же не перестанет быть тебе мамой, а сестра сестрой.
Вот! для этого и хочется семью!
Марк Аврелий писал(а):
28.07.19 22:40
А что баба, сегодня она твоя жена, через год развод и она уже жена другому. Все так зыбко и условно.
Вот надо так , чтоб у тебя было как у родителей! И даже лучше, если возможно.
Трипса писал(а):
28.07.19 11:00
Это глобальная цель семьи? М ищет кухарку-инкубатор, Ж ищет спермодонора-банкомата.
А почему нет, если все это с любовью и с удовольствием? Жена - родила детей - здоровых и красивых! и готовит вкусные пельмени, голубцы и щи самые шикарные только у нее! и дома чистенько и мягкий коврик в ногах, и цветы в вазочке на столе радуют!
А муж такой приехал с работы и говорит - домик на берегу озера - уже есть! Еще че хочешь? - в "Португалии" маленький домик :) - да запросто! завтра поедем и присмотрим!! И тоже радует!

Ах как я люблю тебя , милый! Как я рада за нашу семью! И в мужском роде- те же слова .

Почему нет? разве не для этого хочется семью завести, чтоб все было, ну как бы - в одну корзинку! чтоб все, что все вместе заработали, сберегли, сделали и как можно лучше и больше?

В одиночку отдыхать даже труднее. Вдвоем махом что-нить придумаешь и куда нибудь пойдешь - даже в кино и даже в лес! Вот сходишь в кино одна - и что? даже сказать, что кино плохое и не понравилось - некому! а вдвоем - запросто поругаешь фильм. А с детьми, с внуками и племянниками! - можно и на детские фильмы ходить ! А одному на Король Лев лет так в 50 как-то не так!

И еще - чтоб потом детям было легче и лучше.
И еще, чтоб, вот как Марк Аврелий , ваш сын тоже так же сказал - Семья это навсегда, мать же не перестанет быть тебе мамой, а сестра сестрой.

Вот почему и нужна семья. Хорошо жить , когда семья есть. И особенно!!!!!! на старости лет!

Lazarus
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Lazarus » 29.07.19 22:18

На старости лет нужно уйти в чащобу.Телефонный звонок раз в месяц-вполне приемлимо.Не стОит утруждать собой.
Пришёл один и уходи один.

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 29.07.19 22:19

Manann писал(а):
29.07.19 22:01
Вот! для этого и хочется семью!
Жена это не семья, а временный спутник.

Отправлено спустя 24 секунды:
Manann писал(а):
Вот надо так , чтоб у тебя было как у родителей! И даже лучше, если возможно.
В 2019 это маловероятно.

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 29.07.19 22:35

Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 22:19
Жена это не семья, а временный спутник.
мама ваша временный спутник вашего папы?

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 22:37

Manann писал(а):
А муж такой приехал с работы и говорит - домик на берегу озера - уже есть! Еще че хочешь? - в "Португалии" маленький домик - да запросто! завтра поедем и присмотрим!! И тоже радует!
Дивно...дивно...ну и как, много мужей бегут покупать домик в Португалии по первому желанию жены? А вот щи, пельмени и детей женщины то чаще предоставляют. :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Manann писал(а):
А одному на Король Лев лет так в 50 как-то не так!
С чего бы это? Откель такая неуверенность в себе?
Да и одному придумать куда пойти и собственно, пойти намного легче. Мой муж не ходит со мной на выставки, например. Не нравится ему. Он и не ходит. Я одна хожу или с подругой...И вот честно, одной намного круче. Потому что сам себе хозяин, не зависишь ни от кого. На последней выставке сперва с подругой вместе ходили, но задолбались искать друг друга и тратить на это время. Потом потерялись на фиг, и нашлись только перед уходом домой:)
А в музей куда пойти? С мужем как торпеда пролетишь, ничего не увидишь, он торопит и ворчит:) А одна - идешь себе, смотришь что надо, внимательно. Где то задержался...
Не-е-е-е, я предпочитаю ходить и ездить по таким местам одна, мне так намного комфортней.

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 29.07.19 22:49

Lazarus писал(а):
29.07.19 22:18
Пришёл один и уходи один.
Это если можешь один жить и привык .Я никогда одна не жила. Ни разу! С мамой с папой всегда. Потом с мужем. Потом с ребенком и с мужем. сейчас с мужем. у меня один раз муж уезжал далеко в командировку на 3 месяца. Ох, как худо было. очень тяжело. Я даже к родителям ночевать иногда ездила.

Я когда в больнице лежала целый месяц - муж тоже говорил, хорошо, что кота завели, хоть не один!

Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
Трипса писал(а):
29.07.19 22:44
ну и как, много мужей бегут покупать домик в Португалии по первому желанию жены?
Португалия была в кавычках -это просто о деньгах речь, о заработках, как таковых , хоть про шалаш.

Трипса писал(а):
Он и не ходит. Я одна хожу или с подругой...И вот честно, одной намного круче. Потому что сам себе хозяин, не зависишь ни от кого.
мне нет. Мне не нравится с подругой. Мне нравится именно с мужем ходить. Можно потом высказаться по правде, че понравилось, че нет. Хоть ему сперва не хотелось ходить, а потом стал привыкать и нравиться стало. Он у меня вообще в детстве ни ходил ни разу ни в театр, ни на выставки, ни на концерты. А сейчас привык! Нравится. Порой даже очень нравится.

Я тоже сперва никогда не ходила на бокс, на хоккей, на соревнования разные. Всяких бардов не любила. Не хотела ходить, шла прям всегда - как на работу утром в понедельник! теперь очень даже с удовольствием! Привыкла и получаю удовольствие! . Это стало наше общее. Вот сейчас ходили на соревнования по легкой атлетике - прыжки в высоту! я прям очень болела!!!! И бардов и блатные всякие песни полюбила.

Когда вместе живешь - удовольствия свои как бы сливаются воедино! Его удовольствия и мои - как бы общие стали! Как родственники. И как еда. И даже - вот такое - жаворонок или сова. Я сова. Муж - жаворонок! Но со временем стало! мы и рано можем запросто проснуться оба - например по грибы когда едем. И спать до полудня, если никуда не надо! как бабушка у меня говорила - приперделись!

Да ладно! Мы уж и говорим иной раз одно и тоже прям вслух вместе! А уж с полуслова друг друга понимаем - всегда.
Трипса писал(а):
С чего бы это? Откель такая неуверенность в себе?
потому что одной худо мне. мне хорошо вдвоем только.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 30.07.19 00:19

Manann писал(а):
29.07.19 23:19
хоть про шалаш
Та не, на фига шалаш то? Домик в Португалии - совсем другой коленкор :lol:
Manann писал(а):
А сейчас привык! Нравится.
Моему не нравится. Совсем. И привыкать он не собирается. Поэтому, ходить с ним - мука
без удовольствия. Потому что ему не интересно и он начинает меня тягать тоже домой. Мы же не приезжаем каждый на своей машине, едем на одной, уехать без меня он не может, поэтому поход на выставку с мужем = испорченный поход и пропавшая выставка. Не-е-е, увольте...пусть лучше муж едет туда, где ему хорошо, а мне лучше одной или с подругой (одной - предпочтительней).
Manann писал(а):
мы и рано можем запросто проснуться оба - например по грибы когда едем.
Так и я за грибами могу встать ренненько...Но только разово. А если бы надо было каждый день вставать в 5 утра, то муж бы получил злобную фурию. Рано или поздно раздражение доканало бы и вырвалось бы наружу. И да, ему бы пришлось еще меня побудить пол-часика:) т.к. есть у меня одна фенька, если я встаю рано на протяжении пары недель, то через пару недель я будильник уже не слышу. Совсем. И меня надо долго будить, а я буду говорить "ага, ага, встаю...и спать дальше". Так было всегда, и в школу меня так же будили родители, в итоге я выскакивала из дома за 15 минут до начала занятий :lol: не позавтракав и, бывало, даже не умывшись...
Т.е. при эффекте накопления раннего подъема, организм отказывается воспринимать будильник:)
Manann писал(а):
Мы уж и говорим иной раз одно и тоже прям вслух вместе!
Ну это у нас с самого начала знакомства было.
Manann писал(а):
одной худо мне
Ну так а почему худо то? С чем связано это? Неуверенность, страх перед внешним миром?

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 30.07.19 00:32

Трипса писал(а):
30.07.19 00:19
Ну так а почему худо то? С чем связано это? Неуверенность, страх перед внешним миром?
нет никакого мира без него. нет жизни без него. незачем жить без него.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Трипса писал(а):
Т.е. при эффекте накопления раннего подъема, организм отказывается воспринимать будильник:)
у меня так с родителями было. А с мужем нет. Он умеет меня будить ласково.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Трипса писал(а):
И привыкать он не собирается. Поэтому, ходить с ним - мука
без удовольствия. Потому что ему не интересно и он начинает меня тягать тоже домой
ну разве не хочется понять , почему это тебе интересно?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Трипса писал(а):
Та не, на фига шалаш то? Домик в Португалии - совсем другой коленкор
:D да нет, вообщем-то пофиг! лишь бы домик.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 30.07.19 00:46

Manann писал(а):
30.07.19 00:38
ну разве не хочется понять , почему это тебе интересно?
Ну он конечно, понимает, почему мне это интересно. Мне сии выставки для заработков нужны. Но ему от этого интересно не становится :wink:
Manann писал(а):
Он умеет меня будить ласково.
Меня хоть как буди...А ежели особо настойчиво, то всех собак спущу :lol:
Manann писал(а):
лишь бы домик
Не, лишь бы домик лишь бы где - не интересно.

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 30.07.19 01:13

Трипса писал(а):
30.07.19 00:46
Ну он конечно, понимает, почему мне это интересно. ..Но ему от этого интересно не становится
обычно когда не интересно=не понимает . Почти всегда так.
Трипса писал(а):
Меня хоть как буди...
:D :D :D :D а представьте!
Трипса писал(а):
Не, лишь бы домик лишь бы где - не интересно.
еще как бывает интересно, особенно, когда будят ласково!

AR
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение AR » 30.07.19 01:21

Трипса писал(а):
зачем вам, люди добрые, нужна семья как таковая?
Любовь, честность, взаимопомощь, поддержка, дети, взаимное уважение.

Manann
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Manann » 30.07.19 01:23

AR писал(а):
30.07.19 01:21
Любовь, честность, взаимопомощь, поддержка, дети, взаимное уважение.
ваша правда!

F-Thor
бывалый

Зачем вам нужна семья?

Сообщение F-Thor » 30.07.19 04:29

Трипса писал(а):
зачем ... нужна семья
это инкубатор для выращивания потомства.
муж доволен регулярным сексом/борщём.
жена что-то там обеспечена.
дети в идиллии, зреют для выхода в общество.
всех всё устраивает, всё находиться в равновесии,
это мир уюта и комфорта, радости и гармонии.

Ответить