Мифология в жизни и МПО
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Br1k_Top, так совершает ли жена зло, или это все- таки добро и надо облыбзать ее ножки?
Мифология в жизни и МПО
А если серьезно - супружеская верность и вступление в брак девственницей, исторически, являлось своеобразным презервативом, предохранявшим от венерических заболеваний, которые в до-антибиотиковую эру, были в большинстве случаев смертным приговором и во всех случаях вызывали негодность потомства, а популяция тогда была крайне важна.
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Br1k_Top, если серьёзно то сифилис скажем это для Евразии достаточно новое явление. То ли Колумб привёз, то ли Васо де Гама. Но точно что на порядок более новое чем традиция вступления в брак девственницей.
IMHO это было средством так сказать гарантирования того что наследник будет именно от мужа (ибо в брак вступали рано - и беременность после первой брачной ночи была нормой, ибо в 14-15 забеременеть не просто а очень просто).
IMHO это было средством так сказать гарантирования того что наследник будет именно от мужа (ибо в брак вступали рано - и беременность после первой брачной ночи была нормой, ибо в 14-15 забеременеть не просто а очень просто).
Мифология в жизни и МПО
В чем я не прав? Конструктивно только, без угроз "напишу курбатову" и "простыней" с пидевикии. Свои мысли - своими словами.
Мифология в жизни и МПО
Скажу пару слов про личность.
Теорий личности много. Чуть не каждый из «великих» придумал свою :D
Например, в марксизме личность - это система отношений человека к себе, к другим людям и к окружающему миру. :D Соотвественно, неврозы (сейчас по-моему, даже диагноза такого нет) рассматривались как «болезни личности»: то есть если у человека что-то неладно в отношениях с миром, другими людьми, с самим собой - он болеет неврозом :D
Это было до массового производства антидепрессантов :D
Личность начинается с самоосознания. То есть согласно этой теории у маленьких детей нет личности. Она появляется в возрасте около 3 лет, когда ребёнок начинает говорить о себе «я». Далее личность формируется, развивается и т п. Путь развития личности - все лучше понимать себя, других людей, мир, жить своим умом, а не коллективным разумом :D и т д
Согласно теории Эриксона человек как личность развивается Асю жизнь. Но у каждого возраста - свои задачи.
Кризис таит в себе потенциал развития, но может и крепко затормозить, буквально заморозить, и человек перестаёт узнавать мир, людей, себя, решает, что он «все» понял, даже, если это «все» он прочёл где-нибудь - у Курпатова или на АБФ :D
Теорий личности много. Чуть не каждый из «великих» придумал свою :D
Например, в марксизме личность - это система отношений человека к себе, к другим людям и к окружающему миру. :D Соотвественно, неврозы (сейчас по-моему, даже диагноза такого нет) рассматривались как «болезни личности»: то есть если у человека что-то неладно в отношениях с миром, другими людьми, с самим собой - он болеет неврозом :D
Это было до массового производства антидепрессантов :D
Личность начинается с самоосознания. То есть согласно этой теории у маленьких детей нет личности. Она появляется в возрасте около 3 лет, когда ребёнок начинает говорить о себе «я». Далее личность формируется, развивается и т п. Путь развития личности - все лучше понимать себя, других людей, мир, жить своим умом, а не коллективным разумом :D и т д
Согласно теории Эриксона человек как личность развивается Асю жизнь. Но у каждого возраста - свои задачи.
Кризис таит в себе потенциал развития, но может и крепко затормозить, буквально заморозить, и человек перестаёт узнавать мир, людей, себя, решает, что он «все» понял, даже, если это «все» он прочёл где-нибудь - у Курпатова или на АБФ :D
- onlypinguin
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Нет. Она не совершает зло, она наоборот созидает, творит.
Но муж подыхает от такого созидания.
Воспитайте поколения мужчин, которые перестанут самовыпиливаться от собственной несостоятельности и будет женщинам писюнковое счастье.
Мифология в жизни и МПО
Этим отличается рашка (и вообще славянская, скажем, мифология) от англосаксов. У последних Зло - это абсолютная штука. Есть Добро - есть Зло. Между ними нет никаких "оттенков серого". Всё что от Дьявола - это Зло. И никаких договоров с ним быть не может - без того чтобы самому не стать Злом.
У русских не так - могут быть договоры, может быть сотрудничество в некоторых вопросах. Детские сказки так написаны. Там Баба-Яга есть (которая на самом деле языческая б-гиня). Поэтому, собственно, русским с англосаксами никогда не договориться даже при отсутствии пересечений интересов.
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Br1k_Top, это угроза была?
Вот ваше мнение, что добра и зла не существует, так можно ли измену жены возвести в абсолют того, что плохо?
Вот ваше мнение, что добра и зла не существует, так можно ли измену жены возвести в абсолют того, что плохо?
Мифология в жизни и МПО
Точно?.. Сдаётся мне он про другие STD писал.
Про то что сифилис массово приехал в Европу из Америки я много где видел.
Что в любом случае не отменяет озвученную мною причину.
Для евреев это было не очень важно (там наследование по матери) - а вот для остальных очень.
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
phatcycle, а англосанское мышление с примесью восточной хитрости это вообще атас.
Вот мой муж все вывернет в пользу себе, где сядешь, там и слезешь
Тут у мужиков от Юнга подгорало, а он все так выкрутил, что я чуть должна не осталась
Вот мой муж все вывернет в пользу себе, где сядешь, там и слезешь
Тут у мужиков от Юнга подгорало, а он все так выкрутил, что я чуть должна не осталась
Мифология в жизни и МПО
Wander_Iris, я где-то читал про статью где приложили законы рынка к половой йобле.
Исходя из того что на Ж есть спрос - а на М спроса нет. Всё сходится у авторов.
Исходя из того что на Ж есть спрос - а на М спроса нет. Всё сходится у авторов.
Мифология в жизни и МПО
Точно. Зри в корень - "Венерические" заболевания=) А венера чья богиня и чего?=)
Отправлено спустя 2 минуты :
Все еще жду ваших мыслей - вашими словами. Но вижу посты про сферических лошадей в вакууме и непонятно чьих мужей с пуканами юнга.
Мифология в жизни и МПО
ЕМНИП, это пошло с 70 годов, с Иудейской войны, когда в ответ на бунт римские легионеры раскатали Иудею в тонкий блин. Это был такой сугубо еврейский способ спасти остатки самолюбия - пофиг от кого тетки рожают, от Изи или от солдата Гая. Все равно еврейские дети.
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
phatcycle, лично вам надо у восточных мужиков коварству учится. Как говорится есть спрос, а есть предметы роскоши 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
altayshaman, И ведь одна из самых хитрых и ушлых наций.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
altayshaman, И ведь одна из самых хитрых и ушлых наций.
Мифология в жизни и МПО
Wander_Iris, мне поздно чему-то учиться, особенно в сфере отношений.
ЗЫ очень меня удивляет что ты ко мне хорошо относишься ))
Отправлено спустя 35 секунд:
ЗЫ очень меня удивляет что ты ко мне хорошо относишься ))
Отправлено спустя 35 секунд:
Документ так документ. Всем документам документ.
Мифология в жизни и МПО
болезнь названа по имени Сифила — сына Ниобы, которая была дочерью Тантала и женой царя Фив Амфиона, матери многочисленных детей (по одной из версий мифа, у неё было семь сыновей и семь дочерей). Ниоба, возгордившись своей плодовитостью, стала насмехаться над богиней Лето, у которой были лишь дочь Артемида и сын Аполлон. В результате, отомстив за оскорблённую мать, Артемида уничтожила дочерей, а Аполлон — сыновей Ниобы. Отец погибших детей Амфион покончил с собой, а Ниоба от отчаяния и горя превратилась в скалу. Об этом рассказал в своих «Метаморфозах» римский поэт Овидий (43 г. до н. э. — ок. 18 г. н. э.). В последующем врачи отождествили заразную болезнь с персонажем мифа[5]. (с) педивикия как бэ, помнил же что в овидии дело
Мифология в жизни и МПО
Br1k_Top, Венера - богиня любви. И че?
Все логично: люби поменьше- здоровей будешь :D
Все логично: люби поменьше- здоровей будешь :D
Мифология в жизни и МПО
Даже думать не хочу, чему ты у них поучилась=) И все еще жду конструктивного объяснения моей неправоты.
Мифология в жизни и МПО
Ключевое. Эпоха великих географических открытий совпала с Возрождением и модой на античность.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
nataliak, насколько я помню, лес в сказках воспринимается почти как эвфемизм потустороннего мира. Дикое Поле, Великая Степь - вроде и здешняя, но тоже не сильно гостеприимная локация. А где-же родной-то ландшафт?