Соколов. Кто виноват в трагедии?
Психологическое это скорее харассмент. А абьюз это злоупотребление. Может быть в отношении чего угодно, и неодушевленных предметов.
Инструмент можно абьюзать.
Но чаще применяется в значении близком к харрасменту.
Инструмент можно абьюзать.
Но чаще применяется в значении близком к харрасменту.
- onlypinguin
- аксакал
Fenek, нет конечно. Кому интересно мнение чудаковатого, плохо доносящего свои мысли, полуграмотного работника физического труда с чугуниевой метёлкой в руках? Он же настолько глуп, что не смог даже наколотить множество баблища, не говоря уже о занимании важных постов, и не имеющего фигуру с химическими мышцами.
8)
8)
Ну тогда зачем с других спрашиваете?
- onlypinguin
- аксакал
Fenek, да, а бревна в глазу своём так и не увидел.
Вот уж подловили - так подловили.
Я б так не смог.
Поздравляю, Вы победили.
Вот уж подловили - так подловили.
Я б так не смог.
Поздравляю, Вы победили.
В многочисленных инструкциях по абьюзу гуляющих в русскоязычном инете, мысль о том, что абьюзером может быть женщина допускается в единичных случаях. Насильником и воплощением зла является только мужчина. Сатрап, тиран и так далее
Вообще, как мне показалось, в этих инструкциях нет привязки к полу (если конечно не искать целенаправленно "абьюзер мужчина") Возможно такое впечатление складывается из за того что слово абьюзер используется в мужском роде.
Иеремия 10:23
“Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
Кармен, прости что заставил исповедоваться. Но это было нужно.
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
► Показать
Совсем свежий случай в Иркутской области, когда женщину тоже отговаривали родные и подруги, рассказывали и про судимости, и про бывшую жену, которая вынуждена была в другой город бежать.Кармен писал(а): ↑23.11.19 14:38И кто-то типа меня на это никак не повлияют.
Когда одна моя подруга связалась с таким скотом-боже,чего только я не делала.
Я дважды(!) частных детективов нанимала,которые все раскопали (особенно второй) про него-про жен,про детей,про судимости,все с документальным подтверждением,предлагала помощь,поддержку,куда уехать и где спрятаться,его самого предупредила что сядешь,мол,ты меня знаешь.
И всё равно она терпела три года, а как только решила уйти окончательно, он попытался её убить – раздробил ноги битой и три ножевых в живот. Жертва чудом выжила. Подонок признался в содеянном, находится под стражей.
Так теперь та самая бывшая жена, которую он метелил до сломанных конечностей и которая сбежала, собирает группу поддержки и на каждом углу кричит, что это всё подстава и жертва "сама довела", а с этой бывшей женой муж, мол, мирно жил, всё его судимости за её побои подстроены злыми конкурентами мужа

Fenek, будь добра- создай свою тему :D Спасибо :D
Не приятно признавать что мужчины бывают такими? Ну хорошо. Больше не буду писать в вашей теме раз вы так настаиваете.
Финик, мы не обобщаем- это тяжело, но это надо сделать
► Показать
ничего подобного. Если прицельно не набирать мужчина-абьюзер.
Более того - разбирается очень четко что между выраженной истероидкой и абьюзершей практически можно ставить знак равенства. Учитывая соотношение истероидов среди М и Ж примерно 1:10, можно примерно представить, что женский абьюз - далеко не единичное явление.
Просто в силу физиологических особенностей, женщина зачастую слабее мужчины. и насилует она только психологически. Что ломает человека очень не слабо.
Физические воздействия чаще со стороны мужчин, но это уже немного другая ипостась насилия, которое также может проявляться и психологическими наездами.
Давайте сравним кол-во статей с нейтральной подачей материала про абьюз и статей где борьба подразумевается только с мужским эмоциональным насилием
И я про то же.
Как доказывать в суде, кто кого абьюзил, вот что любопытно
практически нереально. Если побои можно снять в СМЭ, то даже если предоставить записи разговоров в суд - вряд ли кто-либо из судей начнет назначать экспертизу для доказательства психологического насилия.
Да и экспертиза записи разговора - вещь весьма скользкая. То, что будет сказано в разговоре для одного - информация ни о чем, а для другого сильнейший стресс.
КТхизист, мне довольно давно попался какой-то детектив Марининой. Название не помню, содержание - про выслеживание какого-то маньяка.
И там мне попался интересный диалог:
У главной героини спрашивают: почему маньяки - практически сплошь мужчины?
Она отвечает примерно следующее: они так реализуют агрессию, в отличие от женщин. Женщины, склонные к агрессии и насилию - применяют свои патологические устремления в других сферах. Например - идут в учителя. И там ломают людей психологически. Агрессия - реализована. Жертв в виде трупов - нет. Все жертвы женщин-маньяков перенесли психологическое насилие, но - все живы. Хотя и не очень психологически здоровы.
Речь шла фактически об абьюзере-женщине. Просто тогда еще не было этого словечка.
На самом деле женщин абьюзеров достаточно много. Просто они работают изящнее.
Мужчины в среднем более прямолинейны и извилистая логика абьюзера - не то,что им свойственно. Хотя и среди мужчин попадаются совершенно оторванные на голову экземпляры.
И там мне попался интересный диалог:
У главной героини спрашивают: почему маньяки - практически сплошь мужчины?
Она отвечает примерно следующее: они так реализуют агрессию, в отличие от женщин. Женщины, склонные к агрессии и насилию - применяют свои патологические устремления в других сферах. Например - идут в учителя. И там ломают людей психологически. Агрессия - реализована. Жертв в виде трупов - нет. Все жертвы женщин-маньяков перенесли психологическое насилие, но - все живы. Хотя и не очень психологически здоровы.
Речь шла фактически об абьюзере-женщине. Просто тогда еще не было этого словечка.
На самом деле женщин абьюзеров достаточно много. Просто они работают изящнее.
Мужчины в среднем более прямолинейны и извилистая логика абьюзера - не то,что им свойственно. Хотя и среди мужчин попадаются совершенно оторванные на голову экземпляры.
Не изящнее, а тупо, целиком и полностью полагаясь на НЕПОДСУДНОСТЬ.
Да, если выведут из себя - в жбан!
Херня, на постном масле! НИКОГДА мужчина не реализует свою агрессию (а она мужчинам присуща? Хто это сказал?) на слабых и детях (те же слабые)! Маньячество - чистой воды психопатия, т.е. отклонение от нормального развития/поведения, в данном случае, мужчины.
То, что реальных маньяков было раз-два и обчёлся, лишь подтверждает эту точку зрения.
Более того, даже это количество ублюдков можно снизить, введя зверское наказание за подобные преступления. По моим оценкам, наполовину.
Мы не про ошибки следствия говорим.
Если, уж, про них, то и прокурор, который приложил руку к осуждению невиновных, застрелился.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я посчитал. Всего известных маньяков, или похожих по признакам, в стране было около 40-ка человек. Я внимательно изучал их истории и похождения. Как документы, так и телепередачи. Именно, на основе этого и есть мой вывод - 50% серийных убийц ими бы не стали. Я не могу гарантировать правильность вывода, без личного общения с этими гражданами, но то, что я видел, подтверждает мою теорию.
КТхизист, лес рубя - щепки летят, это уже было.
Ужесточать надо. Спору нет. До чего ужесточать - до пожизненного? М.б. - тогда, хотя бы хоть что-то возможно исправить.
Потому что когда я читаю, очередные статьи с громкими разоблачениями - я, честное слово - не знаю, где правда, а кого - подставили.
С маньяками та же хрень.
Будет это реально выловленный мальчик, или случайное стечение обстоятельст укажет на человека - хз.
А 50% ими бы не стали? Это о чём? Развитие психопатии было спросоцировпно внешними обстоятельствами? Это - да. Но - масса людей оказываются в аналогичных и даже худших условиях, но никого не идут убивать.
Не знаю, какой ты сделал вывод по ним, у меня впечатление, что ключевое в них - эгоцентризм, доведенный до абсолюта. Это то, что их объединяет.
Ужесточать надо. Спору нет. До чего ужесточать - до пожизненного? М.б. - тогда, хотя бы хоть что-то возможно исправить.
Потому что когда я читаю, очередные статьи с громкими разоблачениями - я, честное слово - не знаю, где правда, а кого - подставили.
С маньяками та же хрень.
Будет это реально выловленный мальчик, или случайное стечение обстоятельст укажет на человека - хз.
А 50% ими бы не стали? Это о чём? Развитие психопатии было спросоцировпно внешними обстоятельствами? Это - да. Но - масса людей оказываются в аналогичных и даже худших условиях, но никого не идут убивать.
Не знаю, какой ты сделал вывод по ним, у меня впечатление, что ключевое в них - эгоцентризм, доведенный до абсолюта. Это то, что их объединяет.
Смертная казнь. Предпочтительно четвертованием, но и повешение сойдёт. А самое лучшее, если эти пидоры будут знать, что попадут в камеру к зекам, из которой нет возврата, разве что по кускам.
Именно! Как и у бап в соседней ветке про наказание за измену. Т.е. "реальных" маньяков, с отклонениями в психике, не так и много.
Меня Оноприенко поразил. Тварь тварью, а НАДЕЕТСЯ на освобождение и откровенно ссыт, что смертную казнь снова введут в оборот.
Надежда для таких особей должна отсутствовать, как понятие. И назидательный момент здорово поумерит пыл многих потенциальных "соискателей" лавров убийц и насильников.