Если плодами её труда пользуется только она, то это просто труд,
если кто-то другой то это он доминант.
Доминация возникла как отъём пищи и уже сильно потом доминант стал пасти свою корову.
Если плодами её труда пользуется только она, то это просто труд,
Ну если доминацией считать приоритет принятия решения, я бы добавила ещё признаваемую компетентность. То есть, если один партнёр разбирается в предмете обсуждения больше другого, а второй это признает, то и решение в этом вопросе будет принимать первый.
ну говорилось вот как:
фермер писал(а): ↑04.07.20 15:22Вот тебе примеры:
Кухня, дети,уют, искусство, организация досуга - в этих полях обычно женщина доминирует.
Хобби, увлечения - обычно разные. Каждый в своем поле лучше.
Решение вопросов:
-где проживать семье
-как распределять финансы
исключительно мужская доминация.
Остальные поля нужно рассматривать, приводите примеры, будем определять.
Лана00,
Вот тоже верное определение.Volga-volga писал(а): ↑06.07.20 10:59Ну если доминацией считать приоритет принятия решения, я бы добавила ещё признаваемую компетентность.
просто мое понимание доминации отличается от вашегофермер писал(а): ↑06.07.20 11:18Но ведь это только пример.
Я не приказываю тебе именно так распределять поля в своей семье.
Не хочешь распоряжаться кухней, в том числе решать где лежат половники и ложки, какой приправой заправит борщ, в какую одежду одеть ребенка для прогулки - твое право советоваться во всем этом с мужем.
Но лично я такую беспомощную жену отправил-бы на свободу.
- Налейте пожалуйста что-нибудь попить, жажда мучит
Обязанностей перед кем?
Так. погодите. Момент не понятен. Если поля доминации Ж выделяет М, то это никакие не поля доминации, потому что все равно доминирует там Ж. Над кем доминировать Ж в ее полях? Над терелками и чашками?
При этом, М может вообще не уметь распоряжаться деньгами, а Ж, наоброт.
Трипса, так он свои поля и не отдает.
Чтобы распоряжаться чем-либо, необходимы ресурсы (купить мясо и ту же приправу для борща). Если весь ресурс полностью у мужа - какая кухонная доминация? Только по сусекам на колобок наскрести .
В Вашем примере отец выделил поле доминации распределения финансов Вашей матери.
Вашей жене памятник можно поставить за то, что она еще терпела это несколько лет...Я бы со второго раза вам ответила: "когда определишься, сам себе сделаешь..."
McGray,
24 часа в сутки во всех сферах жизни или только в среднем 8 часов по изначально установленным обязанностям? Если меня начальство отправит стричь траву на футбольном поле вместо того, что прописано в договоре - разумнее всего сменить начальство.
Если он решает, что ей отдать, то это ЕГО поля доминации. Распоряжаться НЕ СВОИМИ полями он и так не может. Как например, он отдает жене право рожать детей. Смешно же звучит, не правда ли? Он такого права сам не имел и не может иметь, чтобы его отдавать.
Это исключение лишь подтверждает правило. И в вашей ситуации если отец попытается "отжать" контроль над финансами себе это будет инверсия доминации.
А на карманные расходы муж жене уже выделяет не N а M рублей.
Не так это работает.
Вам ответили принятие решения. Кто принимает и добивается его тот доминант. Остальное, как компетенция и тд надстройки при которых выполнять решения другой стороны проще. На мой взгляд различные поля доминирования эт и есть компетенция, а не доминанта.
Ну и что?
Весь форум о том, что именно мужчина воспитывает, а ж всего лишь обслуживает. Так что это исключительно мужское поле
Та,к которая не может- развернется и уйдет. А то, которой дали "право" - рожать именно вам вообще не захочет.
Ну он же не идиот. Имхо, любой умный человек в состоянии определить, что какую то работу другой делает лучше и отдать ему бразды правления в этой сфере.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.07.20 11:47если отец попытается "отжать" контроль над финансами себе это будет инверсия доминации.
Не может. Ж не нужно отдавать это право, у нее это право есть с рождения, потому что она - Ж.
Какие именно решения? На конкретных примерах.
Да, если вы ей сказали помыть полы сливками и она пошла мыть сливками - вы доминируете. А если вы сказали помыть пол сливками, а она потом помыла водой все равно, при этом не споря с вами - то кто доминант?
Точно.
Именно от конкретного мужчины есть право родить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей