Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Manann
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Manann » 16.08.20 05:59

эт я алтайшаману сказала вообще-то про заумно

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 06:00

Где я и где заумно ?!

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 16.08.20 06:08

altayshaman писал(а):
16.08.20 05:38
Неприятие иерархии, где Ж - не следующей ступени за М.
Элементарно, Ватсон ©
Более успешное выживание женщин, мужчин и потомства в обществах, где такая иерархия не подразумевается.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Children писал(а):
16.08.20 05:51
Йоу. Комфорт среды определяет равенство . Любое ЧП БП и прочие войнушки , оппа . . джэнщин и дитеф нуна беречь !
И это тоже. Потому как мужики полягут, зато денщины выживут и новых хомосапиенсов нарожают.

Manann
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Manann » 16.08.20 06:10

Children писал(а):
16.08.20 06:00
Где я и где заумно ?!
везде

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 06:16

Ой фсио.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 16.08.20 06:19

altayshaman писал(а):
16.08.20 05:44
Потому что основная функция самок внутри вида - репродуктивная, а для нее, собственно, приобретать именно сапиентные черты и не очень надо
А почему ты не считаешь "сапиентными чертами" большие лобные доли, например, развитие которых началось как раз у самок и использовалось для контроля чувства голода, чтобы с детьми делиться едой? И потом уже перекочевало к мужчинам?

Или отсутствие волосяного покрова? И так далее, и так далее.
altayshaman писал(а):
Если непредвзято посмотреть
То основная функция женщин внутри вида репродуктивная, а основная функция мужчин – обеспечение выживания потомства и женщин в период ухода за потомством. И кто тут ценнее или главнее?
altayshaman писал(а):
Это все говорит о "догоняющей", но так и не догнавшей мужчин, эволюции
Это всё говорит о том, что если полезный для выживания признак появляется у одного пола, он переходит к другому. Но если этот признак не критичен для выживания или среда обитания у двух полов разная, он менее выражен.

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 06:21

Ыыыы. Не это тожэ , а именно технологичность , развитость цивилизации определяет равенство . Правда с ентай самой равествой и толирастией , можна канкретна абасратца . И пра рожать и новых хома мать его сапиенсов ,, то та страны пабедившэго капитализьма вырождаютца , семимильными шагами !

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 16.08.20 06:31

altayshaman писал(а):
Всегда так было - и выжили
Слабое основание. Человек вообще существо живучее. И почему не жить лучше? Почему обязательно надо выживать, на грани? А не жить и радоваться жизни?

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 06:37

А теперь оглянитесь на ту структуру гусударства , которое обеспечивает вам " А не жить и радоваться жизни ?" Нукась , тетка , взгляните своим незамутнёным взглядом и скажите , чего с вами будет , если всё это упростить ?!

Manann
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Manann » 16.08.20 06:39

Трипса писал(а):
16.08.20 06:31
Почему обязательно надо выживать, на грани? А не жить и радоваться жизни?
Совсем не нужно и не хочется выживать. Думаю, никто не хочет так. Просто иной раз приходится выживать и не всегда от нас зависит. А жить и радоваться просто так - ой как приятно!!! И как бы подольше хотелось! Как в сказке - жить долго и счастливо и умереть в один день.

Кстати . Задумывались над "умереть в один день" ? Это как раз и есть самое большое счастье, если жить живешь долго и счастливо. Не дай бог иначе.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Children писал(а):
16.08.20 06:37
чего с вами будет , если всё это упростить
приспособимся

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 16.08.20 06:47

altayshaman писал(а):
Неприятие иерархии, где Ж - не следующей ступени за М.
Да ради бога, можно и на следующей. Но что это вам даст?
Подчинённый намного ниже в иерархии, чем начальник. И что? Подчинённый может не уважать и не почитать своего начальника. А если тот начнет дурить, может взять и уйти. Или даже написать вышестоящему руководству жалобу и, возможно начальника снимут с должности.

К тому же, мужчина как то должен доказать, что он по иерархии выше стоит. Что умнее, больше знает, больше умеет. Докажет, будет повыше. Чего ж не уважать умного, опытного, умеющего объяснить спокойно и доходчиво информацию?
Просто за наличие члена в штанах уважать не получится.
Слишком малая деталь для почитания и уважения. Не существенная, по сути...
За дела и поступки уважают, а не за член в штанах.

Достоин уважения - чего ж не уважать? Не достоин - нечего и уважать...
Никакого паттерна почитания и уважения мужчины, как пола, не было и нет. Уважался хороший добытчик, хороший муж, справедливый, щедрый, добрый.

А всякие нехорошие люди никогда ни кем не уважались...
Даже если по нужде их приходилось терпеть и им подчиняться. Но по нужде, понимаете? А не по тому, что у них куй в штанах...

Pisces
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Pisces » 16.08.20 06:58

Интересно, а если муж работает генералом, это он просто работы не смог другой найти или сам такую должность себе выбрал? :=/
И тоже помогать должен жене, вечером на кухне в фартучке с цветочками?
Не, нам такой футбол не нужен.
А по теме: у нас дитё с чуваком тему одну затеяли. Никакого романтИка нет, студенты.
Так вот парень генерирует идеи, нет, ГЕНЕРИРУЕТ, просто постоянно, это фантастика. А рутиной занимается наша дочь.
Вот наглядная разница для меня лично, между М и Ж.
Способность изобретать и "видеть сквозь стены"и способность к проработке деталей.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 16.08.20 07:01

Children писал(а):
16.08.20 06:21
именно технологичность , развитость цивилизации определяет равенство
А это и есть "это тоже". Пока самостоятельная единица женщина, кто её заставит быть "ниже", как и зачем это надо не конкретному мужику, а обществу? А когда Большой Пиндец и женщины сами не выживают, их защищают, но ими же и командуют, не считаясь с тем, что эти женщины там себе думают, хотят и т.д. На ком ответственность, у того и власть 🤔

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Pisces писал(а):
16.08.20 06:58
Так вот парень генерирует идеи, нет, ГЕНЕРИРУЕТ, просто постоянно, это фантастика. А рутиной занимается наша дочь
Ну а я знаю пару семейную, где жена ГЕНЕРИРУЕТ идеи, а муж занимается администрированием процесса. Игры делают настольные. Отличные люди, хорошие игры, приличный заработок :roll:

Pisces
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Pisces » 16.08.20 07:07

Альба писал(а):
16.08.20 07:03
жена ГЕНЕРИРУЕТ
Нет, нет, нет, не буду возражать.
Просто у меня таких примеров нет, вот и все.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 16.08.20 07:24

Children писал(а):
16.08.20 06:37
чего с вами будет , если всё это упростить ?!
Настанет тяжёлая жизнь, где придется много работать...с хорошего на плохое возвращаться ой, как не захочется...да и мужики постреляются с горя...слабые они ..бизнес рухнул- стреляется. Долги набрал - стреляется...жена бросила- повесился...или спился. А тут мир рухнет. Это ж пипец будет...всем.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Pisces писал(а):
16.08.20 06:58
Вот наглядная разница для меня лично, между М и Ж.
Блин, я тоже генерирую идеи..я чего, М что ли? :shock:

кердык
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение кердык » 16.08.20 07:33

Да каждая баба генерирует идеи по 10 штук на день... токо ну их накуй эти идеи...

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 16.08.20 07:33

Pisces писал(а):
16.08.20 07:07
Просто у меня таких примеров нет, вот и все.
А у меня обратных нету 🤗 :D
Я имею в виду из личных знаклмых, в истории примеров с изобретающим нечто мужчиной и ассистирующей женщиной полным полно.

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 07:37

Пра спился : очередной рейд омона по отработке следсвенной части , людей мордой в пол , шмон обыск , заглядывает мент в чан ,а там брага доходит на 300 литров , у мента глаза по питаку , вы чё, грит ,тут нипрасыхаите ?! А в шкапчике , и тибе брэнди и абсенты и настоички ,, парни в масках , жыть остатся и удочерить их просили

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пра слабые : Трипса идите ка вы жопу !!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У родственников , тетка фсегда крутые должности, фсегда в движухе , допобразования, повышэния квалификацый , но при этом муж построил дом , штук пять , приусадебные участки от и до , бани бассены , рыбалки охоты , так жэ должности гендиров главинж , свои фирмы двигал . Кто из них главнюг , ровнее ?!

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 16.08.20 08:12

Children писал(а):
16.08.20 07:42
Кто из них главнюг , ровнее ?!
А если никто? Прикинь, вдруг, у них осознанная анархия с распределением сфер ответственности? :shock:

Children
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Children » 16.08.20 08:15

Никто не бывает, тетка фсигда пыталась повысит голос и свою значимость , муж акуратно её ставил на место . Без его ресурсов , головы и рук , она сильно бы упала . А вот он ,, тут под вапросом ?!

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я к тому , он и сам нос не задирал , но и теткин выравнивал .

RinaRi
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение RinaRi » 16.08.20 08:23

Children писал(а):
16.08.20 07:42
Кто из них главнюг , ровнее ?!
О!
Все верно.
Никто. У каждого своя сфера деятельности. И нужно уметь договариваться.
altayshaman писал(а):
15.08.20 15:26
Ну например вопросы уборки или готовки. Или последнее слово в семейных спорах.
Насколько я понимаю, то в принципе, все это способны делать оба. Просто нужен рациональный подход к процессу. Типа: повседневная уборка (смахнул пыль, разложил вещи, слегонца протер пол) - вот эта занудливая рутинная работа легче и быстрее проводится женщинами. Они более приспособлены к вот этим рутинам, Мужикам более свойственна "взрывная", что ли (не знаю, как по-другому обозначить) деятельность. Поэтому: генеральная уборка с передвижением тяжелых предметов, тасканием ковров, залезанием в какие-то дальние углы квартиры и прочее - это уже может быть совместной деятельностью. В случае болезни жены - вопрос не обсуждается в принципе, все ложится не плечи мужчины, если женщина не в состоянии в силу полной беспомощности, даже протереть пыль.

Готовка - аналогично: рутинные мероприятия - дело женщины, эпизоды (приготовить что-то эдакое) - мужчины, либо совместно. Хотя видела вполне гармоничную семью, с полнейшим балансом интересов: он - главный инженер крупного строительного предприятия, она - завотделом в книжном магазине. Она не готовила вообще ни разу на моей памяти. Не в курсе даже - умела ли она готовить или нет. Все кухонные дела лежали только на нем. Организованный был мужик просто до безумия. И страшенный аккуратист - жена угорала, что он дважды в день даже рубашки менял: утром душ, свежая рубашка-галстук-костюм, в обед заезжает домой - снова душ, свежая рубашка, поле этого на работу, вечером - снова полощется как енот :D . Возможно, конечно, это было как-то связано с перенесенным гломерулонефритом и довольно пограничным состоянием почек впоследствии - всю жизнь он ел все без соли и с минимумом мяса (м.б.поэтому и приспособился сначала готовить себе сам, потом женился и продолжил эту практику).

А последнее слово в семейных ссорах должно быть не за М или Ж по гедерному признаку, а - наиболее рациональное решение проблемы. Кмк.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 16.08.20 08:33

RinaRi писал(а):
16.08.20 08:23
если женщина не в состоянии в силу полной беспомощности
В следствии длительной болезни, я бы уточнила...
В случае обычной простуды уборка вполне может подождать и две-три недели.
Она может подождать и в случае тотальной занятости...

Вообще, считаю, что убираться и готовить что то сложнее сосисок, макарон по флотски или котлет, надо тогда, когда есть свободное время. И желание.

Ещё хорошо на уборку запрячь подросших детей, с 8 лет уже вполне можно доверить протирать пыль и мыть пол.

Pisces
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Pisces » 16.08.20 08:34

RinaRi писал(а):
16.08.20 08:23
наиболее рациональное решение проблемы
Но тот кто предлагает решение, наверняка считает его именно рациональным.
Я ж по себе это знаю :oops:

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 16.08.20 08:36

кердык писал(а):
16.08.20 07:33
токо ну их накуй эти идеи.
Ну не знаю. Моими мужчины с удовольствием пользуются.

докторгде
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение докторгде » 16.08.20 09:01

Первый же комментарий в теме, от ж конечно
Сибирячка писал(а):
15.08.20 05:56
То, что м и ж отличаются, никто и не отрицает, но как это мешает им быть равными?
Вот прямо здесь процессор в моём мозгу и завис. Сильная мысль.
Конечно, белое это не чёрное, но что мешает ему быть чёрным?

Закрыто