Основания для равенства.
Основания для равенства.
эт я алтайшаману сказала вообще-то про заумно
Основания для равенства.
Где я и где заумно ?!
Основания для равенства.
Элементарно, Ватсон ©
Более успешное выживание женщин, мужчин и потомства в обществах, где такая иерархия не подразумевается.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И это тоже. Потому как мужики полягут, зато денщины выживут и новых хомосапиенсов нарожают.
Основания для равенства.
Ой фсио.
Основания для равенства.
А почему ты не считаешь "сапиентными чертами" большие лобные доли, например, развитие которых началось как раз у самок и использовалось для контроля чувства голода, чтобы с детьми делиться едой? И потом уже перекочевало к мужчинам?altayshaman писал(а): ↑16.08.20 05:44Потому что основная функция самок внутри вида - репродуктивная, а для нее, собственно, приобретать именно сапиентные черты и не очень надо
Или отсутствие волосяного покрова? И так далее, и так далее.
То основная функция женщин внутри вида репродуктивная, а основная функция мужчин – обеспечение выживания потомства и женщин в период ухода за потомством. И кто тут ценнее или главнее?
Это всё говорит о том, что если полезный для выживания признак появляется у одного пола, он переходит к другому. Но если этот признак не критичен для выживания или среда обитания у двух полов разная, он менее выражен.altayshaman писал(а): ↑16.08.20 05:44Это все говорит о "догоняющей", но так и не догнавшей мужчин, эволюции
Основания для равенства.
Ыыыы. Не это тожэ , а именно технологичность , развитость цивилизации определяет равенство . Правда с ентай самой равествой и толирастией , можна канкретна абасратца . И пра рожать и новых хома мать его сапиенсов ,, то та страны пабедившэго капитализьма вырождаютца , семимильными шагами !
Основания для равенства.
Слабое основание. Человек вообще существо живучее. И почему не жить лучше? Почему обязательно надо выживать, на грани? А не жить и радоваться жизни?
Основания для равенства.
А теперь оглянитесь на ту структуру гусударства , которое обеспечивает вам " А не жить и радоваться жизни ?" Нукась , тетка , взгляните своим незамутнёным взглядом и скажите , чего с вами будет , если всё это упростить ?!
Основания для равенства.
Совсем не нужно и не хочется выживать. Думаю, никто не хочет так. Просто иной раз приходится выживать и не всегда от нас зависит. А жить и радоваться просто так - ой как приятно!!! И как бы подольше хотелось! Как в сказке - жить долго и счастливо и умереть в один день.
Кстати . Задумывались над "умереть в один день" ? Это как раз и есть самое большое счастье, если жить живешь долго и счастливо. Не дай бог иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
приспособимся
Основания для равенства.
Да ради бога, можно и на следующей. Но что это вам даст?
Подчинённый намного ниже в иерархии, чем начальник. И что? Подчинённый может не уважать и не почитать своего начальника. А если тот начнет дурить, может взять и уйти. Или даже написать вышестоящему руководству жалобу и, возможно начальника снимут с должности.
К тому же, мужчина как то должен доказать, что он по иерархии выше стоит. Что умнее, больше знает, больше умеет. Докажет, будет повыше. Чего ж не уважать умного, опытного, умеющего объяснить спокойно и доходчиво информацию?
Просто за наличие члена в штанах уважать не получится.
Слишком малая деталь для почитания и уважения. Не существенная, по сути...
За дела и поступки уважают, а не за член в штанах.
Достоин уважения - чего ж не уважать? Не достоин - нечего и уважать...
Никакого паттерна почитания и уважения мужчины, как пола, не было и нет. Уважался хороший добытчик, хороший муж, справедливый, щедрый, добрый.
А всякие нехорошие люди никогда ни кем не уважались...
Даже если по нужде их приходилось терпеть и им подчиняться. Но по нужде, понимаете? А не по тому, что у них куй в штанах...
Основания для равенства.
Интересно, а если муж работает генералом, это он просто работы не смог другой найти или сам такую должность себе выбрал? :=/
И тоже помогать должен жене, вечером на кухне в фартучке с цветочками?
Не, нам такой футбол не нужен.
А по теме: у нас дитё с чуваком тему одну затеяли. Никакого романтИка нет, студенты.
Так вот парень генерирует идеи, нет, ГЕНЕРИРУЕТ, просто постоянно, это фантастика. А рутиной занимается наша дочь.
Вот наглядная разница для меня лично, между М и Ж.
Способность изобретать и "видеть сквозь стены"и способность к проработке деталей.
И тоже помогать должен жене, вечером на кухне в фартучке с цветочками?
Не, нам такой футбол не нужен.
А по теме: у нас дитё с чуваком тему одну затеяли. Никакого романтИка нет, студенты.
Так вот парень генерирует идеи, нет, ГЕНЕРИРУЕТ, просто постоянно, это фантастика. А рутиной занимается наша дочь.
Вот наглядная разница для меня лично, между М и Ж.
Способность изобретать и "видеть сквозь стены"и способность к проработке деталей.
Основания для равенства.
А это и есть "это тоже". Пока самостоятельная единица женщина, кто её заставит быть "ниже", как и зачем это надо не конкретному мужику, а обществу? А когда Большой Пиндец и женщины сами не выживают, их защищают, но ими же и командуют, не считаясь с тем, что эти женщины там себе думают, хотят и т.д. На ком ответственность, у того и власть
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну а я знаю пару семейную, где жена ГЕНЕРИРУЕТ идеи, а муж занимается администрированием процесса. Игры делают настольные. Отличные люди, хорошие игры, приличный заработок
Основания для равенства.
Настанет тяжёлая жизнь, где придется много работать...с хорошего на плохое возвращаться ой, как не захочется...да и мужики постреляются с горя...слабые они ..бизнес рухнул- стреляется. Долги набрал - стреляется...жена бросила- повесился...или спился. А тут мир рухнет. Это ж пипец будет...всем.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Блин, я тоже генерирую идеи..я чего, М что ли?
Основания для равенства.
Да каждая баба генерирует идеи по 10 штук на день... токо ну их накуй эти идеи...
Основания для равенства.
Пра спился : очередной рейд омона по отработке следсвенной части , людей мордой в пол , шмон обыск , заглядывает мент в чан ,а там брага доходит на 300 литров , у мента глаза по питаку , вы чё, грит ,тут нипрасыхаите ?! А в шкапчике , и тибе брэнди и абсенты и настоички ,, парни в масках , жыть остатся и удочерить их просили
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пра слабые : Трипса идите ка вы жопу !!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У родственников , тетка фсегда крутые должности, фсегда в движухе , допобразования, повышэния квалификацый , но при этом муж построил дом , штук пять , приусадебные участки от и до , бани бассены , рыбалки охоты , так жэ должности гендиров главинж , свои фирмы двигал . Кто из них главнюг , ровнее ?!
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пра слабые : Трипса идите ка вы жопу !!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У родственников , тетка фсегда крутые должности, фсегда в движухе , допобразования, повышэния квалификацый , но при этом муж построил дом , штук пять , приусадебные участки от и до , бани бассены , рыбалки охоты , так жэ должности гендиров главинж , свои фирмы двигал . Кто из них главнюг , ровнее ?!
Основания для равенства.
Никто не бывает, тетка фсигда пыталась повысит голос и свою значимость , муж акуратно её ставил на место . Без его ресурсов , головы и рук , она сильно бы упала . А вот он ,, тут под вапросом ?!
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я к тому , он и сам нос не задирал , но и теткин выравнивал .
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я к тому , он и сам нос не задирал , но и теткин выравнивал .
Основания для равенства.
О!
Все верно.
Никто. У каждого своя сфера деятельности. И нужно уметь договариваться.
Насколько я понимаю, то в принципе, все это способны делать оба. Просто нужен рациональный подход к процессу. Типа: повседневная уборка (смахнул пыль, разложил вещи, слегонца протер пол) - вот эта занудливая рутинная работа легче и быстрее проводится женщинами. Они более приспособлены к вот этим рутинам, Мужикам более свойственна "взрывная", что ли (не знаю, как по-другому обозначить) деятельность. Поэтому: генеральная уборка с передвижением тяжелых предметов, тасканием ковров, залезанием в какие-то дальние углы квартиры и прочее - это уже может быть совместной деятельностью. В случае болезни жены - вопрос не обсуждается в принципе, все ложится не плечи мужчины, если женщина не в состоянии в силу полной беспомощности, даже протереть пыль.altayshaman писал(а): ↑15.08.20 15:26Ну например вопросы уборки или готовки. Или последнее слово в семейных спорах.
Готовка - аналогично: рутинные мероприятия - дело женщины, эпизоды (приготовить что-то эдакое) - мужчины, либо совместно. Хотя видела вполне гармоничную семью, с полнейшим балансом интересов: он - главный инженер крупного строительного предприятия, она - завотделом в книжном магазине. Она не готовила вообще ни разу на моей памяти. Не в курсе даже - умела ли она готовить или нет. Все кухонные дела лежали только на нем. Организованный был мужик просто до безумия. И страшенный аккуратист - жена угорала, что он дважды в день даже рубашки менял: утром душ, свежая рубашка-галстук-костюм, в обед заезжает домой - снова душ, свежая рубашка, поле этого на работу, вечером - снова полощется как енот :D . Возможно, конечно, это было как-то связано с перенесенным гломерулонефритом и довольно пограничным состоянием почек впоследствии - всю жизнь он ел все без соли и с минимумом мяса (м.б.поэтому и приспособился сначала готовить себе сам, потом женился и продолжил эту практику).
А последнее слово в семейных ссорах должно быть не за М или Ж по гедерному признаку, а - наиболее рациональное решение проблемы. Кмк.
Основания для равенства.
В следствии длительной болезни, я бы уточнила...
В случае обычной простуды уборка вполне может подождать и две-три недели.
Она может подождать и в случае тотальной занятости...
Вообще, считаю, что убираться и готовить что то сложнее сосисок, макарон по флотски или котлет, надо тогда, когда есть свободное время. И желание.
Ещё хорошо на уборку запрячь подросших детей, с 8 лет уже вполне можно доверить протирать пыль и мыть пол.